А какая я догадливая стала... Звонит мне один товарищ с филосовского кружка, на который я когда то ходила.. и жалуется на отсутствие умения послать фотографию на сайт знакомств.. Компьютер он купил недавно.. и еще не освоился.. ... Но как я поняла, он нетолько в компьютере не освоился, но и в английском... Диктует мне название сайта: -Первая буква "дабл вэ", потом как русская "а", потом "палочка с точкой", потом "е"-и как русская и как английская.... Ну само собой в конце " точка ру", а в начале три "дабл вэ"... Я говорю: -Ну да, само собой, конечно.. попробую найти.. Ищу- www. waie.ru ... Ну никаких знакомств под таким названием нет, ни гугле, ни в яндексе... Потом думаю , может не "дабл вэ", а просто " вэ"... www.vaie.ru- Тоже ничего... И вдруг меня осенило! "Дабл вэ"- это "m"..- ну подумаешь, перевернуто... а "е" это "l" -ее ведь на письме иногда с петелькой пишут, и она становится похожа на "е".. И получается www.mail.ru ! ... О как.
Надя П. - 21:21 Да... искать Феде наряд- утомительное
Да... искать Феде наряд- утомительное занятие... Два дня я бегала, обежала пять магазинов и только в одном оказались брюки не в полосочку 44 размера... Полосочка нам категорически не подходила.. И эти единственные оказались серыми , как я хотела.. А рубашка единственная подходящего размера (самая маленькая ) в этом магазине оказалась голубая .. Заморочившись размерами- на цвет он уже не обращал внимания.. Ну а я получила- что хотела...
Надя П. - 21:09 Федя придумал как можно выразить свою
Федя придумал как можно выразить свою самостоятельность... нашел зону в которой я над ним не властна- одежда... Да я уж давно ничего без его согласия не покупаю.. и власть свою использую только в исключительных случаях ( например иногда после долгих обсуждений-почему нужно читать именно этот параграф - у меня остается последний аргумент-" молчи и слушай").. Но захотелось мне на выпускной купить ему голубую рубашку... Еще правда серые классические брюки- но эту идею я даже продвигать не стала... А вот голубую рубашку- попробовала, и услышала в ответ- "Н-е-е-ет, не одену я голубую рубашку"- с радостной, противной улыбкой... В том смысле ,что оденет он только черные штаны и белую рубашку.... А мне так хотелось разнообразия... Этот черно-белый наряд- весь год у меня мелькал перед глазами... и следующий будет мелькать...
Надя П. - 21:08 Был у меня период всепрощения, когда
Был у меня период всепрощения, когда я каким то боком понимала- почему нужно прощать, тогда когда прощать не хочется... Но, все проходит, и этот период прошел .. И понимать перестала.. И теперь я не понимаю, зачем, почему , для чего ( и все что можно подставить) прощать того, кто делает осознанное зло... Теперь я воинственно хожу и машу "дубиной народного возмущения".. или как там у Толстого?...
Надя П. - 11:12 Погода сегодня хорошая, прямо лето.....Все
Погода сегодня хорошая, прямо лето.....Все зима, зима и вдруг бац- лето..... Федя собрался на шашлыки....Он мясо то сроду не ел.. только сосиски- и вдруг шашлыки... И ножа в руках не держал, уж про костер молчу- чего он там на шашлыках делать будет ? Но за компанию он на много чего горазд... А еще экзамены... почитала билеты по физике... как непаханное поле.. мы все распад урана изучаем, а там термодинамические законы, да энергия волны красного спектра... Хотя распад урана он конечно тоже пригодится.. Вообщем сидеть и сидеть...
Не знаю как у крыс, а у моих скалярий произошла перестановка сил... Черная- сумела за себя постоять! Теперь захватив позицию у фильтра она удерживает ее, лишь иногда отступая.. Белая по привычке пытается ее оттуда выгнать но встречает отпор, и убегает.. А ей там у фильтра и делать нечего, она все равно икру не кладет... А всего надо было разок ее кусануть, и она из нападающей превратилась в убегающую... Ну правда не сидится ей спокойно, она все к фильтру подбирается, н как только соберется черную атаковать- так черная выскакивает из за куста папоротника и кусает ее.. Т.е. налицо оборона, а не нападение..
Не дали мне в теме ответить, закрыли.. С точки зрения модератора- модератор всегда прав.. Но с точки зрения меня- совет козленку стать здоровым и сильным- какой то странный совет... Т.е надеяться на то что волк меня обойдет стороной, съест другого... Так проблема то не в конкретном козленке а в принципе- что волк все равно кого нибудь съест... Совет всем козлятам стать сильнее волка- тоже какой то странный совет... Ну потому что мир так устроен- что есть слабые и сильные.. И от того что их едят они почему то сильнее не становятся но и не вымирают.. Ну и в третьих- я это к тому сказала, что на пути может встретиться кто угодно, а не обязательно похожий на тебя.. И в четвертых- законы джунглей- они не просто есть, они делятся на "добро" и "зло"..... С точки зрения человека..
Собрался мой Федя на факультатив по экономике. С чего бы это думаю он зкономикой заинтересовался? Нарядился, надушился.. звонит ему Настя, девочка из класса.."Уже выхожу"- говорит он по телефону... " Насте неохота одной сидеть на факультативе, пойду с ней посижу"- говорит мне.. Понятно, чем его экономика заинтересовала...
Вот уже месяц я наблюдаю драму в аквариуме.. Черная сидит в углу, белая ее стережет... Я думаю- ведь силы примерно равны- когда нибудь черная взбунтуется или нет? Но она покорно терпит все укусы и гонения, и послушно возвращается в угол. А белая с каждым днем все больше лютует.. сегодня она не подпустила черную к кормушке, и к фильтру- который служит у них гнездом... Но инстинкт размножения гонит черную к фильтру и она терпя укусы, и выуживая момент, все таки отложила там икру- продержалась полдня, и отступила в свой угол.. А вечером подхожу- икры уже нет- и никого вокруг фильтра - нет.. Что там в голове у белой творится- не знаю, она и сама икру не откладывает, и черной не дает... И плавает моя черная вся покусанная и с рваными плавниками, и ни разу не ответила белой.. Если б я знала, что так получится- я бы одну купила, а то начиталась- "скалярии в паре себя хорошо чувствуют"... вот теперь и наблюдаю ...
Надя П. - 01:03 Зашла от скуки на сайт знакомств..
Зашла от скуки на сайт знакомств.. Опять пишут 20- летние мальчики.... просют секса .... Мне кажется, и пятьдесят лет будет- они буду писать и просить... Самый лучший способ их завести сказать- что лень встречаться... они прямо начинают рваться в гости....
Ходит мой Федя по физике к репетитору... Пришлось пойти на такую меру, после того как на подготовительных курсах в течении месяца он не решил ни одной задачи- и самое печальное, что я их тоже решить не могла.. И вот за те же три тысячи в месяц один раз в неделю мы ходим учим физику, но не в класс с одним учителем на 25 человек, а индивидуально... Репетитор надо сказать ответственный- почти после каждого занятия звонит- высказывает свои пожелания... В начале предложения были- ваш ребенок не хочет заниматься физикой- ему не интересно, на что я отвечала- ничего, у нас другого пути нет, только в армию.. Потом появилась версия- что может ему спать больше- он засыпает на уроке- я говорила- что спит он достаточно- 8 часов в сутки, а раньше его никак не уложить... А сегодня позвонил- и я как всегда интересуюсь- ну как у Феди успехи- репетитор жалуется что он не хочет писать "Дано", формулы, и считает все в уме- а записывает уже готовый результат- и не поймешь как он его получил.. Я говорю- как это не хочет?- "Вот так - не хочет"- отвечает. Я говорю- ну ладно я его теперь буду заставлять писать все подробно..... И не смотря на все это результат от этих занятий есть-, в школе по физике пятерка....
А не открыть ли мне магазин по производству открыток? Приобрели недавно новый принтер марки " 3 в одном"- т.е. сразу сканер, принтер и ксерокс можно сделать.. Но самая его замечательная особенность- печатать фотографии.. Ну и вообще любые картинки- если фотобумагу положить- получаются как открытки... Я почувствовала себя художником.... Какие у меня фотографии получаются! Я выискиваю разные пейзажи, макросъемку- видно все до мельчайших капелек- цветопередача очень точная... Купили пачку фотобумаги- почти пол пачки уже испечатала.. Но не знаю куда их теперь девать.. Так что если кому надо открытки- не тратьте деньги- я вам их пришлю...
Купила я тут по случаю получки оладьи из брокколи- позиционируется как низкокаллорийный продукт...Белков-0, углеводов-0, жиров-4.. каллорий 40 на 100 грамм.... Состав- мука, брокколи, соль сахар... Теперь ем и думаю- как это не может быть углеводов, если там мука и сахар?.. Совсем уж они нашего брата за дурака держат...
Надя П. - 19:23 В рядах моих скалярий раскол... Белая
В рядах моих скалярий раскол... Белая вымахала в пол аквариума..загнала черную в угол... И теперь как черная нос из своего угла поворачивает так она ее туда снова запихивает... Примирение происходит только на время яйцекладки.. Тогда она пускает черную к фильтру отложить икру а сама продолжает охранять его от гуппей... Через два дня черная от фильтра опять прогоняется в угол, и так до следующего раза...... Гуппи.. За месяц умерло три штуки... Вряд ли от плохих условий- условия я им наладила почти идеальные.. На такую плотность как уменя 50 гуппей на 150 литров пришлось устраивать протоку- иначе нитраты зашкаливали.. Теперь по одной трубочке у меня вода в аквариум круглосуточно вкапывает, по другой выкапывает..... Как раз литров 60 в день получается замены... Да- поступающая вода проходит фильтр- а то там хлор, и металлы какие...попадутся... Так что умирают они - бог весть от чего- вчера еще плавала- кушала- сегодня лежит на дне... Но я то теперь жду - когда все мои гуппи помрут- потому что все таки содержание органики повышенное- и лучше всех у меня растет- мох.. Черный такой, пушистый- он покрывает листочки растений, камни, фильтры- такая красота получается... А как все гуппи помрут- годика так через два- наведу чистоту, растения разведу нормальные....
Надя П. - 17:46 Иногда читаю я форум Экслера... Есть
Иногда читаю я форум Экслера... Есть там одна интересная тема- "почему женщина не хочет замуж" Читаю варианты:
Цитата
Моя дочка не хотела замуж за своего Васю, потому что тогда придется готовить, убирать и уделять ему больше внимания, чем ей хочется.
Цитата
есть любимый свободный Вася, который зовет жениться, но женщина отказывается, хотя не прочь продолжать внебрачные отношения.
И думаю- бывает же так... Я когда думаю о сферическом муже прежде всего представляю, что буду от него получать... А вот данные женщины думают- что будут отдавать... Может и мне внимание сосредоточить на "Отдавать" тогда замуж не очень будет хотеться? Только стирка готовка уборка почему то для меня не препятствие.. а уж внимание уделять- тем более.. Чего бы такое придумать, чего бы я не хотела отдавать?
Какая я молодец Сидел часа три, и наконец решила.. Задача по физике: Электрон влетает в магнитное поле под углом 60 градусов и начинает двигаться по спирали радиусом 5 см и периодом 60 микросекунд... Найдите скорость электрона, магнитную индукцию поля и шаг спирали... Оказалась совсем не сложная задача, для тех кто знает что такое магнитная индукция, сила Лоренца, центростремительное ускорение...Ну я то конечно уже знаю
Надя П. - 20:27 В Фединой школе проводил рекламную акцию
В Фединой школе проводил рекламную акцию какой то институт..Платный.. Вернее не какой то, а Московская Фитнансово-Промышленная Академия...Но компьютерный факультет там есть.. Провели два легких теста по русскому и математике- и сказали что Федя уже может себя считать поступившим в колледж, после которого без вступительных экзаменов сразу зачисляется на первый курс высшего образования... Осталось только деньги заплатить- 50 тыщ в год.. Наобещали работу в лаборатории Касперского после второго курса.. и во всяких других солидных организациях... Федя загорелся- хочет работать в лаборатории Касперского.. и никакой другой институт ему не мил... Может и правда спокойствие ребенка стоит пятидесяти тысяч... Ни вступительных экзаменов тебе, ни проходного конкурса, ни армии, и не надо бегать по врчам за двухнедельной отсрочкаой до окончания призывной комиссии... И после второго курса может доход какой будет....
Надя П. - 14:27 О хорошем…. Тузик опять начал вводить
О хорошем…. Тузик опять начал вводить меня в заблуждение, то ли он хочет есть, то ли не хочет… На тарелке лежит вискас… Тузик ходит вокруг ног и мяукает.. -Что вискас тебе не нравится?.. Даю курицу… Нюхает и отходит от тарелки.. -Курица тоже не нравится?…. Ничего проголодаешься поешь… Через час не тронув ни курицу ни вискас- опять просит есть.. -Ну может мясо тебе дать?- кладу в миску мясо.. Мясо тоже не нравится.. Потом таким же образом кладу сосиску.. Сосиска тоже остается … -Все Тузик, хватит мне голову морочить… больше у меня ничего нет… Вечером , пока никто не заметил- съедает половину курицы..
Заводя аквариум думала- Тузику будет развлечение.. Но ему больше нравится мышка…