mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

03 июля 2008
Тигренок07:55  www.силиконовая дура.net
Итак, в субботу я была в театре. Снова мой любимый Музком, снова мои любимые актеры, Павел Дралов, в частности. На этот раз, правда, в роли героя скорее отрицательного, чем положительного, но все равно обаяшка. heart.gif Музыка нашего "дедушки уральского рока" Александра Пантыкина.
О чем мюзикл? Трудно сказать однозначно. О виртуальной реальности и о любви, о реальных отношениях и об обмане, о трудностях взаимоотношений с одноклассниками, о тупости и недальновидности школьного начальства, о предательстве... обо всем сразу. Несколько сюжетных линий одновременно.
Действие происходит во время выпускных экзаменов в 11 "Г" классе. Живет в одном подъезде мальчик Митя Агеев, "ботаник" и отличник. И по Интернету в чатах общается с Норой Исаниной, своей одноклассницей. Причем Нора не знает, что с ней общается именно Митя, и влюбляется в своего виртуального собеседника. Она все хочет с ним встретиться, но почему-то никак не получается.
В школе, где учатся Митя и Нора, проводят анкетирование. Раздают всего четыре анкеты, две попадают к ним, а еще две - к наркоману и торговцу "дурью" Дуремару и девушке, работающей стриптизершей в стрип-баре. Все пишут про себя правду, из-за двух последних анкет в школе назревает жуткий скандал, но подозрение в авторстве падает на Митю и Нору. В это время отец Мити, жуткий Казанова, влюбляется в Нору и соблазняет ее, выдавая себя за Митю. Нора счастлива, думая, что наконец-то встретила своего виртуального собеседника, и что он действительно ее любит. Вся правда вскрывается на выпускном вечере...
Музыка - гениальная! Сюжет - потрясающий, хотя в плане нечуткости и слепости педагогов, увы, не новый. Постоянно сидишь в напряжении и думаешь - а что же дальше будет?! Пересказывать спектакль в деталях, в принципе, бессмысленно - ибо эмоции, чувства, страсти, кипевшие на сцене, не передать просто словами, это нужно смотреть! icon_yes.gif
Мне очень понравилось! А во вторник в трамвае я умудрилась завязать разговор с женщиной, которая спешила в театр, правда, в оперный, на "Хованщину", но тем не менее... Оказалась такой приятной собеседницей! Я даже рада была, что трамвай встал в пробку.
Теперь мне хочется добраться до "Коляда-театра". Но это скорее всего уже в следующем сезоне. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 июля 2008
Матроsкин16:38  Туру-рару...
Ти-ру-ра-ру-ра-ру-рим
Все дороги, типа, в Рим
Только мили в Лондон
Только вёрсты в Крым...

Лето, лето
Сложит звёзды в амулеты
Лето, лето
Мы конкретно неодеты
Жарит лето
Свой шашлык из пилигримов
Лето, лето
Воровали мы у Крыма
Лето, лето
Воровали мы у Крыма
Лето, лето
От Мисхора и до Клина
Развозили
Лето в жёлтых чемоданах
Раздарили
Лето в солнечных панамах

Русалки топлесс, деньги минус, лето alles

(с) Ундервуд.

Машут, для тебя. icon_smile.gif
Матроsкин12:18  Лето.
Это здорово!
Это - жизнь!
Море, абрикосы, вечера, малина, сверчки и цикады.

МАФ!
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Тигренок12:00  На минутку
На минутку забежала в ЖЖ. Все хорошо. Спокойно и тихо. Отпишусь потом про "Силиконовую дуру", ибо мюзикл этот требует размышлений отдельных. Он честный и жесткий по-своему. Недаром его наградили двумя "Золотыми масками".
Вчера провела второй экзамен у переводчиков. Сдали плохо. Пятерок всего три на две группы (27 человек). Вот я не пойму: то ли я строго спрашиваю, то ли это они у меня такие балбесы. icon_whiteface.gif
Вчера шла в университет с утра и с огромным наслаждением вдыхала запах свежескошенной травы - свежий, бодрящий, немного терпкий... heart.gif А пока студенты готовились отвечать, за окном аудитории решила устроить внеплановый концерт какая-то птичка... Хорошо пела, звонко! heart.gif Удивительно, какие мелочи начинаю замечать в окружающем мире!
Одно только некомфортно: мне очень не нравится ставить студентам тройки. Даже заслуженные. Просто я сама помню - каково это, когда на экзамене получаешь три. Вчера двое последних студентов чуть ли не выпрашивали у меня четверку. Но не тянут они оба на нее, хоть что ты делай! В общем, поставила по тройке. Правда, какой-то нехороший осадок на душе остался.
Близится мамин день рождения, и я опять в затруднении, что ей подарить... Просто не знаю! icon_sad.gif
А еще так и не решила, куда ехать. За границу - это да. Турция и Египет - безвизовые страны, и система там "все включено", но мне хотелось бы что-то посмотреть, а не просто отдохнуть. Автобусные туры - хорошо, интересно, но, наверное, утомительно. Крит - у мамы сотрудница ездила, очень хвалила - так там опять отдых в основном. На Кипр у меня средств не хватит - точно. И вообще разрываюсь - хочется и туда, и туда, и туда, потому что в первый раз. Но повсюду меня не хватит. icon_biggrin.gif Что посоветуете, господа форумчане? Куда все-таки лучше поехать?

01 июля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)20:50  Каждый год 1-го июля...
А какая религия мешает заплатить несколько тысяч рублей за доменное имя syntone.ru лет на 10 лет вперёд - тотальный тайм-менеджмент или жёсткий финансовый учёт?

Оставили комментарии: FreeWind, Матмастер.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
hexe19:32  Бедные звери
В детстве у нас с сестрой была любимая игра - рифмоплетство. Суть была в том, что придумывалась тема - а дальше шли стихотворные вариации на эту тему. Не так давно нашла спрятанную мамой тетрадочку с детскими произведениями. Как правило, все безобидные. Но вот парочка - тихий ужас. Вот одно из них, созданное в возрасте 5-6 лет.

Бедные звери

В зоологическом саду
Горбатый крокодил
Свою толстенную губу
На холодец пустил.

Так, спокойно! Дети дошкольного возраста других рифм еще не знают! Поехали дальше.

Медведь рогатый ест овес
И ослик загрустил.
Он свой шикарный рыжий хвост
На шапку откусил.

Злые дети. Злые.

А голубой копытный лев
Расплакался навзрыд.
Пошел сегодня в туалет,
А туалет закрыт.

Даже, пожалуй, безжалостные.

Большой трехногий какаду
Почти всю ночь не спал
И от бессонницы такой
Все перья растерял.

Интересно, откуда дети в таком возрасте знают про бессонницу? Видимо, родители жаловались.

Волк ночью воет на луну
Чего ему не спится?
Так надоел он кабану,
Что тот весь день бранится.

Ну точняк. Тема-то какая благодатная.

Фламинго шубу шьет себе
Беднягу холод мучит
Когда же сторож-то придет
И батарею включит?

Шикарное сваливание проблем на коммунальные службы. Похоже, близится осень, а центральное отопление еще не работает.

Вот такие детские забавы.
Был, правда, еще один стих. Правда, написанный гораздо позже - переделка сказок Пушкина на свой манер. Помнится папа, найдя бумажку с записанной на ней "поэмой" оттащил на работу - показать сотрудникам и поржать. Дело в том, что при полном отсутствии неприличных слов стих был откровенно пошлым.
Может быть, как-нибудь и его напишу.
Waxa08:31  Особо опасен
Если бы в этом мире не было Джоли, то кто бы научил клерка быть Мужчиной?

Версия Ольги -- Йовович. Я -- за Шарлиз Терон.

Ну, если исключить сцену поцелуя и возможно сцену появления из ванны, то - Вин Дизель был бы хорош! :-)
Стас Уколов.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 июня 2008
Waxa14:32  Ой-вей
Утренняя понедельничная оперативка. Директор:
-- Сегодня я с каждым из вас пообщаюсь наедине. Е.Н., составьте график, с каждым я побеседую.

Через полчаса Юлька заходит:
-- Я иду в 17:35, вы, девочки, в 17.50.

Еще через полчаса из-за соседней стенки (у нас она общая с директором) раздается просто крик. Не разговор на повышенных тонах, не раздраженность, а уже просто крик.
И минут через 15 телефонный звонок от Петровича:
-- Девочки, сходите чай попейте минут на 15. Кофе, чай, выйдите из кабинета!

Мы обалдели, но вышли. А через часик и нас позвали поговорить. Правда всех троих сразу. Говорили за жизнь. Сдержанно. Видно, что вулканы бушуют. И пока (ПОКА!) нами довольны как отделом, но как коммерческой службой -- всех уволить нах. И никак иначе.

Ждем проверяющего. Товарища, который приедет и посмотрит: мы вообще тут адекватно работаем или как?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
hexe10:13  ворчание
А завтра - июль. Середина лета. А на улице сыро, ветер и холодно. Брррр.
С утра нарычала уже на трех человек - а рабочий день час как начался. Скоро меня начнут бояться и обходить сторонкой. Непростой характер плюс плохая погода - довольно термоядерная смесь. Тепла хочу. В африку. Или где там еще тепло.

Эх, Сашка, Сашка... Ну что же ты, а?
Цитата || || Печать || Комментарии:10

29 июня 2008
Бастет17:09  Красивости
Какой же все-таки молодец Наташин руководитель, что таскает =пионэров= по таким местам...

Вот это детство - мир в подарок (:

user posted image
By Bastenka

а кому лета хочется - в комменты(:
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет01:46  Вернулась вот только из совершенно авантюрной
Вернулась вот только из совершенно авантюрной поездки - снимала старшего ребятенка с маршрута по причине завтрашнего отъезда в лагерь..

Поездка из серии - пойди туда, не знаю куда:
Пеший поход по горному крыму со скользящим графиком.
Роуминг у ребенка почему-то оказался отключен.
Данные мне телефоны либо были недоступны, либо молчали в ответ. (ну да, зарядку берегли все:)

В общем,в среду, сдав практически всю документацию, примчалась домой, покидала в рюкзак необходимое - ага, спальник / пенку / шорты (там ведь вроде жарко?) - и помчалась на поезд. Успела (:

Ехала вместе с пионерлагерем - дети в Форос, мне вроде бы туда же (как весной, судя по примерному плану похода)... В Симферополе выяснилось, что однообразие мне не грозит, еду я вовсе даже =сперва как в Симеиз, а там к источнику под платаном все знают=.
До меня-таки дозвонились.

Ну, нашла этих вальяжных походников, конечно - даже почти и картой не пользовалась, которая весьма кстати завалялась в рюкзаке с прошлого лета.

user posted image

После ужина, кстати, эти горные создания поскакали вниз - футбол смотреть и потреблять халявное мороженое.
Так что дщерь вернулась в ночи.

А по утру мы сложили рюкзаки, пробежались вниз - узнать про катер (ибо маршруткой ей ехать вовсе не хотелось), брезгливо обозрели общий пляж, карабкаясь, аки горлум, достигли дикого, окунулись, выбрались обратно, поднялись до стоянки, попрощались, обрюкзачились - галопцем вниз, что б успеть...

Красотища там - необыкновенная..
И как же у них хорошо!!! Спокойствие, цикады, неспешность, звезды сквозь иглы над головой (в палатке - жарко), освещенные солнышком горы.. Совершенно другой мир.. (эх, не пообещай я Мещеру..)

user posted image
By Bastenka

А из неожиданностей - на этот раз цвела магнолия (:
user posted image
By Bastenka

28 июня 2008
hexe11:56  легенды древних греков
Помните историю про разделение одного существа на две половинки?

Легенда была придумана Платоном, а поведал ее миру древнегреческий комедиограф Аристофан, надо сказать ядовитый мужик. Речь у него такая была - «Эрот как стремление человека к изначальной целостности». Так вот в ней он рассказывал, про то, что в забытые уже временя люди были не двух, а трех полов. И третий пол - андрогины - тоже соединял в себе три начала: мужское (от Солнца), женское (от Земли) и смешанное (от Луны).
Ну дальше Аристофан рассказывает всякие ужасы про то, что из себя представляли древние существа, да так, что приходится радоваться, что природа нас усовершенствовала: тело было круглое, рук и ног по две пары, два лица на одной башке - смотрящие в разные стороны, четыре уха, да и того, что от других прятали - тоже было два набора. Красотища - глаз не оторвать!!!
Так вот они, мерзавцы, посягали на власть богов - хотели подняться на небо да столкнуть метателей стрел на жердочку пониже. Ясен пень, за это их боги невзлюбили. Кто тут прав, кто виноват - это уже в общем не важно, и те и другие хороши. Не в этом суть.

Короче, боги решили ослабить троеполых упырят и разрезать их пополам. Долго думали, как именно - им же еще сверху на все это смотреть, решили вдоль. Зевс, как большая шишка резал - не смог никому доверить, а Аполлон помогал (вот вам и бог любви, света и гармонии!) - разворачивал в сторону разреза лицо, чтобы глядя на свое увечье существо становилось скромней и не выступало больше. Аполлон старался, поворачивал лица и стягивал отовсюда кожу к одному месту - животу и завязывал излишки узелком - а вы думали, вам пупок в роддоме завязали? )))) Все остальное залечили, как будто так и было. Когда половинки увидели друг друга, они офигели. Они рассмотрели свои же лица, которые до этого не видели никогда, ощутили собственную неполность - и устремились навстречу друг другу, пытаясь вновь сростись. Мучались, умирали от голода, жажды и безделия, потому что кроме как о воссоединении больше ни о чем думать не могли и ничего делать порознь не хотели
Ну боги подумали еще немного, и слегка тряхнули мир, чтобы половинки разлетелись подальше друг от друга. С тех пор они и ищут друг друга, чтобы снова стать единым целым. Фильм ужасов какой-то. Представили? На ночь представлять не рекомендуется.

Собственно дело-то в чем? Платон придумал эту историю из-за одного уточнения: существо-то состояло из трех полов. Поэтому одни мужчины ищут мужчин, другие женщин, равно как одни женщины ищут женщин, а другие мужчин. В Древней Греции гомосексуальные отношения были частью культуры и рассматривались как достоинства. Равно как и трибадизм (лесбийская любовь).
А до нас дошла эта история в урезанном виде - ее подпортили романтики эпохи Ренессанса - использовали в личных целях, так сказать. Молодцы, ага icon_biggrin.gif

Легенда, впрочем, не объясняет ошибки, которые происходят в поиске. От безысходности ли нас кидает к не своей части, или еще какие причины. Как получается, что притеревшись друг к другу людям уже, бывает и не нужна потеряная половинка - вполне себе счастливы. Но зато можно с маниакальным упорством продолжать искать недостающую часть. В качестве оправдания собственного гнусного и неуживчивого характера.

27 июня 2008
Наталья Лоренц22:20  Летнее
Солнце в нашей комате бывает только летом. И только вечером. И я обожаю лето за огромные красные шары, закатываемые за горизонт, за полоски разноцветных облаков, за лучи, как на гравюрах Дюрера, за небо в переходах цветов - от синего до красного через зеленое, желтое, оранжевое....
И мне всегда немного жаль, что лето такое короткое.
Наталья Лоренц19:49  Мельтяшное
В суматохе и постоянном мельтешении делишек как-то теряется то главное, ради чего все эти мельтешения творятся. Кажется, пора сесть под елку и в очередной раз зазать себе вопрос - А я то чего хочу? Когда? С кем? И как это должно выглядеть в процессе и на финише? Потому что прийти к финишу заезженной клячей с кровавой пеной у рта совершенно не хочется.

Как верно заметили сегодня мужики на лавочке, вдарившие по пивасику по случаю проигрыша нашей сборной "Жизнь дается один раз и надо прожить её не зря"...
Наталья Лоренц11:43  Торг?
Умение прощать ошибки - это умение прощать ошибки или робкая надежда, что если я сегодня прощу, то завтра простят меня?

А простят?
Наталья Лоренц07:33  Спортивное
Надо будет составить график соревнований, и на время этих самых соревнований - выезжать из города.
Сегодня салют в два ночи и всю ночь - крики пьяного болельщика....
Я так и не поняла - кто выиграл то?

26 июня 2008
Наталья Лоренц22:04   http://news.mail.ru/politics/1843128/ Есть
http://news.mail.ru/politics/1843128/
Есть такой конкурс - "Русский медвежонок" и "Кенгуренок" - один по русскому языку, другой - по математике. Замечательные конкурсы. В рамках программы, уж начто младший к математике дышит ровно, но и он участвует. По итогам каждый участник получает карточку, что ученик такой-то школы набрал столько-то баллов на ежегодном конкурсе...Стоит это удовольствие - 40р. как раз, наверное, календарик, карточка и проверка работ. Боюсь, что при принятии закона в первую очередь вылетят такие конкурсы, а многотысячные "курсы" и "репетиторы" найдут очередную лазейку.
hexe22:03  про мою честность
Есть у меня одна странная особенность:
если мне задать вопрос, что называется, "в лоб" - я на него очень честно отвечу. Иначе - скорее всего начну увиливать.
В детстве этой штукой пользовалась моя мама. Поэтому я до сих пор ей все рассказываю так, чтобы нельзя было спросить прямо icon_smile.gif Мама всегда хочет все знать.

Почему эта штука - я не знаю. Наверно, просто не успеваю придумать какой-то другой ответ. Часто сама жалею, что опять ляпнула, потому что приходится краснеть, бледнеть и заикаться.

Так что если не хотите, чтобы я ответила слишком честно, не задавайте мне таких вопросов!
Дар20:29  МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!&
завтра еду НА МОРЕ!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif

до 7 июля - буду плескаться и купаться, нырять и кувыркаться!!! icon_break.gif

всем желаю такого же брызжущего солнечного отдыха heart.gif

До связи! icon_kiss.gif
Waxa20:11  Сходила на "Особо опасен". Роскошно.
Сходила на "Особо опасен". Роскошно. Зрелишно. Ненапряжно.

Смотреть в большом кинозале с хорошими колонками. Бекмамбетов умеет таки!

user posted image user posted image
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти