|
|
| Наталья Лоренц - 09:19 Паническое |
| Села в метро, хорошо так, уютно, везут...напротив села мама с ребенком и чемоданами. И понеслось:" Мама, до какой нам станции, а когда приедем, а сколько ехать, а когда выходить".....блииииин, хоть выскакивай из поезда и беги впереди паровоза. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 07:18 Нервное |
С 2019 года, когда взяли детей,я прочувствовала фразу "все болезни от нервов, и только сифилис от любви". Бородавки, контагиозный моллюск, розовый лишай, дерматит на руках, повышение веса, тик лицового нерва... Вот сейчас начинается очередная эпопея, и на руках опять полезли пятна. И когда звучит фраза "ой, мамочка, я тебя так люблю, так люблю", нервный смешок и думается "давайте хоть без сифилиса". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Abu - 14:57 Александр Вертинский |
Закончил ли я песню — не помню. Утром мои товарищи с трудом разыскали меня в груде человеческих тел. Я спал, положив голову на грудь мёртвого солдата.
// https://telegra.ph/Vertinskij-06-13
После таких мемуаров считаю, что петь его песню =Я не знаю зачем и кому это нужно= блеящим голосом человека, который даже в армии не служил, не надо. Нечестно это, и мне лично, наконец-то стало понятно, откуда у Вертинского эта настоящая совершенно песня на все времена. Лепить ее не испытав того же, что и автор - не нужно и обман. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 07:53 Усталое |
| Что-то накатывает. Утром прислушалась к ощущениям , показалочь, что ноябрь. Хоть и светло утром, а кажется, что ноябрь. И надо вылезать из кровати и тащить всех за собой. И сил - на донышке. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 16:37 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Abu - 15:08 ВТБ |
Клерк из ВТБ заявила мне сегодня, что карту можно не получать новую, когда срок старой кончится, а продолжать пользоваться старой.
Фигня какая-то. А если на веб-форме платежа будет проверка на просрочку карты? |
|
||
| Наталья Лоренц - 08:41 Детское |
Артем разобрал в комнате и раздал девицам ишрушки, которые шил на кружке. Веронике достался тигр и снеговик. Она их в сад таскает. В садике говорит "что это у тебя игрушка не по сезону". Сижу теперь, думаю. По сексуальному признаку - сексизм, по возрасту - эйджизм, а по сезону - сезонизм? |
|
||
| Наталья Лоренц - 08:02 Животное |
| Ночью под окнами орет кот. Чужой. Бывший соседа. Два года его не было, а теперь пришел. Ясно, что коту нужна еда и дом. А я с четырех утра, как проснулась от его воплей, думаю, что делать. Потому что еще одного кота я не хочу. Он Перса обижает. А Перс старенький и мой любимец. Да и ресурсы не безграничны. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Abu - 12:40 Mardugada |
Оказывается, на испанском это - рассвет. Еще есть такая группа, брутально поющая о чем-то своем, слушаю ее иногда.
У нас тоже есть слова. Зашел в Винлаб за пепси, потому что она там самая дешевая на селе, за мной забежали тотчас дети, штук пять. И начали друг друга слегка пинать, кричать, посреди ящиков с пивом и вином. И я обернулся к ним и сказал рыклИво - =Угомонитесь, епта!=.
=Угомонитесь! Ха!=, =Угомонись, ты!!!=, =Епта!= - тотчас подхватил самый бойкий из детей и понеслось со всех них - =Угомонись уже давай! Епта!=, =Епта!=, =Епта!=, =Угомонись!!!= - эхом.
Я засмеялся, насилу вспомнил номер телефона, чтобы получить за пепси скидку и пошел восвояси.
PS Да какая ж, нахер, mardugada-то. Madrugada же. |
|
||
| Наталья Лоренц - 07:53 Домашнее |
| Проснулась сегодня в 5 часов, будильник у мужа зазвонил. Полежала, отвезла мужа на автобус. Сейчас отвезу всех в сад и школу и...хочу все же долезть до чердака, надо разобрать вещи. И еще найти два купальника прошлогодних. |
|
||
| Наталья Лоренц - 00:09 Житейски-шитейское |
| Пока разбирала коробку с шитьем, думала "зачем? Зачем вообще всё, что я делаю? Выезды эти? Поездки? Зачем дети вообще? Сидели бы сейчас все в одном интернате и никто б мозги не парил, ни я им, ни они мне. Дом зачем? ". Подумала, и решила что "низачем". Просто так. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 19:52 Швейное |
| Дошила плащ мальчику. Теперь надо доставать мешки с чердака и разбираться, у кого что есть на этот год. Пока искала шнурок на застежку, разобрала ящик под столом, со швейными приблудами. Какой же я хомяк, везде понатыкано, понапихано. |
|
||
| Abu - 15:28 Морозиво |
Всюду и везде можно найти видео, как сделать мороженое. Чтобы было, как в детстве. И чтобы непременно за 15 минут.
И ебланам, делающим видео, и смотрящим его, не понять, что главный секрет мороженого =как в детстве=, на самом-то деле, в том, чтобы жир в молоке разбить как можно мельче. С козьим было бы проще, кстати, потому что там шарики жира мельче в принципе, поэтому оно и полезнее - проще усваивается. А разбить нормально жир можно только на суровых машинах на заводах из детства. Проебаных наглухо, разве что вот ленинградское как-то умудряются еще делать более-менее годно. Но не мешалкой-копалкой руками же.
И все это было раньше в научно-популярных журналах. И в учебниках. А теперь - вот так.
Отдельные еще черти те, кто рассказывает, как насобирать побольше грибов, у которых вся жизнь - симбиоз с деревьями, насовав рубленую грибницу в горшки с цветами.
Третьи те, кто рассказывает, как дешево производить шампиньоны в гараже.
Отдельные петухи - каждый со своим рецептом плова, причем, ЧСХ, никто из них никак не раскрывает главную тему - рассыпчатость риса. А значит - хреначат как попало.
И так далее, до бесконечности. |
|
||
| Abu - 11:47 Звуки |
Бывало с вами такое, что вот смотришь кино, а там эдакий джаз, который не режет уши импровизацией и не спешит, а если и спешит, и импровизирует, то норм? И хочется такого же часа на три дома? И вроде бы ты тоже в джазе что-то слышал, но на постоянной основе такого не ловишь? И все думаешь - ну что же не то чтобы хуита, а постоянно все такое резкое, внезапное, не по теме, не под настроение попадается, где же все эти эдакие?
Кто же эти неуловимые боги, которые проходят мимо либо незамеченными в бесчисленных треках твоей коллекции?
Так вот же они:
Элла Фитцджеральд (если слушать песнями). Red Garland. Grant Green (но часто импровизирует с одной и той же темой, это печалит).
И еще до фига есть, но я прямо сейчас не вспомню. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 08:33 Утреннее |
Вчера зарядку с приложением не сделала. Сегодня надо встать и сделать. Обидно, что пропуск будет. Я люблю, когда красиво каждый день отмечен. А ведь в карантикулы я каждое утро без приложений сама делала. Как-то сдулась я на тему волевых действий. |
|
||
| Наталья Лоренц - 18:29 Судебное |
Вчера откопала на сайте решение суда по кладовке. Оно было не решением, прикрепленным к моему фио, а в распорядительных документах от даты заседания. И просто "признать право собственности на помещение с кадастровым номером", а не три листа, как в первом решении, о признании права на недострой. Все же даже в электронном правительстве надо знать, что ищешь и куда лезть. Я почти месяц старательно искала в определениях и решениях. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 14:25 Домашнее |
Осталось два окна в доме вымыть. Самых страшных одно на кухне, там надо еще залезть к окну через столешницу 80 см и помыть, и столешницу не сломать. А второе у мальчика в комнате. Там надо откопать окно. Интересно, если б человек жил с родителями, у него такой же соач был бы в его уголке? И если б остался,в детдоме? И то, что я вижу, это какая-то компенсация или просто человек-хордер, или Плюшкин. И надо к психологу или дать по заднице как следует? На неделе план: окна-занавески-чердак. Похоже, чердак плавно переезжает на следующую неделю. |
|
||
| Наталья Лоренц - 06:48 Детское |
| Вчера свозила на водохранилище, на городской пляж, детей. Взяла купальники по всему дому собрала (Янин из шкафа, Темин из мешка с бассейными вещами, Юлин из ящика с игрушками, Вероникин с чердака). Переоделись, пошли в воду. Юля - зашла и вышла. Ей холодно. Но ей и летом холодно. Артём чуть подольшепобыл, до буйков доплыли с Яной. Яна с Вероникой долго плескались. Вероника у нас - боец-молодец. Тепкрь все ждут вывоза лодок. Обезьянкам постоянно нужны новые впечатления. |
|
||
| Abu - 02:55 За горизонтом |
Все бодрые призывы что-то заместить и сделать по-своему - бодрят. Замещать можно в более-менее открытой среде, как с 2014 по 2022 год, и в закрытой среде. В закрытой среде нужны:
1. Энтузиазм. 2. Новые люди на новые и все старые профессии. 3. Теряющиеся компетенции требуют отката, например, на прошлый век и поиска чертежей. При удачном поиске эти компетенции будут именно того года, которого года будет найденный чертеж. 4. Новые компетенции должны либо браться снаружи (вороваться), потому что изобретать велосипед неэффективно, а мы этим и начали снова заниматься, либо придумываться самостоятельно - для этого см. пункт 1 и 2. 5. Самое главное - конкурирующая среда, а ее не будет. Потому что ситуация в таких условиях, обычно, такая - спасибо что хоть что-то сделали, выдумали, внедрили. Отчасти это компенсируется капитализмом - жрать захочешь - навыдумываешь и навнедряешь, но куда девать миллионы тупых менеджеров и перепродавцов китайского товара, которых уже сейчас три четверти страны - непонятно.
Итоги должны быть такими, чтобы всегда была еда, никто не смог заехать со своей моделью мира на танке, и хотя бы к 2050-му году начинались свои процессоры на своей территории, отставшие от процессоров всего мира хотя бы на 10 лет.
Как-то так. Глядя же вокруг я не вижу предпосылок к решению такого рода индустриальных проблем. Те, кому можно залить все эти пункты хоть под каким-то благовидным предлогом, самые старшие из них, в пятый класс пойдут в этом году. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 12:13 Рабочее |
Иногда думаю, ну почему с таким скрипом некоторые вопросы делаю? А сегодня сделала и поняла - почему. Надо отправить заявление о закрытии ИП. Обычно это делается через ЛК на сайте налоговой. Сперва в программе на компьютере формируется пакет, потом его надо подписать и выгрузить. Зайти в ЛК, загрузить, подписать еще раз и отправить. Для начала программа не выгружала пакет. Выдает "отказ в доступе". Оказывается, выгружить надо в папку "Загрузки". Хорошо, разобралась, подписала, выгрузила. Начала в личный кабинет. Под гуглхромом не работает (два месяца назад работало), зашла под эксплорером. Проверка подписи, проверка работоспособности, проверка того, сего....Вхожу. На входе соглашение: на подключение кабинета. Что за нафиг, я ва месяца назад в этом ЛК смотрела задолженности и требование. Это что за "мы вас не помним, давайте снова знакомиться"? Хорошо. Заполнила согласие, анкету, подписала, код ввела..."Техническая ошибка". Ок, еще раз. Три раза в итоге. Ничего. Подумала, зашла с ключом в СБИС, сформировала там заявление, подписала, отправила. Заодно сверку заказала, там же надо будет оплатить все хвосты. Полдня ушло на непонятно что. И да, что это я со скрипом некоторые вопросы делаю? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|