| Наума - 09:37 *** |
Февраль: 7 февраля презентация книги 11 февраля горячие источники, прогулка в парке Маяковского, 12 февраля выставка испанских художников (Гойя), встреча с Полиной 18 февраля соревнования по бадминтону (сбор команды) 22 февраля сняли видеоролик для мужчин к 23 февраля (я режиссёр) 25 февраля турнир по настольному теннису (сбор команды) ХХ учёба по пожарке (номинально, когда, не помню, надо обязательно прочитать курс) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 22:45 дела |
На выходных ездила в Митино. Познакомилась с еще одними соседями. Делают ремонт. Итого из 5 квартир на этаже моя и рядом с моей - не ремонтированные. 2 в ремонте, в 1 живет сосед.
Все постепенно двигаются. В Митино красиво и тихо.
Пока ехала обратно увидела как на платформу залезают мужики (зайцы) и вот подумала, что за ради 47 рублей я бы не полезла по сетке, чтобы бесплатно пройти на платформу.
Потихоньку сдаю отчетность. Но долго, как-то все сложно. И стремно. Подумала, вот 20 лет сдаю балансы, а каждый раз стремно. Почти никогда нет ощущение победителя. И каждый раз - воспринимается это как все в порядке вещей, в рабочем режиме. Ни поздравлений, ни "ты такая молодец" - ничего. Вообще меня за мою работу почти никогда не хвалят. Зато могут дать пендель (и это не пендель для развития)
Вот есть артисты - им цветы и восхищение после спектакля. а есть бухи - им ничего. и от этого как-то э... ну не очень. ощущение Золушки вечно перебирающей зерно и сажающей розы.
Мама уехала отдыхать, Сестра уехала отдыхать. я между квартирами - утром в одной просыпаюсь, кормлю кошку, пью кофе, иногда делаю завтрак. А потом иду на другую квартиру - убираю за кошками, кормлю, проверяю все ли в порядке.
Неделю в квартире брат почти один (с девушкой) не убирал за собой, я не трогала, только напоминала - убери посуду, помой плиту за собой. Вчера - счастье. Брат помыл плиту. Порадовалась.
Мне у сестры хорошо. Тихо, спокойно, без запаха курева, без нервов и треша.
Как ни странно стала покупать много еды. Того, что хочется. Много не ем, она остается на завтра, послезавтра и т.д. Почему нет микроупаковок рыбы (нормальной, а не обрезков с непонятного места рыбы), мяса на один раз - свежее пожарить, грибов на один раз сделать для одного человека? куст салата тоже.
цигун дома не идет, надо в зал идти заниматься, к Учителям и Духу места. Зато хорошо играю в Дуолинго. и на гуслях изучаю уроки Андреева.
Постоянно гадаю, что было бы, если бы я жила одна. Но все же вот это ощущение - когда все хорошо и не нужно ни за кого переживать, так редко бывает в моей жизни. а если так прожить месяц, или даже год... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наума - 20:43 **** |
Вдохновилась итогами Теплолюбивой.
Общее. Год показался длинным и насыщенным. Перечитала итоги 1 квартала 2022, будто это очень далеко от меня.
Работа За год двое курсов, в СДО получалось заниматься, но очень несистемно (но каждое занятие принесло плоды). По итогу года повысили ЗП. Писала про подготовку книги про моё предприятие, так вышло, что я тоже соавтор, видеть своё имя на обложке, что-то осязаемое создать - какое-то новое чувство, не испытывала раньше ничего подобного! Стала ответственной за спорт в профсоюзе - поучаствовали в соревнованиях командой от работы, были соревнования по боулингу, шахматам. Начала работать в Совете молодежи дистанции.
Путешествия Анапа в июле, Питер в сентябре. Поход с детьми на Чертово городище. Дети
Театр (Питер Пэн, Русалочка, Кот в сапогах - со мной, Пиковая дама - с мужем). Тимон прочитал 14 книг Драконьей Саги, начал читать Гарри Поттера, с Алисой читаем перед сном (Бемби, Чудеса в зимнем краю, Незнайка, Маруся, Маленький Принц, Питер Пэн, Сказки для Алисы, Котология и Котоведение, Рукавичка, Приключения водяного, Людвиг 14). Очень любит Питер Пэна, как и я в детстве.. Тимон впервые побывал в детском лагере, 3 недели за городом - почти весь август. Первый отчётный концерт у Алисы в декабре (танцы, стали ходить в сентябре) Книги на пике чтение было в отпуске, писала об этом раньше - Мураками, Хэмингуэй, Водолазкин, в конце года начала Техника пропаганды в мировой войне.
Спорт беговой марафон в мае - 165 км примерно за месяц (максимум был 15,17 км) марафон по шагам в сентябре, октябре (без рекордов, но бегала-ходила) забег Достигая цели в августе 1,5 км (с коллегами, на память осталось фото с начальником дороги. тренировки - силовые в зале, в октябре-ноябре вышла на 1-2 тренировки в неделю, без фанатизма и регулярности.
Здоровье и красота весной курс у остеопата на спину, летом курс массажа на лицо, потом в ноябре. Удалила два зуба мудрости. Осенью курс витаминов. Отращиваю волосы, хотя сомнения гложут, но хочется еще раз эти чувства испытать - чувствовать длину)
Разное три статьи в газете шторы в детскую. люстра в зал новая посуда и бокалы получила лыжи в подарок, активно каталась в начале года почти год без соцсетей - в марте ушла из инстаграм (не хочу впн), в октябре из вк (потеряла пароль).
Не могу не сказать про СВО. Конечно, чувство тревоги. 5 работников с предприятия ушли воевать, в том числе двое - добровольцами, завтра семье 1-го из них вручают орден, посмертно. Погиб в январе 2023 года. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наума - 19:45 *** |
Процесс как таковой не бывает ни нравственным, ни безнравственным. Мы можем оценивать результаты, но не процесс. Безнравственный фактор может привести к нравственному результату. Нравственный фактор может привести к безнравственному результату. Может быть, только в обмен на душу человек получает власть творить добро».
«…человек очень сложная штука и что он не бывает ни плохим, ни хорошим, но и плохим и хорошим одновременно, и плохое выходит из хорошего, а хорошее — из плохого, и сам черт не разберет, где концы, а где начала»
,,Добра нельзя получить в наследство. Ты должен сделать его, док, если хочешь его. И должен сделать его из зла. Знаешь почему? Потому что его больше не из чего сделать!»
,,Вся королевская рать,, Уоррен. |
|
||
| Sunflover - 23:52 Все хорошо |
Решила на эту тему отдельный пост сделать.
Просто чтобы помнить.
День, когда я проснулась утром.
А у меня все хорошо. |
|
||
| Sunflover - 22:37 книга о Москве |
Я тебе там книгу о Москве оставила, придешь почитаешь. Написала мне сестра. Пришла, почитала и поняла... наверное мне надо свою издать. Слишком много знаю про Москву, места и фотографий у меня гораздо лучше и больше, чем у автора.
тот случай, когда недоуменваешь - зачем автор писал книгу. https://www.labirint.ru/reviews/goods/230385/
сборник фотографий фасадов зданий, анекдотов - зачастую не в тему, хотя полиграфия хорошая.
что за недоразумение. |
|
||
| Sunflover - 22:19 выходные |
В пятницу взяла входной. Вечером сестра сообщила, что они уехали на дачу и я переквартировалась в ее квартиру. Вчера проснулась в 8.30 с головной болью и не выспавшаяся. Выпила две таблетки заснула снова. Проснулась аж в 14.30 - как так то? но зато выспалась.
Потом пошли с подругой на шопинг, купила рубашки - а то уже стыдно в одном и том же ходить в офис. не привередливость в одежде иногда выходит боком. Все же надо иногда одежду менять на новую, хоть и старая нравится.
Нагулялись по магазинам, посидели в кафе. Народу очень много. Но все равно здорово.
Вернулась в квартиру сестры. В общем - меня не было сутки в квартире и вроде все норм.
Сегодня пришла домой. пятница вечер, суббота и часть воскресенья - ок.
Мама уехала в санаторий (если кто это пропустил)
А сегодня я проснулась в 9 с ощущением - "все хорошо". Давно такого не было. Интересно пожить из этого состояния. |
|
||
| Sunflover - 19:33 цигунское |
Очень интересно. в чат цигунистов-тренеров попало объявление - ищем тренеров для Московского долголетия. проводить занятия с пенсионерами. 4 часа в день. зарплата 45 р за каждого человека, т.е. 800 рублей за занятие. Ссылочка на хедхантер, объявление - мы ищем тренеров, зарплата от 80 до 100 тысяч без вычета ндфл, и вот думаю, это сколько надо провести тренировок по 800 р, чтобы 80 000 заработать. 100 тренировок в месяц. если 20 рабочих дней, то по 5 тренировок в день. Реально?
Но если учесть, что моя тренировка в клубе стоит от 1000-1500 с человека, то кому бы это было интересно? видимо только начинающим тренерам. а хотят уже с опытом работы от трех лет.
С другой стороны, если мою зарплату разложить на часы, то в час я получаю меньше 800 рублей. |
|
||
| Sunflover - 19:28 гусельные места |
В телеграме в Мире гуслей появилось видео. адрес: Площадь победы, дом 2, корпус 2. И сообщение, что прошли мастер классы, пришло около 1000 человек. И вот вопрос у меня. где все эти люди, которые на мастер классы приходили, взяли информацию? Ни в телеграм канале, ни на сайте (да и на сайт я захожу редко) не было никакой информации.
как она к ним попала. И так часто с Миром гуслей.
что-то происходит, но узнаю об этом после события. из серии Вот фоточки, вот видео - было и прошло.
Но. Теперь у них открылся центр "Гусли" в котором проходят занятия. правда это от меня далековато. Но все же ближе, чем калужская/тверская область. не помню точно где находится мануфактура.
|
|
||
| Sunflover - 17:33 пятница |
Мама написала, что приехала и заселилась. Тепло, уже сходила в "ресторан", народа много, насчет еды пока не писала.
А я сходила к парикмахеру с утра. Взяла себе сегодня выходной.
Хорошо дома, когда нет тревожных переживаний.
Все же не все переживания зависят непосредственно от нас. Но многие можно пере направить. |
|
||
| Sunflover - 22:13 Тишина |
Проводила маму с утра на поезд. Надеюсь, что она отдохнет от суеты и приобретет новых хороших знакомых. В купе их было двое на момент отправки . Женщина тоже живет в районе Дмитровской. Приблизительно маминого возраста.
Было время до работы - посидела в кафе и выпила кофе, смотрела на бегущий на работу народ.
9-го сестра уезжает в тайланд. Так что с 9-го я живу на две квартиры. Кормить и ухаживать за кошками. а брат прокормится сам.
Надеюсь, что не устроит здесь свинарник. Но гарантии в этом нет, почти на 99 процентов.
весь день в голове сумбур. |
|
||
| Sunflover - 23:38 гуслесообщество |
польза гуслесообщества в том, что мне дали ссылку на бесплатный курс по гуслям, которые удалил сам автор. то ли счел не актуальным, то ли что-то еще. он его выкладывал в ютубе, а потом удалил по ни кому не понятной причине. но интернет помнит все. |
|
||
| Sunflover - 23:32 Любимая фраза |
Учитель, мы хорошо молились и нам послали вас. А вы плохо молились и вам послали нас.
часто вспоминаю |
|
||
| Sunflover - 23:17 кофе |
Давно не заходила в магазин кофе. А тут решила купить что-то вкусное.
Девушка, дайте мне тот кофе, который я у вас покупала в прошлый раз. У них в базе данных есть информация. Она смотрит и говорит, да есть такой. Вы его покупали в 2020 году.
ого, оказывается я два года не заходила в этот магазин. |
|
||
| Sunflover - 22:53 Про работу |
Соседний главбух говорит, а я захожу напрямую в личный кабинет на налог ру. И я хочу.
Зову программиста, он пытается настроить, что-то устанавливает, шаманит, но не получается,надо что-то еще.
И вот сидит и говорит - как теперь бухгалтеру работать без программиста? вместо того, чтобы работать надо настраивать программы. при этом как с языка снял.
Было время когда я сама 1С программировала и обновляла. Но сейчас такой номер не пройдет. Все слишком усложнилось. |
|
||
| Sunflover - 20:50 сдается мне |
Сдается мне. что где-то есть хитрые маленькие человечки, которые по минутке крадут время. Вроде что-то делала, и вдруг уже вечер воскресенья. а что успела? выложила бумаги из чемодана и отвезла его сестре, сходила в магазин, сделала вкусную еду у сестры под фильм. провела консультацию, послушала видео Шифу про цигун, поиграла на гуслях, прошла несколько уроков по языкам. пыталась нарисовать планировку как ремонтировать квартиру.
так мало.
А что в остальное время? |
|
||
| Sunflover - 01:23 про бухгалтеров |
На грани анекдота.
Тут про бухгалтеров рассказали, что в связи с последними изменениями около 50% бухгалтеров махнули на все рукой и подались стричь собак.
Это типа анекдот, но есть в этом доля правды.
еще одно - происходящие сегодня изменения самые масштабные за 10 лет.
а я вспомнила, как один уважаемый человек в прошлом году запостил в инста - что скоро вообще бухгалтеров не будет, все будут делать роботы автоматически и ведь это так просто. Видимо он что-то знал про текущую ситуацию.
Но от человека я отписалась (правда не помню уже кто) хотя, думаю ,что это не он, а кто-то из админов, которые ведут сети. но сам пост был какой-то дерьмовый...
кто ж это был? лицо помню, а фамилию нет. |
|
||
|
|
|