| kalypso - 09:49 Замок Глубока над Влтавой |
Замок Глубока был основан чешскими королями в первой половине XIII в. изначально как сторожевая крепость и часто отдавался в залог под займы короны, будучи королевским имуществом. В качестве владельцев замка сменилось несколько аристократических родов..
http://www.youtube.com/watch?v=NGsdzo-ZVTY
(На чешском, но можно посмотреть интерьеры замка, где фотографирование и съемка запрещены) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| kalypso - 14:03 Она одевается в даль морскую |
и носит облачко набекрень. Он называет ее Семь пятниц, любя восьмую с воскресеньем меж ног, а глаза — сирень. Он бы и по очереди любил их, вор и шапка. Но лучше маленькую, вон ту, одну б, на цыпочках тянущуюся к нему, притвору, с чуть выгнутым понедельничком губ. Или эту, с певчим сердцем, губил, голубил, или ту, одетую в мокрый плащок ночной. Нет их здесь. Ну а та, что целует в губы, пахнет смертью и тишиной. Сергей Соловьев
|
|
||
| kalypso - 20:13 Солнце такое, что зрению горячо, |
Море такое, что губы солоноваты. Как хорошо, что у друга крутое плечо, — Как повезло, что не выбрали в депутаты. Как повезло, что рутинная жизнь хороша! Как повезло, что рутина моя — не болото. Лебедь плывёт, и моя замирает душа, Как хорошо, что ещё мне поплакать охота.
Инна Лиснянская |
|
||
| Дар - 21:32 куп-куп 2014 |
Сегодня открыл купальный сезон в Москве: с 12 до 13-30 купался 3 раза, вода по ощущениям не более +18 (вы помните, что сегодня 25 мая!), но приятно бодрит. В одну сторону на велике от дома - около 40 минут. Много народу с детьми купались и загорали, я тоже подрумянился |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| kalypso - 16:14 Эти летние дожди, |
эти радуги и тучи - мне от них как будто лучше, будто что-то впереди.
Будто будут острова, необычные поездки, на цветах - росы подвески, вечно свежая трава.
Будто будет жизнь, как та, где давно уже я не был, на душе, как в синем небе после ливня - чистота...
Но опомнись - рассуди, как непрочны, как летучи эти радуги и тучи, эти летние дожди.
Семен Кирсанов |
|
||
| Дар - 21:44 Насыщение |
Событиями. 1го мая - ездили втроем на велике в парк на Косыгина, было оч тепло. 2-3 мая на даче работал - застудил ночью спину, ночуя на веранде; утром была изморозь и лед в умывальнике. 4го ударная работа над группой своей вконтакте. 5го покупал себе ботинки для похода, сдал на диагностику батарейный блок. 6го ездил в Раменское - чистил квартиру от мусора. 7го снимаю свадьбу (некислая метель утром!) 8го покупаю подарок другу на ДР; вечером - встреча с клиентами. 9-11 мая в поход |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| kalypso - 19:04 Какое счастливое слово “потом”! |
В нем скрыты такие широты, высоты, Таятся такие волшебные ноты, Шедевров еще не написанный том.
Там чудо рождается из ничего, И там ни к чему наши смертные сроки, И с этим “потом” ни возни, ни мороки. Все ждут с нетерпеньем и любят его.
Лариса Миллер |
|
||
| kalypso - 17:13 lost in space |
| The Maine- Saving Grace (Lyrics) |
|
||
| kalypso - 16:56 Ну и как он в переводе |
На земной и человечий? Получилось что-то вроде Бесконечно длинной речи. Хоть бессмыслица сверкает Тут и там и сям порою, Но процесс нас увлекает, Все мы заняты игрою: Переводим, переводим С языка оригинала, Где-то возле смысла бродим, Есть сюжет, а толку мало. И пером не очень нежным Божий замысел тревожим, Окончанием падежным Их скрепляя, строки множим. Но в хорошую погоду Свет такой ОТТУДА льется, Что земному переводу Ну никак не поддается. Лариса Миллер
|
|
||
| kalypso - 19:22 Фотография — магия света, |
цвет не нужен, — как юность не любит накладные румяна, так эта разукрашенность магию губит. Фотография — это мгновенье, говорящее: «так это было», но ушло, как руки мановенье, взмах ресницы, и в этом вся сила. Я смотрю на любительский снимок, год пятнадцатый прошлого века, моя бабка, красавица, прима в платье цвета нежнейшего снега. Почему мы всегда соотносим время вспышки и нашего взгляда? Знаем ведь: неразборчиво косит смерть, и думать об этом не надо. А еще мне так нравится фото мелкой вещью, случайной деталью, говорящей неслышное что-то: темный пояс — на тоненькой талии — с яркой пряжкой, блеснувшей случайно, намекнувшей на временность тела… Отчего же так больно, печально? Отчего? — я сказать не сумела.
Елена Ушакова |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 13:44 Ричард Олдингтон |
"Влюбленный - самый целомудренный из мужчин, ему нужна только одна женщина". (С) из романа "Все люди - враги" (1933) |
|
||
|
|
|