mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Зверь -> Лента друзей
Зверский

26 июля 2009
Jara07:59  Направление потока
Делать свою жизнь проще.
Избавляться от ненужных вещей, людей и дел.
Делать простое и необходимое. Заниматься важным и задвигать пустое.
Выбирать попутчиков. Находить тех, кто дышит в одном ритме.
Раздвигать границы привычного. Узнавать мир, где выпало жить. Увидеть, сколь разный он есть вне нашего восприятия.
Быть малым в великом и великим в малом. Быть частью, не претендуя на главенство.
...

Профессионализм. Цель: Повысить качество жизни человека… Где? В инкубаторе?? Занять клетку получше, кормушку пожирнее…
Каков реальный выхлоп от того, что мы здесь делаем? Что изменят в своей жизни люди, приходящие к нам? И как работать, чтобы меняли? Чем мотивировать, как помогать? Или кому?
Где живое, настоящее, а где наращивание социальной оболочки? Не видеть, не слышать, не чувствовать, не осознавать, тупо переть вперед и вверх - куда?
Качество жизни - в чем? Больше жрать, лучше трахаться, круче оторваться?
А смысл??
...

Я верю в возможности психологии - моя собственная жизнь изменилась так, как я даже мечтать не могла, живя в своем маленьком городке и лишь смутно предполагая, что есть же где-то что-то ещё. А сейчас я с удивлением обнаруживаю, что наверно есть что-то за пределами и этого.
Другой вопрос - куда направлять мощный ресурс, наработанный психологической теорией и практикой. Вот например: я семь лет вела Синтон в Туле, имела возможность наблюдать тех, кто у меня занимался, достаточно долго. На что были направлены умения, полученные ими в тренингах... мммм... как бы помягче сказать... словом многие из этих славных ребят достойны гораздо большего.
Хорошо - пошла я в бизнес-психологию. Любимый многими тренинг продаж, например. Его структура везде примерно одинакова: этапы продаж и все такое. Что делала я: обращала внимание на сильные стороны каждого участника, какой стиль продаж ему больше подходит, и буквально предъявляла ему: смотри, ты уже сейчас делаешь это классно! Делай! У ребят появлялся азарт, удовольствие, драйв от работы, они становились более уверенными и - как следствие - успешными... А я смотрю на это и вдруг понимаю: да блин, что я делаю - помогаю втюхивать покупателю-потребителю еще больше, еще дороже - абсолютно ненужные им вещи, разменивать свою жизнь на фантики, обслуживать ротожопу...
Ну да, психология аморальна... но я так работать не хочу!!
А как??
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 июля 2009
Jara22:23  С корабля на бал
Сходила на ребефинг icon_cool.gif

В отличие от холотропного дыхания, ребефинг ориентирован не столько на отреагирование травматического опыта и переживаний, сколько на осознавание того, что приходит в процессе интенсивного дыхания, отпускание контроля (который состоит в стремлении немедленно что-то сделать с происходящим - продышать, изменить, полечить и т. д.)

Мои ощущения в процессе: сначало страшно, дискомфортно; потом втянулась, перестала контролировать дыхание, оно происходит само по себе, тело тоже что-то делает, ощущения и переживания приходят и уходят... Потом просто проваливалась-всплывала, проваливалась, в какое-то младенческое досознательное состояние... А потом я вдруг сразу впрыгнула в себя, вскочила и помчалась... просто ну очень есть захотелось!! практически как после секса icon_wink.gif Сейчас и физически, и душевно ощущаю себя килограммов на 20 легче))))) и лет на 10 моложе)))))

Резюме: простая, мощная и экологичная дыхательная практика. Рекомендую.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
newman14:13   Берег лесного пруда потряс жуткий взрыв,
Берег лесного пруда потряс жуткий взрыв, с ближних деревьев облетели листья, а через секунду на землю обрушились тонны воды вперемешку с водорослями и илом. Крошка енот вылез из укрытия, слегка отряхнул с себя грязь, подошел к берегу, выплюнул потухший бычок и, глядя на неуспокоившуюся еще воду, процедил сквозь зубы: "А ты не такой уж и крутой - тот, кто сидит в пруду!".
Jara10:27  Привет!!
Я вернулась.

Впечатлений, мыслей, планов, подарков - вагон!!

Скоро поделюсь обязательно icon_yes.gif

Всех люблю!! heart.gif

24 июля 2009
newman17:41  Похороны в Новом Орлеане

Позитивно так

23 июля 2009
newman12:13  Про депрессию и как из нее выйти
http://triumf-russia.ru/index.php?option=c...id=89&Itemid=76

19 июля 2009
Гала18:41  Орион - Китеж 2
Поездка была удивительной.
Все что можно описать словами - написано на сайте.http://www.kitezh.org/RUS/

Остальное поучится слишком пафосно и восторжено, а это совсем не к чему.
Фотографии можно посмотреть здесь.
http://fotki.yandex.ru/users/galch/album/69225/
В планах:
7-8-9 августа Поездка для проведения обучающе- ролевой игры с элементами командообразования.
Создание игры в в проекте. Можно взять своих детей. Проживание в палатках.
Кому интересно принять участие пишите в личку.
Дети 8-14 лет 9 человек (Те кто живет в Орионе) игра на 2 дня.Сценарий придумываем до 24 июля

18 июля 2009
Jara20:12  Пересменок!!
Базовый Деловой. Раздача сертификатов, потом - ночная поездка в Москву, а в 7 уже подъем и к 8 на площадку Первомайки сопровождать группу Базового Личностного.
Вчера Личностный закончился. Как обычно - сертификаты, концерт, дискотека, баня. А сегодня - в полпятого подъем и выезд до Москвы.
Завтра - в это же время - снова в Мещеру на Семейный интенсив...

А раньше так катался муж, просто чтобы повидаться - десять часов за рулем туда-сюда, после рабочей недели... Мне-то - проще, правда?
До встречи!! icon_fly.gif

17 июля 2009
Гала21:51  Туристята
Нашла вполне информативный сайт, о походах с детьми.
http://turistenok.ru/
Там можно почерпнуть интересную и полезную информацию
о том как это можно сделать и найти попутчиков.
newman17:14  
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Матроsкин15:29  И все же...
Солянка съедена.
Оказалось, ее готовить даже проще, чем борщ. Правда, по традиции, получилась неоклассика - без огурцов, зато с грибами.
Фот нет - съели очень быстро. )))))))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
newman02:04  Про жизнь...
Есть около Тулы поселок Косая Гора (сейчас вроде бы даже как часть города). А у меня одногруппник там жил. Так вот к нему довольно прикольно было применять идиому "Х#$ с горы". Но это былое...

Я вот сейчас в поиске аналогичной идиомы, но с использованием Сибири или Уральских гор...

16 июля 2009
newman14:27  Осень???
Чего-то захотелось обновить резюме icon_wink.gif

15 июля 2009
Кошка20:10  ...
А когда-то я уйду.
Только останутся эти слова, что бессмертны.
Эти чувства, они ударяются о стены, и я вижу искры от этих ударов. Они никуда не растворяются, уже в отличие от меня, такой смертной. Они как вечный памятник, никогда не забудутся, и будут передаваться от человека к человеку.
И они, наконец, почувствуют, как я любила тебя.
Хорошо бы жить так долго и долго, любить и любить тебя, чтобы ты был бессмертен и ни в коем случае не опередил меня, не убежал - так я называю смерть. Она такая нестрашная, но пусть она не приближается к тебе...

Я без тебя, и меня совсем нет. Я вся в ошибках, исправлениях, вся неправильная,
Плохая - без тебя я уже не целиком. Взгляд мой, ищущий нигде не останавливается.
Сердце стучит так сильно, что кажется я не доживу до утра. Да, я не переживу даже эту ночь, не то что до тебя дойти...
Ты единственный из встреченных мною мужчин. Я не знала, кто это были раньше. И все вокруг - кто они? Чьи-то мелкие и покрупнее представители...
Я, кажется, забываю, как без тебя дышать. Конечно, это больно... Но это сердце, бедное, влюбленное, дрожащее - оно тоже твое...

Я, конечно, я очень грешная, но своей любовью я заслужу этот рай.
Хотя... Зачем? Ведь рай без тебя не существует.

(с) Богиня: как я полюбила

user posted image

14 июля 2009
Гала21:53  Ветки
Отвратительно- дождливо-плаксивое настроение.
Если вы я была волчицей я бы выла на луну.
Единственное что спасает от такого настроя - это нестандартное действие, разрыв шаблона или какое-то глупое достижение.
Сегодня я совершенно непринужденно познакомилась на улице с хорошим человеком.
Мы просто сели на траву около дома и проболтали пару часов.
Не будь настроения не было бы человека.
Спасибо тебе мир, за заботу обо мне. icon_smile.gif

10 июля 2009
newman14:14  примерно...
Цитата

- А потом я убирала за китом
- У вас в зоопарке был кит?  icon_eekflash.gif
- Я не видела, но судя по объемам работы был!

08 июля 2009
newman03:21  ;)
А повар придумал ужин
Немного крупы перловой
Немного коры дубовой
Немного дорожной пыли
Немного болотной тины
Солдат не умрёт голодным
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

07 июля 2009
Матроsкин00:00  Шоб вам было счастье и вы хорошо ходили...
Одесса. Дерибасовская.
80-е годы. Дело Лигачева по искоренению живет, и потихоньку побеждает.
Одесса. Дерибасовская. Примерно 19-05. До отхода родного 638 поезда еще час, и я решил купить дочке и племянникам чего-нибудь в магазине « Лакомка».
Перед магазином, на столике, где днем торгуют одесскими сувенирными капитанскими фуражками из марли стоят две огромные авоськи с бутылочным пивом. Возле них компактный мужчина. К нему подходит прохожий:
— Твоё пиво?
— Да!
— Ты что, им торгуешь?
— Я торгую? Я – поц! Взял пиво, а теперь еще двумя трамваями домой…Что я довезу? Зачем я так много взял???
— Так продай 2 бутылки!
— Бутылка – рубль. (Для справки: бутылочное пиво на те деньги стоило 37, 42, самое дорогое – 50 копеек с посудой).
— Давай!
.. пока я рассматривал 3 сорта рахат – лукума во всех пяти отделах прошло минут 10-12..
Выхожу из магазина. Компактный дяденька пустые сетки аккуратно сложил на столике, а сам стоит и пересчитывает деньги.
Какой у него образовался от этого навар подсчитать можно. Но не нужно! Если сам не догадался купить в магазинчике возле « Гамбринуса» в 18-00 два ящика, а потом за 10 минут продать на Дерибасовской по рублю… То кто мне в этом виноват???
Улыбнитесь! Вы таки в Одессе!
icon_wink.gif

06 июля 2009
Матроsкин16:12  Половая жизнь
Второе утро сплю на полу. А дело в том, что моя дочь наотрез отказывается спать в кроватке и играть с игрушками, если мама спит на кровати. Она подходит, начинает выковыривать мне глазки, совать пальцы в нос и рот и вообще всячески рваться ко мне. После того, как "ко мне" настало, она рвется на пол и так по кругу )
Перебираюсь на пол, чем гарантирую себе еще 2,5 часа сна и спокойного ребенка.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 июля 2009
newman23:21  таки да...
icon_wink.gif

Зверь

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.06.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти