|
|
| Наталья Лоренц - 21:48 Техническое |
Граждане читатели! Кто имеет читалку, сообщите, пожалуйста, свое мнение - чем хороша (или плоха) та модель, которая у вас есть, и что бы вы выбрали сейчас. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Ленка-белка - 21:45 про...должение про выставку |
фотоотчет про выставку Кто не знает, вот мой Кот Баюн |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 13:25 Подростковое |
Форумное:
Шейла Дейноу "Как пережить опасный возраст ваших детей?" - для тревожных родителей.
Ди Снайдер "Курс выживания для подростков"
Уильям и Марта Серз "Ваш ребенок" - отличная книга для начинающих родителей. "Родители - тоже люди" - это так обнадеживает
_______________________ Написать бы еще что-нибудь вроде =подростки - кто они?= =Все, что вы хотели знать о подростках, но боялись спросить..=
А в общем и целом - какие там =мужчины с марса женщины с венеры..=, подростки - вот настоящие иномыслящие.
Красава моя вчера, например. У них каждую неделю задают по 12 задач по геометрии, сдавать в чт, хвосты доносить в пн. Тут разрешили кусочек до-сдать во вт. Утром переписывала на чисто, торопилась.. Опять же, к р по алгебре в среду, а математика на физмате ядреная.
Вечером, в 11, выясняется, что математика не сделана. Открываем, я спрашиваю - что делали в классе? - а нас забрали на репетицию! ( день Лицея, все такое..) - а переписать? - у нас был концерт! - а работу сдала? - нас забрали на репетицию.. (при этом скакала галопом по дворцу, меняла туфли, искали музыку для менуэта.. но доскакать при этом до кабинета математики в голову не пришло - но ведь контрольная завтра! - а нас забрали на репетицию, приказ по лицею...
Я говорю, конечно, родителям своих учеников, что у подростков сплошное =здесь и сейчас=, что будет завтра - далекое будущее, а уж конец года с ГИА - вообще необозримое.. Но когда свое дитятко такое откаблучивает...
=что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом= классика. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Михаил - 12:26 Улыбнуло |
"Только что от меня ушел переписчик. В дверях я долго держала переписчика за рукав, заглядывала ему в лицо, и задавала вопросы, которые вогнали переписчика в пунцовый девичий румянец, даром что это был здоровенный чувак в трениках и в фирменном переписочьем шарфе на могучей шее.
Возможно, вы спросите, и я вам отвечу. Мою национальность переписчик записал как "РУСКА". Когда я указала ему на то, что в этом слове есть еще две буквы, он растерялся. Узнав, как пишется слово "РУССКАЯ", он покраснел, и сказал, что надо бы везде исправить.
Потом он спросил, каким по счету является месяц май, ибо там ему надо было написать день рождения мужа — не букоффкаме, а цыферькаме. Когда в рубрике про известные мне языки он написал "ОНГЛ.ЯЗ", я всерьез заинтересовалась, и попросила записать, что знаю еще и то, что он определил как "итОлянский". Тут я и начала расспрашивать.
СТУДЕНТ, дамы и господа. ВТОРОЙ КУРС. Академия Бизнеса (Это примерное название, он мне и точное название сказал, но я не хочу мальчика позорить). ЕГЭ сдавал. Как минимум — по русскому". (с)перто с oper.ru |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 22:57 мелодичное... |
Улетаешь? Улетаешь? над каштановым побегом, в переплетах Мураками? Я люблю тебя огромным небом! Я хочу любить тебя руками... Surganova & orchestra. |
|
| Бастет - 14:20 скоро зима |
Собака наша подошла нынче к пруду, лапой воду пощупала, потопталась на берегу.. и решила, что купальный сезон закрыт.
Не март месяц. (; |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 21:52 И снова школьное |
Посмотрела дневник знатока причастий... Сразу что-то руки зачесались, и захотелось по ушам надавать и по заднице. Но опыт подсказывает - он через пять минут уже хихикать будет, а мне потом синяки на ладони неделю лечить. В подпол его тоже не посадишь, как Паганини своего сыночка сажал - подпола нет, да и поднимающая голову ювенильная юриспруденция возмутится... Пришлось ввести мораторий на игры. Раз что-то мешает выучить правила (да, сложно и тернисто определение наречия, но, чай, не молитва на латыни, можно и вызубрить), то будем бороться с помехами, изыскивать резервы времени на учебу...
Обидно, что когда этот хрюндель поймет, чего хочет, и что для этого нужны будут немного другие циферки в дневнике, времени будет убито море...
А вот к русскому языку есть ряд вопросов: почему "мальчик, изучающий правила" - действительное причастие, а не страдательное. Ведь не по своей же воле он их изучает, а по принуждению... Если б Пушкин всё это учил, он бы запутался в словах, как сороконожка, и никогда б мы не узнали истории Татьяны Лариной, изучаемой (истории, а не Татьяны, опять же - по принуждению) нынешними Джульеттами и Ромео.
И еще, Господи, сделай, пожалуйста, так, чтобы он захотел потом прочитать что-нибудь на русском... кроме анекдотов в "Ридерз Дайджест", что валяется в туалете в деревне...Мировая литература не виновата, что ее препарируют, как лягушку, а потом спрашивают "почему вы не любите живое..." Да потому что в прозекторской никто не живет. |
|
| Наталья Лоренц - 12:33 Школьное |
Вызывают нас в школу, к младшему, на открытый урок русского языка. спрашиваем - что там будет. - Я должен сдать ей правила. выучу. и буду сдавать, а вы должны быть и слушать....
Интересно, будут ли ребенка ставить на стул посреди класса, или, по старинке, просто поставят у доски? Должны ли мы аплодировать(кстати, почему во французском это слово пишется с двумя П, а в русском - с одной), и кому потом вручать цветы - исполнителю, или дирижеру, то есть учителю? И как заставить ребенка выучить русский язык? Можно ли посадить его в подпол, как Паганини своего Николо сажал, или развивающаяся у нас ювенильная юриспруденция будет считать это нарушением прав ребенка?
в общем, всё так сложно в педагогике....не пойдем. Пусть дома на кухне нам хоть со стула, хоть со стола расскажет. |
|
| Михаил - 08:07 Статистика |
В двух смежных офисных помещениях, где находится мое рабочее место, трудятся 6 мужчин и 8 женщин. При этом курят 5 женщин и только один мужчина или 63% женщин и 17% мужчин. Статистика, по моим наблюдениям, подтверждается в разных компаниях, группах, масштабах. И это относительно благополучный сегмент общества - служащие со средним достатком. Большинство дам - молодые, симпатичные, амбициозные.
А еще жена рассказывала, что половина из беременных женщин (когда лежала на сохранении) на последних сроках - курили. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 00:00 Сезонное. |
Проживаю недели идиотизма. Верю, что это тоже пройдет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 23:18 Техничное |
Абориген в набедренной повязке с автоматом на плече - это я с таблицей екселя. Сегодня составляла сетку боев для 13 бойцов, чтоб каждый с каждым и чтоб у каждого перерыв между боями был 3-4 боя.Сперва тупо выписала все комбинации, потом составила последовательность, а потом красиво ее оформила в табличку.... и ведь понимаю, что где-то вся эта комбинаторика есть в функциях, и автоматический расчет итогов боев есть, и логические операции дл определения победителя, но... некогда нам изучать прицел и принцип действия, нам слона завалить, наесться и спать... А еще говорят, что белые люди давным-давно разработали автоматическую программу для составления списка и даже ведения рейтинга бойцов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Древний - 13:08 То, что у многих не получается |
| ПОЛНОЦЕННО ЖИТЬ В СВОЁМ ВОЗРАСТЕ. |
|
| Наталья Лоренц - 11:21 Самое-несамое |
Возник у меня вопрос по поводу детей. Вот у сестры её Сюся - самая-пресамая. И в разговоре часть проскакивает, что есть еще девочки, с которыми она играет, но вот она - самая-самая, а остальные - так, типа свиты.
Я вот сижу и думаю - а мои то - не самые-самые....Если брать старшего - то Лигу школ продолбал, на первенстве России медаль не получил, на первенстве города - второе место, английский забил, олимпиады посещал, но не более того, некоторые и получше его могут и схему собрать, и сарай построить, сутулится, стричь, похоже, придется под общим наркозом...В общем - не тяянет на самого-самого. Младший - лентяй, толстый, музыку забил, 13 лет - а всё сосет палец, правда, носки стал менять самостоятельно и чаще, но на самого опять же - не тянет. Кирюшка - я, конечно, говорю, что для меня он самый-самый, но иногда так и дала бы в лоб. Я уж не говорю, что белого коня у него нет. И сама я - не самая-самая, ленивая, сварливая, английский забросила, сумку дошить две недели не могу, не работаю...
Вот и думаю - может, это неправильно? может, стоит считать, что я - самая-самая, и дети мои - самые-самые. И это самое-самое потом само нагонится. Мне просто всегда казалось, что "самый-самый" - это почти "единственный", а если их двое, и один - самый умный, то второй? Один - самый красивый, то второй? Мне вот этот сравнительный элемент не очень нравится. Может, потому, что сама по многим показателям не тяну?
А пока у нас самая лучшая в мире Муля - сублимат ушастый. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Дар - 09:44 В гости как на праздник |
Сегодня идем в гости к Искателю
Есть всякие вкусности и смотреть кино |
|
| Древний - 23:59 Мальчик-дельфин |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:35 |
| Тигренок - 16:11 Осеннее |
Поговори со мной - хотя бы о дожде, О тёплых лужах за окном, О набережных, парках, скверах, где Всё было просто и смешно.
Поговори со мной о радужном вчера, О наступающей зиме, О том, что время - просто мишура, И нет предательств и измен.
Поговори, прошу тебя - о чём-нибудь, Пустячном, важном - всё равно. О том, что вечны Небо, Ночь и Путь, Что всё за нас предрешено...
© Екатерина Божко, 2010 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 13:02 Реформаторское |
то есть модернизаторское.
http://news.mail.ru/politics/4589013/
Мама моя, когда училась, у них всё какие-то реформы были. Я училась - хоть и застой, а тоже - реформы. Дети вон, тоже, всё в реформах да в реформах...Может, проще "до основанья, а затем...", чем перекраивать и перелицовывать....
Хотя, прочитала недавно статью 2001 года, о реформе школы. Тогда это были "инновации", не "модернизации". Актуальна она до сих пор, подозреваю, что будет актуальна и через 20 лет...И будут пугать моих внуков очередной "перекристаллизацией"...А я буду посасывать леденец на палке и загадочно так улыбаться - "реформу пережили, перестройку пережили, инновацию пережили, модернизацию пережили...уж перекристаллизуемся как-нибудь, главное, чтоб дети счастливы были, а это уже моя забота, а не Минобраза". |
|
| Наталья Лоренц - 10:19 Дела шитейские |
Месяца два назад попросили меня сшить фехтовальный колет и штаны, для тренировок. И ткань дали. Поскольку ткань обычно дают из клуба, то я пакетик быстро скрутила и спрятала, чтоб если там жизнь есть - то там бы она и осталась, а если нет - чтоб не пахло ЭТИМ на всю квартиру. Вчера, зажав нос, оттащила ткань до машинки, постирала, повесила сушить. Сегодня глянула и понимаю - или-или. Или колет, или штаны, потому как "больших семь шапок из овцы не выкроить никак". Теперь вот надо звонить и предупреждать.. и ведь два месяца тряпка валялась. Ну не усохла же она, и сесть от стирки так не могла...
В общем, пошла ставить человека перед выбором - что ему важней защитить. А еще надо сосредоточиться и твердо держаться позиции, что я сейчас метаться по магазинам не буду - нет у меня ни денег, ни желания, ни здоровья.
И каждый раз умудряюсь на эти грабли наступить, когда "вот тебе пять метров, нам из них комплектик, а что останется - на два плащика...." Ну что за дура. |
|
| Михаил - 15:47 (С)перто с сайта gilbo.ru "Я преподаю |
(С)перто с сайта gilbo.ru "Я преподаю музыку (общее музыкальное образование, игру на фортепиано, вокал). Система образования в музыкальных школах кажется мне слишком узконаправленной и оторванной от потребностей современной жизни. Я придумываю свои формы и методы обучения исходя из запросов настоящего времени. Но разве можно на этом заработать деньги? (Хорошую репутацию я себе уже заработала - желающие учиться стоят в очереди). Сколько бы ни стоил мой частный урок, всё равно это не те деньги, какие бы хотелось получать. Есть ли возможность с помощью любимой работы больше зарабатывать? Или лучше "переквалифицироваться в управдомы"? (в смысле, поменять профессию, дело).
Наталья
Работая на рынке, своим трудом можно заработать только прожиточный минимум. Это – закон экономики. Прибыль снимается только если Вы организуете систему, становитесь её брэндом и снимаете прибыль на брэндинге.
Хороший пример – доктор Курпатов. Под его брэндом работают много психотерапевтов в Петербурге и сейчас он собирается тиражировать сеть клиник по всему СНГ. Сам же он занимается только раскруткой брэнда – книжки издаёт и продвигает, выступает в роли телешоумена и так далее.
Вы могли бы хорошо заработать, если бы оформили и раскрутили свой метод и под этот метод сеть музыкальных школ. Но это длительная и трудоёмкая работа, брэндинг требует вдумчивого и активного подхода".
Весьма расхожее мнение, с которым не могу полностью согласиться. Знаю достаточное количество народу, которые работают наемными работниками на дядю и имеют далекооооо не только прожиточный минимум. И знаю нескольких предпринимателей, которые, имея колоссальный гемморой и полные штаны рисков оказаться завтра без куска хлеба, имеют именно прожиточный минимум. Т.е. очевидно, дело не квадранте денежного потока, а в консерватории. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Katze - 22:43 Ежик в тумане |
И вот я опять была в Англии. Там по утрам туманы, деревья стоят величаво раскунув ветви и кажется вот прямо сейчас из тумана выйдет ежик. Ну или лошадь. В итоге из тумана вышла корова, что тоже романтично. Три дня прошли в солнечном оцепенении, небо было розовым по вечерам, а сапоги мокрыми от росы. Основным занятием были свои и чужие презентации. Но это неважно. По сравнению с туманом. |
|
|