| Бастет - 00:59 Приокское - 2 |
Про докторов.
И диагноз был неверный, И рецепт неточный: Терапевт кончал вечерний, Фармацевт – заочный.
Михаил Либин©
Доктор был. Но привыкший вывозить лагеря в цивильные места. Посему аптечку решил не пополнять - все можно купить, типа. Он не учел дороги, время работы сельских аптек и непредсказуемость участников..
На второй день случился гнойный аппендицит (надо отдать должное, доктор настоял на вывозе для консультации - тем и спаслись) Затем некая =мамочка= не замечала у ребятенка кашля до тех пор, пока приехавший Яша не диагностировал воспаление легких. Затем Ника обварила ногу. До пузырей (вторая степень). Потом посыпалась толпа народа с давлением (тонометр и фонендоскоп тоже оказались тока у Яши). А еще =девочка= после сотряса, =героически= скрывавшая потемнение в глазах и предобморочное состояние..
В общем, к концу первой смены доктору самому требовался доктор.
=по секрету= а сейчас доктор поехал на работу.. и кто спасает всех в лагере - низззьнаю |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
| Бастет - 22:45 Приокское - 1 |
Для начала - про дорогу. Как самое там замечательное. (:
Шикарный мостик и объезд лужи:
 By Bastenka
И все равно, среднестатистическая дорога - вот такая:
 By Bastenka
А самое =чудесное = место - перед лагерем (пешком не далеко, ага):
 By Bastenka
Оно не просыхает, даже когда дожди перестают.. так что все, кто любит свои машинки - НЕ НАДО ТУДА НА НИХ!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Алексей Клименко - 21:26 Молодой отец |
Молодой отец - педиатру: - Доктоp, жена оставила на меня нашего младенца и уехала в отпуск. А малыш теряет в весе. Я и на прогулки его вожу, и массаж делаю, и кварцевые ванны, и гимнастику... - А чем вы его кормите? - Тьфу, чеpт, так и знал, что что-нибудь забуду! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 20:15 Дождь!!! |
УРА!!! ПРОГНОЗ СБЫЛСЯ - дождь все -таки ПОШЕЛ!!!
Что забавно: сегодня виделся со знакомой (она через 2 дня замуж выходит) - и мы попали вдвоем под ливень на ВДНХ. И вспомнили - что когда только-только познакомились, то так же побывали под дождем, но в Кузьминках Яркие ощущения - помним долго! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 17:04 странности |
Вернулась из "мещеры".
Странные ощущения, странное место.
- Посмотри, какой вид!! - ну да, вид.. - Посмотри, баня!! - ну да, баня.. - Палатка!! - ну..конюшня такая большая.. - Колодец!! - нуу..яма, обложенная фанерой.. - Дорога!! - вот если тока дорога. действительно, внушает уважение проделанная работа. А все одно, после дождя - говнище.
В общем, количество =заранее восторгов= как-то не соответствует увиденному - ощущаемому.
И тесно там. Вроде лагерь растянут на километр, а глаза в другой берег упираются. Бестолковое место. Неуютное.
И сыро, сыро, сыро... мох везде.. а в жару - испарения.. (про слепней и оводов даже говорить не хочется..)
 By Bastenka вот такие лоси не только на машинах пасутся, но и всячески кусают и жужжат между тентом и палаткой.. и репелент на них - не действует! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| hexe - 10:33 А хорошо бы было, если бы |
мужчины все-таки иногда могли читать мысли женщин. Ну хотя бы немного, слегка догадывались. Причем исключительно в тех случах, когда женщины не против подобной телепатии. Мало ли что... А то часто получается что-то вроде: "Я так ждала, а Вы не намекали" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 20:27 Лето. Полдень. |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 19:48 Плодово-ягодное |
Вчера Марина купила крыжовник и угостила нас. Косоротило. Дня три назад купила груши - стала есть, а они жесткие. А я люблю груши, чтоб мягкие и сок тек...пока не нашла таких. А сегодня персики купила. А они тоже жесткие и ватные.... Вот и сижу - полная тарелка фруктов, а покусать нечего. |
|
| Алексей Клименко - 17:54 Moлодым родителям |
Отношения родителей с детьми зачастую очень натянуты, а потому любой "прокол" со стороны любящих пап и мам может привести к плачевному результату. Что же делать заботливым родителям?
1. После того, как вы закончили играть с ребенком, положите его туда, откуда взяли.
2. Не секрет, что многие дети любят играть в прятки. А родители не хотят с ними играть из-за якобы постоянной занятости. А что, если попробовать совместить работу с игрой? Спрячьтесь от ребенка, например, в командировке, и целую неделю он будет вас искать.
3. Что делать, если ваш сын залез на дерево и не может слезть? Ни в коем случае не пытайтесь трясти дерево или сбивать мальчика палкой. Осенью ребенок созреет и упадет сам.
4. Чтобы забыть о детских комплексах неполноценности, никогда не давайте своему ребенку почувствовать ваше умственное или физическое превосходство. Для этого во время серьезных разговоров с сыном косите глазами, ковыряйте в носу и пускайте слюни.
5. Если ваш ребенок икает, закройте уши. Это на время избавит вас от икоты.
6. Если ваш ребенок иногда ворует у вас деньги, ни в коем случае не кричите на него, чтобы не травмировать психику. Лучше всего весело и непринужденно провести обыск в комнате ребенка, а затем всей семьей поиграть в суд или в расстрел.
7. Чтобы лучше понять вашего ребенка, вам нужно думать и чувствовать так, как это делает он. Попробуйте вжиться в образ вашего сына: покурите тайком от себя сигарету и незаметно разбейте три-четыре окна из рогатки.
8. Причин, по которым ваш ребенок не слушается вас, может быть множество: ваш ребенок плохо слышит, вы тихо говорите, он не понимает то, что вы говорите, вы сами не понимаете то, что вы говорите, и т.д. Что же делать? К счастью, средство есть: по попе, по попе и еще раз по попе.
9. Если вам больше нечего сказать ребенку, скажите, чтобы он пошел умыться.
10. Если ваш ребенок долго плачет и не может успокоиться, прекратите его бить, и он успокоится.
11. Ваш ребенок никогда не доберется до банки с вареньем, если запереть ее на ключ, а ключ положить в мыльницу. Никогда не поднимай руку на своего ребенка. Ты оставляешь незащищенным пах.
12. Если сын поставил тебя в тупик, поставь его в угол.
13. Если у вашего сына отвратительный почерк, готовьте его во врачи.
14. Если хочешь, чтобы дети тебя услышали, попробуй говорить тихо - с кем-нибудь другим.
15. Если ваш ребенок постоянно на всех дуется, купите ему тромбон. У ребенка талант.
16. Если ваш ребенок плохо кушает, общество "Чистые тарелки" рекомендует. Приготовленный обед разбросайте по всей детской и запустите туда ребенка. Ваш малыш обязательно будет подымать с пола всякую гадость и тащить ее в рот. Вскоре ребенок будет сыт, и тарелки мыть не надо.
17. Есть хороший способ, чтобы сын не приносил из школы двойки. Нужно снять ремень и отстегать учительницу.
18. Если ваш ребенок клянчит купить ему велосипед - купите. Ведь не успеете вы оглянуться, как ваш ребенок вырастет, а велосипед вам достанется.
19. Если вы заметили, что ваш ребенок курит, не спешите его наказывать. Вдруг вашему сыну уже далеко за двадцать.
20. Рецепт приготовления ребенка ко сну. Возьмите молодого ребенка - не более 15 кг. Тщательно смойте с него грязь в теплой воде. Заверните чистое тельце в пижаму и слегка прижмите его к груди. В течение пяти минут медленно покачивайте. Затем процедите сквозь зубы сказку и тщательно уложите ребенка в заранее приготовленную посудину, желательно - кровать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 17:16 Абалдеть. |
Мидии стали жить прямо в гальке под ногами. Глубина - даже до пояса не достает. Карочи. Сперва я положила начало обеду, а потом уж мущщины были назначены морскими охотниками и продолжили добычу ценнейших морских моллюсков. Итог - средиземноморский обед и все довольны.
мурк. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 16:57 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:9 | |
| Руфина - 16:31 Aerosmith - Crazy |
| Aerosmith - Crazy |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Руфина - 15:49 из разговора |
- Только бедный может быть добрым - он всегда поделится с ближним. А чтобы богач поделился - такого не встречала.
- Конечно, если ты ничего не имеешь, всегда хочется поделиться этим с другими.
|
|
| Наталья Лоренц - 13:56 Реквизитное |
Надо четче формулировать требования. Особенно к специалистам. Все организации, оплачивающие по безналу, просим выставить реквизиты. Вчера одна банковская контора прислала реквизиты - для перечислений в рублях, в долларах, в евро...Ни те адреса, ни те телефона...Только в письме электронный адрес.
Или они как ростовщик в "Ходже Насреддине" только "на" понимают... |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:41 4-летие |
И сегодня кто-то станет стотысячным читателем этого самого посещаемого Журнала. 
Оставили комментарии: adma, Андрей Бухановский, Алексей Клименко, Руфина, Этель. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 21:40 Минималистическое |
Итак, измена свершилась. Я изменила подло и коварно своему рюкзаку с дорожной сумкой. Теперь размышляю на тему, как минимизировать гардероб. Чтобы при минимуме вещей иметь максимум возможностей - и в пир, и в мир, и в добрые люди, и в музей, и в гостиницу, и за руль, и колесики сменить, если что... Может, стоит разок оказаться вообще без всего (ну, не совсем, некий минмум на себе все-таки иметь), чтобы понять - что действительно нужно, а что берется в силу привычки, приличий и верований...
Макса овтезла в лагерь. Все с чемоданами, а он с рюкзаком. И не понимает, как можно по-другому... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 17:58 Жизненное |
Ну, понеслось..... Вот так всегда - только уляжешься почивать на лаврах, как начинается....С другой стороны - никогда е любила лаврушку. |
|
| Waxa - 10:19 Летнее |
Кто угодно может уходить в отпуск, всем остальным на-пи-ли-вать. Кроме разве что коллег по отделу, на плечи которых ложится дополнительная нагрузка.
И есть один человек, отпуск которого не просто заметен, а даже можнно сказать катастрофичен для всех. Повар. Именно она!
Сегодня ее нет первый день и у нас впереди две недели на каких-то посудках из дома, заводской столовой и кефире..
Самое время закупиться бадами, снижающими аппетит :/ |
|
| Наталья Лоренц - 07:40 Кино |
Вчера вечером откопала диск, который мне полгода назад дали - чтобы я посмотрела платье на 1810-ый год и нечто подобное соорудила. ЗАказчица потом куда-то пропала, а фильм и тряпочка лежат. Вот я и решила посмотреть - чтож там такое, ну и сам фильм заодно посмотреть. Фильма Анжея Вайды "Пепел". Две серии, каждая почти по 2 часа(интересно, его снимали, чтобы заткнуть сетку в вещании? Сейчас бы его пришлось нарезать). Вторую серию "ниасилила". Фильм черно-белый и постоянно оставляет какое-то ощущение вселенской скорби и тоски. Много героев, имен я так и не запомнила, про себя отмечаю - это герой, это князь, это сестра князя, это невеста князя, это друг героя, это сестра друга героя. Фильм снят какими-то кусочками, которые склеены между собой героями. Неторопливый, неспешный. О том, как поляки воевали в армии Наполеона. И о том, как они мечтают о отмене крепостного права в Польше, немного о любви, о масонах... И платье, которое просили, пару раз мелькнуло.
И понимаю, что сейчас, после всех "Властелинов колец", "Спасти рядового Райана", "Нарнии" и "Войны и мира" (хоть и оплеванной, но сделанной) смотреть этот фильм очень сложно. сегодня буду досматривать - уж очень интересно, чем дело кончилось. |
|
| Waxa - 19:15 Передрабочее |
Уважаю город, в котором одну из главных улиц назвали в честь ученого. Казань мне понравилась и до приезда фактом, что пешеходная улица у них называется улица Баумана.
Мы были там в аквапарке месяц назад. Большой толпой, убедившей меня, что путешествовать одной -- неотъемлимый признак хорошего отдыха.
И сейчас я снова хочу в воду Вот только чтобы детей поменьше и хлорки не так сильно много. И пиццу повкуснее. Да и хватит, в общем-то 
У меня лето больших и маленьких путешествий. Жизнь-то налаживается! |
|
|
|
|