mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

27 декабря 2009
Эля06:44  поделка на НГ
У мамы на работе давняя традиция - устраивать к Новому году выставку поделок, которые делают дети (внуки) работников. Помню я тоже каждый год делала, когда маленькая была.
А в этому году была поделка уже от Сережи. Вот такую елочку мы сделали.

user posted image

Вырезала я сама, конечно, пластилиновые шарики помогала делать.
А вот украшал он уже сам, по своему усмотрению шарики "развешивал".

Получили шоколадку "Аленка" за участие.
Мелочь, а приятно! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

26 декабря 2009
Наталья Лоренц21:45  Отдание шопингу
Пять пар лыж с палками, пять пар лыжных ботинок разных размеров, коньки....И когда все это мы тащили к машине по лужам под дождем, всплывало в голове "подводная лодка в степях Украины"
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дар17:16  Б.Л.
На Западе привыкли думать только о „победителях“ и „побеждённых“, без каких-либо альтернатив... но ни „победитель“, ни „побеждённый“ не будут жить вечно в неизменной форме. В борьбе, как и в жизни, оба вовлечены в процесс познания и изменения. Противник — это не враг, это „Я“, но в другой форме.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 декабря 2009
Наталья Лоренц14:34  Самокопательное-2
Вчера позвонил сотрудник отделения милиции и стал распрашивать - что же там такое было, когда я милицию вызывала...Приезжали они, ничего не нашли, теперь вот меня проверяют. Надеюсь, что до штрафа за ложный вызов дела не дойдет, хотя, кто их знает - им тоже бюджет пополнять надо.

Так что теперь, граждане, самокопательными вопросами я больше не задаюсь, и если кого будут бить - отойду подальше - чтоб не забрызгало, а то докажи потом, что не я его охаживала.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 декабря 2009
Дар17:46  цитата момента
"я гражданин России, а в стране все решают за меня"
(С) Юрий Шевчук.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Надя П.16:23  Федя мой стал грубить мне.. Нет,
Федя мой стал грубить мне.. Нет, он сразу говорит- "прости", просто тон у него выработался такой надменно -пренебрежителный. Как садимся решать задачи- так начинается...Это я говорю неправильно, то я не услышала, то я не так подумала...
Я иногда промолчу, подумаю- ну наверное подсознательно у него выработался рефлекс в те времена когда я его била за какие то ошибки ( тоже с нервов), а иногда прямо хоть- дели хозяйство...и в армию посылай...- такая обида наступает...
Потом проходит.
Уж то что он в мороз ходит в летних туфлях и без шапки ( несмотря на то что и шапкм и зимние кроссовки есть)- а потом соплями гремит- при том что его здоровье сейчас - очень для нас важно- это я уже молчу и не заикаюсь...
green_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Дар15:49  Интервью с Юрским
о тупике прогресса:

"...Что хотело выиграть человечество благодаря гигантскому уму своему и техническим возможностям? Время, скорость. Давайте построим скоростные дороги! Три часа будем в Питер ехать и обратно. Потрясающе! И что мы выиграли? ... самолет, который перенесет тебя в Гавану? Быстро перенесет. Но ведь человек за неделю должен думать, как он доберется до Шереметьево. Если это будний день, за сколько часов я должен выехать? И как там меня будут проверять, и сколько я должен заполнить всех бумаг и разрешений? Оказывается, куда-то время утекло. Я уж не говорю о том, что в XIX веке люди очень мало тратили времени на то, чтобы, пусть в плохой шинелишке, дойти от дома до работы. Да, мерзли. «Боже мой, 30 минут я иду!» — это несчастные какие-то там. Хотя в основном старались все-таки, чтобы поближе. Ну, 30 минут! Сейчас во всем мире два часа дороги от дома до работы считается нормой. Да, в машине в комфортной, допустим, а еще хуже — в автобусе, а еще хуже — в метро с пересадками, но два часа в день в одну сторону, а потом обратно два часа!"

---
полный текст статьи "Мутация мира" - читайте в сегодняшнем выпуске журнала "Русский репортер".

http://rusrep.ru/2009/49/interview_yurskiy/2/
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц00:27  Зоо-логическое
Сестра взяла на себя песчанку, сказала, что на кафедре у них есть, что зверьки классные, и что Дахе будет само то. Попросила девушку, смотрящую за зверушками, выбрать зверька. Девушка подходит к клетке и говорит, нежно так и ласково:
- Постарайтесь понравиться Татьяне Александровне. Кто ей понравится, тот получит самый классный шанс в жизни - будет жить в отдельной клетке, регулярно убираемой, получать регулярное сбалансированное питание и вкусности, а так же солнечный свет, так что - работайте над собой.....

Сестра постояла, посмотрела, классные они, песчанки, глазки живые, шерстка красивая...и говорит "Хорошенькие такие, всех бы взяла, да что потом на кафедре сказать..." "А мы скажем, что подохли все, впервой, что ли...."

Я так подозреваю, что песчанки там сейчас такой парад готовят - мама не горюй. Конкурсанткам "Мисс Вселенной" до них - работать и работать.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

22 декабря 2009
Тигренок17:01  Снежно-замерзшее
Шла сегодня по улице, замерзла як цуцик... icon_mumu.gif Холода стоят... когда ж они кончатся! Вроде обещают с завтрашнего дня потепление.
Хорошо хоть снег пошел. Пора доставать мой "чай для снегопада" - с корицей и гвоздикой. Аромат Рождества... heart.gif
Вчера завалила на зачете шестерых человек. Из восьми. Не специально. Просто пришли не готовые. Ничего, потрудятся, еще придут...
Так устала от холода... Да еще повадились в доме отключать свет. Страшно даже радиатор включать.
Мечтаю почему-то. Вчера была вечером недалеко от ЦПКиО, на Декабристов. Уже в сумерках почти. Смотрела на загорающийся свет в окнах тамошних кофеен и думала, что совсем бы неплохо там посидеть. Когда сумерки за окном, а в руках чашка с горячим капучино или калебаса с матэ icon_smile.gif И напротив - друг, с которым можно поговорить.
Увы, пока все никак не получается. Времени нет. Да и не с кем почти что...
Меня все устраивает на нашей любимой кафедре. Пришел, пары отвел, ушел. Ни с кем не общаешься. Но иногда хочется совсем другого. Чтоб никуда не бежать. Прийти после работы, засесть с хорошей книжкой. Изучать языки, наконец, начать - мое любимое занятие, на которое вечно не хватает сил. icon_whiteface.gif Заниматься любимым делом - переводами! Как мне этого хочется!!! icon_scream.gif Но пока не получается...
В прошлую пятницу выбралась на квартирник. Не думала, что их проводят еще. Наслушалась вдоволь песен под гитару. Как здорово!
И Новый Год скоро! Мне вот уже две открытки пришли - не забывают старые друзья icon_smile.gif. Хорошая традиция, однако - начавшаяся, кстати, здесь, на Форуме. Правда, с течением времени заглохшая. Настолько, что я в этом году не решилась поднимать наверх эту тему.
А в целом все хорошо. Эта неделя зачетная, напряжная. Экзаменов нету, слава Богу. Зато летом, я чувствую, набегаюсь... icon_insane.gif
Почему-то стала тяготиться работой в колледже. Не в радость больше.
Дар09:53  Тарификация
Как говорит мой отец: "Я не спрашиваю вас, почему. Я спрашиваю - ПОЧЕМУ???!!!" icon_twisted.gif
===
Кто-нибудь из вас, друзья, может внятно пояснить - почему уже даже не обсуждается ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ НА ЖИЗНЬ?!
То есть, раньше извинялись, оправдывались, вели разъяснительные беседы на местах... А теперь - просто все знают, что тупо с 1 января жизнь станет ЕЩЕ дороже. И в транспорте на 18-20% дороже проезд, и тарифы ЖКХ на 15-30% (для разных регионов). Просто ставят перед ФАКТОМ - и все! И народ безмолвствует... и только за спиной - "отвинчивает, откручивает, отпиливает", преданно глядя в глаза государству.
Ладно бы повышение цен - подразумевало повышение КАЧЕСТВА услуг. Но ведь деньги дерут просто - потому что так кому-то наверху захотелось!!! Особенно это касается вопросов, Связанных с жильем: государство фактически кинуло всех и каждого на произвол судьбы, кто выплывет - тот и молодец. Мало того, что до седых висков будешь горбатиться за ипотеку - так еще через пару лет будешь платить коммунальные платежи, сравнимые со СЪЕМНОЙ квартирой.
Пусть нет и не может быть одной первопричины повышения тарифов; но пусть мне кто-нибудь озвучит этот веер причин! icon_whiteface.gif green_mad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 декабря 2009
Надя П.23:51  Сегодня в почтовый ящик кинули
Сегодня в почтовый ящик кинули рекламную книжечку под лозунгом
" Не думай о подарках свысока! Декабрь наступит сам поймешь наверное..."- рекламирующая что бы такого подарить на новый год.
Среди прочих отпугивателей, крыс, кротов и землероек фигурирует "Электрическая мухобойка" В аннотации написано"Достаточно нажать кнопку и приблизить мухобойку к мухе- и муха тотчас будет уничтожена щелчком электрического разряда". -Что то врде электрического стула для мух. Насколько я помню- даже простая механическая мухобойка- и то гуманнее- правда конечно промахнуться можно...
Но на мухах они не успокоились, следующий товар- "электропростыни"- " это оригинальные обогреватели, выполненные в виде мягкой объемной накидки на матрас. Постелите электропростынь, включите комфортный для вас режим- и забудьте о холодной постели!" Да только если со страху описаешься и устроишь короткое замыкание- это уже будет похлеще мухобойки...
Аналогичное- элекроодеяло- с таким же хвалебным текстом..
Не знаю каким спросом у них пользуется этот товар- но я бы не рискнула...
Вообще составители брошюрки- мастера называть свои товары:
Электровеник для легкой уборки
Швабра нового поколения
Сумка, облегчающая хозяйке жизнь
Лупа с подсветкой "Вижу все!"
Приспособление "Антигололед"
Таймер для варки яиц"Крутое яйцо!
Коврик лежак "Электрические витамины"- вообще электрическая тема у них в ходу.
Сидела сегодня в поликлинике в очереди и хихикала... icon_biggrin.gif
Наталья Лоренц23:04  Так вот о жирафиках
Хомячковый Песец близок!

По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.

Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как
тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея.
Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде. Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец.

(само собой - сперто с просторов великого тырнета)
Надя П.20:14   Помаявшись с нашими русскими сериалами, я
Помаявшись с нашими русскими сериалами, я возвратилась к Дикому Ангелу..
Ну совершенно больше нечего смотреть..
А там такие сцены- радующие глаз (особенно мужской)...
Простая -латино-американская дискотека конца девяностых, где отдыхают простые латиноамериканские юноши и девушки... И певец вроде не ахти какой,- но встречают его тепло.
А подтанцовка как попами крутит!
Ну и Наталья Орейро- в новом наряде официантки, -занесла ее судьба- в очередной раз убежала из дома Иво, поддавшись теперь на уловку Андреа, что она( АНдреа) беременна от Иво.

Дар17:12  Мои рекомендации
в клинике "Дента Вита", на Таганке - работает стоматолог Анестезиази. Отличный дядька! icon_yes.gif
Наталья Лоренц15:59  Машинное
А с заправки позвонили и предложили продуть мою машину....
По случаю приближающихся апокалиптических тореств вынуждена была отказаться...
Матроsкин14:23  Может и баян...
user posted image user posted image

20 декабря 2009
Наталья Лоренц19:26  Новости кино
Утром я высказала мысль, что хочу посмотреть "Шерлока Холмса", который выходит как раз 31-го декабря. Макс сразу глубокомысленно заметил, что раз уж речь зашла о кино, то почему мы не идем на "Аватара"? И мы пошли. Купили почти последние билеты на сеанс 10-20 ( не 3D, простой), у детей места посередке, в 3 и 4 ряду, у нас с Кирюшкой - крайние на первом ряду. Посмотрела я рекламу "Шерлока Холмса" и как-то сразу расхотела идти в кино, стим-панк вещь великая, но не настолько, чтобы не ехать в деревню. Потом посмотрела рекламу нашего фильма про летающую Волгу - подумываю сходить. А потом началось собственно кино... Через пятнадцать минут просмотра у меня были ощущение, как после получаса в 262 маршрутке, едущей за КАМАЗом, еще через пять минут я поняла, что до конца фильма мне надо закрыть глаза - ну не воспринимает мозг эти огромные планы, да еще почти под носом, да еще с коменатриями двух подростков, сидящих рядом. А еще через пару минут поняла, что пакетиков, как в самолте, не дадут и надо драпать... В общем - укачало меня. icon_insane.gif icon_redface.gif

сперва я подумала, что дело в линзах - вредно носить линзы на морозе, начинает что-то там разрушаться, а поскольку глаз - проекция мозга (как сказал окулист в нашей поликлинике еще несколько лет назад, даже не глянув в мои очи карие), то, видимо, процесс перекинулся на мозг. Погуляла я минут двадцать, анальгинчику купила, поняла, что мозг еще не разрушается...Ну, думаю, может кофе утренний виноват? Не, не виноват. Подруливаю к кинотеатру, а там экраны стоят, рекламу крутят - и у меня опять icon_insane.gif icon_redface.gif

пошла я жальше неспешно гулять , подарки покупать, смотреть на народ, да на витрины. Еле дождалась своих - фильм 2 часа 45 минут, это я теперь знаю, а о чем - не знаю, хотя, Кирюшка сказал, что сюжет избитый.

Чую я, теперь у меня все фильмы будут в пересказе icon_smile.gif
Дар13:30  Восточная краса
(студия)

user posted image
Кошка00:59  20.12 мой личный конец света...
9 лет... как будто их не было. Как будто еще вчера ты был рядом, и ничего не было страшно. У меня была твоя защита. Я уже большая девочка, мне уже не 17. Но не прошло ни дня, чтобы я не вспомнила о тебе. И мне по-прежнему так нужна твоя поддержка... Я ношу ключи на твоей цепочке от ключей, единственная из твоих вещей, которая у меня есть в этом городе... Мой дом был там, где был ты. А теперь я нигде не чувствую себя дома...
Я так люблю сны в которых ты теперь иногда приходишь ко мне. Хотя бы в снах я могу тебя обнять, рассказать тебе о своих тревогах, радостях. Но они бывают так редко...
Часто вспоминаю, как ты запрещал маме наказывать меня за мои шалости, потому что "я такая же, как ты в детстве", как мы вместе смотрели футбол и как сумасшедшие орали "гоооол!" на всю квартиру, как ты нес меня на плечах до самой больницы, когда я порезала ногу на море, как мы выбирали вместе платье на мой школьный выпускной, как ты приклеивал мне ногти, потому что я уже опаздывала, как радовался моим успехам и еще много-много моментов счастья и радости
Я никогда не была спокойным ребенком. Со мной было трудно. Я помню, как однажды я тебя очень сильно расстроила, и ты, сильный мужчина, лучший из всех кого я знала, плакал... Я, наверное, никогда не смогу простить себе тех твоих слез...
Знаю, что неправильно так говорить, но ты любил меня больше других, и ты прощал мне очень многое.
Я очень люблю тебя, па... Мне так жаль, что у моих детей не будет такого замечательного деда. Но ты же видишь оттуда все, правда?
Пап, я так скучаю...

19 декабря 2009
Наталья Лоренц23:35  Ищут человека
http://relax-action.livejournal.com/228646.html?mode=reply

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить