|
|
| Матроsкин - 12:35 Ленивое... |
Невнятные погоды рождают невнятное настроение. И надо бы выйти к ним в платье простом, поехать на Клязьму, бухнуть под кустом, но... разница в том, что у человека из текста - график, а у меня он уже давно нафик, что не меняет, в-общем-то Мне кажется, жизнь идёт за стеной. А я сквозь неё пробежать не могу.
Но это так, лирика. Станет жарко, станет море и усе будет в ажуре, шЭф! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Ленка-белка - 23:15 про Грушу |
Вернулись с Грушинского фестиваля - очень понравилось! Ездили на "новую" Грушу, что на Федоровских лугах. Мне сравнивать не счем, но все с кем общались, говорили, что лучше, чем на "старой" - народ адекватнее, организация лучше, и послушать есть кого. Дляменя открытием стала группа "Адриан и Александр" - Боже, как они жгли! Шикарные ребята, очень живые - мы купили два их альбома и теперь продалжаем наслаждаться! Еще был Виктор Третьяков - его обожает Олег, Лешин брат, и предпочитаемый самим Лешей - Шевчук. Правда на концерт последнего я не попала, т.к. он выступал уже поздно, и мы с Кирюхой легли спать. Жалко, что фоток у нас не получилось - села батарейка в фотоаппарате, правда малыша многие фотографировали и обещали кадры прислать - будем надеяться. Сами мы подкачали в плане организации - совсем расслабились и не расчитали с едой (мы заказали талоны на питание, но то, что готовили там я не ем, и по времени получалось о-о-очень не точно), так что готовиться надо лучше! Что касается продаж и мастер-классов, то как-то получилось невнятно. Место было крайне неудачное, но не смотря на это вначале народ подходил бодро, и девчонки под моим руководством делали себе сережки. Кстати, очень позитивные и толковые барышни, и вообще для меня это один из самых приятных моментов. Были мы недалеко от сцены, и думали, что как только на сцене будут выступать, народ еще подтянется, но все вышло наоборот. Как только на сцене начались выступления, все куда-то делись... Отпугивали их что ли музыканты своими песнопениями? Короче, я собрала все, и дальше посвятили время отдыху. Можно было статьв другом месте, но мужики мои пошли в волейбол играть, а мы с маленьким мужчинкой гуляли. Кстати, респекти уважуха кузнецам и гончарам - такое клевое действо! У них все время что-то происходило, и детишек вокруг было немерянно. Кирюху очень заинтересовал "бам-бам-бам" (кузнецы куют) и "у" (гончарный круг), правда глину взять он так и не решился. В итоге могу сказать, что все было очень здорово! Но вот по поводу этнофеста я в раздумьях - с Кирюшонком ехать, по-моему, стоит только отдыхать, а не проводить мастер-классы и т.д. А оставить его, скоее всего будет проблематичо... Так что пока не знаю. Впрочем, есть еще время для принятия решения... |
|
| Дар - 22:13 Велосипедисты Москвы |
Вольюсь в или создам группу покатушек на великах - из любителей (возраст 20-30 лет) юга-юго-востока-востока Москвы.
Моя география поездок: Тропарево-Царицыно-Коломенское-Кузьминки-Дзержинский-Раменское. Живу сам на м.Братиславская. Поездки малой дальности - можем совершать после работы, с 19-30. Дальние - по выходным и праздникам.
Имеется в наличии рюкзак типа велоштаны - с ним можно в электричках путешествовать, например, доехать до Владимира, а оттуда до Суздаля (это пока в планах)
В общем, пишите, звоните - и давайте кататься вместе! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 10:17 Суббота в Калуге |
в 7-20 экспресс Москва-Калуга 1. По прохладе, сквозь пелену облаков - читая книгу Иванова "Сердце Пармы". 3D-ощущения: читать о покорении сибирских народов - вдыхая аромат некошенной травы и мокрого леса. Вагон полон, но стоячих мест не продают, цена III класса = 201 рубль. Напротив меня - сидит молодая женщина с сыном: он взвизгивает и смеется, прячет и ищет свои игрушки в пакетах от мамы, ползает по ее платью - а она, не стесняясь, кокетливо (или мне показалось? или просто жарко?!) приподнимает платье выше колен и изгибается, словно позирует, но на самом деле - чтобы показать: у нее нет спрятанных игрушек! 
В Калуге меняют асфальт и брусчатку. Друг-фотограф добр и бодр, гуляем по закоулкам, отдаю ему свою камеру, он мне - свою, бывшую мою. Эх, и нравится мне звук затвора у д2х!!! Модель - обычная калужская деваха, со жвачкой за щекой, в платье (грудь навыкате) цвета аля Фредди Крюгер.
Мне не надо покупать камеру 2006 года выпуска - лучше купить новый комп, чтобы быстрее обрабатывать снимки, поучает друг. В его квартире - нет горячей воды, но есть дедушка с бабушкой, они усаживают обедать, угощают своим домашним квасом. Хочется купаться - но чистые озера за 20 км от города, а свою машину друг не погонит по пробкам (да, в Калуге из-за ремонта дорог они тоже есть).
Мы идем покупать сувениры; столько раз я уже бывал проездом тут - и ничего еще не приобретал на память! Звоню своей знакомой - она приходит уже на вокзал за полчаса до моей электрички; снова сгущаются тучи, начинается ливень - теплый, хороший, долгожданный. У нее скоропостижно умер ребенок, но она улыбается - селяви, и жизнь подолжается, еще есть маленькая дочка. Объявляют отправление, захлопываются двери вагона - и я снова остаюсь наедине с "Сердцем Пармы": там идут бои, пылает любовь, вершатся судьбы...
Какой-то московский ритм дня получился. Я аж прифигел.
|
|
| Наталья Лоренц - 09:12 Новости |
| Цитата | Письмом Минфина от 18.06.10 № 03-04-05/7-338 разъяснен вопрос получения социального налогового вычета по НДФЛ.
Если договор на обучение на дневном отделении оформлен на имя ребенка и плату за обучение вносила он лично, то оснований для получения налогового вычета родителем нет.
|
Крошка-сын к отцу пришел и сказала кроха "А соцвычет получить было б нам неплохо" Какие нонеча продвинутые дети пошли - сами зарабатываютна ВУЗ, сами оплачивают...
|
|
| Наталья Лоренц - 15:48 Посвящение |
Я час проспалана скамейке Минюста, Теперь у меня очень странное чувство: Мне хочется двинуть инспектору в челюсь И пару раз в пах, абсолютно не целясь, И папкой с бумажками дать по башке, А после - завыть во вселенской тоске. Но вежливо я улыбаюсь елейно, И слушаю текст его благоговейно: "Мы не Управление, Главное мы!", На пузе от гордости лопнут штаны. Успею метнуться от них до работы, Исправить доверенность, бросить заботы, И снова метнуться к Цветному бульвару, Семь верст - два крюка, для меня это мало.
Навеяно посещением Минюста с Доверенностью, по которой все документы приняли, а выдать отказались. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 21:39 Южнобутовое |
Побывала в Южном Бутово. В общем-то, давно пора запомнить, что посылая в разные неудободостигаемые места судьба не ставит целью испытать, а всего-лишь дает возможность посмотреть какое-то место, куда в трезвом уме и здравой памяти в этой жизни вряд-ли я поеду. Там красиво!. И очень просторно! Какие там районы-кварталы-дома-просторы-площадки, и совершенно пустые улицы! Правда, чтоб совсем не расслаблялась, указателей явно меньше желаемого и все нужные мне повороты я высчитывала, но это мелочи.
Планирую съездить туда еще раз, и не одна, посмотреть-полюбоваться-показать! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| hexe - 21:14 Про простуду |
Я умудрилась 
вода из родника уж очень холодная была. Лекарства почти никакие нельзя. Пью липов цвет и хриплю себе потихонечку. |
|
| Наталья Лоренц - 08:06 Объявление |
"Бухгалтер-материалист в удаленный регион" - интересное объявление. То ли он там в удаленном регионе должен будет материализовывать необходимое и ставить на учет, то ли там какая-то нечистая сила мешает работать, и требуется материалист (свят-свят-свят). Интересна-а-а-а-а. |
|
| Дар - 21:28 Василий Доценко |
мой знакомый фотограф, из Калуги - снимает свадьбы. На камеру, которая когда-то была моей.
Лишний раз убеждаюсь - что надо расставаться с вещами, которыми сам не умеешь пользоваться. Он любит людей - и снимки у него живые и на острие момента. Фотография в нем от Бога.

Вся серия - тут: http://dvafoto.livejournal.com/19909.html |
|
| Наталья Лоренц - 16:11 Дискотека |
Граждане, не могу найти - кто хотел дискотеку? есть возможность снять на ночь зал, на Курской, на территории завода АРМА, более известного как Винзавод, 3500р, насчет оборудования музыкального можно узнать. и помню, кто-то горел желанием... то ли сгорел, то ли затух...не найду. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 15:46 Рабочее |
В последнее время преследует ощущение бесполезности и никчемности. Каждый день словно набит ватой и в этой вате я перекатываюсь из понедельника в пятницу. В пятницу вата немного отпускает. Пишу планы на день, благополучно их не выполняю, гора множится, а я как старушка с палочкой - вроде, движусь в некой цели. но ме-е-е-е-е-е-е-е-едленно. То ли это внутренне-физиологические какие-то проблемы, то ли в космосе что-то опять не так, то ли пора заняться головой. |
|
| Наталья Лоренц - 14:02 Птичье |
На газоне высыпали новую землю. Сверху засыпали семенами травы в надежде, что живительная сила чернозема пробудит их к жизни. поверх семня и травы ходят голуби. Голубы наелись до состояния "больше не лезет", с тоской в глазах смотрят на старушку, кидающую им крошки "Уйди, старушка мы в печали".
В огороде дедушка обнаружил под яблоней птенца трясогузки. Это такой комок теста с торчащими палками-недоперьями и огрмным желтым ртом, в который легко влезет мама-трясогузка. Птенец открывает рот и требует у дедушки мошек. мать с отцом летают кругами и громким писком требуют вернуть наследника. Об ноги отирается кот и просит выдать еды. Дедушка сажает птенца ан ветку около крыши мезонина. Родители начинает кормеж, кот провожает все семейство взгядом, дающим понять, что еще не осень...
Ласточки свили гнездо на чердаке. Дедушка не может закрыть окно - у этих зверюг инстинкт дома таокй, что они или высадят окно, или убъются, если стекло будет чуть прочнее. Птенцы ласточек летать учатся на чердаке. Кот ходит проверять. Птицы учатся хорошо, коту ничего не досталось еще. Больше всех страдает дедушка - летуны гадят на своем полигоне, и дедушке приходится прикрывать кресло, магнитофон, доски подручными бумажками-тряпочками, которые кот начинает считать своим туалетом...
Вечером тоскливо скрипит какая-то птица. ее пытаются заглушить косилками, но птица велика и могуча, инстинкты на ее стороне, и всю ночь раздается скрип.
Поля заросли деревьями и кулики и чибисы селятся где-то в других местах. Интересно - где? |
|
| BuBlik - 22:52 Окно |
 |
|
| Тигренок - 15:21 Скайповое :) |
Тигра (ламер! ) безумно счастлив! Скайп - вещь потрясающая! Только что болтала больше часа со старшим финном (придется, конечно, наверстывать в работе, но наверстаю, обязательно!). Так здорово, когда человека еще и видишь! У меня у самой, правда, вебкамеры нету, надо бы, конечно, задуматься о ее покупке - кто бы модель посоветовал??? - а, с другой стороны, оно и лучше, когда не видно, в каком ты виде Ну, если все же кому нужен Тигренкин скайп - прошу, princess_lianna.
Завтра иду на МРТ. Надеюсь, все пройдет хорошо...
Смотрю на счетчик хостов (3) и просмотров (52!) у себя в журнале. Ребят, очень приятно, конечно, но сознайтесь, кто так внимательно меня читает??? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| hexe - 13:44 Про жару |
| Все жалуются на страшную жару, а я сижу в деревне и жара проходит мимо. На термометре на веранде вчера было +34, но в тенечке легкий ветерок, в доме прохлада, в огороде клубника. |
|
|