mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Зверь -> Лента друзей
Зверский

10 августа 2009
Jara21:52  Август - это время года
...

Август - это время года,
Где и солнце, и дожди.
Тише, осень, подожди,
Пусть свое возьмет природа.

Тише, слышишь, не спугни
Первый желтый лист осенний,
Песню ласточки последней -
Отзвук тающей любви.

Звезды падают, как капли -
Плачет полная луна.
В звездопад уйду одна
И с тобой увижусь вряд ли.

Где-то, помнишь? был апрель
И подъезд, нас укрывавший...
Дождь из тучи набежавшей
Вдруг напомнил мне капель.

Все ушло, как это лето,
Вечерами вновь темно,
И теперь мне все равно,
Было ль вправду с нами это?

С утешеньем не спеши.
Как мне жить - моя забота.
Это просто время года,
Где и солнце, и дожди...

(16 лет)

ps.gif ...удивительное настроение сегодня вечером, после прогулки по набережным... как будто перенеслась на полжизни назад...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Jara10:45  Модели семьи (по Н. И. Козлову)
Н. И. Козлов на Семейном тренинге рассказывает о двух моделях парных отношений:

1. Семья «Я + Я»,
2. Семья «Мы».

Поясню. В любой паре как системе есть 3 составляющие:
- Я (моя территория, чувства, потребности, планы, ресурсы и т. д.)
- Ты (все то же самое о партнере)
- Мы (общая территория, разделенные переживания, совместные планы и ресурсы, потребности, характерные только для пары).

Модель «Я+Я» - внимание партнеров сосредоточено на самих себе: собственных чувствах, желаниях, выгодах и т. д. Задача партнеров в этой паре - заинтересовать друг друга, договориться, не ущемляя своих интересов, то есть - выгодная торговля.

Модель «Мы» - внимание партнеров сосредоточено друг на друге: чувствах, потребностях, а также на паре как системе. Решения принимаются из соображений общей пользы для обоих партнеров и пары в целом.

Способы формирования «Мы» в паре:
- Наращивание территории - как можно больше общего: совместного времени, ценностей, занятий, интересов и т. д. Крайний вариант - слияние, когда Я=ТЫ. С одной стороны, воспетый во многих произведениях искусства "о любви"; с другой - тот самый ужас "потери себя", который приводят как главный аргумент, почему пугают "серьезные отношения".
- Наращивание глубины: принятие «инакости» другого, поддержка, способствовать развитию друг друга несмотря на возможные различия в жизненном пути. Лично мне более симпатичен этот вариант)))) хотя требует большой внутренней работы.

Мои размышления: мне кажется, что этих двух различных моделей пары просто не существует - пара рождается как пара именно в тот момент, когда партнеры признают друг друга ценностью №1, принимают необходимость смотреть на свои отношения из точки «Мы».

Но! Для чего же нам может быть нужна, хотя бы в качестве некой схемы, описания реальности - на том же семейном тренинге - модель «Я+Я»?

- Молодые (и не очень молодые) люди, для которых важна самостоятельность (хотя это скорее похоже на свободу от), зачастую опасаются создавать пару из страха эту свободу утратить, и/или эгоистических соображений (мне самому мало). Когда мы рассказываем им о существовании модели «Я+Я», где у них есть возможность отстаивать свои личные интересы без ущерба себе (а то и с выгодой), быть в отношениях им становится - интереснее. Не так пугает. Со временем у них появляется возможность осознать необходимость «Мы» и перейти на новый уровень развития пары.

- Партнеры, залипшие в состоянии слияния, узнавая об этой модели, делают открытие: они могут быть свободнее, могут быть - собой, будучи вместе! Для них хотя бы минимальный переход к этой модели оказывается благотворным - они получают возможность повзрослеть и развиваться, что дает возможность пару сохранить (иначе со временем отношения становятся удушающими).

Главное, помнить: любая карта не равна территории. И - вовремя отказываться от устаревших карт, когда назревает трансформация - собственная или партнера, а значит, и в наших отношениях.

09 августа 2009
Jara10:29  Еще о скалодромах
Значица так...
Вчера опробовала еще один скалодром на Речном вокзале, в ТЦ "Экстрим".
Осталась в полном восторге от инструктора Сергея.
Меня он восхитил тем, что обучал технике, разбив навык на несколько более-менее простых этапов, и сразу для меня все стало несколько проще и радостнее, потому что кое-что даже получилось.
А потом был бонус - подъем с верхней страховкой. Я правда осилила только до середины стены, но сам факт - первый подъем!! и пока по-прежнему страшно, и еще и от этого - кайфово.
Теперь размышляю. С одной стороны, ДДС, где была в прошлый раз, территориально ближе. С другой, в Экстриме пока понравилось больше. Выбираю.
Jara06:52  Статья для сайта Unikids.ru
Наш сынишка спит с мамой, никак не может отвыкнуть от этого. Как отучить?

Совместный сон мамы и ребенка сейчас очень распространенное явление. Его даже рекомендуют на курсах по подготовке к родам. Как мама троих детишек, я вижу в этом очень много удобства и даже пользы.

Читать дальше
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

08 августа 2009
newman08:58  новость
http://www.syntone.ru/events/news_archive.php?message=1325

07 августа 2009
newman21:09  Насыщенная неделя
Сначала 3-х часовое блуждание по лесу посреди ночи, потом довольно милый пикничок, потом сворачивание лагеря Мещеры, потом почти сутки на кофеине... А что будет дальше никто пока не знает icon_smile.gif

06 августа 2009
Гала12:07  Орион
Друзья, 8, 9 августа пользуясь добрым синтоновским именем и славным пиратским прошлым едем в ОРИОН для проведения Пиратской ролевой игры.
План:
8 августа
- Малая пиратская игра
- Выступление посвященных в пираты
- Просмотр пиратского фильма
- Распевание пиратских песен
9 августа
- Пиратская зарядка (Та самая, ага)
- Большая пиратская игра (Поиск клада)
- Приготовление супа из морского дьявола и фирменного пиратского напитка «Вырви глаз»

Еще можно присоединиться.
Форма одежды, мирровозрение, имя соответствующее.
Пишите
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Jara09:16  К. Прайор «Не рычите на собаку»
Книга об искусстве тренировки, или как наиболее эффективно обучать:
- Себя
- Животных
- Детей
- Коллег
- Близких
желательному поведению, используя принципы обучения с подкреплением.

Все мы пытаемся влиять на поведение друг друга, при этом зачастую действуем неэффективно:
«Мы запугиваем, спорим, принуждаем, лишаем чего-либо. Мы ругаем окружающих, когда дела идут плохо, и забываем похвалить, когда все хорошо. Мы грубы и нетерпеливы с детьми, друг с другом, даже сами с собой, и потом сожалеем об этой грубости.
Зная лучшие способы управления поведением, мы достигли бы своей цели быстрее, к тому же без нервотрепки, но мы не представляем, как это сделать» (К. Прайор)

Буду здесь выкладывать тезисы по частям. Поехали!!

В комментариях

05 августа 2009
Jara08:38  Жопокрутное
Меня вчера огорошили: оказывается, я, по мнению отдельных граждан icon_biggrin.gif , совершенно не умею вертеть жопой! Причем как в прямом, так и в очень переносном, истинно женском смысле. Типа нет во мне вот этого кокетства, и все. Причем сказано это было совершенно без какой-либо оценки, как констатация.

Сижу вот думаю, как теперь с этим жить icon_biggrin.gif Как относиться, что делать - и имеет ли смысл вообще делать что-либо?

С одной стороны, хотя бы навык иметь неплохо... наверно.

С другой стороны, женские тренинги веду, женщин чему-то там учу, а как учить, если сама не владею?

А с третьей - судя по моему (не)скромному опыту, ну не этим я мужиков привлекаю!!
Или все-таки и этим тоже? icon_wink.gif

Может, и ладно? а??
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

03 августа 2009
Jara08:08  Интервью
Здравствуйте! В эфире передача «Задушевный разговор», и у нас в гостях сегодня очень интересный человек – семейный психолог Мария Летучева. Мария всегда такая улыбчивая, у нее так весело блестят глаза…у меня всегда такое ощущение, что Мария знает что-то такое, чего не знаю я. И мне всегда хочется о чем-нибудь ее расспросить. Но сегодня у нас такая тема беседы, любопытная для многих женщин - «Умение быть парой».

Интервью брала elly-2005

В комментариях.

02 августа 2009
Jara19:22  В первый раз
В первый раз была сегодня на скалодроме. Впечатлений море)))
Успехи пока скромные, но значимые: спрыгнула-таки пару раз с высоты, пугающей меня. Кайфанула!!
(А в Мещере меня на столб калачом не заманишь! Так что в следующем году, может, и пройду наконец "Падение в пропасть").
Но руки-ноги тряслись от напряжения уже где-то к середине тренировки)))) В результате появилось стойкое желание вплотную заняться физподготовкой... в кои-то веки!! это у меня-то!!
Надеюсь, до следующей субботы пальцы заживут icon_biggrin.gif

01 августа 2009
Кошка14:39  Рабочее)
"Мысли свои собери все в узду
И понапрасну не охай, не ахай.
Выполнил план - и пошли все п..ду.
Не выполнил? Сам иди на х.й!
(с)

Давно не писала сюда:) Сижу на работе. Строю планы карьерного роста icon_biggrin.gif Дома ремонт, как стихийное бедствие) В общем, жизнь бьет ключем:)
Всем хороших выходных:)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

31 июля 2009
Jara10:42  Конфликты в паре
По многочисленным просьбам, поднимаю запись

Типология конфликтов в паре

(взято с тренинга Зотовой Юлии и Олега Суса Дела семейные, тренинг-центр Новый Проект)

В комментах
Jara06:43  Материнская гордость
Хочу написать про старшего сына Димку.

В Мещере он:

- Читал стихи. Собственного сочинения. В кругу перед всеми участниками.
- Научился рубить дрова.
- Побывал лидером дня, на пару со зверевским Темой.
- Упал со столба. Первым.

Он славный. Он оказывается уже такой взрослый.
Горжусь.

30 июля 2009
Jara12:42  Про уверенность
Совершенно неожиданно для себя написала статью по такой животрепещущей теме, как уверенность в себе. "И сейчас она будет буквально животрепетать..." icon_biggrin.gif

Собственно, статья родилась очень спонтанно, но ей предшествовали серьезные размышления на тему, что такое уверенность. Дело было так.

Каждый первый запрос в Мещере был про нее, родимую. Когда же я начинала выяснять у людей, что они имеют ввиду под этими красивыми словами - "уверенность в себе" - никто ничего путного мне объяснить не смог. Ну вот, некое состояние, такое хорошее, правильное... И что с этим делать, где это сокровище искать?

Тогда мы начали размышлять, что может помочь им почувствовать себя более уверенно. И для одних это оказались жизненные цели, для других - самооценка, для третьих - быть в ресурсе, для четвертых - уметь то-то и то-то....... Это уже кое-что, по каждому из этих направлений масса фоновых тренингов, каждый достиг своего результата. А мне захотелось поделиться этим опытом.

В комментариях.

29 июля 2009
Jara05:36  В тему
Очередная статья от Злобного Фрейда порадовала.

Чем отличаются потребности, хотения, желания и нужда. И как, исходя из этого, понимать и реализовывать принцип "Следуй своим желаниям". Как всегда, дельно и доступно. Рекомендую!!

28 июля 2009
Jara10:54  Секс
Секс - это просто секс.

Как часто мы наполняем его смыслами и содержаниями, очень далекими от того, чем собственно секс является. Верность и измена, любовь и престиж, спорт или месть… все что угодно!

А еще - самые страшные табу, увечащие жизни - и самые преувеличенные ожидания невероятного, эксклюзивного счастья, реального счастья в жизни не прибавляющие.

А секс - это просто секс. Не низменное - и не высшее, не грязное - не чистое, не постыдное - не прекрасное, не пустое - не полное, не грешное - не святое, не любовь и не повинность… Секс - это просто секс.

Соитие жаждущих.
Jara00:50  Охренительно правильная статья!!
пра лубофф
Матроsкин00:00  Стырила, не поверите, в мужском дневнике )
- Конечно, дорогая я согласен, что чемпионат мира по футболу проводится слишком часто.
- Твоей мамы нет всего 10 минут, а эта тишина уже раздражает.
- Я так люблю смотреть как ты отдыхаешь.
- Конечно, я люблю тебя больше секса.
- Разумеется, я успею сделать ремонт к твоему возвращению из круиза.
- Даже стирая носки, я не перестаю думать - чтобы я делал без тебя.
- Ну почему все мне и мне - и галстук и носовой платок? Давая и тебе купим какую-нибудь безделицу - ну, хотя бы эту шубку.
icon_break.gif

27 июля 2009
Jara11:42  Эхо Мещеры
Если Вы:

* Просыпаетесь под бодрую музычку и вопли детей "десять-девять-восемь..."

* Начинаете день с кружки горячей воды и половинки банана

* Жить не можете без утренней зарядки, периодически чувствуете себя Алиной Кабаевой и по привычке ищете отпечаток собственной улыбки на поверхности пола

* За неимением горячей воды (у нас всегда ее отключают, когда я из Мещеры возвращаюсь) по пять-десять раз на день полощетесь в какой есть, стараясь не нырять, чтобы не удариться лицом о дно

* Садясь за стол, ищете глазами раздающих ложки, хлеб и прочую кашу; не найдя, вздыхаете и отправляетесь организовывать себе все это сами

* В паузах между делами норовите собрать ближних в общий круг и раздать обратную связь

* Любое удачное действие - свое, коллег, домашних - сопровождаете бурными продолжительными аплодисментами

* Встречая на улице грубияна, ищете на нем бейджик с надписью "Ругатель", а встречая сутулящегося или постоянно возражающего - порываетесь стребовать денежный штраф

* Испытываете потребность записывать свои мысли, переживания и открытия; ищете кому отчитаться в конце дня, чтобы выдал обратную связь и поставил оценку

* Ложитесь спать, настежь раскрыв все окна; комары - Ваши лучшие друзья

* Интимное общение с мужем стараетесь провернуть как можно тише, чтобы не разбудить соседей по палатке (вариант: как можно громче - пускай обзавидуются) --

-- значит, Мещера для Вас даром не прошла!!

(по крайней мере у меня все эти симптомы пока в наличии))))))))))))

Зверь

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.06.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 377506032
Профиль Перейти
Календарь
июнь 2026