mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

02 июня 2008
Наталья Лоренц10:32  Ергаки
http://www.peterseldon.ru/travel/ergaki2007/
Мы в Ергаках были.....кажется, в прошлйо жизни - в 1993 году. Посмотрела фото, поняла - хочется еще раз побывать там в этой. И детям показать.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 июня 2008
Наталья Лоренц11:06  Золотошпажное
каждый раз я говорю себе, что вот в этот раз все будет нормально.....
И каждый раз жизненные сценарии нашего руководителя оказываются гораздо сильнее планов трех-четырех человек, заинетересованных в проведении мероприятия на должном уровне.
Все эти мероприятия должны уже проводиться на раз-два - пришла бригада, отвела, ушла, уборщицы собрали фантики и пивные бутылки и все....Но каждый раз - подвиг, подвиг, подвиг (читается - головотяпство, головотяпство, головотяпство)...

А самое смешное, что ЛИ обиделся на меня, что после его фразы " а сейчас десятиминутный перерыв (это послетого, как уже все задержано на полчаса и все полчаса мы искали ЛИ) я выхватила микрофон и объявила начало боев... Ну и черт с ним. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

31 мая 2008
Бастет20:04  навязчивое
поставила на телефон картинку с водорослями под водой и поднимающимися вверх пузыроками..
каждый раз, как открываю - "я так давно родился, что слышу иногда.."

конечно, отыскала и Фрая и Тарковского - ну все время крутится, все время...

====
Рукописи не тонут © Анна давыдова (?)

Одно из известнейших стихотворений Арсения Тарковского "Я так давно родился...", фактически, стало канвой для фэнтэзи-романа

А именно – книги автора бестселлеров Макса Фрая (в миру – московская писательница, журналистка и сценаристка Светлана Мартынчик). Весь сюжет одной из частей цикла "Хроники Ехо", книги "Зеленые воды Ишмы", строится на том, что гипнотическая песня, доносящаяся из реки, завораживает жителей города Ехо и заставляет их один за другим прыгать с моста в воду... Вот текст Макса Фрая:

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.
Я сплю на дне реки, и грезятся мне сны
О граде белокаменном,
О дымке у воды,
Об утреннем тумане,
О небе голубом,
Как жаль, что это все на самом деле сон.

И вот восходит солнце,
Я вышел из воды,
Я маленький холодный лучик
Последней утренней звезды...

А вот – оригинал Арсения Александровича Тарковского:

Я так давно родился,
Что слышу иногда,
Как надо мной проходит
Студеная вода.
А я лежу на дне речном,
И если песню петь –
С травы начнем, песку зачерпнем
И губ не разомкнем.

Я так давно родился,
Что говорить не могу,
И город мне приснился
На каменном берегу.
А я лежу на дне речном
И вижу из воды
Далекий свет, высокий дом,
Зеленый луч звезды.

Я так давно родился,
Что если ты придешь
И руку положишь мне на глаза,
То это будет ложь,
А я тебя удержать не могу,
И если ты уйдешь
И я за тобой не пойду, как слепой,
То это будет ложь.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет13:36  Подарочек :)
Спасибо дорогому и разлюбезному Инкогнито green_smile.gif

Такая цветущая красотень!!! Хочу живьем полюбоваться!..
(вот думаю - неужели платаны?)

user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет01:44  дурацкое - целиком
Все чаще и чаще в последнее время упираюсь в чужую закостенелость.. в видимость преобразований, недальновидность,= прогнозируемый рост=, суету всяческую ради =успешности=...

и все чаще убеждаюсь - не мечите, да не пожраны будете.

тихо ужасаюсь внутри.. или думаю "О как!".. или " боже, упаси!"...
и молчу, молчу, молчу...

вечное.

Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак - учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил -
мне давно пора уже орден получить.

Дураки обожают собираться в стаю.
Впереди их главный во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все.

Ах, детские сны мои - какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал.
У природы на устах коварная улыбка...
Видимо, чего-то я не рассчитал.

А умный в одиночестве гуляет кругами,
он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
скоро их повыловят всех до одного.

Когда ж их всех повыловят - наступит эпоха,
которую не выдумать и не описать...
С умным - хлопотно, с дураком - плохо.
Нужно что-то среднее. Да где ж его взять?

Дураком быть выгодно, да очень не хочется,
умным - очень хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но, может быть, когда-нибудь к среднему придем.

30 мая 2008
Наталья Лоренц22:46  Физическое
Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.

Л.Д.Ландау
Руфина19:56   [Сотрудничество, взаимный обмен, прощение]
[Сотрудничество, взаимный обмен, прощение]

В 1974 году философ и психолог Анатолий Рапапорт из Торонтского университета высказывает мысль о том, что самая эффективная манера общения людей заключается в: 1. Сотрудничестве; 2. Обмене; 3. Прощении. Другими словами, если индивидуум, структура или группа сталкиваются с другими индивидуумами, структурами или группами, им выгоднее всего искать союза. Затем важно, по закону взаимного обмена, отплатить партнеру тем, что получаешь от него. Если он вам помогает, помогите, если он нападает на вас, нападите в ответ, таким же образом и с той же интенсивностью. И, наконец, надо простить и снова предложить сотрудничество.

В 1979 году математик Роберт Аксельрод организовал конкурс между автономными компьютерными программами, способными реагировать, подобно живым существам. Единственным условием было: каждая программа должна быть обеспечена средством коммуникации и иметь возможность дискутировать с соседями.

Роберт Аксельрод получил четырнадцать дискет с программами, которые прислали его коллеги из разных университетов. Каждая программа предлагала разные модели поведения (в самых простых – два варианта образа действий, в самых сложных – сотня). Победитель должен был набрать наибольшее количество баллов.

Некоторые программы пытались как можно быстрее начать эксплуатировать соседа, украсть у него баллы и сменить партнера. Другие старались действовать в одиночку, ревниво охраняя свои достижения и избегая контакта с теми, кто способен их украсть. Были программы с такими правилами поведения: «Если кто-то проявляет враждебность, нужно попросить его изменить свое отношение, затем наказать». Или: «Сотрудничать, а затем неожиданно предать».

Каждая из программ двести раз вступала в борьбу с каждой из конкуренток. Программа Анатолия Рапапорта, вооруженная моделью поведения СВОП (Сотрудничество, Взаимный Обмен, Прощение) вышла победительницей.

Более того, программа СВОП, помещенная наугад в гущу других программ и сначала проигрывавшая агрессивным соседкам, не только одержала победу, но и «заразила» остальных, как только ей дали немного времени. Соперницы поняли, что ее тактика наиболее эффективна для зарабатывания очков, и подстроились под нее. Проверка временем доказала правильность метода. Дело тут не в доброте, а в вашей собственной выгоде, доказанной компьютерными программами.
Руфина19:54   [Попытка] Между
[Попытка]

Между тем
Что я думаю
Что я хочу сказать
Что мне кажется, что я говорю
Что я говорю
И тем
Что вам хочется услышать
Что вам кажется, что вы слышите
Что вы слышите
Что вы хотите понять
Что вы думаете, что вы понимаете
Что вы понимаете
Есть десять шансов к одному, что возникнут трудности в общении.
Но все– таки попробуем…
hexe13:21  подарок и проклятие
Странная штука.
Те, которых я люблю, защищены ото всех бед, болезней, несчастий и нелепых случайностей. Им не страшны никакие невзгоды, им всегда и везде везет.
Их никто не может обидеть. Кроме меня...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц13:15  Еще о Банке
Вчера неким ветром занесло меня в район между "Маяковской" и "Цветным бульваром". и оказался там по пути Сбербанк. Поскольку до встречи было еще 30 минут, то решила я зайти и оплатить пошлину за детские паспорта.
первыми словами приветствия были слова операционистки "У нас с двух перерыв". Вижу - три человека, на каждого 5 минут - успеваю.Встаю в очередь. Дверь открывается и опять "У нас с двух обед". Причем голос такой - ну бывают же такие противные голоса. А потом я увиидела, как это чудо работает - операционистка Сбербанка, работающая одним пальцем - это надо видеть! Так что на каждого уходило не 5, а побольше, учитывая, что она еще рычала "а здесь. здесь то не заполнили...(и казалось, что сейчас она схватит "незаполниетля" за ухо и вытолкает на улицу).

Периодически дверь открывалась и раздавалось "У нас с двух обед".... Тягостная атмосфера....
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Верчинский Анатолий (Бах)12:11  По любви или по расчёту
Самый прочный брак - по любви со стороны мужчины и по расчёту со стороны женщины.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, adma, Руфина.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Алексей Клименко03:05  Время - дело
В последние времена мне всё больше есть что-то полезное сказать на форуме, но всё меньше времени и сил на то, что бы всё это высказать...

вот такой вота вот парадокс: знающие не говорят...

Даже страшно становится, как подумаю: сколько замечательных умных и дельных людей улыбнулось на наши записи в форуме... а о тех, кто даже не попал даже и подумать не берусь...

Во истину мудр тот, в чьей мудрости со слов нам даже не дано убедиться... чьё имя не дано знать... и только дела его находят воплощение, складывая нашу жизнь в причудливую ткань реальности.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

29 мая 2008
Waxa19:38  Сегодняшнее.
Очень любили несколько лет назад работодатели в анкетах спрашивать "Кем Вы себя видите через пять лет?". Ну, что, господа, пять лет прошли. И где я? Кто я? И вижу ли я себя?

Я совсем никакой не начальник никакого отдела, как заливала бывшим работодателям с убедительностью в моих серых глазах. И зародыш моего карьерного роста был бездушно загублен -- конечно же, коварным мужем -- года 4 назад. И с тех пор карьерная составляющая моей работы с каждым годом меня волнует все меньше, а размеру зарплаты моя жабка снизиться не позволяет. Парадокс, но факт. Я хочу все с большей ленью получать зарплату с индексированием моих увеличивающихся подробностей. Видимо, оправдывая эту кривую возросшим качеством работы.

То, чем я сейчас занимаюсь с 8.50 до 18.03, невозможно критиковать с разумных точек зрения. Приличная зарплата, несложная работа. Временами очень интенсивная, временами очень спокойная. Что не позволяет мне закиснуть, но и в то же время не дает утомиться чрэзмерно. Коллеги вполне приемлимы и даже не слишком напрягают меня. Что само по себе очень много значит, кто меня хорошо знает. Офисные войны любопытны и ненадоедливы.

И чего мне еще надо? Да ничего. Вроде бы. Кажется. Ничего конкретного. Просто мутное ощущение на уровне нижнего мозга, запомнившего, что летом я хотела уволиться! А сейчас я планирую отпуск в октябре.
Хотя "планирую" -- это каэшн, громок сказано. Обдумываю, скажем так.

У меня есть обязательства перед мужем, которые не позволяют мне распоряжаться моей жизнью так, как хотела бы я. Что прямо можно назвать "семейными узами", хотя именно муж мой дает мне тот тыл, чувствуя который я знаю, что могу уверенно плыть в незнакомые воды жизни.

Меня манит неизвестность, пока я уверенно отвечаю, что не могу ответить им взаимностью. А если преграды исчезнут, я не испугаюсь? ;)

---------------
Хотя вообще-то я хотела написать о том, какой у нас пронырливый директор, умный, но замученный комдир, хитрая и пойманная на преступлении начальник отдела и самые мегаклевые специалисты по ценообразованию. Хотелось рассказать про интриги между директорами внутри филиала, о битвах между филиалом и главпредприятием и немногая другое. И как трудно иногда бывает не расхохотаться во весь голос, спрятавшись за монитор поглубже.
Руфина17:41  мысыль
- Вера в Бога уничтожает Бога. Вера не нужна для переживания Бога, подобно тому, как не требуется верить в существование людей, их можно непосредственно ощущать. Если действительно будешь переживать Бога, то возможно, не сможешь извлечь из этого переживания никакого верования. Люди верят только в то, чего они не знают (Призраки, летающие тарелки, воскрешение, совершенное общество, верные мужья...)
  14:40   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Наталья Лоренц10:06  Форменное
Банк предлоил заключить соглашение - если физлица платят на наш счет, то банк берет 1% ( вместо обычных Сбербанковских 3% и "платеж неопознан, ждите документы"). Подписали, отнесли. Звонят из банка - антимонопольная служба в случае подписаня таких договоров требует заполнить формы. И прислали формы. Читаю и понимаю, что ничего не понимаю. Думаю, может, сказывается недостаток образования, или еще что.... Звоню по телефону, указанному в формах. Девушка мне объясняет, что формы разработала антимонопольная служба универсальные для всех - прикидываете, детский сад, ГАЗПРОМ, ООО "Чебуречная" и даже ИП по ремонту обуви( при желании) заполняют абсолютно одинаковые формы. Полное равноправие, точнее - равнообязание.

"Вот здесь вы ничего не пишете, и здесь ничего, эти формы заполняют только монополисты, эти - ну напишите что-нибудь"....

Третий день сижу в перерывах между основными делами и мысль уже не "как заполнить", а "какую траву курил автор", дабы курнуть, осмыслить, заполнить и сдать. Ибо осилить ЭТО мозгом я не могу. Может, в силу малого размера мозга.
Дар08:55  В бой идут одни старики
"Знаешь, Серега - в жизни человека есть моменты, когда ему никто не может помочь. Рождается сам, и умирает сам" (С)

ps.gif А если вспомнить - то таких моментов ой сколько.
Waxa07:36   Сегодня четверг. Это хуже, чем суббота.
Сегодня четверг. Это хуже, чем суббота. Но лучше, чем вторник. Более того, это гораздо лучше, чем понедельник! Но немного хуже, чем пятница. Греет то, что четверг все же лучше, чем среда. Немного. Четверг даже лучше, чем воскресенье. Потому что
в воскресенье завтра понедельник, а в четверг завтра пятница...

Хорошего рабочего дня!
Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 мая 2008
Наталья Лоренц21:33  Золотошпажное
31 мая 2008 года состоятся бои Золотой шпаги.
Регламент:
с 12 часов - отборочные бои текстолитовой номинации ( пластиковое оружие)
с 16 часов - четвертьфиналы текстолитовой и стальной номинации (народ будет биться за выход в финал. 4 боя на стали, 4 - на текстолите)
с 18 часов - финальные бои ( 2 боя на стали, два - на пластике), 4 профессиональных боя ( это граждане на мечах. Ассоциация клубов исторического фехтования продивгает терпеь этот вид спорта - профессиональные бои. Обещают красочное зрелище) и показательные выступления (выступать будут призеры всероссийского турнира по театральному фехтованию, ребята работают красиво и серьезно).
Место проведения - здание кинотеатра "Ханой" в Ясенево.
Цена вопроса - 200р для взрослого, 100 - для ребенка.

Приглашаются все желающие
Цитата || || Печать || Комментарии:10
  17:29   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры