mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

10 июня 2008
Наталья Лоренц19:09  Киношное
Сдала документы. два с половиной часа в очереди были похожи на просмотр увлекательного фильма из жизни людей. Так что в кино теперь не скоро пойду....А придется. Еще с детьми идти сдавать документы. Надеюсь, их хватит на три часа стояния...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 июня 2008
Наталья Лоренц23:18  Экономное
В районной газете прочитала статью про счетчики электрические - считают расход электричества в разное время и потом можно оплачивать по разным ставкам. И вот там приведено мнение одной женщины, что "С установкой счетчиков пришлось менять режим. Были жаворонками, стали совами - стираем, гладим и основные работы делаем теперь во время низкого тарифа. Для экономии".
Я сперва прочитала, потом стала думать:наша семья из 5 человек в месяц нажигает 250квт. В месяц максимального потребления, когда Кирюшка делал как-то ремонт и пилил плитку плиткорезом, что-то строгал, смешивал и мы еще лампой что-то высушивали, потребление было 600 квт. Пусть среднее значение в холодный (включаем теплый пол, греем лампой Капитона), грязный (стирка) и плодотворный ( швейная машинка и утюг, а так же все три компьютера) будет 350 квт. При разнице тарифов 1р42 коп и 46 коп моя выгода составит около 350р. И из-за этих 350р в месяц я должна не давать спать всей семье и ближним соседям ( даже тихая стиральная машинка производит шум, сливает воду, заливает воду, вибрирует, я уж молчу про дрель, плиткорез и болгарку, а так же швейную машинку и оверлок).

Я так прикидываю, что через неделю "экономии" ко мне подойдут дети с предложением внести 350р из личных сбережений, или я рискую повторить подвиг Дездемоны, быть удушенной мужем без объяснения причин, или случайно мне упадет на голову утюг, когда я буду подходить к подъезду.

Ах, да. Установка этого чуда техники стоит 7000р. То есть первые 20 месяцев мы просто окупаем затраты.

Что-то перегнули газетчики. То ли это неудачный пиар счетчиков, то ли замаскированая просьба экономить электроэнергию. То ли очередной пример, на какие идиотства способен человек. Что-то вроде "наш ответ премии Дарвина"...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Дар22:46  Достижения
Все, что можно купить за деньги, - достичь легко, нужны только труд и время.

...о нематериальном - сижу и вздыхаю... green_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц19:56  Паспортное
Простояла два с половиной часа, чтобы сдать документы на загран-паспорт - и не сдала. Потому как время вышло. До 18 часов они сегодня. принимают безумно медленно. Я понимаю очередь в пенсионном, там сдают данные на 30-40 сотрудников, и то быстрее получается. Все - в режиме живой очереди. То есть завтра - все сначала. Ладно я, у меня гибкий график и лояльное руководство.

И как-то все так выглядит, словно основное желание ФМС не оформить мне паспорт, а нае....ать меня, а потом, так и быть, дать заветную бумажку. Чтобы каждый раз за пределами великой и могучей Родины доставая этот документ, я вспоминала эти очереди, придирки к закорючкам, офигевательное количество дополнительных документов, которых нет в списке, но без которых у меня, само собой, ничего не примут. и сразу глубокая любовь наполняла бы мое сердце.

Я то ладно, я после 6-8 часов сидения в пенсионном два часа отстояла нормально. Но некоторые сдаются после первых тридцати минут. Слабеют, слабеют...Хотя, вот Кирюшка помнит времена, когда для записи в очередь на получение талончика для подачи документов надо было занимать очередь в 5 утра... И у самой начинает мелькать малодушная мыслишка - страна то большая, ну ее нафиг, заграницу.... А мне еще с детьми идти, как Кирюшка вернется. Хорошо, что они уже большие. Три часа с малявкой на сквозянке в коридоре я бы не вынесла....

Маразм крепчал, но попы наши крепки...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Матроsкин14:41  Каролино
точней, Каролино-Бугаз.
Это - под Одессой, там - тоже море, но - почище, без волнорезов и поинтересней.
Были, ездили. Некоторые хотели осваивать кайт, но кайтовладельцев не оказалось - поэтому мы просто грели наши стройные тела на солнце, гуляли, собирали ракушки, ходили смотреть корабли *в позапрошлом году их вынесло в шторм на берег, так там и стоят*.
Потом поехали на дачу, по дороге прихватив черешню.
Теперь я умею готовить барашку* и внушать доверие дворовым собакам.

Загорела, открыла купальный сезон, отдохнула, училась говорить с ГАИшниками без скандалов и так, чтоб без штрафа и изъятия прав.
мурк.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц13:14  Телевизионное
Я вчера зашла к сестре в комнату и задержалась - посмотрели серию про Пуаро. Увидила недостаток телевидения по сравнению с проигрывателем - много рекламы и плохое качество изображения.
А потом начались новости "Посмотрю ка, что интересного в мире происходит" решила я.

1. В Греции землетрясение.
2. Где-то прогремел очередной взрыв.
3. Немного про поджоги
4.....
а дальше я смылась к себе. И больше - никаких новостей. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах)10:26  Дядьки
Помимо тёток, стал выделять на просторах интернет-форумов дядек - мужиков лет за 40, которые разбираются во всём на свете и любят учить других. А кроме знаний - им и похвастаться-то больше нечем.

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, adma, hexe, Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

08 июня 2008
Наталья Лоренц19:27  Щасье
С утра я почти два часа искала трудовую книжку - нужна для оформления загран-паспорта. А поскольку последние восемь лет я то домохозяйка, то предприниматель, то и книжка где-то затерялась. Столько интересного нашла.... а под конец и книжку. Она, само собой, лежила в коробке, в которой я раза два её уже посмотрела. Отложила отдельно все инструкции ко всему, что когда-либо было куплено. Порадовало название "универсальная паровая соковарка УПС-2."

Потом мы с сетрой ездили к одной знакомой за диваном, чтобы отвези его другой знакомой. И у той и у другой - маленький ребенок. Так что было здорово. По дороге светило солнце, фура, за которой мы шли по А107 была шустрой, и даже проезд кортежа каких-то важных слуг народа нас не сильно задержал.

А потом мы заехали в магазин и купили огромный горшок для цветов, всякой ерунды родителям, фикус в горшке маме и сачок пельмяшке. Потому что какое же лето без сачка...И какой же деревенский дом без фикуса.

А потом.... потом я пересадила в огромный горшок свою дафинбахию ( или как там её зовут). и еще цветы попересаживала, ликвидировала последствия поиска трудовой книжки и сижу теперь счастливая-счастливая.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Waxa13:58  Что-то, что откликается.
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.

(Е. Гробовская)
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Алексей Клименко13:40  Иди туда, не знаю когда
Совершенно случайно узнал. icon_smile.gif

user posted image

Интересно, приходил ли кто на кино вчера, придёт ли завтра, при том, что просмотр фильма будет сегодня?
Цитата || || Печать || Комментарии:0
  13:35   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Дар00:04  Афо
"Не столь важна уверенность в себе, сколько СКОРОСТЬ принятия решений и их осуществление"

(Я) icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 июня 2008
Бастет23:32  !!!!!!
А у меня..завтра...самый ..настоящий..ВЫХОДНОЙ!!!!!!

фантастика просто.. icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц13:04  Однако
Ребенок перестал мечтать о ПСП и теперь мечтает о велобайке.....таком, для трбков. Какой-то диверсант подарил ему журнал с велосипедами 2007 года. С точки зрения меня - хрен редьки не слаще, хотя, уж лучше велосипед, чем игровая приставка....
А на мечту надо заработать......Вспоминаю, что еще мне надо отсканировать? Приедет - будет работать.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
hexe11:26  про мнения
Самый (вставить любой эпитет) в мире человек - это у которого на все есть свое, несгибаемое встречными ветрами мнение.
Он, конечно в этом молодец. Да и он во всем молодец, кроме, пожалуй, застенчивой глухоты. В этом случае он не просто молодец, а ого!! Или даже ого-го!!!
Глухота эта - ни в коем случае не порок, она приобретенная, выработанная долгим и кропотливым трудом. Иначе как еще можно настаивать на своем мнении, если слушать другие? А вдруг они более или менее? Это ж так можно докатиться до ужасного - смены своего мнения на - о, ужас! - чужое.

Занятно с человеками такими спорить. Особенно по пустякам.
Допустим, он считает, что река течет на север. Так вот по его своему собственному мнению все остальные люди, несогласные с ним, считают, что эта самая река течет на юг. Существование других сторон света отметается. Умолять бесполезно. Даже если собеседник молодца уверяет, что уже полчаса икающая река течет на северо-восток, и молодец в общем-то прав, просто не до конца - его слабеющий голос потонет в таком напоре собственного мнения, что рано или поздно просто сдастся убедившись, что его доводы пропускаются мимо ушей. На милость торжествующего победителя icon_smile.gif
Дар11:10  Амазонка
icon_cool.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Waxa11:07  Рабочее.
Быть влюбленной немного в директора -- очень важно. И для меня, и для Оли. Кажется, я об этом писала не раз. Уважать, восхищаться, холить и лелеять, заслушивать на оперативках и улыбаться непроизвольно встретившись в коридоре.

У нас два директора (коммерческий и филиала) и мы их очень мирно и честно поделили. Ольга с нежностью относится к коммерческому, я -- к директору филиала. Ольга восхищается умом и интеллигентностью комдира. Я поражаюсь коммуникативным особенностям Петровича.

И глядишь, работа шустро кипит. Ведь каждая выполняет приказы своего любимчика.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 июня 2008
Наталья Лоренц22:55  Циферки
Пройдено - 23000 км.
По договору приобретения машина стоила....э....тогда это было в убитых енотах, курса не помню...Кажется, вдоговоре фигурировала цифра 270 000 рублей. Какая-то сума была уплачена за оформление этого самого договора.

На бензин потрачено 37 498р
Официальные расходы( регистрация в ГАИ, приобретение огнетушителя, аптечки, рамочек для номеров, страховки на год, оформление техосмотра, сюда же включила транспортный налог - целых 420р) - 10 784
51,5 - штраф. icon_redface.gif официально, через Сберкассу.
Домкрат, насос, веники, скребочки, ящики-коробочки, ткань на покрывалко, и прочие штучки-дрючки для создания иллюзии обжитого помещения - 5304р
300р - запасной ключ.КАк-то вот отдельно - запасной ключ дл машины. Чтоб заводить.
Заменя ремня ГРМ ( производится раз в 100000км) - 14970 ( с запчастями и работой)
Ремонт стекла (камешек отлетел от встречной машины) 800р.
Замена сален-блоков, подушки АКП, каких-то стоек, тормозных колодок передних, три раза замена масла ( с фильтрами), замена ремней гидроусилителя, диагностика ( а мне как кажется, что что-то не так - я диагностику делаю.) - 34200р.
Колесная часть - зимние шины с заменой, весной поставила старые, но после того, как одна лопнула - купила новые, ибо Кирюшка сказал - лучше заплатить денег и ездить спокойно, чем переживать, что что-то еще может лопнуть... - 20201р
Кресла детские - 1198р. У нас такие пластмассовые корытца под попу, потому что детки старше 6 лет. Можно было вообще одно брать, потому что Макс катается сзади, но когда только купили - все хотели спереди.
1000р - установка магнитолы. магнитолу мне подарили.
3400 - ремонт электрики(это после засовывания насоса в прикуриватель), заодно антенну поставили, потому что родная не тянула.
1800 - три раза за зиму была на мойке. В деревне обходились ведром и тряпкой. А вот по городу иногда стыдно было кататься на черном шарабане.
НЕ понравилось, что после мойки в замках полно воды и двери плохо открываются.А так же какие-то разводы на лобовом стекле. С моим то зрением только разводы....
1500 - отдала за сбитое зеркало. С тех пор ничего не сбивала. Надеюсь продолжать в том же духе.
Самая тупая трата - сигнализация - с установкой, эвакуатором и полной ампутацией обошлась мне в 8150р
200р - два раза парковались у вокзалов. Какие-то левые места с левыми бумажками, но надо было встречать ребенка и было не до этого.

ИТОГО: 141365,5р
В среднем 11780р в месяц.

В этом году не надо менять ремни, и многие из замененных запчастей, но есть ряд идей icon_rolleyes.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц13:24  Автомобильное
Год пребывания аавтомобиля в доме.

Раходы за год приложу попозже.

Готовимся к летним поездкам.
Матроsкин09:37  Все освещено.
Вчера после 3-й попытки посмотреть фильм на ДВД, удалось.
Им оказался "Все освещено" с Элайджо Вудом.
В фильме - немного Одессы, немного Америки, Львов, украинские пейзажи, щыри й послидовни, собака, дикие транспортные развязки и... тоска еврейского народа.
Много каких-то зависающих вопросов, которые возникают по ходу.
Что-то от Кустурицы, что-то от Спилберга.
Сегодня утром снова обсуждали решение одного из сюжетов.
Шикарный саундтрек.

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика