mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

08 июля 2008
Наталья Лоренц18:55  Гуманоидное
http://www.dvizok.ru/gibdd/540/1530.html
Расположение камер фиксации нарушений. В текстовом варианте, правда. Вдруг кому надо icon_smile.gif

Из лично-автомобильного: в деревне спустила шина. Обнаружилось, что на передних неведущих колесах резина стерта до корда. Ехала, заменив одно на запаску, а за вторым приглядывала на заправках, остановках. Обидно. Колесики то новые, меняла в хорошем сервисе. А сход-развал не отрегулировали. icon_frown.gif Теперь осталось проверить МВО. icon_lol.gif Результаты сообщу позже.

Теперь знаю, что для замены колеса на машине нужно:
4 мужчины в возрасте от 10 до 60 лет
две доски
два домкрата
плоскогубцы
и железная труба, чтоб одевать на ключ. В нашем варианте длина куска трубы была 2,5 метра - как раз за день до этого купили для турника.
И как все это может влезать в Мини-купер, осталось для меня загадкой. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Алексей Клименко17:54  Детство
"Мама лучше знает, что нужно её ребёнку" (с) Материнская народная мудрость.
"Выслушай женщин и сделай наоборот" (с) Голос разума.

Интересно, как выживали дети до появления электронных градусников, присыпок и досуга у родителей? Человечество просто не должно было дожить...
http://www.parenting.ru/s.php/694.htm

После прочтения осталось только две мысли:
- ТАК растить детей безусловно подвиг, доступный не каждому. Он требует безусловной самоотдачи. Неудивительно, что рождается так мало детей.

- Когда оно вырастет и выйдет на солнечный свет, то несомненно сдохнет от волнения, переполняющих чувств и сквозняка.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Дар11:49  Я на отдыхе
Вечером еще в комменты положу фоток icon_biggrin.gif

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах)08:20  Персональная религия
Вера в то, что всё будет хорошо - чем не религия? Если добавить "я всё могу" и "невозможное возможно" - уже можно претендовать на роль Бога. И почему христиане не выступают против фильма "Секрет" и ему подобных?

Оставили комментарии: hexe, Сергей Каменев.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар01:50  Вернулись мы!
МОРЕ впечатлений! icon_love.gif

МОРЕ эмоций!! heart.gif

МОРЕ фотографий!!! icon_scream.gif

(пока для затравки - одна штука icon_wink.gif )

Это - в Одессе, морской порт и церковь.

user posted image

07 июля 2008
Waxa19:37  Учебное
"От каждого мужчины ты должна брать что-то полезное для себя. Новую привычку. Которая будет делать тебя лучшей. Мужчины приходят и уходят, а привычки остаются"

Мужчины учили меня быть женственнее. Учили такту и воспитанию. Дали привычку быть спортивной. Воспитали любовь к анализу. Показали, что в начале надо думать, а потом говорить.

И играть в Chuzzle...

user posted image
hexe17:25  про планы
А не буду я жить по планам. И не буду загадывать на будущее, что и как зашибись у меня будет. Мало того, что это тоска смертная, так еще и лишняя трата драгоценного времени, которое можно потратить с гораздо большей пользой. Подышать свежим воздухом, например.
Необходимость жития по расписанию - стресс. Мало мне что ли, что я должна на работу вовремя приходить? Как только приручишь себя к планам на будущее, так при любом нарушении этих планов будет возникать состояние неудовлетворенности. О! Я не успел в этом году съездить покататься на баранах!!! Я не заработал денег на новый большой калькулятор! У меня не получилось похудеть до состояния лабораторного экспоната типа "скелет"! Кошмар, ужас!!! Я неудачник!!!

Зачем ходить к гадалке, когда можно придумать все самому, написать максимумов - и радостно ждать их прихода? К гадалке, правда, поинтересней - она еще неизвестно, что скажет. Но можно и самому лично вогнать себя в долги перед собственной жизнью. А результат-то очень похож. Если даже не совсем один и тот же.

У меня нет планов. У меня есть желания. Если они исполняются - здорово. Если не исполняются - так может, еще не время. Не надо торопить, а то в спешке большая вероятность получить подделку. Когда сейчас вроде то, а потом понимаешь - неа, нифига не айс...
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Тигренок08:22  Хочу найти попутчика
Для поездки за рубеж. Можно в круиз по Скандинавии, можно в Германию-Австрию... Было бы желание, а уж куда ехать, решить можно. А то мне одной очень ехать не хочется, а фирма-перевозчик все равно московская, то есть ехать так и так через Москву.
Никто не хочет составить Тигренку компанию? icon_wink.gif

06 июля 2008
Руфина21:45   "Если бы я знал Анаами Бабу,
"Если бы я знал Анаами Бабу,
стал бы я зеркалом русской революции?"

Лев Толстой.

Когда в старости Анаами Баба потерял зрение, он говорил:"У Бодхидхармы было тысяча глаз и лишь один истинный, а у меня -- ни одного, и проблема отпадает сама собой!"

Анаами Бабу спросили, помогает ли пост в духовной жизни?
-- Не помогает,-- ответил Баба.
-- А во всех книгах написано, что помогает.
-- Тогда поститесь,-- пожал плечами Баба.

Анаами Бабу спросили:
-- Бабаджи, почему у вас такие длинные волосы и борода? Только не говорите, что "просто позволяете им расти"!
-- Хрен с вами, зовите цирюльника,-- вздохнул Баба и обрился наголо.

Анаами Бабу спросили, почему он не хочет иметь последователей? "Если я буду иметь последователей,-- разъяснил Баба,-- то рано или поздно они поимеют меня".

Анаами Бабу спросили, в чем суть страдания, и он дал вопрошающему по шее:
-- Больно?
-- Больно, Баба...
-- То-то и оно.

К Анаами Бабе пришла группа бхагаватов и после некоторого общения у него спросили, почему он такой кайфовый Баба, а они такие озабоченные бхагаваты? "Вы слышите свирели скорбный звук?"-- процитировал он Руми и многозначительно поднял палец.

Однажды какой-то бхагават затащил Анаами Бабу в кинотеатр на индийский фильм. "Вот жопа"-- пробормотал Баба через полчаса и дематериализовался.

Анаами Баба совершал утреннее омовение в Ганге, когда увидел недогоревший человеческий труп, проплывающий мимо. "В воде не тонет, в огне не горит"-- придумал загадку Баба.

Анаами Дасс был единственным учеником Анаами Бабы. Когда он первый раз пришел к Бабе, тот спросил:
-- Как тебя звать, сынок?
-- Как хочешь Баба,-- ответил он.
-- Будешь моим слугой.
-- Вы нуждаетесь в служении?
-- Это ты в нем нуждаешься, глупец,-- засмеялся Баба.

Анаами Баба учил Анаами Дасса искусству медитации:"Сядь в тихом и спокойном месте... впрочем, можешь стоять или идти куда-нибудь, если надо... Закрой глаза... или открой, если хочется... Собери все свое внимание... то есть рассей его... нет. Помни одно -- дхьяна должна... А!
Забудь об этом. Принеси молока".

Один бхагават попросил Анаами Бабу прочитать его мысли. "Рупию!"-- насупился Анаами Баба и бхагават дал ему рупию, но Баба ничего читать не стал.

"В чем суть вашего учения?"-- спросил Анаами Дасс. "Суть учения,-- сказал Баба,-- находится в самом учении, так же, как и смысл жизни -- в жизни, вода реки -- в реке, а сердце человека -- в человеке".

"У меня болит голова,-- сказал Баба Анаами Дассу,-- пожалуйста, отрежь ее". Анаами Дасс застыл в изумлении. "Я что-то не так говорю?-- полюбопытствовал Баба.-- Разве это не путь всех садху -- пытаться отсечь
страдание, а не его причину?"

Анаами Баба и Анаами Дасс зашли в храм Шри Кришны. "Посмотри на этих людей,-- сказал Баба,-- они раскрывают свои сердца каменным изваяниям, молятся им и медитируют на них. А это не Кришна, это всего лишь камень.
Откуда же возникает любовь?" Анаами Дасс не знал, что ответить, но все же предположил:"Может быть, играет роль то, что камень имеет форму Кришны?"
Глаза Бабы сверкнули:"Анаами Дасс, ты слишком долго хотел получить от меня тантрическое посвящение в садхану, это время пришло. Где твоя миска для еды?"-- и Баба заставил Анаами Дасса медитировать на свою миску, распевать для нее мантры и молиться ей.
Через год Анаами Дасс сказал:"Любовь возникает ниоткуда, Баба. Я мог бы сказать -- из сердца, но это одно и то же". Тогда Баба взял у Анаами Дасса миску и разбил ее.

Анаами Баба и Анаами Дасс пили чай. "Ты дурак,-- сказал наконец Баба.-- Зачем тебе Бог? Пей чай".

Анаами Бабы спросили, на сколько планов делится Существование?
"Существование не делится,-- объяснил Баба,-- его делят такие дураки, как ты".

Когда Анаами Баба был в Мекке, он вспомнил про гуру Нанака и решил полежать ногами в сторону Каабы, чтобы подразнить мусульман. Его увидел первосвященник, но тоже вспомнил про гуру Нанака и решил, на всякий случай, Бабу не трогать.

."Есть,-- сказал Анаами Баба,-- есть такое слово "надо!". Но я им не пользуюсь".

Или вот еще:
- Учитель, в чем сущность Дзэна?
- Ну, ты и дурак... Я думал, только в книжках такое можно спросить, для наглядного примера.
- Но Бабаджи...
- Не испытывай моего терпения, Анаами Дасс, иди на хуй!..

."Брось ты этих кришнаитов, Анаами Дасс! - не выдержал как-то Баба. - Это ложное учение".
"То есть оно не способно привести к просветлению?"
"Ну, это ты загнул! Если я называю учение ложным, это не значит, что оно не способно привести к просветлению, - высказался Баба, - потому что к просветлению может привести все, что угодно"
"С какой же стати мне тогда бросать кришнаитов?!"
"Потому что это ложное учение, тупица!"
"То есть, - вкрадчиво спросил Анаами Дасс, - вы хотите сказать, что кришнаиты - мудаки?"
"Заметь, Анаами Дасс, - поднял палец Баба, - не я это сказал!"

"Если у камня нет мыслей, - спросил Анаами Дасс, - то чем это отличается от медитации?"
"Медитация, - ответил Баба, - это умение слушать, а не молчать. Иначе я мог бы просто дать тебе этим камнем по голове, приведя вас к общему знаменателю..."

"Моя жизнь была исполнена страданий, - признался Анаами Баба, - пока я считал ее своей. Люди всегда тормозят, когда дело касается того, что кому принадлежит"

"Бабаджи, я достиг нирвикальпа-самадхи!" - похвастался Анаами Дасс.
"Ну, и как там?" - заинтересовался Баба.
"Почему вы спрашиваете?! Вы-то об этом лучше меня должны знать"
"Ну, - сказал Баба, - когда-то я там действительно побывал, но это было так давно, что я все забыл"
"А где же вы каждый раз находитесь, когда сидите в своем кресле с закрытыми глазами?"
"Я просто сижу в своем кресле, закрыв глаза"
"Это и есть нирвикальпа-самадхи" - помолчав, сообщил Анаами Дасс.
"Правда? - удивился Баба. - Вот, значит, как это называется..."

"Ты любишь меня, Анаами Дасс?"-- спросил Баба.
-- Не люблю, Бабаджи,-- признался Анаами Дасс.
-- И я тебя тоже -- нет.
-- Может быть, поэтому наша любовь не знает границ?-- спросил Анаами Дасс и Баба засмеялся.

05 июля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)17:04  "Особо опасен"
Нечто среднее между "Матрицей", "Бойцовским клубом" и "Эквилибриумом" (до первого не дотягивает философией, до второго - цельностью характеров и сюжета, до третьео -харизматичностью главного героя). Многое взято из этих фильмов. Но много и нововведений. Лукьяненко в своём ЖЖ написал, что с первых же кадров задаётся высокий уровень динамики и повышется на протяжении всего фильма. Лично я этого не заметил. В общем, чего-то не хватило в этом чередовании экшена и диалогов. Такое ощущение, что без этих самых диалогов фильм ничего не потеряет.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский.

04 июля 2008
Руфина23:53  Lauri Blank
Кучу красивых девушек нашла, куда их теперь девать - любуйтесь...
user posted image
Наталья Лоренц21:50  Рекламная пауза
Картинки как-то выкладывала, которые ассоциируются с названиями тренинга.
Вот сейчас выложу в комментарии "Рождение женщины"....Понравилось.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
hexe18:47  пятнично-усталое
user posted image

Удивительное дело: как только рабочее время стремительно приближается к концу, а работы еще навалом - всем сразу интересно, чем это вот в этот данный момент я занимаюсь. Почему ношусь по офису, сбивая стулья, поднимая торнадо из документации и спотыкаясь о путающегося под ногами директора. Никто не удержится от вопроса: "А что ты сейчас делаешь?"
Собираю посылку с гуталином в Простоквашино!
И ведь просто так спрашивают... Потому что движуха происходит. Правда на встречный вопрос: "Что, помочь хочешь?" отворачиваются в монитор )))) Типа, у самих дел по горло.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц16:13  Темпологическое
Раньше про такие дни я думала, что их надо просто переждать.
Потом стала думать, что их надо переживать красиво и с максимальной пользой.
Сегодня поняла, что я живу этими днями. Его нельзя просто переждать, отсидевшись в бумажках и даже наслав головную боль на соображающие остатки мозга....

Говорят, петля времени сжимается. Охотно верю. Подозреваю, что вокруг шеи.
Наталья Лоренц15:26  Я слушаю радио, радио.......
В машие теперь есть радио и вот слушала программу Сити-ФМ. Беседа с психологом на тему"Секс и компьютер".
Основной смысл - компьютерные игрушки, Интернет и долгое торчание в сети - верный признак, что не все в порядке в сексуальной сфере.

Я уж молчу, что общение с некоторыми бухгалтерсики программами напоминает один сплошной извращенный половой акт. А вот со всем остальным - неужто так серьезно?

03 июля 2008
Руфина21:01  Chelin Sanjuan
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Руфина19:53  забавно
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Waxa18:05  Вот так я и живу.
* Собираюсь снова в отпуск. Читаю много про Тунис, ищу соучастников. Африка меня ждет, хотя ей-богу, в Испанию дешевле.

* Почему-то большинство людей в отзывах об отелях описывают жратву. Можно подумать их дома не кормят. Отель ужасен, если там всего три вида мяса на обед и нет никакой рыбы. И все туда едут именно за бесплатными фруктами в отеле. Вынь и положь.

* А вот у меня на ужин сегодня было соленое и острое. Мечта язвенника! И рыба, и мясо.

* Уволили девушку на работе. Толкового менеджера и неплохого человечка. Ужасно жаль. И собираются еще увольнять дальше.

* Я погрузилась в сериал Lost. Смотрю запоем все серии. По счастью, без рекламы, иначе меня кондратий бы хватил от нетерпения.

* Ревела в подушку ночью. Из-за мужа. А потом подумала: я самая здравомыслящая девушка из всех, кого знаю, все тесты показывают, что я максимально адекватна, насколько возможнo, все знакомые говорят, что с меня все как с гуся вода, а все туда же -- реву из-за мужика, хотя у меня практически идеальный муж. Как же живут все остальные люди?

* И все равно я обожаю Сангрию!!
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц12:42  Мещерское
Фраза маршрута: "У России три столицы - Москва, Питер, ЛУХОВИЦЫ"

Загадка маршрута - поворот в Рязани.

Топонимика маршрута - река Вобля, река Малявка, река Черная.

Двое пьяных на дороге голосуют. Я не взяла, только услышала фразу "Ты же видишь - за рулем девочка" icon_lol.gif

В Рязани останавливает ГАИшник, документы не смотрит, а просит выйти из машины. Подводит меня спереди с трого говорит "ВОт потерятете, будете потом восстанавливать". Гляжу, а у Бибика залихватски кособоко висит номер на одном винтике, снизу торчит трава, а весь бампер усявкан черной грязью. ГАИшнику - спасибо зха заботу, сама - домой, а Бибика сегодня - мыться.
hexe11:32  про недоверчивость
Че-то я последнее время стала недоверчива. Все жду подвоха какого-то, даже в самых простых вещах. И вроде бы нечасто меня в жизни обманывали, а бывало, что мелко, но неожиданно. Вспомнился жалостливый стишок:

Отдалась я ему при луне.
А он взял мои белые груди -
И узлом завязал на спине.
Вот и верь после этого людям...

icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить