| Наталья Лоренц - 10:39 Лечебное |
| Компрессионные чулки второй группы компресмии - прекрасная вещь. Подтягивают ноги, грудь, мешки под глазами, морщины на лбу и, похоже, даже немного мрачные мысли в голове приглажены. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:52 Ненаучное |
| Слушала сегодня альманах "Хочу всё знать". Странные ощущения. Подборка про космос. Казалось бы - простор для творчества. Но слушаю и понимаю, что детям некоторые статьи слушать не дам. Потому что бред какой-то, то "Луна катастрофически быстро тормозит Землю", то падение астероида, но это ж не просто падение было, это чуть ли не инопланетяне его на нашу планету наслали. В общем, какой-то полумистический брез вперемежку с вполне научной информацией, и получается какая-то ерунда. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 08:40 Квест |
Продолжение. Воздух засел на одном участке трубы, откуда его выпустить весьма затруднительно. Посмотрела ролики, они рекомендуют саморез туда вогнать, стравить, а по окончании отопительного сезона или кусок трубы заменить, или поставить там кран Маневича. Сижу и думаю, как бы и воздух спустить, и целостность трубы сохранить. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:16 Квест |
Воздух выгнала. Обратка всё равно холодная. Посмотрела, что рекомендуют в сети. Почистить фильтр перед насосом. Теперь знаю, что это за штучка перед насосом. Еще знаю, что за штучки на котле и около расширительного бачка - для сброса воздуха. Краны Маневича на всех батареях стравлены. "Хорошо всё знать, но не дай бог всё это применять на практике". А приходится. |
|
||
| Наталья Лоренц - 07:56 Квест |
| Квест по завариванию котла пройден. Сегодня следующий уровень: настройка регулятора котла и выгон воздуха из обратки системы отопления. |
|
||
| Наталья Лоренц - 04:34 Домашнее |
Что-то вся неделя - сплошные нервы. Машину починили, вчера отрегулировали клапана (это профессионализм , говорить клапанА, вместо клАпаны? Как у геологов дОбыча, вместо добЫчи, у поваров блюдА, вместо блЮда). И вечером начинаю топить котел и понимаю, что не выйдет. Потому что течь в котле уже критическая и я его не затоплю. Думали подождать конца отопительного сезона, а теперь придется срочно искать мастера, в выходной. Пока все фирмы "ремонт котлов" занимаются только газовыми колонками. Наш твердотопливный пиролизный не интересен. Я же легла спать в пижаме. Дома. Впервые за три года. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 23:18 Усталое |
Забрали машину. Завели ее мне и я без выключений гнала до дома. Дома выключила. Ставим новый аккумулятор, а ничего не заводится. Я близка к истерике. Завтра утром как-то надо всех развезти в сад-школу, чтоб машиной заняться. Попробуем еще утром завести, но подозреваю, что ждет меня дорога в автосервис. Долгая и дорогая. |
|
||
| Наталья Лоренц - 00:57 Дневное |
Сегодняшний день хочу занести в свою "книгу идиотских дней". С утра выехала в МарьиноГрад, в 12 была на месте. Пришел мастер, обсудили работы, подписали договор. Вызвала замерщика на балконное окно. Пришел, замерил. Поехала к Даниле в Троицк, попила с ним чай. Вернулась в Марьино, встреча с мастером по окнам. Встретились. Пока ждала - оклеила пленкой дверь. Поехала домой, предвкушая, что по пути еще успею заехать в Секиотово. Ага. Рассмешила бога. Сперва меняла предохранитель, потом ждала Данилу, потом мы 2,5 часа ждали эвакуатор, сдала машину в сервис "Газель 24", утром завтра займутся нашей машиной. Посмотрев на сервис, сын спросил "ты номер двигателя где-нибудь записала". Надеюсь, за ночь не разберут. Завтра в сервис и домой. Отдохнула, называется. |
|
||
| 19:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Наталья Лоренц - 17:33 И еще смешное |
| Оконфузилась. Решила девицам начать делать "книгу жизни", ну чтоб когда вырастут и припрет жизнью, глянули и поняли, что когда-то все ж было хорошо. И будет. Решила делать из альбомов "под уголки". Зашла сегодня в три фотосалона в городе(все фотосалоны), цапнула альбом. Потом села переводить, что на обложке написано...."наша свадьба"....блин, ну я заклею, конечно, но ,похоже, язык все же надо учить. |
|
||
| Наталья Лоренц - 13:04 Смешное |
Как интересно устроен мозг. Вот Данила у нас - мастер на все руки, но не электронщик, вот совсем не электронщик. Видимо, поэтому у него даже в военном билете специальность "механник дальней связи"...механик! А я сегодня пыталась вытащить из выписки план квартиры, но так и не смогла сделать так, чтобы он был по размеру листа, все какие-то поля идиотские получались. Отправила мужу. В такие моменты чувствую себя просто идиоткой. Ну не могу, хотя задача - на уровне начальной школы, наверное. |
|
||
| Наталья Лоренц - 15:12 Погодное |
| С утра было солнышко, а сейчас натянуло тучи. И ветер. Ветрина такой, что ого-го. Всегда весной бывает такой день, что ветер дует сильно, зачищает лес. |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:56 Продолжение |
Стали собираться в воскресенье и обнаружилось, что мелкая все же сперла жвачку из магазина. Протащила её в варежке, в карманах ничего. ДОма спрятала в рюкзачке своем. И втихушечку пожевывала, даже Юля ничего не пронюхала. Что говорит о прекрасном таланте у человека. Пришлось, правда, объяснять, что с таким талантом можно потом в тюрьме оказаться. И в голове мысль прям пульсирует, про "осинки-апельсинки", мама там тоже талантлива была в вопросе прибрать что плохо лежит в магазине. Теперь в магазине только за руку и придется следить постоянно. Столько сил это отнимает. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 03:24 Магазинное |
Зашли в Сераухове в "Офисмаг", канцелярка. Пока я себе смотрела ежедневник, мелкая крутилась около касс. Кассир потом просит "пусть дети вынут из карманов"... проверила, у детей ничего нет. "Я видела, она брала", на мелкую. У той ничего нет, говорит, что взяла и положила на место. "У нас камеры, все записано"..."Ну, давайте смотреть камеры", говорю я. Потому что если брала - ну, значит, начинаем по полной программе. Потом Яну ждали, пока она себе скетчбук купила. В общей сложности оставили в магазине две тысячи. Потом в машине сказала и старшим, и младшим, что ничего не брать. Потому что всё сейчас как та большая деревня, где всё про всех знают, как нам в музее говорили. И записанное сейчас всплывет когда-нибудь потом , невовремя и не к месту.
Для меня страшно, что в таких ситуациях я не знаю, кому верить. Безоценочной поддержки детей я не могу гарантировать, даже Яны. Потому что соблазн велик, а что там в детской голове - хрен поймешь . |
|
||
| 09:13 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| 21:39 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| Наталья Лоренц - 22:57 Швейное |
| Сшила пупсу садиковскому два комбинезона, штаны, кофту, связала тапочки и панамку. Приодела красавца. Завтра понесу сдавать. Лоскуты отложены, хочется еще что-то, но гляжу, Юля страдает - у нее "пуксик" без шааапочки, без таааапочки. Будем одевать-обувать "бедного сиротку". |
|
||
| Наталья Лоренц - 00:00 Подписное |
Открываю почту, а там письмо от сообщества с заголовком "Мой ребенок считает меня "плохой" мамой"....даже открывать не стала. Пусть хоть кем меня считает - его проблемы. За последние два года окончательно убедилась, что "как бы вы ни старались, вашему ребенку будет о чем поговорить с психотерапевтом". Приемным много о чем удастся поговорить. Когда в феврале из опеки приходили сотрудники, мальчик заявил им, что "меня заставляют убирать в комнате". Здесь не Москва, где, по слухам, детей нельзя заставить убраться в своей (!)комнате. Специалисты сказали "Это называется самообслуживание: почистить зубы, постирать белье, убрать в комнате". Так что продолжаю злобно эксплуатировать и заставляю убирать за собой. |
|
||
| Наталья Лоренц - 23:23 Банковское |
| "А почему вы не хотите открыть счет ИП в нашем банке?" вопрошает у меня стабильно банк ВТБ, где у меня есть карточка как физица. Хочется сказать "Да потому, что два ИП, которых я веду, нормальную выписку для проведения в 1с могут мне выгрузить только с третьего раза". Не потому, что ИП тупые, а потому что дизайн такой...дружественный, но корявый. Восемь лет назад для входа в личный кабинет юрлица надо было иметь логин, пароль, ключ и смс для входа. Я туда заходила как шпион в отделение с секретными документами. Надо было быстро формировать выписку и готовить платежки, успеть уложиться в сессию, иначе банк просто отключался. Интересно, как там сейчас? Лично проверять не хочу. Постояла бы за плечом, посмотрела. А пока - выписка только с третьего захода. |
|
||
| Наталья Лоренц - 11:26 Одомашнивание |
| Заехали вчера с Данилой в Марьино,должны были мастера приехать ставить дверь. А там - потоп. С третьего этажа залили. Хорошо, что у нас там ничего нет. Подумала даже, подождать, пока все ремонты сделают и потом вдарить перфораторами. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|