Утром ни с того ни с сего от стоматолога направилась в кино. Соскучилась по новогодним фильмам. Пошла специально на фильм "Елки". Вывод: всем смотреть! Правда, не знаю кому как, а мне очень понравилось. Такой фильм добрый... Хочу Новый Год! И Рождество! Сегодня маме бухнула, что хочу на рождественскую службу. В наш католический приход (я вообще-то православный...) Интересно, меня оттуда не погонят? Рождество тем более в субботу...
Сейчас почему-то слушаю на бесконечном повторе Dr.Alban "Sing Hallelujah!". Хотя в кинотеатре услышала совсем другого настроя песню - "Hallelujah" в исполнении Rufus Wainwright. Как говорится, кому что. Видать, меня на музыкальную ностальгию потянуло...
И кстати, всех Екатерин с еще одним Днем Ангела!!!
В Москву я так и не улетела, не судьба. Любит-не любит, летит-не летит...
Зато завтра спозаранку в снежную Швейцарию. Хотя своего снега - завались. Да. Почти чрезвычайная ситуация, машины едут медленно и как бы из-за угла. Только бравые таксисты смело обгоняют на лизинговых мерседесах. На балконе сугробы. Зато в холодной квартире к моему отъезду потеплело. 13 градусов превратились в неприлично теплые 19, стоило написать возмущенное письмо куда надо. От возмущения и потеплело.
Сегодня было выступление Путина, с ответами на вопросы. Мама моя внимательно смотрела, всё ждала, когда будут про военных да про их пенсии отвечать, ну а по ходу дела прослушала звонок от ивановского врача, который рассказал, как в ивановской больнице делали потемкинскую деревню ( да простит меня Потемкин, потому как личность была ого-го, но прижилось название).
И сразу подумала,что надо, надо изучать классику, потому как всё там уже описано. А заметка напомнила унтерофицерскую вдову, которая сама себя высекла ))
Ищу что-нибудь по социальной психологии. Или по психологической социологии. Сенсация! сознание (массовое) определяется не только экономическими факторами, но и психологическими.
Одно дело - межличностные взаимодействия. Другое - те же самые взаимодействия, но между представителями различных социальных групп, слоев и категорий. Хотя достаточно длительное общение по-любому превращается потом в межличностное (т.е. без групп), имхо.
Подумала про соционику, но она все же больше заточена на индивидуальные особенности.
Посмотрела пару книг по социальной психологии. Наткнулась на имена, которые я уже слышала, когда слушала лекции по религиям Востока. Дюркгейм и Вебер. (какие-то у них были теории относительно религий, видимо )
Как понимаю, в книгах рассматривается влияние психологических факторов (эмоции, страсти, социальные настроения) на жизнь, на принимаемые решения, на осуществляемые выборы поведения.
"По технологии в прошлый раз я принес рис, а оказалось - будем варить борщ. Вот она мне два и влепила. А сегодня я сдам и всё переделаю..." объяснял утром старший своим уже почти установившимся баском младшему. А я лежала в кровати и сквозь дрему думала - вот оно, открытие тысячелетия. Придет ребенок, махнет волшебной палкой, или нанопреобразователь включит, и переварит борщ на плов. Этож какие перспективы - берем дерьмо и перевариваем на фуа-гра, или манную кашу. Проблема голода во всем мире решена.
Пришел старший из школы. Опять двойка по технологии...Отменяется нобелевка. Не выйдет из дерьма конфетки, африканские народы продолжат голодать...Вертолет этот хрюндель починить может, гору блинов нажарить может, дом в деревне построить может, а принести нужные ингредиенты для дифчачьего труда - не может. Пересдаст, конечно, но обидно иметь три по технологии, с его то талантами
"Сидеть с ребенком" и "заниматься с ребенком" - две очень большие разницы.
Если у меня будет еще ребенок, то за фразу "я же маленькая, я не умею" буду лупить нещадно, да простят меня адвокаты от детской юриспруденции. И мудоскоп (это Кирюшка притащил новое название зомбоящика) - выкинуть, и даже близко не подпускать в гостях. И заниматься с ребенком, а не сидеть с ним. И сама, чтоб потом если и пенять - то только на себя.
Чую, с моими наполеоновскими замашками мало кто доверит мне ребенка
Минфин не видит связи между ставкой НДС и уровнем цен
Как показывает практика, сообщает Минфин письмом от 21.05.10 № 03-07-03/88, отмена налога на добавленную стоимость на отдельные виды товаров, работ или услуг фактически не оказывает принципиального влияния на уровень цен.
Более того, освобождение от налогообложения НДС операций по реализации инструментов для ветеринарии может создать прецедент для постановки аналогичных вопросов в отношении других товаров, используемых в ветеринарии, что приведет к сокращению доходов федерального бюджета.
Там какая-то сложная зависимость. Я уже писала - про диски. появляется отчисление 3% - цена вырастает в два раза. Цены на нефть на мирововм рынке падают в два раза - бензин дешевеет на 50 копеек, но при намеке на прошивку транспортного налога в бензин, бензин за лето вырастает почти на 5 рублей с угрозами повышения цен с нового года на 30%. Прям теорема Ферма какая-то.
Заказывая вместо цветочка аленькага из Швейцарии кусочек сыра я даже и помыслить не могла, что он будет ТАКИМ вонюченьким. Блиннн! А это всего лишь нормандский камамбер. Жутко, абсолютно жутко пахнет. Есть его можно только со стронг драй ред вайн, с ярко выраженными нотами горечи и кислости, иначе никак. Пробовала утилизировать его в выпечке - 2 противня сырных хлебушков выброшено в пропасть, а вместе с ними 3 часа кухонных бдений, прекрасное мясо, яблоки и грибы. Такого кулинарного фиаско у меня не было уже лет 20. Короче - вкус сыра, как и национальных кухонь - это все так относительно. ЗЫ: Еще и холодильник отмывать теперь. от запаха.
Друзья-синтоновцы, а кто-нибудь из местных обитателей собирается встречать новый год в Синтоне? Моя подруга тоже хочет пойти, но у нее нет компании и знакомых в Синтоне. Может кто-то захочет составить компанию милой, красивой и остроумной барышне?
разговорились с родителями на собрании о всеобщей бледности и синюшности детей.. И выяснили, что главная гадость соевых =мясопродуктов= - отсутствие гемоглобина. А из =витаминок= железо ох как тяжело усваивается...
.. и гематогенки уже дааавно не делают из =мяса молодых бычков=...
а сайгаков и китов съели еще в прошлом веке... остались одни курообразные, чье мясо тоже не отличается особым содержанием искомых элементов
ну и отлично, можешь мне не писать. а кто тебе говорит, что мне это важно? мне важно разное. быть дерзкой и эпатажной, пить кофе утром и рисовать на саже, и умирая больше не воскресать.
ну и отлично, можешь мне не звонить, у тебя то еще суббота, а здесь четверг я надеваю платье и шубу еще поверх, чтобы на улице под фонарем танцевать под смех маленьких девочек. это не объяснить.
ну и отлично, можешь забыть меня ты же найдешь, чем заполнить пустое время, ты то умеешь отлично решать проблемы, все что угодно сделаешь, будешь с теми, с кем ты захочешь. ну и к чертям возня.
да, все отлично. уверена. отлегло . мой телефон обойдется без знаков связи, здесь первый снег в свете фар кружевами бязи чертит фигуры в воздухе. станет грязью. чувства для нас станут просто набором слов.
да все отлично, можешь мне не писать. нет, никаких претензий, о чем ты, что ты. мы же никто друг другу, какие ноты протеста, какие могут быть обороты речи... ну а соскучишься - заходи на сайт.
тут тебя ждали, пожалуй. ну все, не ерзай, сердце так сложно кусочками вырезать.
Карты Таро Оригами Шью кошку (три лапы готовы) Слушаю (до сих пор) мифы Древней Греции Читаю 2 художественные книги Занимаюсь развитием голоса (аудиокурс) Хочу читать новости хоть иногда (!) Смотрю фильмы Занимаюсь польским и итальянским Думаю, может сходить завтра в этот центр Rhine, там они смотрят сквозь стены Надо написать письмо props-master'у следующего спектакля Хочу поделать какие-нибудь пересказы, как по-русски, так и по-англ
1. Экстрасенсорика (поиск, оценка информации?) 2. Невзаимная влюбленность (как разлюбить, как отказать и т.п.) 3. Общие занятия с любимым человеком 4. Игры 5. Как судить или не судить о человеке (оценка информации в целом?) 6. Синтонное общение (конфликтология) 7. Как тактично узнать (добывание инфы) 8. Ум и чувства - двойственность, противоречия? 9. Ситуация на работе 10. Отношения с родителями 11. Должна ли женщина уметь готовить 12. Война или не война
Если представлять форум в виде существа, то (поиск, добывание, оценка инфы) - это правая нога, а (совместные и несовместные занятия) - левая нога. (Ситуация на работе) - это правая рука, и (война или не война) - левая рука. (Ум и чувства, синтонное общение) - это голова или тело.
Толпа агрессивных молодых людей, скандируя националистические и расистские лозунги, избивая случайных прохожих, громя и круша все на своем пути, идет по Москве.
Кто они?
Любители футбола? Граждане, противостоящие уголовникам с Кавказа? Патриоты России?