Какой у меня Федя стал молодец! Как на улицу собирается так курточку почистит, штаны ототрет, ботинки намажет, причешется, надушится- и идет Ну прям жених... А ведь год назад- все я чистила, и мало того до этого 15 лет ни разу не заставила его ботинки почистить, не то что бы куртку... Откуда что взялось... Вот и верь после этого теориям- " надо ребенка заставлять, а то на шею сядет"
Надя П. - 12:16 Спасибо всем ответившим.. у меня следующий
Спасибо всем ответившим.. у меня следующий вопрос Учтя прошлые ошибки постараюсь называть вещи своими именами. Две ситуации: первая- мальчик сидит в лодке и тянет с некоторой силой на себя веревку, привязанную к неподвижной скале(являющуюся как бы продолжением земного шара, в смысле планеты Земля). Я понимаю эту ситуацию, что сила действия мальчика на скалу ( через силу натяжения веревки- хотя в этом случае могу ошибиться) равна силе действия скалы на мальчика вместе с лодкой, и за счет разных масс у них будет разное ускорение- на практике будет выглядеть как -лодка движется, -скала(планета Земля) стоит.
Теперь ситуация, когда мальчик с той же силой тянет веревку, но она првязана не к скале, а к воздушному шарику. Сила действия мальчика на воздушный шарик (через силу натяжения веревки) равна силе действия шарика на мальчика вместе с лодкой.. И поскольку сила та же самая что и в первом случае-ускорение лодки должно быть такое же ( как и в первом случае)..
Однако на практике в этом случае лодка стоит, т.е. имеет ускорение намного меньше чем в первом случае.. Почему???
Надя П. - 18:07 Люди добрые. Помогите кто можите..... Может
Люди добрые. Помогите кто можите..... Может у меня уже извилина за извилину зашла, но перерыв кучу образовательных программ по физике и книжек с задачами я не могу найти ответа на такой вопрос: Если груз, к примеру 1 кг, лежит на столе и его тянет вверх веревка с силой 10 Ньютон, то тело не движется и сила натяжения веревки -10 Ньютон. Т.е сила тяги и сила тяжести груза уравновешены, и сила натяжения веревки равна этим двум силам ( не сумме, а каждой в отдельности), тянущих ее в разные стороны.
А теперь мы будем тянуть веревку вверх с силой 15 Ньютон. Я понимаю что тело будет иметь ускорение как раз на разницу в силах тяги и тяжести... а какая будет сила натяжения веревки?
Три дня я уже в раздумьях и ничего не могу придумать...
Надя П. - 21:28 Ну вот, наконец сфотографировала я свою
Ну вот, наконец сфотографировала я свою обстановку, но к сожалению один раз компьютер глюкнул и все сделанные сегодня снимки с флешки исчезли. А они были сделаны пока солнышко светило... Пришлось перефотографировывать, когда солнышко уже село- а в этом случае получаются какие то не такие цвета- то ли засвечено, то ли затемнено.. Вообщем -что есть. И кроме того я обнаружила что мой журнал что то долго загружаться стал- а уменя интернет довольно быстрый- фотографий слишком много.. Что же думаю видят те, у которых медленный? . И решила спрятать их в комменты..
Надя П. - 01:53 Эх... Кому замуж выходить.. веселиться а
Эх... Кому замуж выходить.. веселиться а мне два года химию и физику изучать... А заодно, алгебру, геометрию, информатику, русский язык... что там еще?... да, биология.... А на историю забью... Обществоведение и экономику сам вытянет- на тройку точно... А по литературе мы фильмы смотрим... Вот почему то днем- ну никак не могу себя заставить взяться за лекции по химии, а как время час ночи, так думаю-" нука, послушаю я сейчас 5 лекцию по химии для технических университетов,( выложеную добрыми людьми на ютубе, а также по математике, и физике)- почему то эти лекции мне более понятны чем учебник по химии за 10-11 класс... Сразу все sp3-гибридизации понятны становятся... И до четырех часов... и спать на следующий день до трех...
Надя П. - 21:40 Наконец то я поклеила свои фотообои..
Наконец то я поклеила свои фотообои.. Получилось вот что: Хотелось бы конечно что нибудь посветлее, но выбор был очень ограниченный- осенний лес и летний.. Сейчас думаю- надо было летний брать- а то этот очень темный получился.. А еще красота вида портится плохим освещением.. А аквариум то?!.. Включила все четыре лапочки- светился как фонарь- а на фотографии- как буд то вообще ламп нет.. Вот будет хорошая погода я еще и свое ковер с пандой сниму и коридор- какой я там на пол линолиум красивый постелила...
Надя П. - 02:22 Вспомнилась одна французская песенка, и на
Вспомнилась одна французская песенка, и на своей шарманке с единственным аккомпанементом ( на который я умудряюсь укладывать все стили) я ее сыграла.. Но кажется вместо припева у меня получилось что то русское, вообще получился русско - французский гибрид.. Но ведь очень сочетается... http://webfile.ru/4027225 Файл получился wma и очень маленький- 383 Кб... Но Виндус медиа плеером открывается..
Надя П. - 17:05 А я сегодня с мужчиной встречалась
А я сегодня с мужчиной встречалась Но все как то безнадежно... Подходит такой явно спившийся тип, который ради встречи решил протрезветь умыться и причесаться... но сигарету из зубов вытащить- не смог... Поняв сразу что мы не пара он недолго думая спросил- " Ну что, я к тебе или ты ко мне?" Я, чтобы уж не так явно отказывать говорю- вечером не могу, могу только днем- прогуляться на улице... " ну понятно"- говорит он, " через год поцелуемся, еще через год в постель ляжем"... Я не нашлась что ответить- только ясно посмотрела в глаза улыбаясь.. " Ладно, я позвоню, пока"- и хлопнув меня по плечу развернулся.. -" Звони, пока"- все так же ясно улыбаясь ответила я... От такого молниеносного развития событий, я долго не могла сообразить, а что собственно произошло.. Наверно я все таки я еще не в форме- если мужчины, так быстро со мной выясняют отношения.. Когда в форме- они еще прогуливаются немного... Ну что ж зато есть стимул форму приобретать...
Надя П. - 23:13 Смотрю индийское кино.. Как называется- не
Смотрю индийское кино.. Как называется- не знаю, да это и не важно- они все про любовь.. Все как положено- красивая девушка- танцует поет, любит страдает, и все бы ничего но зовут ее Монорама, или Манарама,.... почти как Пилорама... Вся романтика пропадает....
Надя П. - 01:44 Так вот.. Продолжение Храброй куклы,
Так вот.. Продолжение Храброй куклы, или Дикого ангела, вообщем про Наталью Орейро... Погрустив немного о несовпадении ожиданий с действительностью,и повозмущавшись лживой сущностью Иво, помолившись богу и поплакавшись подружкам,
Мили продолжает продвигать свою версию развития отношений... Еще один удар красотой,
раскрытие тайного замысла ( Иво хотел представить Мили высшему обществу, и пошутить над ней), -явление перед гостямии с Пабло под ручку ( обратите внимание на выражение лица Пабло),
и высказывание в глаза Иво и его невесте Андреа- все что она о них думает,
и Иво опять не может пройти мимо что бы не поцеловаться...
продолжая однако относиться к ней как к служанке...Жалуется своему другу что она не выходит у него из головы, что ему уже и перед невестой стыдно.. Друг советует ему все таки уложить ее в постель- и тогда все пройдет- типа из головы она у него выйдет.. Мили при этом продолжает принимать знаки внимания, и даже ловит его на неосознанной ревности
- и заставляет его признать эту ревность,
соглашается опять встретиться на квартире...Но... С точки зрения Иво чтобы продинамить, а с ее точки зрения- чтобы настоять на своем... Помучавшись с Виндус муви мейкером, я все таки вырезала эту сцену, что бы показать как мастерски она это делает... Кто кого раскручивает - сложно сказать
Вчера посмотрела кино "Апокалипсис"... Хорошее кино... натуралистичное.... Впечатление- что снимали прямо в племени Майя.... Резня конечно, но ради натуралистичности чего не сделаешь.... А сегодня опять показывают какое то кино про древнее племя... Режиссеры видимо тоже старались сделать как можно правдивее- актеры говорят на каком то языке- даже не переводится ничего, а иногда просто рычат, мычат и лают... Но вот один момент их выдает- женщина племени- в шкуре на голое тело- все как положено- и с прямо с вечерним макияжем- аж ресницы накладные... ... Ну где они в племени макияж видели?
Надя П. - 22:57 А давно я кота не фотографировала...
А давно я кота не фотографировала... А заоодно решила сделать групповой портрет с мышкой.. Но у нас не мышка боится кота, а кот боится мышку.. пришлось собирать всех в кучку- расползались в разные стороны... Получился групповой портрет- Федя , мышка, кот.. Выражение лица Феди указывает момент когда я говорю " раз, два, три- отпускай!"
Мои успехи в реверси идут с переменным успехом.. все таки встречаются там игроки , которых я не могу обыграть.. причем очень интересно, что игра полностью анонимная- не знаешь ни возраста ни пола того с кем играешь, только страну, откуда он.. но я уже узнаю по почерку многих , с кем я там играю... Особенно часто мне попадаются Польский, Португальский и Английский соперники- мы с ними уже как старые знакомые... А вот здоровье- это вам не реверси- тут задача сложнее... Неизвестно почему у меня сильно упал иммунитет, ( вроде на спид недавно проверялась т.т.т) Все лето у меня был хронически бронхит, насморк и каждая новая волна какого нибудь респираторного вируса меня не обходила стороной, - т.е. периодически болело горло и поднималась температура... Чего я только не пила- иммуно стимулирующие ( анаферон, арбидол, иммунал и т.д.), общеукрепляющие( бальзам битнера, настойка женьшеня) и ела витамины килограммами все лето и черную редьку- когда она поспела- от того и похудеть не удалось. Результат- ноль! По совету Экслеровского форума- начала бегать и обливаться- в те редкие промежутки , когда горло не болело и насморк был не такой сильный ( на кашель уже не обращала внимание) Видимо от недостаточности " дозировки" тоже не помогало.... И вот тут случайно в начале очередного заболевшего горла- вместе со всем остальным я выпила циннаризин- я его обычно пью, когда болит голова- он действует как легкое сосудо расширяющее- и улучшает кровообращение мозга... Мне его назначили когда 20 лет назад у меня было сотрясение мозга- и вот после него назначили... И с тех пор как только голова болит- я его пью... Но я не ожидала такого эффекта в плане лечения простуды! На следующее утро- горло не болело, насморк и кашель уменьшился... Еще три дня по две таблетки циннаризина перед сном- и я была практически здоровая... ( кашель правда проходил медленнее) И с тех пор- как только у меня защипало горло, как только чихнула- пью циннаризин. ( на ночь).. И вот здоровая уже почти месяц... Видимио расширяет он не только сосуды головного мозга- а и все остальные.. Кровь легче поступет к очагу инфекции, и быстрее выполняет свои фагоцитные, и другие иммунные функции . Важно успеть в самом начале болезни- тогда ее вообще не будет.. Так что если у вас заболело горло- пейте циннаризин. Не пожалеете... ( На всякий случай посоветуйтесь с врачом, на счет противопоказаний- но кажется противопоказаний у него нет- хотя- может аллергия какая или почечная недостаточность- но тогда любую химию не советуют принимать) Да. Забыла Черная редька- это тоже очень замечательный - продукт в плане профилактики.. У меня она теперь ежедневное блюдо, а остальным советую - когда заболели.. Берется редька, трется на терке, посыпается солью- перемешивается и кладется третьим слоем на любой несладкий бутерброд- обычно с сыром или колбасой- между хлебом и сыром(колбасой).. Два бутерброда в день, в сочетании с двумя таблетками циннаризина на ночь- и вы на следующий день -здоровы...
Кажется у нас с Федей по физике наконец то какой то сдвиг... Сегодня он решил- одну!- задачу в которой нужно не только подставить в формулу данные цифры- а подумать и вывести формулу самому -покрутить там уравнения в разные стороны... Это после того как неделию он каждый день решает по пять задач- ну в основном я ему растолковывала... А как там думает министерство образования с количеством задач-две штуки в неделю ( столько по крайней мере задает им учительница)- что бы дети после этого еще и ЕГЭ написали- это я не знаю..
Надя П. - 11:24 По следам форумных сообщений.... Вот что
По следам форумных сообщений.... Вот что мне нравится у Крысолова- так это почти в любой ситуации он главную роль отводит тому, чтО он от этого получит... А все забочусь о том что люди подумают... ( а люди и рады стараться)... Вот чему надо учиться...
Надя П. - 21:58 Итак, продолжаем рассказывать о событиях моей
Итак, продолжаем рассказывать о событиях моей параллельной жизни, т.к. в настоящей ничего кроме циклической частоты, проекций скорости тела брошенного под углом к горизонту на оси координат, и тому подобных вещей- нет.. В двадцать седьмой серии оплакав очередной обман Иво, когда он еще раз предложил ей стать его невестой, а остальным сказал- " ну какая из Мили невеста- она же служанка!", Мили собралась с духом, как настоящая сильная женщина, после очередного предательства- стала еще красивее, встретила новый год с Пабло ( тот, который признавался в любви)- по дружески ( что бы кто не подумал что она приняла его любовь), и отправилась на танцы...
А Иво с другом тоже там " случайно" оказался.. Как она там выглядела-говорит взгляд мужчин..
Наверное в этот момент в голове у него промелькала мысль " Кого ж я обманул!" И, как говорилось на форуме, при виде красивой женщины, у Иво наступила временная невменяемость- и он опять оказался рядом с Мили
не смотря на опасность, что она ему по поводу его обмана выскажет- что она и сделала...
А что он отвечал- в следующей серии, я ее еще не смотрела..
Надя П. - 16:49 Назло всем противникам сериалов я продолжаю
Назло всем противникам сериалов я продолжаю их смотреть... Причем иду уже по второму кругу.. Новые незнакомые сериалы- как то не идут.. Посмотрев все что показывали когда я была маленькая - типа " Все реки текут", "Возвращение в Эдем", и постарше- "Во имя любви" и еще что то начала опять Наталью Орейру, вернее " Дикий ангел", а еще вернее "Храбрая кукла"... Только версию скачала полную,- на торренте выложили полный вариант без вырезок, которые сделали на ОРТ когда ее озвучивали.. и там некоторые сцены идут без перевода.. А кроме того- раньще я смотрела версию продажного ДВД- там на 9 дисков уместили весь сериал- и сравниваю с этим- полным- смысл отношений поменялся в некоторых случаях с точностью до наоборот- т.е. там где я думала Мили издевается над Иво- оказывается Иво издевался над Мили... Все таки она меня вдохновляет, и я опять сделала нарезку.. Тут и жизнь и слезы и любовь... То она такая..
То такая
Это выражение лица, когда Иво называет ее продажной женщиной
А выбирает она вот из этих двух красавчиков
Пока один называет ее продажной женщиной- другой- прямо говорит что любит,
Одна из причин почему я сижу дома это чтобы спать сколько хочется и когда хочется... Но это я сплю, а народ не спит- зарабатывает деньги, продвигает товары и услуги народного потребления, и мне спать не дает... С социальными опросами я уже смирилась... они звонили поздно -часов в пять или шесть вечера, но вот Акадо любит звонить по утрам и спрашивать - а не нужен ли мне еще один интернет или цифровое телевидение... Еще одно предложение- а не прийти ли вам не почистить ковер современным пылесосом... Ну и мобильные провайдеры звонят иногда -делятся новинками своих тарифов... Хочется сказать-"Мне ничего не нужно- только дайте поспать " А тут еще домофон в подъезде поставили., да еще свехр секретный без кода вообще- открывается только магнитным ключом или из квартиры в которую звонят- для пущей безопасности.. Конечно хорошее дело- но контингент нашего подъезда в основном алкоголики- а у них как правило ключей от подъезда нет... Кому они звонят?- кончено мне...У трубки есть кнопочка отключающая звонок, но я ее забываю туда сюда включать выключать- вот и звонят по утрам-"откройте дверь"... Вот и ложусь я в 4 утра, а встаю в 11... Получается 7 часов.. это мне мало..
Сходили с Федей в кино на фильм "Пункт назначения 4".. Только ради того что бы посмотреть 3D кино.. Коротко о фильме- мясорубка,а в 3D особенно впечатляюще- но в эту мясорубку умудрились вставить довольно здравый смысл- еще одна краткая характеристика- инструкция по безопасности в различных местах- автомастерские, гоночные стадионы, парикмахерские, тогрговые центры, даже эскалаторы., бассейны .. Как совпадения довольно безобидных на первый взгляд обстоятельств приводит к довольно плачевным последствиям... Ну и у нас без экстрима не обошлось.. Сеанс кончился в 11.30.. Количество народа ( полный зал)- совершенно не давало понять- что автобусов из МЕГИ до метро больше нет, все кто пришел- оказывается приехали на своих машинах.. И вот в 12 часов ночи стоим мы в окружении таксистов , которые довольно говорят, что теперь автобус будет только в пять часов утра...А деньги мы все истратили... В Макдональдс зашли, в пинг-понг поиграли... Пришлось из МЕГИ - Белая дача идти 6 километров до метро Кузьминки.... Вдоль МКАДа..потом по Волгоградскому проспекту... Мы думали придем часиков в 4 утра, но не ожидали от себя такой прыти- добрались к половине второго А автобус все таки был- проехал мимо нас когда было пройдено уже три четверти пути... Обманули таксисты..