| Jara - 07:59 Направление потока |
Делать свою жизнь проще. Избавляться от ненужных вещей, людей и дел. Делать простое и необходимое. Заниматься важным и задвигать пустое. Выбирать попутчиков. Находить тех, кто дышит в одном ритме. Раздвигать границы привычного. Узнавать мир, где выпало жить. Увидеть, сколь разный он есть вне нашего восприятия. Быть малым в великом и великим в малом. Быть частью, не претендуя на главенство. ...
Профессионализм. Цель: Повысить качество жизни человека… Где? В инкубаторе?? Занять клетку получше, кормушку пожирнее… Каков реальный выхлоп от того, что мы здесь делаем? Что изменят в своей жизни люди, приходящие к нам? И как работать, чтобы меняли? Чем мотивировать, как помогать? Или кому? Где живое, настоящее, а где наращивание социальной оболочки? Не видеть, не слышать, не чувствовать, не осознавать, тупо переть вперед и вверх - куда? Качество жизни - в чем? Больше жрать, лучше трахаться, круче оторваться? А смысл?? ...
Я верю в возможности психологии - моя собственная жизнь изменилась так, как я даже мечтать не могла, живя в своем маленьком городке и лишь смутно предполагая, что есть же где-то что-то ещё. А сейчас я с удивлением обнаруживаю, что наверно есть что-то за пределами и этого. Другой вопрос - куда направлять мощный ресурс, наработанный психологической теорией и практикой. Вот например: я семь лет вела Синтон в Туле, имела возможность наблюдать тех, кто у меня занимался, достаточно долго. На что были направлены умения, полученные ими в тренингах... мммм... как бы помягче сказать... словом многие из этих славных ребят достойны гораздо большего. Хорошо - пошла я в бизнес-психологию. Любимый многими тренинг продаж, например. Его структура везде примерно одинакова: этапы продаж и все такое. Что делала я: обращала внимание на сильные стороны каждого участника, какой стиль продаж ему больше подходит, и буквально предъявляла ему: смотри, ты уже сейчас делаешь это классно! Делай! У ребят появлялся азарт, удовольствие, драйв от работы, они становились более уверенными и - как следствие - успешными... А я смотрю на это и вдруг понимаю: да блин, что я делаю - помогаю втюхивать покупателю-потребителю еще больше, еще дороже - абсолютно ненужные им вещи, разменивать свою жизнь на фантики, обслуживать ротожопу... Ну да, психология аморальна... но я так работать не хочу!! А как?? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Jara - 22:23 С корабля на бал |
Сходила на ребефинг
В отличие от холотропного дыхания, ребефинг ориентирован не столько на отреагирование травматического опыта и переживаний, сколько на осознавание того, что приходит в процессе интенсивного дыхания, отпускание контроля (который состоит в стремлении немедленно что-то сделать с происходящим - продышать, изменить, полечить и т. д.)
Мои ощущения в процессе: сначало страшно, дискомфортно; потом втянулась, перестала контролировать дыхание, оно происходит само по себе, тело тоже что-то делает, ощущения и переживания приходят и уходят... Потом просто проваливалась-всплывала, проваливалась, в какое-то младенческое досознательное состояние... А потом я вдруг сразу впрыгнула в себя, вскочила и помчалась... просто ну очень есть захотелось!! практически как после секса Сейчас и физически, и душевно ощущаю себя килограммов на 20 легче))))) и лет на 10 моложе)))))
Резюме: простая, мощная и экологичная дыхательная практика. Рекомендую. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| newman - 14:13 Берег лесного пруда потряс жуткий взрыв, |
| Берег лесного пруда потряс жуткий взрыв, с ближних деревьев облетели листья, а через секунду на землю обрушились тонны воды вперемешку с водорослями и илом. Крошка енот вылез из укрытия, слегка отряхнул с себя грязь, подошел к берегу, выплюнул потухший бычок и, глядя на неуспокоившуюся еще воду, процедил сквозь зубы: "А ты не такой уж и крутой - тот, кто сидит в пруду!". |
|
||
| Jara - 10:27 Привет!! |
Я вернулась.
Впечатлений, мыслей, планов, подарков - вагон!!
Скоро поделюсь обязательно
Всех люблю!! |
|
||
| Гала - 18:41 Орион - Китеж 2 |
Поездка была удивительной. Все что можно описать словами - написано на сайте.http://www.kitezh.org/RUS/
Остальное поучится слишком пафосно и восторжено, а это совсем не к чему. Фотографии можно посмотреть здесь. http://fotki.yandex.ru/users/galch/album/69225/ В планах: 7-8-9 августа Поездка для проведения обучающе- ролевой игры с элементами командообразования. Создание игры в в проекте. Можно взять своих детей. Проживание в палатках. Кому интересно принять участие пишите в личку. Дети 8-14 лет 9 человек (Те кто живет в Орионе) игра на 2 дня.Сценарий придумываем до 24 июля |
|
||
| Jara - 20:12 Пересменок!! |
Базовый Деловой. Раздача сертификатов, потом - ночная поездка в Москву, а в 7 уже подъем и к 8 на площадку Первомайки сопровождать группу Базового Личностного. Вчера Личностный закончился. Как обычно - сертификаты, концерт, дискотека, баня. А сегодня - в полпятого подъем и выезд до Москвы. Завтра - в это же время - снова в Мещеру на Семейный интенсив...
А раньше так катался муж, просто чтобы повидаться - десять часов за рулем туда-сюда, после рабочей недели... Мне-то - проще, правда? До встречи!! |
|
||
| Гала - 21:51 Туристята |
Нашла вполне информативный сайт, о походах с детьми. http://turistenok.ru/ Там можно почерпнуть интересную и полезную информацию о том как это можно сделать и найти попутчиков. |
|
||
| newman - 17:14 |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 15:29 И все же... |
Солянка съедена. Оказалось, ее готовить даже проще, чем борщ. Правда, по традиции, получилась неоклассика - без огурцов, зато с грибами. Фот нет - съели очень быстро. ))))))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| newman - 02:04 Про жизнь... |
Есть около Тулы поселок Косая Гора (сейчас вроде бы даже как часть города). А у меня одногруппник там жил. Так вот к нему довольно прикольно было применять идиому "Х#$ с горы". Но это былое...
Я вот сейчас в поиске аналогичной идиомы, но с использованием Сибири или Уральских гор... |
|
||
| Кошка - 20:10 ... |
А когда-то я уйду. Только останутся эти слова, что бессмертны. Эти чувства, они ударяются о стены, и я вижу искры от этих ударов. Они никуда не растворяются, уже в отличие от меня, такой смертной. Они как вечный памятник, никогда не забудутся, и будут передаваться от человека к человеку. И они, наконец, почувствуют, как я любила тебя. Хорошо бы жить так долго и долго, любить и любить тебя, чтобы ты был бессмертен и ни в коем случае не опередил меня, не убежал - так я называю смерть. Она такая нестрашная, но пусть она не приближается к тебе...
Я без тебя, и меня совсем нет. Я вся в ошибках, исправлениях, вся неправильная, Плохая - без тебя я уже не целиком. Взгляд мой, ищущий нигде не останавливается. Сердце стучит так сильно, что кажется я не доживу до утра. Да, я не переживу даже эту ночь, не то что до тебя дойти... Ты единственный из встреченных мною мужчин. Я не знала, кто это были раньше. И все вокруг - кто они? Чьи-то мелкие и покрупнее представители... Я, кажется, забываю, как без тебя дышать. Конечно, это больно... Но это сердце, бедное, влюбленное, дрожащее - оно тоже твое...
Я, конечно, я очень грешная, но своей любовью я заслужу этот рай. Хотя... Зачем? Ведь рай без тебя не существует.
(с) Богиня: как я полюбила
 |
|
||
| Гала - 21:53 Ветки |
Отвратительно- дождливо-плаксивое настроение. Если вы я была волчицей я бы выла на луну. Единственное что спасает от такого настроя - это нестандартное действие, разрыв шаблона или какое-то глупое достижение. Сегодня я совершенно непринужденно познакомилась на улице с хорошим человеком. Мы просто сели на траву около дома и проболтали пару часов. Не будь настроения не было бы человека. Спасибо тебе мир, за заботу обо мне. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| newman - 14:14 примерно... |
| Цитата | - А потом я убирала за китом - У вас в зоопарке был кит? - Я не видела, но судя по объемам работы был!
|
|
|
||
| newman - 03:21 ;) |
А повар придумал ужин Немного крупы перловой Немного коры дубовой Немного дорожной пыли Немного болотной тины Солдат не умрёт голодным |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Матроsкин - 00:00 Шоб вам было счастье и вы хорошо ходили... |
Одесса. Дерибасовская. 80-е годы. Дело Лигачева по искоренению живет, и потихоньку побеждает. Одесса. Дерибасовская. Примерно 19-05. До отхода родного 638 поезда еще час, и я решил купить дочке и племянникам чего-нибудь в магазине « Лакомка». Перед магазином, на столике, где днем торгуют одесскими сувенирными капитанскими фуражками из марли стоят две огромные авоськи с бутылочным пивом. Возле них компактный мужчина. К нему подходит прохожий: — Твоё пиво? — Да! — Ты что, им торгуешь? — Я торгую? Я – поц! Взял пиво, а теперь еще двумя трамваями домой…Что я довезу? Зачем я так много взял??? — Так продай 2 бутылки! — Бутылка – рубль. (Для справки: бутылочное пиво на те деньги стоило 37, 42, самое дорогое – 50 копеек с посудой). — Давай! .. пока я рассматривал 3 сорта рахат – лукума во всех пяти отделах прошло минут 10-12.. Выхожу из магазина. Компактный дяденька пустые сетки аккуратно сложил на столике, а сам стоит и пересчитывает деньги. Какой у него образовался от этого навар подсчитать можно. Но не нужно! Если сам не догадался купить в магазинчике возле « Гамбринуса» в 18-00 два ящика, а потом за 10 минут продать на Дерибасовской по рублю… То кто мне в этом виноват??? Улыбнитесь! Вы таки в Одессе! |
|
||
| Матроsкин - 16:12 Половая жизнь |
Второе утро сплю на полу. А дело в том, что моя дочь наотрез отказывается спать в кроватке и играть с игрушками, если мама спит на кровати. Она подходит, начинает выковыривать мне глазки, совать пальцы в нос и рот и вообще всячески рваться ко мне. После того, как "ко мне" настало, она рвется на пол и так по кругу ) Перебираюсь на пол, чем гарантирую себе еще 2,5 часа сна и спокойного ребенка. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|