mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

24 мая 2008
Руфина11:14  [Подобные волнам]
[Подобные волнам]

Женщины живут в ритме волны. Настроение их переменчиво. Когда женщины начинают падение, их спутники впадают в беспокойство и пытаются скорее решить их проблемы, чтобы замедлить это движение вниз. Таким образом, мужчины не дают женщинам опуститься окончательно и коснуться дна, для того чтобы взмыть вверх. И женщины продолжают волнообразное движение над пропастью, не достигая дна, от которого они могли бы оттолкнуться для рывка.

На самом деле, когда женщина жалуется, она не просит мужчину остановить ее падение, она хочет лишь быть выслушанной. Ей нужен свидетель события: ее погружения, ее контакта с дном и ее возращения наверх. Но мужчина начинает немедленно паниковать. Он хочет доказать, что он достаточно силен для того, чтобы остановить происходящее. Как будто человек может остановить волну! Мешая свободному падению, он лишь мешает и последующему подъему. Он действует как лекарство, принимаемое при первых признаках простуды. Медикаменты сбивают температуру и не дают организму достичь степени нагрева, убивающего микроб.

Не надо бояться падения и высокой температуры. Если не обращать на это внимания, то, что опускается, само поднимется, то, что нагревается, само охладится. Нас скорее должно беспокоить тело без температуры. И женщина, постоянно пребывающая в покое.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Руфина10:50  [Кришнамурти] В
[Кришнамурти]

В 1875 году русская женщина Елена Блаватская заявила о том, что получила откровение высших духов о «Сокровенном непознанном». Духи продиктовали Блаватской текст о египетской богине Изиде. У первой религии синкретизма оказалось много поклонников. Блаватская возглавила теософское движение. Она изучала другие религии и выделила в них общую линию. Новая религия покорила Соединенные Штаты, Австралию, а затем и Европу, где множились в то время теософские кружки. Елена сообщила, что в их среде появится мессия. Им был признан сын одного из адептов. Анни Безант воспитывала его как будущего мессию. В возрасте восемнадцати лет он должен был объявить о своем мессианстве миру. Он произнес речь, которую передали во все теософские кружки: великую разоблачительную речь.

Но, к великому всеобщему изумлению, молодой человек по имени Кришнамурти заявил, что он не мессия и что люди не должны, словно бараны, следовать за лжепророками. Теософское движение тем не менее продолжало существовать. А Кришна-мурти, хоть оказался и не теософом, проявил свойства истинного философа. Он повсеместно утверждал, что знание надо искать в себе самом. Не надо ждать, пока какая-то группа людей или вождь возьмет тебя за руку. Суть его высказываний можно свести к следующему: «Никто не может заменить вас самих на пути к знанию. И обязательно наступает момент, когда надо следовать по этому пути самому, как бы трудно это ни было».
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Руфина10:31   [Воин]
[Воин]

Настоящего воина можно узнать по тому, что он интересуется своими врагами гораздо больше, чем друзьями.
Руфина10:29   [Быть вместе]
[Быть вместе]

Согласно суфийской философии, одним из непременных условий счастья является возможность сесть напротив друзей или людей, которых ты любишь. Надо сесть и ничего не делать, ничего не говорить. Смотреть друг на друга или даже не смотреть. Восторг приходит от того, что ты окружен людьми, с которыми ты себя хорошо чувствуешь. Звуковое пространство может оставаться свободным, занимать себя тоже ничем не нужно. Достаточно вместе чувствовать молчаливую сопричастность.
Наталья Лоренц10:09  Школьное
Честное.
Ребенок сдал экзамены. Балы - на пороге проходного. Из плюсов - в домашнем задании он получил 10 баллов от одного преподавателя, который крайне редко ставит 10. Задачи решил из рук вон плохо, но умудрился хорошо написать творческую-сочинительную часть. Во втором туре тоже плохо. Вылез на каком-то куске горшка из раскопа. Но общий уровень знаний - низкий.Скажем так - в списке принятых он на последнем месте.
Диагноз основной - лень. Вот сейчас решать - или .... или.
и это не вопрос школы - или он сейчас начинает работать так, как он умеет, когда ваяет самолеты и корабли, и тогда все равно в какой школе он учится. Или он не начинает работать, итогда тоже все равно, в какой школе он учится, точнее - не учится.

В общем - как-то все с этими детьми непонятно. icon_smile.gif icon_yes.gif

В этой ситуации больше всего жалко Кирюшку - он столько времени потратил с ними на решения этих задачек. С другой стороны - он так развил свой мозг, зарегистрировался на сайте Мегамозга, прочитал столько новых интересных книг... Так что мне теперь есть куда стремиться. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Руфина09:01   [Закон Паркинсона]
[Закон Паркинсона]

Закон Паркинсона (не имеет ничего общего с болезнью, носящей то же имя) гласит, что чем крупнее становится какое-нибудь предприятие, тем чаще оно нанимает неспособных и высокооплачиваемых сотрудников. Почему? Просто потому, что уже работающие на нем люди хотят избежать конкуренции. Лучший способ не столкнуться с опасным противником – брать на работу некомпетентных работников. Лучший способ усыпить в них желание проявлять инициативу – переплачивать. Так руководящие касты обеспечивают себе непоколебимую уверенность в своем положении. Согласно тому же закону, напротив, все, кто полон идей, оригинальных решений или желания улучшить работу предприятия, систематически увольняются. Таким образом, парадокс современности заключается в том, что чем крупнее предприятие, чем дольше оно работает на рынке, тем энергичнее оно отбрасывает динамичные низкооплачиваемые кадры, заменяя их кадрами инертными с непомерно высокой зарплатой. И все это для спокойствия коллектива фирмы.
Руфина06:05  Орган
Орган
Цитата || || Печать || Комментарии:3

23 мая 2008
Наталья Лоренц21:25  Блондиночное
Как назвать женщину, которая сунула в прикуриватель насос, только не электрическим концом, а нипельным? А потом еще смотрит - что это там пыхнуло и почему это насос не работает?

Как назвать - не знаю, а вот зовут - Наталья Лоренц. Вот такой "блондиночный момент" накатил. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц17:50  Новости дня
1. Старший ребенок - поступил. Завтра директор будет перекладывать ответственность на родителей.
2. Младший - закончил начальную школу. Сегодня у него был выпускной.
3. Младший же - закончил год в музыкалке. Получил ноты на лето. Будем вести работу.
4. Руководитель волонтерской службы Бегущего города остается.
5. Я добралась таки до работы сегодня. И так счастлива!!!!!!
6. Дождь идет.

Все настолько хорошо, что где-то внутри зарождается анекдотическое "А в чем прикол то?"
Бастет15:45  Дурацкое
Да что ж за дни такие!!!

... в детстве я думал, что однажды встану,
а дураков - нету. Улетели все.

Ах, детские сны мои, какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал...
У природы на устах коварная улыбка..
Видимо, чего-то я не рассчитал.

© Б. Окуджава.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц10:02  Самодостаточность
Самодостаточность искусственного интеллекта начинет как-то напрягать. Три дня не мола выйти в интернет дома. Сперва была рада - столько всего сделала. Потом стала подумывать сменить провайдера. Пока Кирюшка не проверил и не сказал, что каким-то образом с компьютера удалены все подключения и драйвер подключения.

Восстановили систему на последний день, когда, по нашим воспоминаниям, интернет еще был. Списали удаление на детей ( кто их знает, что они там тыцкнули, пока игрлаи). Вчера вечером вышла из сети, выключила компьютер.

Сегодня утром включаю - та же история. А еще дело в том, что он кнопочкой моргает - "Обновления готовы, щас запущу". "Я тебе запущу" пригрозил Кирюшка, понаставил запретов на компьютерную самодеятельность. Теперь ждем до завтра - что он завтра учудит. А так у системы "день сурка " - 18 мая. Хорошо, что это только системы касается. и информацию текстовых файлов и таблиц не надо вводить заново.
Waxa06:23  Альтернативное.
Планы на уик-енд и вечер пятницы:

19.00 до 21.00 - корпоративный пейнтбол, поедание шашлыков, приятное времяпрепровождение в кругу горячо любимых коллег и босса на территории санатория в черте города

19.15 до 21.40 - урок французского

21.00 до 02.00 - ночь покупок в центре торговли и развлечений "Европа", где будут дегустации, представления, розыгрыши и лотерея.

12.00 до 14.00 в субботу - поминки. Год, как д.Жора умер.

С 11.00 до вечера в субботу - встреча однокурсников. 5 лет после окончания университета.

14.01 субботы до 21.00 воскресенья -- дача.

С дня субботы до дня воскресенья -- поездка с подругой в Нефтекамск.

Зачем говорить "Нет", когда тебе что-то предлагают, когда известно, что половина вариантов можно присутствовать половинчато.

А хочу я на самом деле в субботу с 14.00 на йогу, а в воскресенье на 15.00 на Club Dance в спортклуб, куда я снова, наконец-то, стала ходить.
Бастет00:01  Мещера еще
..а еще там очень красивые хвойные

user posted image

user posted image
© By Bastenka

22 мая 2008
Наталья Лоренц21:51  Музыкальное
Кирюшка познакомил меня тут с диском "Белый остров" Колы Бельды.
Диск 1987 года. Это хантыйские, мансийские, эвенкские песни, переведенные на русский язык. Чую, хочется бубен....и камлать.
Рекомендую.
Ушла тиха-тиха стучать.
Наталья Лоренц20:13  Похвастушное
Фильм тут вышел "Господа офицеры ( спасти рядов....не, императора.)"
Там моя жилеточка кожаная играет, я ее ваяла. Как найду, так выложу похвастаться.....
А пока мы тут пару трейлеров посмотрели. Как сказал Кирюшка - " в пень такие трейлеры". Я бы и дальше послала, но как-то при детях icon_redface.gif
Наталья Лоренц19:55  Промывочное
Младший заявил, что хочет в кадетский корпус. У него туда одноклассник переходит.
Папа в штыки - нефиг, ерунда это все. Ребенок ежится - гады вы все.
Как бы так сформулировать, чтоб все довольны остались, и ребенка дома удержать.

Эх, повторение пройденного. Старший нечто подобное выкаблучивал в конце начальной школы - то не хочу, это не буду, гады все...Это что, первые звонки переходного возраста?

Завтра узнаем результаты экзаменов у старшего. Третий день сама не своя. Я перед родами, кажется, не так дрожала...Головой объясняю, что все, что случится - к лучшему. Даже если не поступит, то это тоже зачем-то надо ( как я сегодня - пока вытряхивала камушек из туфли, наблюдала, как на то место, где я должна была сейчас быть вылетела машина, обдала фонтаном парня, который шел рядом со мной, и скрылась в дождливой дали). Но с другой.... с другой.....а-а-а-а-а-а.
Тигренок19:06  Экзамен
Ох и поволновалась я сегодня. Отправилась в универ с тяжеленным пакетом книг всяких. Шла - ноги отнимались от страха, думала, сяду и не встану больше. Натурально было трудно идти. Отвечать надо было по трем аспектам: история языкознания, сравнительно-историческое языкознание и теория перевода. Вопросы попались объемные, сложные. По истории - возникновение сравнительно-исторического метода в языкознании, по сравнительно-историческому - статистические методы в языкознании, лексикостатистика и глоттохронология, по теории перевода - общие вопросы теории перевода. Реферативные вопросы. Не знаешь, за что ухватиться при подготовке сначала, а про глоттохронологию я вообще молчу - этот метод имеет прямое отношение к математике, в которой я пень пнем. Сидела, судорожно пыталась что-то писать. Села перед комиссией, а сама громко говорить не могу - это из-за пневмонии, а не из-за нервов. В общем, комиссия посмотрела на мой несчастный вид и постановила, что они посмотрят мои записи при подготовке и зададут вопросы, чтобы мне разговаривать поменьше. Так и сделали. Оценку скажут к понедельнику. Так что я все еще нервничаю немного... Но надеюсь, все будет хорошо.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Алексей Клименко10:36  Современная цивилизация
Цитата
Балу говорил про обезьян сущую правду. Они жили на вершинах деревьев, а так как звери редко смотрят вверх, то обезьянам и Народу Джунглей не приходилось встречаться. Но если обезьянам попадался в руки больной волк, или раненый тигр, или медведь, они мучили слабых и забавы ради бросали в зверей палками и орехами, надеясь, что их заметят. Они поднимали вой, выкрикивая бессмысленные песни, звали Народ Джунглей к себе на деревья драться, заводили из-за пустяков ссоры между собой и бросали мертвых обезьян где попало, напоказ всему Народу Джунглей. Они постоянно собирались завести и своего вожака, и свои законы и обычаи, но так и не завели, потому что память у них была короткая, не дальше вчерашнего дня. В конце концов они помирились на том, что придумали поговорку: "Все джунгли будут думать завтра так, как обезьяны думают сегодня", и очень этим утешались. (с) Киплинг
Верчинский Анатолий (Бах)10:17  Торговые марки
"Как ни удивительно, даже спички бывают плохие и хорошие" С. Довлатов.

В рамках тренинга по правам потребителей собираюсь провести каст о тех товарах, покупка которых даёт гарантированное качество по приемлемой цене. Список рекомендаций составлен на основе своего личного опыта приобретения или пользования теми или иными товарами плюс отзывы друзей. Список неполный — по ходу тренинга буду добавлять и изменять.

Носовые платки — Милета (Чехия)
Носки - Collonil
Одежда - Tom Tailor, HIS, Tommy Hilfiger, Hugo Boss, Lagerfeld
Спортивная одежда - Iguana
Джинсы — Colin's , Westland
Брюки мужские - Мeуеr , Kanzler
Сумки, зонты - Samsonite
Обувь - Ecco, Egle , Brooks (кроссовки), Carnaby (классика), Viking (зимняя и для туризма), Salamander
Постельное бельё - "Трёхгорная мануфактура" , "Бельпостель" , TAC (Турция)
Хозтовары - Kaufmann (Нидерланды), Fackelmann (Германия), Coronet (Германия)
Канцелярские товары — ErichKrause, Maped (Франция)
Пластиковые окна - Kaleva
Мониторы - Sony, Philips
Принтеры — Epson, Oki
Системные блоки и системные платы — Asus
Жёсткие диски — Western Digital, Seagate
Клавиатуры, мыши — Logitech, BTC
Телефонные гарнитуры — Platronics
Музыкальные центры, плейеры - Sony, Aiwa, Panasonic, LG
Сотовые телефоны - Nokia, Siemens, Samsung
Компьютерные диски — Verbatim, TDK
Нижнее бельё - Ariana (T&T) (США), Henderson
Фонарики - Petzl (Франция), Maglite (США)
Бритвы - Schick, Hymm (Англия)
Косметика - Green Mama , "Салли Хансен", Artistry
Бытовая химия - SA8, L.O.C., Доместос
Туристические товары — BASK
Ледовые коньки — Riedell (Канада)
Батарейки — Duracell, Energizer

Карты памяти - Transcend (гарантия 5 лет)
Ножи, ножницы и маникюрные наборы - Solingen
Кухонная посуда - Gipfel
Ручки - BIC, Parker

Разочаровался в таких торговых марках как Benetton, Sasch, Camelot, Gillette. Можно легко разочароваться и в Икее - если покупать там товары нижней ценовой категории.

P. S. Могу ещё сказать, что чай нужно покупать - продающийся на развес или в стеклянных банках. Пилка для ногтей должна быть не металлическая, а керамическая. Нормальные чайные свечи - на которых указана длительность их горения. А нормальный туристический тент - на который даётся годовая гарантия.

Оставили комментарии: Бабин Александр (goodvin), hexe, Бухановский Андрей, айсберг, Perpetum Mobile, Juliette, Матмастер, adma, Левша.
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Руфина05:32   Отчего-то мне нравятся лысые женщины.
Отчего-то мне нравятся лысые женщины. icon_smile.gif
Если для других волосы - способ скрыть уродство, для лысых - способ показать свою красоту.

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры