| Весна - 18:41 Китайский ресторан |
Вчера хотелось отдохнуть, расслабиться и вообще чего-нибудь необычного... Решили снова сходить в "Апельсин", но, видимо к счастью, там были заняты все столики с диванчиками и кто-то очень громко пел Настолько громко, что даже если бы мы сели за последними столиками в другом конце зала - это не помогло бы...
В общем, мы решили поехать в другой ресторан, и обнаружили недалеко китайский: "О, да-да, пойдем сюда, китайская кухня - это здорово!".
Очень уютно. Есть три стола с диванчиками с обеих сторон (по-моему, там больше чем четыре человека может уместиться, а рассчитано на четверых). И еще есть другие - на много человек... Но всю обстановку я описывать не буду - там просто и хорошо. Было спокойно (тихая китайская музыка звучит, всего 4 человека кроме нас) и приятно. Аквариум с какими-то удивительными рыбками: практически все они были с двойными хвостами, парочка таких очень круглых (ну, прям как шар) и красивой окраски; а еще была рыба с выпученными глазами У нее натурально глаза были в отдельных "мешочках", которые очень выделялись на фоне остального тела... Это мы ими любовались, пока нам заказ не принесли.
Очень большой выбор блюд (разные расценки). Мы оба выбрали блюда из курицы - но какие же они были разные!!! (кстати, очень быстро обслуживали - 10-15 минут! может потому, что народу было мало). Я начала есть и говорю: "это не курица". Дала попробовать Танаке: "да, какой-то необычный вкус. Давай волокна посмотрим. Вроде курица, но на вкус - рыба, название которой я никак не могу вспомнить (такая водянистая немного на вкус, особенно если запекать, а не жарить). И тут я вспоминаю, что китайцы как раз славятся тем, чтобы приготовить обычные продукты так, что ты не узнаешь их вкуса... У Танаки курица еще как-то чувствовалась, хоть и была обвалена в каком-то необычном кляре, а у меня была не курица! С орешками кешью и огурцами... Страшно сытное блюдо - Танака помогал мне с ним справиться
А на десерт были жареные фрукты - в карамели, кажется. Ну, такие сладкие и горячие (у нас, к счастью, уже остыли немного). Так как мы заказали ассорти, беря в руки шарик заранее не знаешь, что это будет - ананас, банан или яблоко... Танака съел пять яблок подряд Сначала они ему нравились, а потом захотелось разнообразия В общем, жареного банана ему так и не досталось... Наверное, в следующий раз мы закажем отдельные блюда, чтобы просто знать на какой тарелке, что лежит
А еще там подают пекинскую утку. Она рассчитана на 4-х человек и стоит 1680 р. Надо будет попробовать заказать в следующий раз, а то давно мы ее не ели кажется, это было еще 8 марта 2005 года?
В общем, хороший ресторан: тихо, уютно, вкусно, быстро и не слишком дорого. Иногда можно позволить себе праздник! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 18:22 Вечер для пар |
Вечер для пар прошел. И, в общем, неплохо. Конечно, сразу стало понятно, что еще здесь можно сделать лучше: меньше информации (а ведь ее много!!!) - больше упражнений, более близкое знакомство между участниками... Но все равно, мы были так рады, что нам это удалось 
И очень жаль, что некоторые не смогли там быть - ведь это было очень полезно и хорошо
А какие хорошие у нас были пары! Я просто смотрела и радовалась И очень интересно наблюдать за отношениями между людьми, иногда какие-то особенности просто бросаются в глаза Любопытно...
Сделала много фотографий -- надо выбирать, обрабатывать и выкладывать на сайт... |
|
||
| Весна - 13:10 Приятное открытие |
Здорово, что Танака согласился пойти со мной на хастл! Он оказывается может держать ритм, и даже слушает музыку! Как это ни удивительно (для меня) - мне нравится с ним танцевать Мне нравится, что он пробует импровизировать, мне нравится, что он старается... И даже старается получить удовольствие
Это уже здорово!!! Что же будет дальше?
Может быть все дело в том, что хастл - это максимально упрощенный танец... И его может освоить любой? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 13:06 Новое! |
А завтра у нас будет развитие проекта!
Именно завтра, в половине пятого мы проведем первый Вечер для пар. Сняли помещение, записали желающих... Танака воодушевлен: "Такую программу написал, что все наверное не успеем. Чувствую, я на эту тему могу много говорить" Надеюсь, будет очень полезно для наших знакомых/друзей/приглашенных гостей... Потом напишу...
Очередной же Вечер знакомств мы планируем провести в субботу, 27 мая, в Синтоне. Будет Романтический вечер
Шоу продолжается! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| hella - 09:51 Депряк |
Ужастно не выспалась, в связи с чем пребываю в отвратительном настроении Размышляю о бессмысленности собственной жизни.. Каждый раз, когда я не в настроенни, начинаю думать, о том, что неплохо было бы сменить спутника жизни (бедный мой муж ведь он ни в чем не виноват ). Вот интересно, есть ли такие люди, которые долгие годы любят свою половину и им даже в голову неприходит по-любить кого-то еще? |
|
||
| Весна - 20:53 Доктор Живаго. Россия. |
Безуспешно пытаюсь отправить сообщение в который раз. Может быть, оно слишком большое для поста (2,5 стр. в Ворде), попробую частями, хотя это один текст...
Посмотрела первые три серии. И ‘фильм о фильме'. Который, я надеялась, прояснит мне все те непонятки, которые возникли при просмотре. Прояснил мало, и то ладно, потому что плевалась я "изо всех сил"... Писала непонятное прямо во время просмотра. Все нижеизложенное можно и не читать, потому что полно негатива и горечи, непонимания и неприятия. Пишу чтобы запомнить то состояние и впечатления. Возможно, это будет интересно прочитать потом...
---сut--- Первые впечатления о героях: Лара - грубая, невоспитанная девка Юра - просто не вижу героя, какой-то неестественный Тоня - слишком легкомысленная, даже неразумная барышня Комаровский - странный Антипов - просто дебил, кажется Родион (брат Ларисы) - малодушный игрок
Я просто в шоке от этого фильма, просто в шоке (волосы на голове дыбом)
Лара - грубая и невоспитанная девчонка. Какой-то непонятный (по фильму) конфликт с матерью, тотальное неуважение к ней (да и к кому оно есть это уважение?). В романе еще понятно, что мать не уберегла дочь от Комаровского, чуть ли не отдала ему, когда сама "разонравилась" - а по фильму неясно. К Паше отношение скорее презрительное (даже если и был там оттенок благодарности). Лично я увидела, что он ей не нужен, зачем он ей? ‘Фильм о фильме’ прояснил, что он ей был нужен для того, чтобы избавиться от Комаровского... Ну, может быть... только не видно этого в фильме. Просто использование - тогда, когда ей нужно и таким образом, каким ей было нужно. Стервозная особа...
продолжение в комментариях
Продолжения не будет, ибо оно кануло в Лету И никакого другого документа с этой информацией у меня не было... Обидно и досадно! и не ладно!!! |
|
||
| Весна - 18:22 Новое приобретение |
Я сегодня специально съездила в магазин, чтобы купить себе джазовки! (по наводке девушки из группы чарльстона)Честно говоря, до недавнего времени, я даже смутно представляла как они выглядят, а сегодня - купила! Черные, кожаные, с эластичной вставкой (без шнурков). В них будет очень удобно заниматься и свингом, и хастлом.
Да, я, кстати, с понедельника начинаю заниматься хастлом в группе Антона (он же Фень, он же Сахиб ) А ирландские практически "ушли в тень" -- ну не хватает меня на все!!! Обидно, досадно, но приходится делать выбор. Теперь у меня будет 2 вечера в неделю - хастл, линди пришлось сменить на группу по средам, которую тоже ведет Ксения, но занимаемся мы там чарльстоном, линди-чарльстоном... Еще один вечер - на йогу, и другой - на учебу... А если я не умру, то постараюсь попадать на "народные ирландские" по воскресеньям на час-полтора... И вот когда здесь учиться танцевать буги, а? И когда ж ходить на вечеринки, чтобы не забыть линди и практиковаться?! И вообще тут можно забыть о какой-то там латине/танго... Наверное, когда-нибудь... в следующей жизни... |
|
||
| Весна - 23:14 Необыкновенная фотка любимого Танаки |

И еще немного в комментариях... (фотки со слета, разумеется) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 21:51 Первое занятие по чарльстону |
Вау, какое сегодня было занятие!!! (для меня - первое ) Очень интересно и весело изучать этот танец! Он - красивый и не сложный... особенно если следить за тем, чтобы танцевать "в пол", а не прыгать
Ведению может научиться и мальчик, и девочка... А у нас пока девочки преобладают количеством... вот и пришлось некоторым побыть партнерами...
А Ксюша - просто прелесть и умница! Все-таки очень классный преподаватель. И с чувством юмора, и с какой-то легкостью... Впрочем, это очень даже понятно - ведь она столько лет танцует! _эти танцы_
Сегодня утром у меня был импульс купить для нее цветочки и подарить еще перед занятием -- "просто так" А вечером мне посчастливилось найти недорогие и красивые -- так что я таки совершила эту "импульсивную покупку" и доставила радость человеку правда, после занятия
Мне это очень приятно. Может быть, даже больше, чем ей А она умеет принимать подарки -- это здорово И несмотря на свою "неженственную одежду/прикид/стиль" она -- очень женственна. |
|
||
| Весна - 09:32 Вечеринка в "Молодой Гвардии" |
Да, вчера мы таки собрались в этом хорошем месте -- позор всем, кто не собрался, хотя и собирался
Отлично потанцевала -- чем лучше у меня партнер - тем больше мне удовольстия (может, и ему тоже - кто знает) Впрочем, это неоригинально Но мне так понравилось, что я хочу "продолжения банкета" -- ненатанцевалась и сегодня иду на занятие 
Вчера был Jack&Jill по линди -- очень много желающих танцевать (и мальчиков, и девочек -- но вторых, конечно, больше). А я поняла, что может это и не так страшно... Может быть, в следующем подобном я поучаствую Но все-таки я пока очень "нестабильна", как мне кажется -- в моем случае, очень и очень многое (да почти всё, небось!) зависит от партнера. А ведь в этом конкурсе мальчики и девочки оцениваются отдельно... И надо быть "на уровне" независимо от партнера... было бы так стыдно вылететь при первом же отборе Впрочем, новичкам это должно быть нормально - все равно до финала и супер-финала "доживает" только мейн-класс.
А еще вчера конкурс был под живую музыку!!! Jazz Dance Orchestra
А еще я вчера попробовала фетуччини с лососем - очень неплохо -- даже вкусно оказалось
Я рада |
|
||
| Весна - 08:29 *** после массажа |
Ну, как вы уже знаете, мои дорогие друзья, вчера я была очень больна Но все-таки пошла на занятие к Лене и она меня воскресила!
Я даже не смела надеяться на такое счастье, но получила сполна - массаж всего тела с маслами (благоухала потом как 10 самых прекрасных ароматов вместе взятых )
Ну, и самые преданные читатели моего жжурнала уже знают, что это не совсем обычный массаж Так что я сразу о выводах.
Лена достаточно точно меня чувствует и подтолкнула меня к мысли о том, что тот самый, постоянный и противный зажим посередине спины - это мой "панцирь". Моя раковина, в которую я мгновенно прячусь, почувствовав малейшее давление в мою сторону. И следовательно, со мной лучше обращаться ласково и мягко, если хочешь чего-то добиться, а не грубо -- потому что я тут же начинаю защищаться. И порой просто не отдаю себе в этом отчета. Потому что этот переход настолько быстрый, что только через некоторое время (уже вовсю ведя "оборонительную войну") я смогу понять, что "я опять защищаюсь..."
Почувствовала себя как маленькое нежное тельце... Открытое без панциря, как вскрытая раковина моллюска... это маленькое нежное тельце, которое любой может обидеть, причинить боль -- если не прятаться... И хочется быть открытой, и страшно... Да-да, всё как всегда
Я успела о многом подумать в этом состоянии, в этом правдивом для себя состоянии, но наверное ни к чему писать какие-то незавершенные размышления... Просто неоформившиеся мысли...
А еще во мне есть недовольство собой и я даже знаю как нужно пошаманить, чтобы избавиться от этой гадости (в моем случае это именно гадость, а не то, что способствует успеху).
... что-то еще сейчас хотела написать, но забыла мысль  значит потом... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 16:26 Первый Open Air |
Первые танцы на открытом воздухе состоялись 7-го мая -- на площадке у Андреевского моста. Сначала было тепло, потом прохладно ( но все еще тепло, если двигаться), а потом совсем прохладно... В общем, я не стала ждать, когда мне станет совсем холодно и пошла домой около девяти...
К сожалению, линдеров (парнеров, которые танцуют линди) было не в пример меньше, чем буггеров и поэтому за два часа танцевала я не очень много Если б я умела танцевать еще и буги - тогда, конечно, не простояла бы столько времени... Но на буги времени нет
Все равно было хорошо и приятно. Особенно после перерыва в месяц увидеть знакомые лица - и потанцевать... А на следующий день они должны были поехать на пикник (шашлыки, танцы и игры ), а мы поехали на слет...
В общем, завтра я снова иду зажигать - в Молодую гвардию, да-да! Снова вечеринка, и я надеюсь, что все будет еще лучше, "чем вчера"! |
|
||
| Весна - 14:49 ВВС-2006 |
Мы были на слете только 8 мая -- конечно, в этот день лучше всего - потому что игры/демки/знакомые ПО МАКСИМУМУ Например, встретили там семью с детьми, с которыми вместе проходили ЛДС последний раз -- так приятно было увидеть знакомые лица а они тоже на 1 день, ребенок еще совсем маленький и холодно...
Да и вообще было много старых знакомых -- некоторых только и вижу раз в год - на слете, конечно Сергея, например (даже фамилии не знаю), Сашу Жарова (на дистанции когда-то вместе занимались), Мадлен (оказывается ее зовут Лена, а для меня она всегда была просто Мадлен), и Дениса с Ксюшей (они, оказывается, поженились прошлым летом ), Фня (который теперь Сахиб) -- но про него отдельно чуть позже.
Да, приехали мы вовремя - к началу Большой Игры - пришватовались в Первом Городе -- спасибо Хулиганке за гостеприимство!!! И взялись играть в футбол Ну, я вообще-то не умею играть Максимум, что я могу, играя в футбол - это бегать и мешаться мужчинам под ногами (игрокам чужой команды, естественно ) -- вот это у меня получается неплохо Наша команда выиграла Потом я устала и ушла фоткать окружающих -- а Танака еще часа два гонял мяч
Пока гуляла, нашла столько знакомых лиц! Обязательно отправлю фотки Ларисе, Сахибу, Бейзилу, а еще Ому и Славе -- папарацци из меня получился неплохой
Потом мы обедали, потом начали заниматься на демке у Козлова, а закончили на демке у Геральта Танака ходил туда-сюда, а я вовремя подошла поздороваться с Фнём и протанцевала с ним все время О, это было просто и непросто здорово а просто офигительно здорово Он ведь преподает эти самые танцы, которым обучал Геральт (я так и не поняла, это был интенсив по медленным танцам или Грязные? ) В общем, мы танцевали!!! Я в таком восторге, потому что не так уж часто случается танцевать с таким опытным (то есть умеющим вести) партнером А я была для него очень хорошей партнершей -- потому что почти без проколов велась и ручки держала как надо! Вот и пригодилась мне моя линдихоповская практика Это было так здорово, так здорово, что я хочу к нему в начинающую группу по хастлу. Если мне удастся перебраться в другую группу по линди, то я смогу начать через недельку (у него занятия, к сожалению для меня, тоже по понедельникам и четвергам). Может даже Танаку с собой возьму, если захочет...
А потом мы опять поели, погуляли, пообщались и поехали домой На выступления команд мы не остались, а очень жаль мне всегда было так интересно смотреть на бескрайний креатив команд
Я так набегалась (видимо, когда играла в футбол), что уже два дня у меня болит все тело -- ВСЁ тело!!! Чтобы поднять ногу выше 20 см приходится использовать руки Ною и жду, когда же это пройдет... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Весна - 12:16 Стащила себе в ЖЖ Секрет... |
В чем секрет счастливого семейного общения?
Это одновременно и сложно и просто. Он в сопричастности. Когда ты и он, и ваши дети живут не просто вместе и рядом, а одной жизнью, в которой есть и грустные, и не очень приятные воспоминания.
Но, самое главное, что в ней есть совместные радостные минуты, и их намного больше. Как их создать? Иногда нет ничего проще, но порой для этого придется преодолевать собственные страх и лень, равнодушие и нежелание переживать и вдаваться в подробности жизни живущего рядом человека.
В принципе, соучастие всегда чревато углублением взаимопонимания, сближением и наличием лишних, теперь нечужих переживаний и проблем, которые неотделимы от тебя, как и человек, которого ты любишь. Но в этом случае даже самые трагические моменты жизни, переживаемые совместно, становятся откровением и неким мощным стимулом сближения.
А формировать их под силу любому человеку. Только делать это надо искренне, с радостью, забывая о своих амбициях. О своем нежелании подниматься с дивана и утруждаться, идя навстречу.
Начните с того, чтобы найти общие интересы
Даже если это будут разговоры о политике — их можно наполнить энергией заинтересованности, совместно участвовать в политической борьбе, в выборной гонке, в написании статей на тему разоблачений, в дискуссиях на свежем воздухе во время какого-нибудь митинга. Секрет семейной жизни заключается в СОВМЕСТНОСТИ. То есть, в обоюдном участии в этом на всю катушку. С полной отдачей и радостным вдохновением.
Заведите летопись вашей семьи
Она может быть самой разнообразной, фотографической и кинематографической, печатной и письменной, празднично-юбилейной, какой угодно.
Можно сделать ее грандиозной феерией или маленьким шутливым бытовым графиком дежурства, написанным на листочках блокнота, приклеенных к холодильнику веселыми магнитиками.
Внесите в свою совместную жизнь "правило выходного дня"
Когда посвятить время семье и только семье станет лучшей традицией. И пусть это будет не совместное поедание пирогов и котлет (хотя и это бывает необходимо), а совместный поход в кино, в лес, на прогулку, поездка на дачу. Хорошо бы заранее продумать маленькие моменты счастья, которые можно подарить друг другу в это время.
Не скупитесь на сюрпризы
Не бойтесь кого-то избаловать. Это глупо — хранить бесценные дары своей души для другого более подходящего случая. Потому что каждый миг жизни — это самый удивительный случай. Ведь он уже никогда не повторится. А если вы внесете в него удовольствие, улыбку, участие и доброту, то, можно дать голову на отсечение, этот момент запомнится вам на всю жизнь.
Весь секрет заключается в планомерном создании общих приятных воспоминаний. Чем больше их будет, чем ярче и красивее они будут выглядеть, тем значимее будут для вас. Тем мучительнее будет от них отказаться и зачеркнуть. А может быть и вообще окажется невозможным.
Спасибо стандарту |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|