| Бастет - 21:32 что б не потерялось |
а музычки ни у кого нет?
Расколола молния надвое дорогу...
Слова: Л. Сергеев Музыка: Вад. Мищук Исп.: Леонид Сергеев
Расколола молния надвое дорогу, Разрубила дальнюю черная гроза. Скачут невезучие на свиданье с Богом, Засыпает дождичком тусклые глаза.
Дончаки поджарые мчат собачьим гоном, Неживо качается в стременах конвой, Луч закатный светится золотым погоном, Луч рассветный гасится красною звездой.
Подхорунжий щерится рубленой ухмылкой, Шашкою буденовской перечеркнут лик, Рядом комиссарова цокает кобылка - Пропорол кожаночку капелевский штык.
Скачут братья русские, сотенка лихая, Шпорами царапаны скакунов бока. Не грусти, костлявая, Бога поминая - Все тебе достанется, хватит на века.
Развернемся лавою, братья биты братьями, - Белое да красное, чья же тут вина? Сатанинской радостью, Божьими проклятьями Оживет гражданская вечная война.
Расколола молния надвое дорогу, Разрубила дальнюю черная гроза. Скачут невезучие на свиданье с Богом, Застывают памятью мертвые глаза. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 19:33 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| hexe - 15:04 помню |
Друзья-мужчины появились в моей жизни как-то внезапно. Лет до десяти мне вообще не нужны были друзья. Вполне хватало сестры. Но чем старше мы с ней становились, тем резче чувствовалась разница в наших характерах. Она любила сидеть с мамой на кухне, я - искать приключений и обнимать мир. И тогда возникли друзья. С друзьями-женщинами не сложилось. Ни у них со мной, ни у меня с ними. А друзей было трое.
Леха. Большой, веселый, с задиринкой. Учился в параллельном классе и по пятам ходил за девочкой, сидевшей со мной за одной партой. Они то ругались, то мирились, то приходили ко мне в гости пить чай, то прибегал лишь он один - "Я не понимаю этих женщин". Это в 12-то лет... А кто их понимал-то? Леха мог одной рукой схватить меня за шкирку, пронести по школьным коридорам с криком: "Чей котенок?", завязывал мне кроссовки перед районной олимпиадой, чтобы не развязались, и я не споткнулась, дразнил Кудряшкой и обещал набить лицо однокласснику Ромке, за то, что он обозвал меня пигалицей. Последний раз я видела его три года назад, а не звонил он уже полгода. Но я знаю, что если позвоню, он обрадуется. Просто обрадуется и спросит: "Как жизнь?", "А ты помнишь?". Помню, я все помню.
С Пашкой мы познакомились в деревне, куда я приезжала на лето. Он жил в соседнем военном городке и мы ходили купаться на единственный во всей округе прудик. Пашка все время был в состоянии влюбленности в мою сестру. А она, поганка эдакая, ну совершенно не велась на его вздохи. О душевных терзаниях юноши по этому поводу я знаю все. Нет-нет, действительно все. Пашка, когда жаловался на жизнь, забывал тормозить. И волна нескончаемой речи заносила его в такие дебри, что я краснела как рак и боялась, что он вспомнит, что я девушка - чтобы не смущать. Пусть выскажется, раз уж ему так нужно. Он обнимал меня за плечи - хороший ты парень, Сашка. С ним можно было шататься до утра по лесу, распевать песни, не бояться алкашей и ближайшего кладбища, делиться сомнениями и радостями. Он был лучший из всех друзей, точно лучший. Искренний. До сих пор живет в тех краях, правда, уже не в военном городке, его расформировали, а в ближайшем городе. Слышала, что пьет. Может быть, но сомневаюсь. Напиться до синих чертей может, а вот чтобы постоянно - вряд ли.
Мишка - университетский друг. Не помню, как это мы сдружились. Он был старше на 9 лет и постоянно меня чему-то учил, читал нотации и вытирал сопли. Слушал стоны, сдерживал истерики, вызывал огонь на себя и ловил блох в глупой девичьей башке. Это именно он утешал меня в периоды влюбленности, встреч и расставаний, именно он гладил по голове, давал носовой платок и уворачивался от летящих тяжелых предметов. Может, ему было труднее чем другим. Он наблюдал расцвет красоты и сексуальности, давал советы, и требовал послушать его, "старого козла" - только ж я все равно пропускала его слова мимо ушей. От него можно было запросто услышать: "Включи мозг, дура!" Было обидно, тем более, что он всегда это говорил искренне и к месту. Где ты сейчас, а? Последний раз ты мне писал смс-ку из Находки "Душа моя, как же я соскучился". Я тоже соскучилась, Мишка. Приезжай как-нибудь, поговорим.
Говорят, дружбы между мужчинами и женщинами не бывает, что этому мешает все на свете, начиная от всякого рода притяжений и заканчивая разницей в мышлении. Не знаю, правда ли это. Но все-таки женщины могут дружить. Более того, добиться от женщины дружбы гораздо сложнее, чем любви. И если у вас это когда-нибудь получалось, то я вам завидую. Я так не умею. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:17 Случайные встречи |
Если в метро или на улице встречаю знакомых - обычно прохожу мимо незамеченным. Не люблю случайных встреч.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, adma, hexe, Руфина, zakot. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Влажный Шелк - 11:07 Так странно и необычно вновь оказаться |
Так странно и необычно вновь оказаться в знакомом месте, но не узнавать его, потому что сам сильно изменился. Да, я стала другой. Но и Синтон изменился. Я продолжаю получать рассылки по практической психологии от Марины, но почему-то воспринимаю и анализирую их совсем по-другому. Увидев их с Н.И. вживую на дне рождения Синтона, я поняла (увидела, почувствовала, осознала), что Марина - ведомый, а не партнер, как очень хотел бы показать Н.И. Жаль!
Просто не всегда наши собствнные представления и намерения совпадают с мнениями о них других людей. Метамодель, елки-палки...
Грустно получилось |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Waxa - 06:31 Языковое |
Вот вы, наверное, думаете, что одно из моих главных качеств характера -- доброта. Ну, или склонность к аналитике. Или любовь к прогулкам под дождем при полнолунии.
А ведь на самом-то деле вовсе и нет! Самая главная черта моего характера: я --сорока. Это моя индентификация.
Я, как сорока, вижу все блестящее. Как сорока, хватаю это в клюв. И, как вышеупомянутое пернатое, тащу все, что плохо лежит, в гнездо. И мне не важно, насколько все это нужно. Пригодится!
Но я ведь не жадная! Я практически ничего не оставляю себе и все раздаю тем, кто рядом. Мне ж не жалко. У меня добра хватает в закромах.
А тащу я все. Эт да. И вот последний пример -- предложили сходить на интенсив английского языка. Погружение, тксзть. И сущие копейки попросили оплатить. Пять вечеров, с 19:00 до 22:00.
А я что? А мне надо! Очень-очень! Без этого никуда. Подвинула чуть французский, засунула в угол спорт и вперед на инглиш!
Спросите -- зачем? А ответ прост -- сорока! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 23:58 Чертова лестница |

Душевное место оказалось.
Сперва мы шли местными км - обещали 2.5, оказалось 9.. Потом долго искали по приметам..
По негласным историческим сведениям - сам Пушкин поднимался по ней на перевал, держась за хвост осла... Ну, не знаю, где уж тут лестница...

Хотя девицам понравилось

Майю же более всего потрясли красные стрелочки, указующие наиболее доступное для передвижения направление. Она все интересовалась - где ж тут черт ногу сломит, да откуда красное и "он точно кровью писал, да, мама? я-то знаю, хвост обмакивал и писал!"
А на обратном пути мы сего черта и узрели - одеревенел от ужаса, видимо
 © By Bastenka |
|
| Наталья Лоренц - 21:53 Образовательный процесс |
В понедельник старший ребенок попросил, чтобы я написала записку. Содержание "Не возражаю против переноса уроков с субботы на другие дни недели"..... я еще приписала "кроме понедельника и среды" - эти дни у нас пять лет заняты кружком. Вчера ребенок отдал и сказал, что учитель, даже не прочитав записки, сказал, что в понедельник и четверг теперь будет по 7 уроков.Это значит - прощай, кружок, первенство города и первенство России. Вступив в сговор с ребенком, я сказала, что лично я разрешаю ему прогуливать урок в понедельник. Тем более, что это литература, которую ведет дама эмоциональная, но малость неорганизованная. Полурока она говорит о высоких материях, а вторые полурока ругает детей, что они ничего не успевают. И даже индульгенцию ему напишу на имя директора.
Сегодня днем звонит ребенок - расстроен. И говорит, что в среду тоже сделали 7-й урок. Ну, тут у меня просто нервы поехали - во-первых, учебная суббота получилась потому, что из класса сделали гимназию, по желанию литераторши и директора. Теперь они видят, что в субботу учеников нет, и разносят уроки по будням. Я понимаю, что учителям тоже неохота в субботу работать, но, во-первых, я гимназию не просила, во-вторых, в заявлении указала про понедельник и среду, и в третьих - на кружок мы ходим пять лет, и за все это время он не просил никаких жертв - ни сил, ни времени, ни денег, а здесь постоянно какие-то условия - то гимназию, то пожертвование, то теперь топи корабли...
В общем, дала ребенку добро на прогуливание и среды.А учитель просил записку, что ответственность за состояние ребенка на это время я беру на себя. И ребенку угрожал, что если он(ребенок) уйдет, то завтра его выгонят из школы. В глазах ребенка загадочный блеск, словно ему открыли тайну золотого ключика ( от школы). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 18:49 -= Запись закрыта =- |
|
| Бастет - 18:05 крымское |
= дерево с пумпончиками =
 © By Bastenka
вроде как платан |
|
| hexe - 16:13 весна |
| Расцветаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 10:27 Весеннее |
До сих пор не могу понять - почему продавцы обуви не продают лейкопластырь для заклеивания пяток как сопутствующие товары?
А к некоторым туфлям, перед убиранием на антресоль, на коробку надо лепить схему ноги с указанием "пластырь клеить здесь" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:25 Клянусь говорить правду, только правду... |
Интересно, чем и на чём клянутся в американских судах атеисты или мусульмане.
Кстати, недавно Папа Римский официально признал, что мусульман стало больше, чем католиков.
Оставили комментарии: Алексей Клименко, Наталья Лоренц . |
|
| Руфина - 19:34 Жизнь не вся состоит из дорогих |
Жизнь не вся состоит из дорогих оригиналов и уникальных экземпляров, увы. Но есть сфера, где мы можем позволить себе самое лучшее. Наши мысли, наши привычки, наш стиль. Ценить себя так, чтобы не копировать кого-то - вот та цель, простоту и ценность которой трудно переоценить.
Сперто... |
|
| 14:38 -= Запись закрыта =- |
|
| Матроsкин - 14:29 В-опчим. |
Не говорите потом, что одесситы зажали празнеГ. По ссылке радуйтесь. http://post.kards.ru/images/postcard/19973/1997267.swf |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 13:26 УРА!!! |
Сдала сегодня документы на загранпаспорт. Наконец-то!!! Три года собиралась. И то с очередью повезло, а то бы не достояла. Потому что пришла к часу, была уже 77. А с часу до двух обед, и народ разошелся помаленьку. К часу-то документовед быстрее начала принимать, и остались в коридоре мы - трое девушек, записанных в самом конце очереди. Чуть ли не на коленях умолили принять документы. Все в порядке, взяли. А то у нескольких человек документы не приняли из-за того, что бумага была глянцевая, а не матовая. Теперь через два месяца готово будет. Вот. |
|
| hexe - 11:58 вздыхаю |
| Ах, мужчины... Почему же вы такие упрямые? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 08:26 Раша-панк - ответ стим-панку |
Руководитель ребенка попросил меня прийти на занятия. Я перебирала в голове - что же могло случиться? Вроде, при мне не пьет, не курит, ну, матом иногда поругивается. может, девочек водит? В принципе, девочки на судомодельном кружке - это неплохо, но вдруг они визжат и ломают готовые модели? В общем, мучимая сомнениями, пришла.
Руководитель ребенка на улицу выгнал , пойди, мол, прогуляйся....Ну все, думаю, точно курит, и. кажется, не сигареты....
"Мы вашего ребенка решили прибрать"...Вот те на, неужто это еще и преступная группировка? а сама прикидываю - как бы милицию вызвать. "Будет у нас на первенстве России выступать"....так, в милицию можно не звонить. "Но дело в том, что ему нет 14 лет"....вспомнились рассказы про профессиональный спорт, когда взрослых товарищей подсылали на соревнования с документами детей. Неужто и тут такое? Вот те на, пять лет ходили, все нормально было.... "И в случае победы он не сможет получить Президентский грант"...О, то есть в победе они уверены, волнуются, что ребенок не получит все сполна. "То есть грамоту и медаль дадут, а грант не дадут, потому что грант подросткам с 14 до 18 лет, при предъявлении паспорта"...Переживают, что ребенок будет переживать....
В общем, дала я добро на участие ребенка в подготовке. А грант, в случае победы, мы уж как-нибудь родней скинемся и дадим. Зато теперь знаю, что с 14 лет с паспортом хоть что-то в этой стране можно делать... |
|
|
|
|