| Тигренок - 19:08 О Высоцком |
Вчера день был... роковой какой-то. Двадцать восемь лет назад умер Высоцкий. Годовщина смерти Лидии Смирновой. И умер Михаил Пуговкин... Показывали фильм о Высоцком. У меня к его творчеству смешанные чувства. Да, нравится, но ощущение, которое возникает в душе при прослушивании песен, трудно описать, для него даже слов подобрать трудно. Может быть, такое чувство возникает у путешественника, когда он вспоминает экспедицию и песни у костра. Сижу - слушаю Высоцкого... песни о горах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:10 Сумчатое |
После долгих и безуспешных поисков сумки в магазинах созела до мысли - сшить самой. Настоящую муми-мамскую сумку. Чтоб туда можно было запихнуть половину вселенной, легко закинуть на плечо и пойти смотреть остальную половину. Ну, вы понимаете - ксивник, в котором паспорт, карточки всех возмжных страховок, права, техпаспорт с техосмотром, телефон родственника в Караганде и автосервиса в Угличе, немного валерьянки, дежурная таблетка от головной боли, кошелек, в котором чеки на обувь по гарантии, полкило мелочи, любезно отвешанной вчера в продуктовом магазине, дисконтные карточки, проездной на метро, немного бумажных купюр, мешочек с печатями ( и подушечкой для них), ежедневник, вмещающий в себя дополнительных листиков больше, чем прошито в нем изначально, телефонная книжка, ключи от машины, ключи от работы, ключи от дома, иногда накидной ключ от машины (чтоб купить такой же, только с длинной ручкой), книжка, мешочек с вязанием, расческа, мешочек с флешками и ключами от программ, рышая сумочка в маленьком мешочке (это для забегов в магазин), пара ручек, пара файлов с документами... Иногда - пакет с тараканами, бумажка с червяками, баночка с краской, дротики, в общем - все, что может пригодиться.
А поскольку на желании сшить сумку мои познания и благие намерения в области пошива сумок закончились, то решила я поискать выкройку сумки - ну хоть примерно пропорции посмотреть, а то я себя знаю - как есть целая шкура, так и пошью из нее. И при поиске обнаружила, что большая часть ссылок "выкройки сумки" выходит на сайты, продающие сумки и совершенно не заинтересованные в том, чтоб я ваяла сумку себе сама.
В голове я знаю, как должна выглядеть моя мечта....Теперь осталось "сказку сделать былью".
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 16:29 О лете |
«На выходные за город в погоне за уходящим летом»….гласил заголовок новостей. По идее, из него нужно было понять, что выходные будут теплыми, провести их надо в деревне, а вот само тепло продержится недолго….Меня же цапануло «уходящее лето»…как, как уходящее – у меня его еще и не было толком. Июнь и июль – забитые работой, поездками в деревню к детям, развозом этих самых детей, оформлением документов, ремонтом в школе, поездками то в Рязанскую, то в Костромскую области…как же так? Для меня лето не состоялось, пока не было моего дня рождения. А его еще не было. Пока не было зеленого гороха в стручках, а я его еще не ела. Пока не было поездки за грибами и за ягодой в секретное место, которое знает бабушка. Пока не похрустела репкой и не сходила у мамы за грибами, даже если там ни одного гриба нет, пока не наелась до оскомины смородиной, пока не съела грушу, купленную на рынке в середине августа и истекающую соком, и чтоб обляпаться им, пока не поймала сикильдявку на удочку, доверенную "подержать"…
«Я поймала себя на мысли, что лето почти прошло, а летнюю программу я еще не выполнила – на катере не покаталась, развод мостов не посмотрела, в Петергоф не съездила….» это еще одно мнение. «Если осенью листьями не пошуршу – пропустила осень»…это уже про осень, но о том же
Интересно получается – лето может пройти, а если не сделать каких-то действий – то проходит оно мимо…Надо успеть сделать самое важное… |
|
| Дар - 12:40 Хочу на море |
снова...
|
|
| Наталья Лоренц - 08:56 Родительское |
У папы день рожденья - 60 лет. Как-то не вяжется, папа и 60 лет. К дню рожденья папа достроил терраску к дому - отмечать будут там. На следующий год будет переделывать баню, там грибок пожрал все дерево. А мама уже думает - чем занять его дальше. Поскольку когда папа не прикладывает энергию в мирных целях, получается что-то вроде испытания ядерного взрыва в замкнутом пространстве - на орехи получают все. Папа ездит на тракторе, посему слышит не очень хорошо, и когда смотрит телевизор, то его смотрят все. От привезенного в прошлом году ДВД с шестью колонками и большим совбуфером пришлось отказаться - от можности, которую включал папа, дрожали стекла. В раздумьях - что дарить. Хотели подарить наушники беспроводные, но в телевизоре нет разъема... а я давно хочу подарить шины на трактор. Только раньше их везти было не на чем, а теперь....теперь надо разобраться в шинах.
И очень хочется, чтобы папа жил долго-долго. Потому что, несмотря на все нелегкости характера, это он учил меня кататься на велосипеде и гулять по городу, водил в музеи, заставлял бегать по утрам, читал стихотворения наизусть в огромных количествах, подсовывал книги, радовался нашим досижениям, не вмешивался в мою жизнь и вполне лояльно относится к зокам, а уж в пельмяшке вообще души не чает. |
|
| Дар - 08:27 Воспоминания о будушем |
вчера я вспомнил, где в теле живет Любовь: она отдает теплом в низ живота
а еще: не первый раз замечаю - что окружающий мир дает внешние образы как подтверждение внутреннего состояния. Вчера встречался с будущими супругами (фотографирую их свадьбу 2 августа), и именно их нежное отношение друг к другу зажгло и во мне это чувство, описанное выше. А потом - когда ехал в метро - встретил другую пару: она везла подаренный им букет, и так доверчиво клала голову ему на плечо... |
|
| 17:31 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Тигренок - 16:55 Последние новости |
Ура!!! У меня будет целых ТРИ резервных дня в моем любимом Питере!!! Два до поездки и один после! Причем я еще вчера предчувствовала, что с самолетом будет какая-то бяка - пришли сегодня в турагентство, и выяснили, что авиакомпания перенесла рейс на раннее утро 18-го. Итого, если я 14-го уеду, 16-го буду в Питере, и 16 и 17 буду гулять по родным питерским улочкам, мостам и каналам... Здорово!!! И может быть, увижусь с дорогими мне людьми... Отлично! Правда, на самолете лететь мне страшновато, потому что первый раз и я не знаю, как отреагирует на это организм. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 14:09 Звонила сегодня знакомая из Москвы. |
Звонила сегодня знакомая из Москвы. Обмолвилась, что муж учит иностранный язык по полдня каждый день. Два раза в неделю русский преподаватель, три раза -- native. И каждые две недели меняются преподаватели..
И я ему так позавидовала. Я тоже так хочу! Как мне не хватает уроков..
В субботу хочу поехать на пикник за город на озеро. Взять учебники и позаниматься на природе. |
|
| Наталья Лоренц - 08:47 Сексуальное |
По случаю сидения дома в гордом одиночестве я решила приобщиться в очередной раз к культуре, вызывающей у детей чувство восхищения. Посмотрела Люди Х 1 и 2. То есть я их раньше слышала, когда дети дома были, а теперь еще получила кусочки визуального ряда. Там играет актер, который в Ван Хельсинге играл Сан Хельсинга, роль мутанта с выдвижными ножами в руках из загадочного сплава адамантия ( видимо, металлический аналог алмаза - адаманта). И вот смотрю я все происходящее, и в очередной раз уже не поражаюсь тому, что при высоком уровне развития всего, что можно было бы развить, ведение боевых действий превращается в элементарную мочиловку ( просто, супервозможности дают возможность растягивать эту мочиловку во времени. Простого смертного уже давно увезли бы на опознание, а этот еще лапками машет).
А поразило в этот раз меня то, что герой (который, кстати, по опросам прошлого года был признан самым сексуальным)весь из себя брутален, горяч и жаждет любви, вовсю спасает девиц и человечество, а по факту остается один, поскольку все девицы выбирают себе чего попроще. Вот и получается - секс-символ без секса. Что-то сквозит в его взгляде от обманутого и брошенного щенка. Может, это и толкает девиц в другие стороны.
|
|
| hexe - 13:47 про ворчалки |
Кажется, я старею. Ибо начинаю часто ворчать. И это мне не так! И тут не эдак! И вообще, чего это вы все меня, умище, красотище и 36 размер ноги вселенной не спросили??? А я б тогда заранее сказала, что мне не нравится, загубив идею на корню! От такой старости не поможет ни чудодейственный крем из верхушек осины со смесью лососины, ни настойка на хоботках заблудившихся шмелей, ни маска из молодых листьев крапивы, ни тем более массаж крыльями колибри на утренней заре. Если бы от каждого ворчания появлялась морщинка, я бы уже была похожа на изюмину прошлогоднего урожая.
Че-то надо с этим делать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 12:26 Спертое о любви |
В нашем мире подарки перстали быть знаками любви. Они, увы и есть любовь. Они необходимы, когда не хватает времени, чтобы выразить чувство своим присутствием. Создавать и поддерживаить живые, значимые, интенсивыные отношения - это труд, требующий отдачи, времени и полной вовлеченности. Если нет способа передать свою любовь, её заменяет дорогая вещь. Бессознательно подарки, а тем более дорогие, помогают заполнить любовную пустоту. Мы все, так или иначе, страдаем отсутствием любви. Нам не хватает её. Мы ищем её в случайных взглядах, деловых встречах, странных местах и дебрях Интернета. Но мы заняты. Мы очень заняты. Делами, бизнес-процессами, вещами, собой. У людей "занятых" мало времени для переживаний, для отношений, для любви. И когда она готова материлизоваться, оказывается, что нежное горячее объятие в реале нас утомляет. Проще завернуться в теплый плед, прижать к себе любимую подушку и нежно погладить очередное творение электронной промышленности.
Чувство - растение хрупкое. За ним нужно ухаживать, им нельзя пренебрегать. А у нас нет времени. Между встречами и поездками, между уходом с работы и приходом на неё, мы можем только купить что-то в подарок в надежде заполнить отсутствие собственного присутствия.
Своим женщинам и мужчинам, друзьям и подругам, родителям и детям, увы, даже своим детям, вместо того, чтобы "люблю" говорим "дарю". И что самое страшное - и сами ждем ответ не любви, нет - подарков. Формы платной любви и внимания взамен другого - человеческого. Но есть надежда, что однажды мы остановимся, оглянемся и увидим рядом с собой человека, и почувствуем то, что поэты и романтики зовут "Любовью". И сумеем не испугаться, не отмахнуться, а погрузиться в это чувство и выразить его по полной программе. Есть надежда, что кто-то ещё хочет и может, и умеет любить, как в старину, когда не было скоростей и тотальной изоляции людей друг от друга. Но пока... Пока мы с увлечением выбираем подарок, соглашаясь с рекламным призывом выразить свою любовь через дорогую, полезную, красивую или просто тёплую вещь. Пока маркетинг имеет нас всех. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 12:02 Пиратское |
Вернулся Кирюшка. Задала и ему вопрос - стоит ли ждать десять лет. И попивая кофе и откусывая кусок булки промолвил он "знаешь, в таком раскладе - не стоит"...И я с ним согласилась. 
А сегодня он собрал подсохшее барахлишко и умотал в деревню. Мужчины - как дети.. Ждешь-ждешь, появится - и не знаешь, что с ним делать. А пока придумаешь - он уже скрылся из поля зрения. |
|
| Waxa - 11:33 **Если я что-то покапаю под заказ, |
**Если я что-то покупаю под заказ, то могу быть уверена -- покупка придет на почту именно в момент, когда денег нет вообще. Это закон. И даже дергаться и злиться уже бесполезно. Вот и сейчас ждет меня на почте ветровка в капюшоном, а денег фьють.
**Меня стал подраздражовывать список невыполненных дел. Надо закрывать. Когда их становится больше 10, я злюсь.
**Вопрос с отпуском не двигается ни полраза. Зато активно шуршат дела у девчонок. Со следующей недели Ольга и Юлька вместе улетают на неделю в Турцию. Теоретически меня может жаба поддушить и вместо уроков французского полечу просто валяться у бассейна, читая Космо.
**В саду прогресс дошел до стадии "А возьмите у нас вишни". Самим много, собирать лениво. Нелениво есть с дерева, но от этого журчит в животе, который становится круглый и очень упругий. То ли еще будет осенью. |
|
| Тигренок - 16:34 Про котаут... и немного про серьезное. |
За окном на термометре сорок с лишним градусов (на солнечной стороне), и моя киска изнемогает даже под вентилятором. Лежит под ним в состоянии "полного нестояния" и даже хвостом не виляет. Полный котаут. Сегодня с мамой переоформили выездные билеты на 14-е. Итого у меня будет два резервных дня в моем любимом Питере . Сказать честно, не терпится уже в дорогу. Я вдруг поняла, что очень люблю дорогу и вокзалы. Да, на них грустно бывает, потому что люди расстаются, и один уезжает далеко-далеко... Увидела недавно в "Телесемь" цитату - не ручаюсь за точность воспроизведения и даже автора, честно говоря, не помню - "В разлуке девяносто процентов горечи несет остающийся, и лишь десять процентов - тот, кто уезжает". Но на вокзалах и радостно - от того, что люди возвращаются домой, к любимым и близким... Суета и беготня, очереди, диктор что-то объявляет по радио - и чувствуешь, как внезапно в душе позвала тебя вдаль Дорога... Вообще каждый день в разлуке приближает тебя к новой встрече с теми, кого ты ждешь и по кому скучаешь. Это я поняла сегодня, когда выходила из здания вокзала и прислушивалась к воплям экскурсовода через мегафон, предлагающего экскурсию по городу. На свете очень много стран, и еще больше городов, и все очень хочется посмотреть, везде побывать, познакомиться с людьми оттуда. Вот Финляндия, к примеру. Или та же Украина. Или Румыния (вспомнила ни к селу ни к городу про Карпаты и Трансильванию ). И скучать не надо, потому что те, кто уезжает, приезжают - рано или поздно. Как сказал мне по СМС-ке отец Григорий: "Не благословляю скучать. Ты должна радоваться и благодарить Господа за радость и за горе и все будет хорошо". Так оно и будет, я уверена.
Почему-то захотелось написать про веру. Наверное, в свете наших с отцом Григорием разговоров. Да, я не могу понять, почему он ушел в монастырь в тридцать лет... Но он верит так, как мне удается далеко не всегда... Пусть иногда изъясняется странновато - по-церковнославянски почти, но от общения с таким человеком становится очень светло на душе. Помните пословицу: "Вера - это стакан с водой. В детстве он маленький и полный. С возрастом стакан растет, а объем воды в нем не увеличивается..." - ну и так далее. Из "Догмы" это, кажется. Так вот, после разговоров с отцом Григорием кажется, что стакан-то как раз полный и через край. Хотя вера у меня далеко не по церковным канонам, а своя. Вера должна быть живая... Как у Максима Горького в "Детстве" - бабушка разговаривала с Богом не каноническими молитвами, а своими словами, как с другом. Мне кажется, что если изо дня в день повторяешь церковнославянские молитвы, одни и те же, одни и те же - это в конце концов превращается в ритуал без души и сердца... Ведь даже царь Давид сочинял псалмы ОТ СЕРДЦА, ОТ ДУШИ... Вот почему мне из всех-всех молитв, когда-либо слышанных мною, мне нравятся только три: молитва оптинских старцев, молитва св. Иоанна Кронштадтского и вот это - "Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого". Они-то звучат на русском, их можно душой почувствовать, согласиться с ними или нет... И иконы мне больше нравятся "живые", неканонические. Проще говоря - иконы с человеческими ликами (а не "восковыми") - "Благодатное Небо", "Казанская", "Всех Скорбящих Радость"... К таким иконам именно душой тянешься. И хочешь верить, что где-то есть кто-то большой и сильный, который тебя очень любит и охраняет...
А еще я купила сегодня себе... маленькое платье. Правда, не черное, а красное. Те люди, которые здесь знают меня лично, могут очень сильно удивиться, ибо я заядлый "брючник", и в платья и юбки меня загнать очень трудно. А тут... то ли разговоры с батюшкой повлияли, то ли невыносимая жара, и я влезла в сарафан... но, словом, мне понравилось. И платье великолепное Такие вот дела. |
|
| Дар - 07:04 Повторение - мать |
Как все-таки полезно вовремя перечитывать книги! Уже начал забывать, по каким принципам жил; но тут открыл страницу - и бац! вспомнил Спасибо автору! |
|
| Наталья Лоренц - 23:58 Головное |
"Гордость и предубеждение" и "Еще одна из рода Болейн"....
Я, конечно, понимаю, что спонсор съемок Лореаль или Шварцкопф, и волосы главной героини должны запомниться, дабы потом узнавать лицо в рекламе, но некая историчность должна же соблюдаться. Недаром в Западной Европе существовал фразеологический оборот "Забросить чепец за мельницу", в переводе на русский "Пуститься во все тяжкие"... А в фильмах героини красивы, но выбиваются из исторического контекста ( иногда откровенно псевдоисторического, ну да не мне судить) именно головой.
Чепец должен быть. Sic!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 19:15 Сего дня... (: |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 18:40 Дорожное |
Не сидится мне просто так на месте. Придумала я себе новый квест =доберись до лагеря общественным транспортом.=
Ну, по Москве-то проблем никаких - метро там, автобусы.Вокзалы всяческие.Рядом.
А славный город Рязань меня порадовал Автобусы из Москвы приходят на центральный вокзал. Электрички - на Рязань - 1. Обя этих места на карте помечены крестиками и подписаны крупными буквами.
А вот автобусы на Спасск ( и даже до Бельского есть) отправляются с Приокского вокзала. А его на карте - нету... так же, как и улицы, на которой он расположен... так же, как и остановки, на которой надо выйти и 5 мин пешком...
Но если удастся все совместить... то в среду есть виртуальный автобус аж до Городного!! А там останется всего-лишь по лесу...
Однако, местные жители утверждали. что автобусы у них не ходят... И кому верить?
Ежели доберусь - и вернусь - обязательно расскажу!
ps для любителей автобусов: Москва Рязань - все |
|
| Waxa - 18:02 Love-story |
В последнее время сталкиваюсь с классическим сюжетом: он ее любил всю жизнь, жизнь прошла, он работал на какой-то там работе, которая стала отдушиной, поэтому получился неплохой карьерный рост, он женился, дети, но любит по-прежнему только ее (то есть Ее, конечно же, с Большой Буквы!). Брошу все, приду к тебе, если ты примешь..
Причем, у меня спрашивают мнения, что им делать, разные участники этой ситуации. Ясень пень, что им всем делать, я знаю, конечно.. Вот только это не очень вежливо звучит 
Я не люблю таких оторванцев от жизни. Не понимаю. Мне не дано. Я реалистична, прямолинейна и искренна. Ну хотя бы перед самой собой. И не люблю, когда мне мозг полощут. А уж лукавить со своей личной жизнью -- это практически грех в моих глазах. Особенно если это длится больше 3х месяцев 
В хэппи-енд истории не верю и ни разу их не видела в таких ситуациях. Но новостям открыта. Пусть меня хоть кто-то удивит. |
|
|
|
|