Тут где то у кого то было замечено, что мы не ноем... И что то резко так поныть захотелось.... Бывают у меня периоды слезливости... И периоды когда из головы не могут выйти какие то кошмары... Вот почему я нехочу жить в большом бездушном городе?.. потому что изредка но попадаются мне искалеченные животные, потому что иногда я вижу как разгоняют мирных старушек, торгующих у метро малиной, здоровые милиционеры раскидывают ногами их ящики, и остаются после них только рассыпанные по земле ягоды.. Сегодня я видела голубя без хвоста.. Он смело хромал прямо посередине улицы и не мог улететь- потому что без хвоста он не может летать... Даже неизвестно за что надо было молиться- что бы быстрее умер, либо чтобы спрятался где нибудь и отрастил новый хвост... Но видно этот голубь привык кормиться на улице, и спрятаться ему не придет в голову...
Товарищи мыловары! На слете "Синтона", а именно на ярмарке, одна команда продавала мыло ручной работы. Хвалю. Сама я мыловарением увлеклась где-то с этой зимы. А кто-нибудь пробовал варить жидкое мыло? Поделитесь секретами приготовления жидкого мыла?
Я сама догадываюсь, но еще не эксперементировала. Вот это вопрос приготовления жидкого мыла очень мучает.
+20 + 22 Возможна облачность. Возможен дождь. Возможно солнце.....
В первый день пребывания в Лондоне понимаешь, почему лондонцы говорят о погоде и называют свое метро Трубой. Труба – она и есть действительно труба. Трубой ее не зря прозвали. Все тонели, переходы имеют круглое сечение. Крышы самих поездов тоже полугкруглые. Ходишь как будто внутри трубопровода. Вагоны низкие. Мой папа точно бы головой об крышу вагона задел. трубаС. На каждой станции электронный голос говорит mind the gap mind the gap. Эта фраза так врезалась в мой мозг, что думала, когда приеду в Москву, скажу вместо привет - mind the gap. В Лондонском метро, а также в переходах часто можно встретить таблички keep left. Но очень часто происходит путаница. Такое чувство, что в центре города очень много европейцев, и большая часть народа норовит идти не по той стороне.
Переходя через дорогу в Англии, голова автоматически поворачивается в левую сторону, чтобы посмотреть, не едут ли машины. Машины едут ... и уезжают. Но видны одни их задние части. На асфальте на многих переходах в центре города написано look right. То есть собираясь перейти дорогу, необходимо думать усиленно, а в какую же сторону мне следует повернуть голову на этот раз. Конечно, планировать поездку самостоятельно, вообще не прибегая к помощи тур агентства, целая морока. Но это гораздо интереснее, экономичнееи веселее. Вообще, думаю, если ехать в Европу, к тур агентствам можно и не обращаться. А можно все самим сделать.
У Матмастера прочитала про Джакузи-Якуддзи, и откликнулось (как сказали бы участники психотерапевтических групп). прочитала я недавно ЖЖ одной хорошей девушки, в котором она пишет, что телесно-ориентированные тренинги себе оставит, а психотерапевтические для себя закроет, потому как ощущение после них, словно оказалась в куче какашек и обнаружила их у себя внутри, а что делать с этим дальше - не ясно. И подумалось мне, что будь Фрейд чуть менее замороченным, а его ученики тоже чуть менее замороченные на теории учителя, возможно, психоанализ был бы более жизнерадостным и оптимистичным течением...Впрочем, история не любит сослагательных наклонений.
А пока я тоже не знаю, что мне делать с тем, что нахожу....и надо ли было это искать, и нахожу ли я свое, или проекции. В общем, начинаю о--о-очень много размышлять, и очень мало жить.
Матроsкин - 00:00 Шоб вам было счастье и вы хорошо ходили...
Одесса. Дерибасовская. 80-е годы. Дело Лигачева по искоренению живет, и потихоньку побеждает. Одесса. Дерибасовская. Примерно 19-05. До отхода родного 638 поезда еще час, и я решил купить дочке и племянникам чего-нибудь в магазине « Лакомка». Перед магазином, на столике, где днем торгуют одесскими сувенирными капитанскими фуражками из марли стоят две огромные авоськи с бутылочным пивом. Возле них компактный мужчина. К нему подходит прохожий: — Твоё пиво? — Да! — Ты что, им торгуешь? — Я торгую? Я – поц! Взял пиво, а теперь еще двумя трамваями домой…Что я довезу? Зачем я так много взял??? — Так продай 2 бутылки! — Бутылка – рубль. (Для справки: бутылочное пиво на те деньги стоило 37, 42, самое дорогое – 50 копеек с посудой). — Давай! .. пока я рассматривал 3 сорта рахат – лукума во всех пяти отделах прошло минут 10-12.. Выхожу из магазина. Компактный дяденька пустые сетки аккуратно сложил на столике, а сам стоит и пересчитывает деньги. Какой у него образовался от этого навар подсчитать можно. Но не нужно! Если сам не догадался купить в магазинчике возле « Гамбринуса» в 18-00 два ящика, а потом за 10 минут продать на Дерибасовской по рублю… То кто мне в этом виноват??? Улыбнитесь! Вы таки в Одессе!
Когда все забрались в машину, бабушка произнесла: "Ну и что собачка будет у вас целую неделю делать? Нечего его в городе делать" и... вытолкала из машины. Муля собрала волю в лапы, и полезла в машину, понимая,что ее переднее сиденье занято, но сзади на коленках вполне много места... Бабушка взяла поводок, вытолкала собаку из машины и велела дедушке отвести собаку на кухню, пусть спит у печки....И мы уехали, а Муля осталась....А я все надеялась, что вот меня сейчас вытащат из-за руля и отведут на кухню.....спать у печки. Не вытащили.
Второе утро сплю на полу. А дело в том, что моя дочь наотрез отказывается спать в кроватке и играть с игрушками, если мама спит на кровати. Она подходит, начинает выковыривать мне глазки, совать пальцы в нос и рот и вообще всячески рваться ко мне. После того, как "ко мне" настало, она рвется на пол и так по кругу ) Перебираюсь на пол, чем гарантирую себе еще 2,5 часа сна и спокойного ребенка.
В такую погоду, мне кажется, надо сидеть дома, и чтобы в доме был камин....или печка...в общем, даже "теплый пол" подойдет. Главное, чтоб лапам было тепло....И очень хочется спать....просто плющит меня, чувствую себя блином
Вот уж точно, жизнь на 10 процентов состоит из того, что происходит, и на 90 - из отношения к происходящему.
Попросили меня сшить к ролевке костюм - ну, попросили и попросили, я согласилась, и вот тут началось.....сперва выяснилось, что купить летом сукно в нашем дивном городе довольно сложно - пара оптовых складов на ремонте, остальные продают от рулона и вагонами, а розничные магазины летом сукно и не продают - не сезон ( есть у нас "стратегический объект - Старая купавна, но туда - день убить). Тогда заказчик подумал, купил бархату синего и льна белого и заказал штаны "а-ля ландскнехт" или "о-де шосс" и рубаху на 15-16 век. И передал все это во вторник...а в среду вечером позвонил и сказал, что штнаы нужны уже в пятницу....А в четверг позвонил и сказал, что в пятницу ра-а-а-а-ано утром....
И что? и сделала, и штаны, и рубаху, спокойно и без нервов - выставила все швейное оборудование на кухню, и шила себе спокойненько...Получилось красиво, а главное, я знаю, что сделано - с любовью, без спешки, с улыбкой... И подумываю, может, выделить как-нибудь вот так же вечерок, плавно переходящий в утро, и дошить свое платье, которое раскроенное уже два месяца лежит.
Повесила на работе. Хотя цены надо пересмотреть, уж очень низкие!
ПРАЙС-ЛИСТ НА УСЛУГИ НАШЕГО ОТДЕЛА
Услуга Тариф Ответ на вопрос 50 руб. Правильный ответ на вопрос 70 руб. То же, но в письменном виде 120 руб. Ответ на дурацкий вопрос 160 руб. Вежливый ответ на дурацкий вопрос 200 руб. Вежливый ответ на дурацкий вопрос с обдумыванием 250 руб. Правильный ответ на дурацкий вопрос 50 руб. Вникание в проблему 10 $/час Вникание в проблему с указанием на недостатки 20 $/час Вникание в проблему с исправлением недостатков 30 $/час Сочувствие 35 руб. Искреннее сочувствие 70 руб. Вникание в проблему с искренним сочувствием Услуга в данное время не предоставляется в связи с отсутствием технических возможностей
Совет 50 руб. Правильный совет 70 руб. Выполнимый совет 90 руб. Правильный выполнимый совет 190 руб. Задумчивый взгляд Бесплатно (по понедельникам рыночная стоимость 1 бутылки пива) Молчание 15 руб./мин. Вежливое молчание 2 $/мин. Виноватое молчание 14 руб./мин. Молчание в радостной улыбкой 1 $/мин. Молчание с саркастической улыбкой 20 руб./мин. Молчание с задумчивым взглядом на дурацкий вопрос с обдумыванием 5 $/мин.
Недавно где то здесь поднималась тема про аборты. Я главным своим аргументом против выдвигаю- что ребенку будет больно... И один только этот факт перевешивает у меня все остальные аргументы- где жить и что кушать, и как работать... Но тут пришли к выводу, что если успеть сделать быстро- то ребенок ( зародыш, плод, зигота...) ничего не почувствует... ( чувства матери опустим).. И вот недавно на портале km.ru обнаружила видеораздел с многочисленной тематикой- в том числе и про аборты и в нем утверждали такой факт, что в 18 дней у зародыша уже есть сердце... А раньше сделать аборт и не получится... В 14 дней можно только узнать- есть ли он вообще, дня два- три уйдет на анализы- бесплатно еще больше... И получится что убивать придется уже существо с сердцем...Это вам не муха и не червячок... Не может быть чтоб оно ничего не чувствовало... Ну хорошо- платно можно убить на четыре дня раньше- но сдается что эти четыре дня не сыграют решающую роль... Это я к тому, что стоял у меня тут недавно вопрос- если вдруг, не дай бог.....- то что я буду делать...? И решающий фактором было то что ребенок ничего не почувствует..... Мои страдания в этом случае не играли роли... Ан, нет... почувствует... Но слава богу убивать никого не пришлось....( облегченно вздыхающий смайлик)...
Вчера во второй раз была на мюзикле "Екатерина Великая". (Еще и в третий пойду, и в четвертый, если возможность будет! Лучшая работа Музкома!) И опять повезло! В прошлый раз на мюзикле присутствовал его автор, в этот раз - Наина Иосифовна Ельцина! Впечатлений, как и в первый раз, море! Очень довольна! А 31-го иду на концерт "Голубых беретов". Вот! А еще с завтрашнего дня я официально в отпуске.
Утром с соревнований вернулся Данила, и уже через час на столе лежал аккумулятор,кусочек антрацита, электронная книжка и батарейки из чего-то, завернутые в бумажку "Купить такие же"...превращение моего стола в склад всяческих вещей иногда напрягает, потому как своего добра хватает....Иногда ругаюсь, но на следующий день очередная штуковинка водружается на стол, как пожертвование на алтарь...
А вот на кровать теперь надо залезать о-о-о-о-очень осторожно. Когда Даха вязал сокс, то булавочки-отмечалочки оставил аккурат на кровати, а уж какие детальки могут из его кармашков вывалиться, когда он там наверху книжки читает и представить страшно