Конечно, ТАКОГО снегопада не было никогда. Смущает одно - до сих пор не убран снег от тех снегопадов, которые похожи на те, что уже были в истории славного города. В старые добрые временя я не помню, чтобы около дома были нечищены пешеходные дорожки спустя две недели после предыдущего снегопадения, в этом году некоторых сугробов лопата дворника не касалась с самого начала зимнего сезона. И сейчас уже вряд ли коснется, там теперь только ломом можно будет решить вопрос. Я уж молчу про места для машин, подозреваю, что после возвращения из деревни мне придется выкинуть мою бригаду мужиков с лопатами, и пока они будут откапывать место, сделать пару кругов...
Как же иногда хочется иметь определитель номера телефона. Особенно вчера и сегодня, чтоб определить номер того, кто звонит в час ночи, а потом.... позвонить ему в четыре утра и пожелать доброго утра.
Во-первый, кризис. В нашей семье он ничего сильно не изменил. Главное, что он привнес нового - это разговоры о нем, кризисе. Наверное, нам повезло, что завод, на котором мы трудимся - стабильное крупное предприятие, производящее продукцию, которая была нужна даже в кризис.
Правда мою рабочую точку сократили в начале 2009 года. И я "подвисла" в воздухе. Т.к. выйти на прежнее место я уже не могла, но и совсем уволить меня не имели право. А т.к. на работу я на тот момент еще не собиралась, то и не переживала совсем.
И правильно делала, т.к. в ноябре того же 2009 года мне позвонили из моего же бывшего отдела и предложили выйти на работу, на освобождающееся место. Я после долгих и серьезный раздумий - вышла! На данный момент, проработав месяц, пока не жалею. Коллектив мне обрадовался (очень приятно), работа мне нравится, дома не все успеваю, но самое важное делаю. Вообще, стала гораздо собранней и активней, помня, что времени свободного мало и бессмысленно разбазаривать его нельзя. (мне нравится такой режим жизни).
Стала больше уделять себе времени. Даже прическу немного изменила. Ээээ.... Челку выстригла.
Ребенок мой в яслях с июля прошедшего года. Пошел в садик он спокойно, воспитательницы ему понравилась. Потом и ко второй привык. Научился там есть, спать, играть с детками. Сейчас учится самостоятельно одеваться и ходить на горшок. (конечно, учится не только в садике, но и дома. Просто влияние садика тоже велико).
В 2009 году моя родная сестра родила вторую доченьку. Замечательное событие года!! Только вот живут они далеко, видимся редко....
Ах да!! Еще мы вместе с мужем окончили университет в этом году!
Что еще.... Перед новым годом ходила с коллегами на корпоративную тусовку. Мы ходили только своим отделом, народа было немного, но время провели очень здорово. Я рада, что выбралась, т.к. давно нигде не была. Правда ушла я самая первая - меня домой затребовали, и я, как послушная жена, вернулась в семью.
У ребенка тоже был праздник в садике. Его первый утренник. Все прошло хорошо. Стих рассказал, песню пел громко, Деду Морозу обрадовался! Скоро будут записи. Очень интересно посмотреть!
Рождество! Впервые какие-то странные возвышенные ощущения в этот праздник... А еще нашла хорошие стихи о нем:
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ДАМА
Серый ослик твой ступает прямо, Не страшны ему ни бездна, ни река. Милая Рождественская дама, Увези меня с собою в облака!
Я для ослика достану хлеба, (Не увидят, не услышат, - я легка!) Я игрушек не возьму на небо... Увези меня с собою в облака!
Из кладовки, чуть задремлет мама, Я для ослика достану молока. Милая Рождественская дама, Увези меня с собою в облака!
Марина Цветаева 1910
И еще:
До первой звезды успеешь проснуться? Сможешь нащупать пульс на запястье? чтобы потом суметь прикоснуться к свету звезды Рождества и счастья.
До первой звезды успеешь проститься с тем, что душило душу цепями? чтобы потом суметь прикоснуться к чистой звезде своими руками.
Снова стою у дверей Чертога. Первой звезды воссияло пламя. Буду просить одного у Бога - вечно идти за тремя волхвами.
инок Всеволод 2010 г.
А это уже мне прислали:
Белым снегом земля запорошена, Зимней вьюги слышны слова. И летит к нам на белой лошади Сказка чудная Рождества. И летит к нам на крыльях вечера Среди тысяч других дорог, Весть благая и тайна вечная – В мир пришел и родился Бог!
Новые поправки в таможенный кодекс, которые подготовила Федеральная таможенная служба, позволят инспекторам изымать у туристов деньги прямо на границе, если у сотрудника таможни возникнут сомнения в их законном происхождении.
Валюту, рубли и чеки будут задерживать на 5 дней, если гражданин откажется или не сможет тут же указать и подтвердить, откуда, когда и как получил вывозимые средства. А если правоохранительные органы подтвердят сомнения таможни, деньги путешественнику уже никогда не вернут, пишет РБК.
В результате можно остаться не только без денег на отпуск, но и без самого отпуска, поскольку в странах Шенгена пограничники при прохождении контроля могут попросить предъявить наличные, достаточные для проживания во время отпуска - для Евросоюза это не менее 70 евро на 1 день.
Сейчас по закону декларации на российской границе подлежат суммы, превышающие 3000 долларов. Однако новые поправки, как считают журналисты, позволят объявить "сомнительным" любой доход, ведь четких критериев изъятия денег не прописано.
Я так понима, достаточно сказать "Ну не нравишься ты мне...."
Приезжая домой после недели в деревне сразу ясно, что основные достижения цивилизации - горячая вода, теплый туалет и стиральная машинка. А вот без интернета и мобильной связи очень даже можно жить
Макс рыщет по книжной полке в кухне - ищет книгу с рецептами. - Макс, а ты в книжке посмотри, тебе же тетя на новый год подарила книгу с рецептами. - Я подумал, что в книге "Готовим без мамы и бабушки" вряд ли есть рецепты алкогольных коктейлей".
Ребенок сварил обалденский глинтвейн и сваял яичный ликер, по вкусу - ну Бейлис бейлисом...Сам не пьет.
Надя П. - 21:02 Аквариум мой зарос, красоту потерял- сколько
Аквариум мой зарос, красоту потерял- сколько его ни чисти -на следующий день опять грязный. Скалярии поругались окончательно-пришлось жилплощадь делить решеткой-которая тоже красоты не добавляет... Зато присоска моя вымахала.. По привычке она боится каждого стука, но постепенно осознает- что она самая большая в своем окружении- а у рыб-размер имеет определяющее значение- и постепенно выходит на контакт... Вот сняла видео...
1. Здоровья. 2. Спокойствия. 3. Стабильности и процветания в работе моим мужчинам. 4. Купить квартиру. 5. Купить машину. 6. Разобраться с ипотекой в мою пользу. 7. Снова отзаниматься с инструктором и ВОДИТЬ по-настоящему. 8. Раз в месяц балдеть у косметолога. 9. Пойти в фитнес-клуб. 10. На недельку выехать отдохнуть в далекое зарубежье. 11. Обновить парк обуви и одежды. 12. Создать оптимальный режим сна, забот, отдыха с пользой для НС всех заинтересованных. 13. Научиться работать в 1С. 14. Вспомнить о вязании. 15. Прочесть хоть пару книжек про воспитание детей.
Этого я себе нажелала в прошлом году. Что имею - 1. здоровье, соу-соу, скорее да, чем нет. 2. Спокойствие - к концу года стало больше 3. Стабильность есть, процветание все еще в текущих планах. 4-5 - машину оставили прежнюю, квартиру - тоже, но попытки есть. 6 - Ипотека - боль моя (((( 7. Нет потребности, освоила курс вождения прогулочной коляски. 8. Не выходит каменный цветок, зато сменила уходовую косметику в пользу хенд-мэйд и натуральных компонентов (делаю не я, но очень довольна) 9. Временами фит-клуб, временами вспоминаю и тренируюсь мало-мало дома, чаще - тягание коляски и дочери + быстрая ходьба по магазинам. 10. Был двойной выезд в недалекое, далекое пока отложено на времена завершения кормления. 11. В процессе. Купила себе ТАКИЕ смешные сапоги на сухую погоду, ОЙ! ) 12. Получается, хоть и не с первого раза. 13. Нет потребности. 14. Вспомнила 15. Делала вид, что читаю.
Желанья этого года. 1. Здоровье и похудение - нужно -5 кг, чистую кожу, здоровый ЖКТ и никаких невралгий. 2. Регулярные спортивные тренировки. 3. Выход на работу и нужный мне оклад. 4. Соответственно няня, подходящая ребенку, и детсад. 5. Таки поездить с инструктором и сесть за руль, как водитель. 6. СМАРТ. Хочу эту косметичку на колесах, ох как хочу ))))) 7. Время на путешествия, летом-осенью - Крым, весной - Львов. 8. Ремонт начать и закончить. 9. Продолжение апгрэйда платяных шкафов в прицелом на подбор комплектов одежды по стилям и настроению. 10. В койку - до 12 ночи. 11. Быть любимой и любить. 12. Дружить семьями. Да пребудет!
Надя П. - 00:17 А сейчас по телевизору показывают "з1
А сейчас по телевизору показывают "з1 июня".. Нравится мне этот фильм.. И актеры там нравятся..Николай Еременко и Наталья Трубникова... Но вот нестыковочка там такая получилась.. По сюжету принцесса попадает из 12 в 21 век, ( при том что фильм был снят в семидесятых годах)- и "домашний музыкант" по имени магнитофон- там как предмет домашнего обихода- ну естественно- для принцессы- волшебство- но в семидесятых годах как то не рассчитали сто в 21 первом веке- уже магнитофоны вышли из употребления.... А актеры вот... Эх, красавцы..
Надя П. - 18:20 Сегодня хотела заманить домой бездомную
Сегодня хотела заманить домой бездомную собаку. Конечно канитель мне это сейчас- не вовремя- но выйдя из метро и увидев умный взгляд , поджатый хвост, и трясущиеся от холода лапы я не мола выдержать такого зрелища. Причем эту собаку я вижу впервые- я всех наших собак живущих в переходе знаю- а эта- новенькая какая то... Доманила я ее до подъезда, причем несмотря на несчастный вид она не выражала особого желания идти за мной. - в подъезд заманить я ее так и не смогла. Собака- а какая умница... Понимает- что как бы тебе ни тяжело было в жизни и какие бы тяжелые времена ни настали- не стоит доверять незнакомому человеку- даже я это не всегда помню. Да и к томуже- пока мы с ней шли она обнюхала каждое дерево, завернула за каждый угол. Я и подумала- собака взрослая уже привыкла к свободе- к уличной жизни приспособилась- стать домашней собакой- ей ведь как тюрьма покажется... Но глаза были очень умные- и меня она понимала сразу- что я от нее хочу- но на сделку со мной не пошла...
Водила Дахин класс в Политех. Поразительно! И дело не в музее, Политех он и в Мюнхене - Политех, но вот дети.... В общем - Учителя - святые люди. А еще у меня предложение - наказывать родителей. Учится ребенок плохо - одна поездка в музей с детьми, а если еще и хулиганит на уроках - две поездки,. а если еще и курит в туалете - три поездки на экскурсию.
Учителей же премировать - выполнены планы и показатели - награждается непоездкой в музей.
А смешные такие - им же многим по 14 лет, паспорт получили... так вот, паспорт надо хватать и прятать, пока они его не продолбали. И дикие они какие-то - первый раз в жизни в Политехе, это в 14-то лет...
Само собой - до нового года всего ничего, а еще надо успеть отвезти подарки, осчастливить вселенную, оплатить налоги, забрать заказ в фото, выкинуть мусор, собрать всех животных, откопать Бибика, загрузить весь этот ноев ковчег и ушуршать по пробкам в деревню...
Все же есть некоторая прелесть этих "последних" дней...
Надя П. - 21:58 Продолжаю выкладывать сценки из Дикого Ангела.
Продолжаю выкладывать сценки из Дикого Ангела. "Очередная победа" Мили- В официантках она ходила недолго- хозяева буквально на коленях умоляли ее вернуться назад ( ну это конечно сюжет мало похожийна реальность) В отместку Иво за ночь проведенную с очень давнишней любовницей, которая в свою очередь была следствием его очередного разочарования в женщинах( вообщем все цепляется друг за друга как лавина)- Мили дает согласие Пабло выйти за него замуж. Хотя очень страдает по Иво и ревнует его к этой давнишней любовнице. Но "лицо " она держит прекрасно- зато Иво распустил сопли...
Смотрела в воскресенье. Что удивительно, в кинотеатре с общим количеством десять залов, в моем зале не было ни одного свободного места! Безумно красивый фильм! Тем более что задалась я себе целью посмотреть его в 3D-формате, и теперь действительно уверена, что вижу то, что надо - пушинки с экрана так и хотелось схватить, протянув вперед руку! Очень впечатлили пейзажи Пандоры - такой красоты я не видела уже давно, такой цветности и "включенности". Просто бесподобно! Понравились спецэффекты. Как лингвист, я в восторге от языка На'ви, поймала себя на том, что подсознательно пытаюсь определить его особенности. Уже профессиональная болезнь, однако... Ощущения от фильма омрачает только одна мысль - сюжет фильма, хотя и отдаленно, но ООООЧЕНЬ напоминает фантастическую повесть Урсулы Ле Гуин "Слово для мира и леса - одно". А в целом - отличное кино! Выйдет - обязательно куплю на DVD. Хотя боюсь, впечатление от обычного фильма будет слегка не то... Пост копирую в раздел "Синемания". Посмотрим, кто что скажет про этот фильм.
Новости на майле гласят, что на НГ москвичам придется плавать под дождем - ноль, дождь, и это по сведению портала Метеоновости.... При этом, если заглянуть в раздел погода, то там на НГ -10, метель... То есть по идее - придется колоть лед, чтоб поплавать... И все сие - на одной странице.... Я офигеваю, дорогая редакция...
Пескожуек будет три - решено. Чтоб никому не обидно было, да и шансы пережить новогоднее отсутствие еды в лаборатории гора-а-а-аздо больше.
Днем с удивлением обнаружили, что Муля не обросла шерстью, а линяет так, и что если Бима надо было чесать, то Мулю надо щипать, как козу. Теперь собака ходит красивая, во всех лохматых местах щипанная, и, что самое интересное, ей это нравится. А я то думала, что это у нее природой предусмотренное утепление...
Свинки едят и днем и ночью, как колобки стали.
Я всегда мечтала, чтобы у нас было много животных и детей. С животными разобрались, пора заняться детями.
Как-то раз в Мещере Николай Иванович сказал, что если делать ремонт и ругаться, то есть смысл разобрать все сделанное и начать сначала. Я это часто вспоминю именно перед НГ. Были сегодня с сестрой в АШАНЕ, надо было купить некоторые вещи, которые там точно есть. Народу много, все закупают к празднику продукты, подарки, и при этом некоторые так ругаются...Да я б подавилась на праздник этим салатиком и этими мандаринками, как только вспомнила бы, с каким скандалом мы их купили...
А мы ничего не купили, сперва за руку прошли, увидели, что того, что нам надо нет, так же за руку вышли, а потом....потом купили у девушки, продающей развесной чай, чаю в подарок (боже, какая девушка, дай бог ей счастья много-много, а покупатели к ней и сами придут, смотреть как она работает можно бесконечно), а потом сумку сестре, в подарок... И поехали в другое место.