mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yulia -> Лента друзей
Yulia

Нет
фото

Кураторы

Друзья

Регистрация 07.01.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 47
Список друзей
Abu Breese BuBlik dannet Dmitro Happy hexe Igorzu Jonny kalypso Katze Lenin Maris Stella Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sana Sega SiberianTiger Strelnikov Sunman Talkman Tanaka Tashik Varvara vsv Waxa Айс Аленка Алеша Андрей Ткачук Анна (Неська) Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Весна Гарын Дар Древний Зверь злобный фрэйд Игоревич Капитан Флинт Кира Ленка-белка Листеса Матмастер Медведица Михаил Мишка Нарцисс Ната Наталья Лоренц Нотька Пантерка Руслан Бредихин синичка Татя Тигренок Тоша Хелечка Хулиганка ЧертенОК Этель Юганка
Добавлен в друзья
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 27
Всего: 234926
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54839
Последний комментарий
Нет комментариев

20 октября 2010
Наталья Лоренц21:48  Техническое
Граждане читатели!
Кто имеет читалку, сообщите, пожалуйста, свое мнение - чем хороша (или плоха) та модель, которая у вас есть, и что бы вы выбрали сейчас.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Ленка-белка21:45  про...должение про выставку
фотоотчет про выставку
Кто не знает, вот мой Кот Баюн
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет13:25  Подростковое
Форумное:

Шейла Дейноу "Как пережить опасный возраст ваших детей?" - для тревожных родителей.

Ди Снайдер "Курс выживания для подростков"

Уильям и Марта Серз "Ваш ребенок" - отличная книга для начинающих родителей.
"Родители - тоже люди" - это так обнадеживает

Написать бы еще что-нибудь вроде =подростки - кто они?= =Все, что вы хотели знать о подростках, но боялись спросить..=

А в общем и целом - какие там =мужчины с марса женщины с венеры..=, подростки - вот настоящие иномыслящие.

Красава моя вчера, например. У них каждую неделю задают по 12 задач по геометрии, сдавать в чт, хвосты доносить в пн. Тут разрешили кусочек до-сдать во вт. Утром переписывала на чисто, торопилась.. Опять же, к р по алгебре в среду, а математика на физмате ядреная.

Вечером, в 11, выясняется, что математика не сделана. Открываем, я спрашиваю - что делали в классе?
- а нас забрали на репетицию! ( день Лицея, все такое..)
- а переписать?
- у нас был концерт!
- а работу сдала?
- нас забрали на репетицию..
(при этом скакала галопом по дворцу, меняла туфли, искали музыку для менуэта.. но доскакать при этом до кабинета математики в голову не пришло
- но ведь контрольная завтра!
- а нас забрали на репетицию, приказ по лицею...

Я говорю, конечно, родителям своих учеников, что у подростков сплошное =здесь и сейчас=, что будет завтра - далекое будущее, а уж конец года с ГИА - вообще необозримое..
Но когда свое дитятко такое откаблучивает...

=что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом=
классика. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 октября 2010
Михаил12:26  Улыбнуло
"Только что от меня ушел переписчик. В дверях я долго держала переписчика за рукав, заглядывала ему в лицо, и задавала вопросы, которые вогнали переписчика в пунцовый девичий румянец, даром что это был здоровенный чувак в трениках и в фирменном переписочьем шарфе на могучей шее.

Возможно, вы спросите, и я вам отвечу. Мою национальность переписчик записал как "РУСКА". Когда я указала ему на то, что в этом слове есть еще две буквы, он растерялся. Узнав, как пишется слово "РУССКАЯ", он покраснел, и сказал, что надо бы везде исправить.

Потом он спросил, каким по счету является месяц май, ибо там ему надо было написать день рождения мужа — не букоффкаме, а цыферькаме. Когда в рубрике про известные мне языки он написал "ОНГЛ.ЯЗ", я всерьез заинтересовалась, и попросила записать, что знаю еще и то, что он определил как "итОлянский". Тут я и начала расспрашивать.

СТУДЕНТ, дамы и господа. ВТОРОЙ КУРС. Академия Бизнеса (Это примерное название, он мне и точное название сказал, но я не хочу мальчика позорить). ЕГЭ сдавал. Как минимум — по русскому".
(с)перто с oper.ru
Цитата || || Печать || Комментарии:4

18 октября 2010
Матроsкин22:57  мелодичное...
Улетаешь?
Улетаешь?
над каштановым побегом,
в переплетах Мураками?
Я люблю тебя огромным небом!
Я хочу любить тебя руками...

Surganova & orchestra.

17 октября 2010
Бастет14:20  скоро зима
Собака наша подошла нынче к пруду, лапой воду пощупала, потопталась на берегу.. и решила, что купальный сезон закрыт.

Не март месяц. (;
Цитата || || Печать || Комментарии:5

15 октября 2010
Наталья Лоренц21:52  И снова школьное
Посмотрела дневник знатока причастий... Сразу что-то руки зачесались, и захотелось по ушам надавать и по заднице. Но опыт подсказывает - он через пять минут уже хихикать будет, а мне потом синяки на ладони неделю лечить. В подпол его тоже не посадишь, как Паганини своего сыночка сажал - подпола нет, да и поднимающая голову ювенильная юриспруденция возмутится... Пришлось ввести мораторий на игры. Раз что-то мешает выучить правила (да, сложно и тернисто определение наречия, но, чай, не молитва на латыни, можно и вызубрить), то будем бороться с помехами, изыскивать резервы времени на учебу...

Обидно, что когда этот хрюндель поймет, чего хочет, и что для этого нужны будут немного другие циферки в дневнике, времени будет убито море...

А вот к русскому языку есть ряд вопросов: почему "мальчик, изучающий правила" - действительное причастие, а не страдательное. Ведь не по своей же воле он их изучает, а по принуждению... Если б Пушкин всё это учил, он бы запутался в словах, как сороконожка, и никогда б мы не узнали истории Татьяны Лариной, изучаемой (истории, а не Татьяны, опять же - по принуждению) нынешними Джульеттами и Ромео.

И еще, Господи, сделай, пожалуйста, так, чтобы он захотел потом прочитать что-нибудь на русском... кроме анекдотов в "Ридерз Дайджест", что валяется в туалете в деревне...Мировая литература не виновата, что ее препарируют, как лягушку, а потом спрашивают "почему вы не любите живое..." Да потому что в прозекторской никто не живет.
Наталья Лоренц12:33  Школьное
Вызывают нас в школу, к младшему, на открытый урок русского языка.
спрашиваем - что там будет.
- Я должен сдать ей правила. выучу. и буду сдавать, а вы должны быть и слушать....

Интересно, будут ли ребенка ставить на стул посреди класса, или, по старинке, просто поставят у доски? Должны ли мы аплодировать(кстати, почему во французском это слово пишется с двумя П, а в русском - с одной), и кому потом вручать цветы - исполнителю, или дирижеру, то есть учителю? И как заставить ребенка выучить русский язык? Можно ли посадить его в подпол, как Паганини своего Николо сажал, или развивающаяся у нас ювенильная юриспруденция будет считать это нарушением прав ребенка?

в общем, всё так сложно в педагогике....не пойдем. Пусть дома на кухне нам хоть со стула, хоть со стола расскажет.
Михаил08:07  Статистика
В двух смежных офисных помещениях, где находится мое рабочее место, трудятся 6 мужчин и 8 женщин.
При этом курят 5 женщин и только один мужчина или 63% женщин и 17% мужчин. Статистика, по моим наблюдениям, подтверждается в разных компаниях, группах, масштабах.
И это относительно благополучный сегмент общества - служащие со средним достатком. Большинство дам - молодые, симпатичные, амбициозные.

А еще жена рассказывала, что половина из беременных женщин (когда лежала на сохранении) на последних сроках - курили.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Матроsкин00:00  Сезонное.
Проживаю недели идиотизма.
Верю, что это тоже пройдет.
icon_astro.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12

14 октября 2010
Наталья Лоренц23:18  Техничное
Абориген в набедренной повязке с автоматом на плече - это я с таблицей екселя.
Сегодня составляла сетку боев для 13 бойцов, чтоб каждый с каждым и чтоб у каждого перерыв между боями был 3-4 боя.Сперва тупо выписала все комбинации, потом составила последовательность, а потом красиво ее оформила в табличку.... и ведь понимаю, что где-то вся эта комбинаторика есть в функциях, и автоматический расчет итогов боев есть, и логические операции дл определения победителя, но... некогда нам изучать прицел и принцип действия, нам слона завалить, наесться и спать...
А еще говорят, что белые люди давным-давно разработали автоматическую программу для составления списка и даже ведения рейтинга бойцов.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Древний13:08  То, что у многих не получается
ПОЛНОЦЕННО ЖИТЬ В СВОЁМ ВОЗРАСТЕ.
Наталья Лоренц11:21  Самое-несамое
Возник у меня вопрос по поводу детей.
Вот у сестры её Сюся - самая-пресамая. И в разговоре часть проскакивает, что есть еще девочки, с которыми она играет, но вот она - самая-самая, а остальные - так, типа свиты.

Я вот сижу и думаю - а мои то - не самые-самые....Если брать старшего - то Лигу школ продолбал, на первенстве России медаль не получил, на первенстве города - второе место, английский забил, олимпиады посещал, но не более того, некоторые и получше его могут и схему собрать, и сарай построить, сутулится, стричь, похоже, придется под общим наркозом...В общем - не тяянет на самого-самого. Младший - лентяй, толстый, музыку забил, 13 лет - а всё сосет палец, правда, носки стал менять самостоятельно и чаще, но на самого опять же - не тянет. Кирюшка - я, конечно, говорю, что для меня он самый-самый, но иногда так и дала бы в лоб. Я уж не говорю, что белого коня у него нет. И сама я - не самая-самая, ленивая, сварливая, английский забросила, сумку дошить две недели не могу, не работаю...

Вот и думаю - может, это неправильно? может, стоит считать, что я - самая-самая, и дети мои - самые-самые. И это самое-самое потом само нагонится. Мне просто всегда казалось, что "самый-самый" - это почти "единственный", а если их двое, и один - самый умный, то второй? Один - самый красивый, то второй? Мне вот этот сравнительный элемент не очень нравится. Может, потому, что сама по многим показателям не тяну?

А пока у нас самая лучшая в мире Муля - сублимат ушастый.
Цитата || || Печать || Комментарии:17
Дар09:44  В гости как на праздник
Сегодня идем в гости к Искателю icon_smash.gif

Есть всякие вкусности и смотреть кино icon_cool.gif

13 октября 2010
Древний23:59  Мальчик-дельфин
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:35
Тигренок16:11  Осеннее
Поговори со мной - хотя бы о дожде,
О тёплых лужах за окном,
О набережных, парках, скверах, где
Всё было просто и смешно.

Поговори со мной о радужном вчера,
О наступающей зиме,
О том, что время - просто мишура,
И нет предательств и измен.

Поговори, прошу тебя - о чём-нибудь,
Пустячном, важном - всё равно.
О том, что вечны Небо, Ночь и Путь,
Что всё за нас предрешено...

© Екатерина Божко, 2010
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц13:02  Реформаторское
то есть модернизаторское.

http://news.mail.ru/politics/4589013/

Мама моя, когда училась, у них всё какие-то реформы были. Я училась - хоть и застой, а тоже - реформы. Дети вон, тоже, всё в реформах да в реформах...Может, проще "до основанья, а затем...", чем перекраивать и перелицовывать....

Хотя, прочитала недавно статью 2001 года, о реформе школы. Тогда это были "инновации", не "модернизации". Актуальна она до сих пор, подозреваю, что будет актуальна и через 20 лет...И будут пугать моих внуков очередной "перекристаллизацией"...А я буду посасывать леденец на палке и загадочно так улыбаться - "реформу пережили, перестройку пережили, инновацию пережили, модернизацию пережили...уж перекристаллизуемся как-нибудь, главное, чтоб дети счастливы были, а это уже моя забота, а не Минобраза".
Наталья Лоренц10:19  Дела шитейские
Месяца два назад попросили меня сшить фехтовальный колет и штаны, для тренировок. И ткань дали. Поскольку ткань обычно дают из клуба, то я пакетик быстро скрутила и спрятала, чтоб если там жизнь есть - то там бы она и осталась, а если нет - чтоб не пахло ЭТИМ на всю квартиру. Вчера, зажав нос, оттащила ткань до машинки, постирала, повесила сушить. Сегодня глянула и понимаю - или-или. Или колет, или штаны, потому как "больших семь шапок из овцы не выкроить никак". Теперь вот надо звонить и предупреждать.. и ведь два месяца тряпка валялась. Ну не усохла же она, и сесть от стирки так не могла...

В общем, пошла ставить человека перед выбором - что ему важней защитить. А еще надо сосредоточиться и твердо держаться позиции, что я сейчас метаться по магазинам не буду - нет у меня ни денег, ни желания, ни здоровья.

И каждый раз умудряюсь на эти грабли наступить, когда "вот тебе пять метров, нам из них комплектик, а что останется - на два плащика...." Ну что за дура.

12 октября 2010
Михаил15:47  (С)перто с сайта gilbo.ru "Я преподаю
(С)перто с сайта gilbo.ru
"Я преподаю музыку (общее музыкальное образование, игру на фортепиано, вокал). Система образования в музыкальных школах кажется мне слишком узконаправленной и оторванной от потребностей современной жизни. Я придумываю свои формы и методы обучения исходя из запросов настоящего времени. Но разве можно на этом заработать деньги? (Хорошую репутацию я себе уже заработала - желающие учиться стоят в очереди). Сколько бы ни стоил мой частный урок, всё равно это не те деньги, какие бы хотелось получать. Есть ли возможность с помощью любимой работы больше зарабатывать? Или лучше "переквалифицироваться в управдомы"? (в смысле, поменять профессию, дело).

Наталья

Работая на рынке, своим трудом можно заработать только прожиточный минимум. Это – закон экономики. Прибыль снимается только если Вы организуете систему, становитесь её брэндом и снимаете прибыль на брэндинге.

Хороший пример – доктор Курпатов. Под его брэндом работают много психотерапевтов в Петербурге и сейчас он собирается тиражировать сеть клиник по всему СНГ. Сам же он занимается только раскруткой брэнда – книжки издаёт и продвигает, выступает в роли телешоумена и так далее.

Вы могли бы хорошо заработать, если бы оформили и раскрутили свой метод и под этот метод сеть музыкальных школ. Но это длительная и трудоёмкая работа, брэндинг требует вдумчивого и активного подхода".

Весьма расхожее мнение, с которым не могу полностью согласиться.
Знаю достаточное количество народу, которые работают наемными работниками на дядю и имеют далекооооо не только прожиточный минимум. И знаю нескольких предпринимателей, которые, имея колоссальный гемморой и полные штаны рисков оказаться завтра без куска хлеба, имеют именно прожиточный минимум.
Т.е. очевидно, дело не квадранте денежного потока, а в консерватории.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

11 октября 2010
Katze22:43  Ежик в тумане
И вот я опять была в Англии. Там по утрам туманы, деревья стоят величаво раскунув ветви и кажется вот прямо сейчас из тумана выйдет ежик. Ну или лошадь. В итоге из тумана вышла корова, что тоже романтично. Три дня прошли в солнечном оцепенении, небо было розовым по вечерам, а сапоги мокрыми от росы.
Основным занятием были свои и чужие презентации. Но это неважно. По сравнению с туманом.