| Матроsкин - 00:44 Всякое |
Я здесь, я рядом... как Истина. Дочь под некоторую музыку уже полгода крутит попойи кивает головой в такт, даже когда я пою. Последняя - прекрасное далеко ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Jara - 15:44 Выбор жизни |
Клиенты удивительно мудры в точности передачи настоящего момента. Например, одна из них сегодня буквально подарила цитату из Маяковского. За дословность цитирования не ручаюсь, да и не это важно. Главное другое - прямое попадание в суть происходящего, и не только в том, над чем мы с ней работаем - но и в том, что сейчас происходит в моей жизни.
Итак, цитата: "В нашей жизни умереть не сложно - Выбрать жизнь, по-моему, трудней" ...
Страх нового-неизвестного зачастую аргументируется так: я не знаю, как это будет, и поэтому боюсь. Боюсь - и не делаю. Нормальный человеческий ужас неопределенности, от которого хочется защититься со страшной силой.
Только чтобы знать, хотя бы примерно, как оно там, в обозримом будущем пойдёт, - надо чтобы завтрашний день был похож на сегодняшний, а сегодняшний на вчерашний. Эдакое колесо изо дня в день. Скучновато конечно, и ощущение бессмысленности периодически догоняет, чуть только замедлишься. Зато иллюзия предсказуемости и управляемости событиями в полный рост. ...
Иллюзия определенности потому и иллюзия, что в реальности-то мы не знаем, какой кирпич или подарок на нас завтра свалится. И если от кирпичей уворачиваться несколько сложнее, поскольку как ни старайся, везде соломки не постелешь, то просиранием подарков судьбы мы виртуозно владеем с детства: Проигнорировать. Обесценить. Испугаться сложностей владения даром. Отдать кому-то (или чему-то) более достойному. А лучше найти самого недостойного и всю жизнь ему отдать. Прощелкать забралом. Растратить на фантики. Эх... ...
Вот и меняем золото уникальности каждого момента своей неповторимой и каждый миг новой жизни на купоны фальшивых гарантий. Чем оплачена эта безопасность? - Свободой делать то, что нравится, - Творческой энергией, - Экстазом, - Ощущением гармонии, внутренней целостности, - Реализованностью, - Полнотой жизни - событиями, впечатлениями, результатами, - Естественным ходом собственного развития, - Своей непохожестью на остальных...
Что выбираем?? |
|
||
| Jara - 17:13 Плач |
Иду мимо морга. Женщина рыдает. Бьется, воет, голосит... Душа моя? |
|
||
| Jara - 08:44 Когда вести ребенка в школу? |
Статья для Unikids.ru
Моей дочери 4.10 года. Много рисует, хорошо лепит. Читает по слогам. Она домашняя и у нас стоит вопрос отдать ее в нулевой класс (подготовительный). Не будет ли это большой нагрузкой для нее? С другой стороны пересидит и учится не захочет, скучно будет?
Ответ в комментариях |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Jara - 09:44 День Открытых Дверей в среду 26 августа в 19.30 |
Уважаемые абитуриенты "НИИ СПиПРЛ" и все, кто хочет получить дополнительное образование, повысить свою квалификацию по направлениям ведение психологических тренингов и психологическое консультирование, мы приглашаем вас на День Открытых Дверей (ДОД) нашего Института в среду 26 августа к 19.30. Вход свободный.
Данное мероприятие проводят специалисты-психологи "НИИ СП и ПРЛ": Зотова Юлия Петровна, Шишков Сергей Николаевич, Шаповалов Дмитрий.
День Открытых Дверей будет проходить в формате интерактивной лекции. Психологи - педагоги НИИ СП и ПРЛ - расскажут собравшимся об особенностях обучения, ответят на возникшие вопросы, куратор поможет оформить документы.
Участникам ознакомительной встречи НИИ СП и ПРЛ будет полезно иметь с собой: 1) ручку и блокнот для записей; 2) заранее подготовленные вопросы на тему обучения в НИИ СП и ПРЛ.
Напоминаем: для тех, кто заключит Договор на обучение до 26 августа (включительно), стоимость обучения останется на прежнем уровне и будет зафиксирована на весь период обучения. Обучение тренеров стартует в конце сентября, консультантов - в декабре. ЗАПИСЬ на сайте продолжается, вопросы по тел: 8(495)505-49-09 (Мария).
Схему проезда вы можете скачать на странице нашего сайта
Наш адрес: ст. м. Первомайская, ул. Первомайская, д. 49
Наш сайт: www.niirus.ru Контактный телефон: (495) 505-49-09 (с 11:00 до 21:00) Куратор учебного процесса НИИ СП и ПРЛ Летучева Мария. |
|
||
| Jara - 09:27 Наказывать ли ребенка? |
Статья для сайта Unikids.ru
Вопрос: Ребенку 4,5 года, развитый, воспитывает бабушка; бурно реагирует на возвращение родителей с работы, становится неуправляемым, не слушается, когда зовут... Как сделать так, чтобы ребенок был поспокойнее? Бывают ли переходные периоды у детей? Нужно ли говорить ребенку "нет" и настаивать на этом? Мы с мужем считаем, что наказывать ребенка не стоит, но что делать, когда он говорит грубые слова и хамит?
Ответ в комментариях. |
|
||
| Гала - 15:32 Орион отчет |
Поездка удалась! 4 взрослых и 6 детей добрались до Ориона. Все прошло по плану и даже Лучше! Что делали: - искали карту - присваивали пиратские имена - мокли под дождем и грелись на солнце - раскрашивали руки ноги и лица - прятали флаг, искали флаг - прятали клад, искали клад - играли, проходили препятствия - варили суп из морского дьявола - смотрели мультки про пиратов. Еще, во время нашего приезда там находился Дмитрий Морозов. Мы очень мило и тепло поговорили. Впечатления от разговора самые светлые. Огромное спасибо Саше, Вале и Наташе за энтузиазм и поддержку. Фотки здесь http://fotki.yandex.ru/users/galch/album/71431/ А еще наши фотографии выложили на сайте Ориона в рамках проходившего развивающего лагеря. Радуюсь http://www.orionfuture.org/news.php# |
|
||
| Ангелок - 14:01 как познают Дзен |
V@n4o: сегодня я познал дзен V@n4o: захожу к нашему админу в серверную V@n4o: а, надо сказать, Ромыч наш - типичный админ - борода, свитер, пиво в меру V@n4o: а так как мы все работаем в территориальной администрации, то с названиями его должности и места работы он ваще царь царей получается ))) V@n4o: но дело не в этом V@n4o: так вот зашел я к нему, стою, разговариваем, он за одним из серваков сидит и параллельно нашей беседе чисткой-настройкой занимается V@n4o: и тут у него с соседнего компа доносится звук механического будильника и следом характерный звук молотком по рельсу V@n4o: он смотрит на всплывшее там окошко - так, всё, обед V@n4o: не вставая, лезет рукой под стол и достает ИЗ СИСТЕМНИКА ДЫМЯЩУЮСЯ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ТАРЕЛКУ С ЩАМИ V@n4o: спокойно начинает хавать V@n4o: а комп-то работает!!! О_о V@n4o: я аж дар речи потерял, в ступоре был V@n4o: а это он, оказывается, в пустой старый системник электроплитку поставил, чтобы ее не видно было и она не мешалась V@n4o: но я сразу-то не понял V@n4o: заглядываю, а у него там, мля, ещё и чайник электрический стоит V@n4o: а работающий системник у него оказывается за шторкой на окне стоял V@n4o: а когда со стороны принтера характерный звук тостера донесся, я вообще резко свалил, чтобы психику дальше не травмировать V@n4o: тостер, как оказалось, в закрытом шкафу (!) стоял, но мне-то от этого не легче V@n4o: я ещё тогда представил как он салат в шредере делает |
|
||
| Ангелок - 13:59 с баша |
Кристя (23:20:34) Завтра будем искать купальник
Redric Shuhart (23:20:57) хоть иголку в стоге сеня
Redric Shuhart (23:21:18) мы-то знаем, что сено горит, а иголка - нет ^_^ |
|
||
| Jara - 12:02 Про Это |
| Вебинар Секс в Большом городе |
|
||
| Jara - 08:49 К. Прайор "Не рычите на собаку" |
Двигаемся дальше.
Часть вторая.
ПРОЦЕСС ВЫРАБОТКИ: ФОРМИРОВАНИЕ ВЫСШИХ ФОРМ ПОВЕДЕНИЯ БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ И БОЛИ
(конспект Части первой см. здесь и здесь) |
|
||
| newman - 23:39 По мотивам |
- И как вам в деревне? - По утрам самогон не наливаю - Т.е. рано просыпаться смысла нет? - Абсолютно!!! |
|
||
| Jara - 21:32 Тронуло |
- Что значит быть настоящим? - спрашивает однажды кролик. - Связано ли это со всем этим тарахтением внутри и торчащей снаружи ручкой? - Настоящее не в том, как тебя собрали, - сказал Кожаный Конь. - Это то, что с тобой случается. Когда ребенок тебя долго любит, не просто играет, но по-настоящему любит, ты становишься настоящим. - А это больно? - спросил Кролик. - Иногда, - ответил Кожаный Конь, потому что всегда говорил правду. - Но когда ты настоящий, ты не возражаешь, если иногда больно. - Происходит ли это сразу, как когда тебя заводят, - спросил Кролик, - или кусочек за кусочком? - Это происходит не сразу, - сказал Кожаный Конь. - Ты становишься. На это нужно много времени. Именно поэтому это нечасто случается с ребятами, которые легко ломаются, у которых острые углы или которые требуют слишком бережного обращения. Обычно к тому времени как ты становишься настоящим, большинство твоего меха от тебя отлюблено, глаза выпали, суставы болтаются, и лапы держатся на соплях. Но такие вещи совсем не имеют значения, потому что как только ты настоящий, ты не можешь быть уродливым, кроме как для людей, которые ничего не понимают... Как только ты настоящий , ты не можешь снова стать игрушечным. Это длится всегда-всегда. (с) Маргарет Вилльямс "Бархатный Кролик"
... а позаимствовано из журнала небезызвестного Андрея Ткачука
АПД: ссылка на сказку |
|
||
| Кошка - 21:07 Просто так) |
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| newman - 14:53 Сказки Мещерского леса |

Про доброго ГП-шника Жил-был добрый ГП-шник. Очень он любил участников семинаров. Сидит он однажды и ножи точит, а мимо участники ходят. И спрашивают его кто про горячую воду, а кто про чай. А самые хорошие и успешные и про баню даже спрашивают. А добрый ГП-шник сидит, ножик точит, улыбается. Всем ласково отвечает, а сам ножик точит. А потом положил заточенные ножи на стол и ушел по своим ГП-шным делам.
А мог бы и пырнуть! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Jara - 10:41 К. Прайор "Не рычите на собаку" |
Продолжаю выкладывать тезисы.
Начало здесь
Продолжение см. в комментариях |
|
||
| Jara - 10:52 Про самооценку: комплекс отличника |
Ещё статья для сайта Unikids.ru
"Ребенок очень способный, успешен в учебе... но воспринимает любую неудачу как полный провал... Вне школы не общается со сверстниками..."
...кажется, в чем-то это и про меня
в комментариях |
|
||
|
|
|