|
|
| Ranita - 12:15 О том, как я встречала Новый год по-японски. |
31 декабря Совершенно бездарно, с точки зрения туриста, проведя день. А именно шляясь по магазинчикам в Кичиджоджи с моей подругой Юкикой. Поясню, что Кичиджоджи – это пригород Токио, находится в западной части. До него легко добраться на поезде-метро, который ходит, как от Сиббуйи и Сиджуку. Ну это справка для тех, кто в будущем собирается отправиться в Токио. Так вот, бестолково ( для туриста) проведя день, ну для меня очень толково, т.к. я купила кучу сувенирчиков, вечером мы отправились в супер-маркет – закупать продукты к праздничному ужину. Скажу сразу, что они не парятся все 31 декабря у плиты и не наготавливают еды на неделю, чтобы потом объесться и обпиться. Вечером, перед праздником японцы едят специальную еду, которая стала уже традиционной. Первое, чем они трапезничают, это соба – особый вид рисовой лапши, приправленной всякой всячиной. Похоже на наши бомж-пакеты. А ближе к 12 едят рисовый пирог. Очень странный по виду (зеленый) и почти безвкусный на вкус. Я съела небольшой кусочек, особо его не оценив. На следующий день по новостям сказали, что пятеро пожилых японцев умерло, подавившись им в Новогоднюю ночь. Уписаться! Около 12 всей семьей мы пошли в храм. Он был освещен красными и белыми фонарями, развешанными вокруг. Это был синтоиский храм. Священник начинает бить в колокол за несколько минут до наступления Н.Г., и к его последнему 108 удару наступает Н.Г. Японцы выстраиваются в очередь и парно подходят к колокольчику, привязанному большой толстой веревкой. Они два раза кланяются, два раза хлопают в ладоши, звонят в колокольчик, а потом загадывают желание. Считается, что оно должно непременно сбыться. А потом служительницы храма раздают заранее приготовленный горячий сладкий саке. После японцы расходятся по домам спать. Вот такой вот он, японский Новый год! И никаких дед Морозов, криков, песен, плясок и мордочек в салате у них нет. Все-таки очень сдержанный народ, эти японцы!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Irbis - 10:55 боянчег для камрада |
http://community.livejournal.com/oni_zaebali/2393978.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 10:25 лол |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 10:08 йожиг |
|
|
| Геральт - 10:04 Снова Япония |
|
|
| 07:31 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Nelke - 01:10 Вах, какая тема |
Народ на форуме бурно обсуждает грудь Раковского. Вот где раздолье официально пофлудить, вот уж Алла народу угодила!
Открыть, что ли в Здоровом образе жизни тему "А чего это Геральт так улыбается??? Пусть расскажет какой зубной пастой пользуется!!!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 23:53 чернушка |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| ТатьRна - 23:19 У нас снег таки выпал в |
| У нас снег таки выпал в этом году. Прямо на одуванчики. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ТатьRна - 23:13 Из песни |
| Теннис большой - это хорошо... |
|
| mouse - 23:00 про телефон |
Хорошо, когда есть осознаность! Была у меня мечта купить новый телефон. Не знала какой, главное симпатишный, тонкий и синий. Потом она превратилась в желание - это была определенная модель, которая очень нравилась по дизайну, да вот тольк по функциям устраивала не совсем. Потом возник другой телефончик - вообще, подходящий. Только вот новенький совсе, не продавался еще... И вот, наконец-то, сегодня днем все это переросло в намерение. И я пошла и купила его! Motorola SLVR L7e! Такой как я хотела! Сейчас обмываем и тестируем! (правда, пьем уже третий день подряд, как-то без особой связи с телефоном ) Довольна, как слон! Звоните мне на новый телефон! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Зверь - 22:30 Сауна! |
А сауна уже почти сегодня |
|
| Sega - 21:52 Женитьба |
Что-то в последнее время очень много знакомых и друзей стало жениться и выходить замуж соответственно. Причем эта тенденция всё усиливается и усиливается. Только мне сегодня друг, недавно женившийся на моей одногрупнице, показывал фотки со свадьбы другого одногрупника, и уже оказывается мои друзья Маша и Ваня собираются жениться. А я почему-то в данный момент времени не хочу жениться. Видать пока оно мне не надо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| mouse - 18:05 про обрывки мыслей |
Пишу, чтобы выбраться из этой круговерти мыслей, по которой бегаю... -Я думаю, что конфликт - это благо! Если только есть желание его разрешить и быть вместе на новом уровне комфорта. -Учиться и учиться договариваться! -Люди, такие разные и часто совсем не слышат друг друга... Удивительно, что мы вообще что-то понимаем и умудряемся быть вместе, вместе что-то создавать и достигать. -Иногда я совершенно не в состоянии увидеть целую картинку событий! А так хочу! Потому, что в общении это важно - понимать, что происходит с нами, как с единой системой... -Чувства бывает сложно выразить словами... По крайней мере мне. По крайней мере сразу. Чувствую, что что-то не так или, наоборот, все просто супер, а почему не знаю. Мозг мой так устроен, наверное. Потом, через несколько часов приходят слова, а оказыватся, что уже поздно! -И больно, черт возьми! Как больно отказаться от иллюзии. Просто я не верю до конца, что это иллюзия! -Когда мне приходится делать выбор, а я не знаю какой... (либо оба варианта плохи, либо оба хороши) по шаблону я убегаю! Просто так я пытаюсь отказаться от правил этого выбора. Есть еще варианты! Всегда есть! А бегство - не лучший из них. И еще совет себе: слушай свое тело! -... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 17:48 ПолуноШное. |
Вчера с Ташиком в час ночи (это я, а она в два, точно вам говорю) носились по квартирам, искали сантиметровую ленту, измеряли стратегические изгибы, вспоминали вес, молодость и вообще - что надо меньше есть!
жЭнщщщины! |
|
| Геральт - 16:42 Шурик смотри! |
|
|
| hexe - 15:05 так вот... |
| Когда у женщины заканчиваются аргументы, в ход идет обаяние и тяжелые предметы домашнего обихода. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Гала - 15:00 Кризис жанра |
Все. Надоело. Хочу целоваться |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| ЧертенОК - 15:00 Да уж!!! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ЧертенОК - 13:50 КиФка |
|