| Весна - 16:42 Первый мастер-класс Учимся Думать |
Вчера Танака проводил первый, разработанный им "самолично" мастер-класс Думал, что придет человек пять, но нас было 11(!), включая меня. Мой прогноз оказался более верным, я предполагала как раз 10 человек. А Танака и не рассчитывал, и распечатал все материалы только в 10 экземплярах В следующий раз будет больше меня слушать, я надеюсь
Очень интересно было. Думать - это не мой конек, но этому, безусловно, надо учиться. Ибо, кому я нужна без мозгов? Самое главное для меня - научиться получать удовольствие от "думания" и получения результата. Дальше, может, и не так сложно. Просто я отвыкла думать, мне лень нагружать свои мозги. А вот если "пораскинуть" ими, то обычно что-нибудь хорошее да получается Видимо, Танака был прав, когда говорил, что мозги у меня хорошие, только использую я их редко (это он давно мне такой диагноз поставил ).
Среди наших "слушателей" были два аналитика, и даже им было интересно то, о чем говорил Танака (что-то новое было и для них!). Вообще, он у меня просто молодец. Хорошо подготовился, с удовольствием делился своими знаниями о мозге, болезнях (особенно людей заинтересовала "шизофрения" ) - он вообще любит это самое: делиться, рассказывать, и видеть, что окружающим людям это нужно и интересно
А еще я познакомилась с Чайкой Джонатан Ливингстон Такое ощущение, что где-то я уже видела ее в реале... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 09:49 Клуб чайной культуры |
На работе так много работы, что аж некогда в жж потусоваться Пишу только сейчас.
И сразу скажу СПАСИБО Во-первых, Апрелю за то, что мы все-таки собрались, узнали такое чудесное место в Москве, попробовали два новых совершенно обалденных чая... дальше расскажу Во-вторых, Юле - за компанию, теплоту, чудесные фотографии... Спасибо вам за все!
Ну так вот. Находится он очень близко от метро. Интерьер - замечательный. В стиле, естественно. Много всякого, за что цепляется глаз, и к чему тянутся ручки, чтобы потрогать... Из особенного: аквариум с разными рыбами (в том числе "золотыми") и "качели" прямо посередине чайного пространства... На них здорово посидеть-покачаться-покрутиться... А еще ковер - мягкий, с длинными ворсинами, нога в нем утопает - так здорово! Туда можно ходить только ради ковра ну, или интерьера вообще... книги с полками тоже есть...
Подушек много - это хорошо. И это правильно (так должно быть в каждом чайном доме) "Меню" понятное - это тоже в плюс заведению. Новым было то, что для "гун фу ча", кипятят воду на газовой горелке, что, по-моему, значительно удоражает стоимость чаепития. В другом чайном доме воду кипятят только на церемониях, и там это действительно "священнодействие"
Оба чая мы выбирали, нюхая его - я первый раз выбирала так чай. Обычно ориентировалась на вкус мастера или то, что уже пробовала, или по совету друга... Первый чай сразу сказал мне: "вот он я!" - я не могла ошибиться, вдохнув его аромат, - и так же требовательно заявила ребятам: "вот этот!" По-моему, никто не пожалел о моем выборе - это был улунский чай "Восемь бессмертных" (кстати, недорогой). Описывать чай - бесполезно, его надо пробовать
Мы так быстро пили чай (по моему ощущению), что захотелось сделать перерыв... а потом чай был уже не таким, остывшим что ли?.. выдохшимся как будто... Зато мы посмотрели чудесные фотографии Юлии! Питер Очень хорошие. Очень интересные. Я таких раньше не видела... и мне они, естетственно, очень понравились.
А потом Апрель решил еще угостить нас чаем. И к моему удивлению, мы пили совершенно необыкновенный Те Гуань Инь (семисотый). Для меня это было открытие и даже откровение.
Раньше я пробовала этот чай, но может он был дешевый и не такой хороший, но ничего приятного и особенного я в этом чае не ощущала. Слишком уж он был "жесткий", "закрытый" (в противовес "раскрывающемуся чаю") и как будто безвкусный (если не сказать "невкусный" ) И поэтому к этим чаям я испытывала своеобразное "нерасположение" и боялась покупать, чтобы снова чувствовать горечь, а не какой-то приятный вкус...
Но Апрель нашел "особую баночку" с чаем, который он когда-то уже пробовал. Запах травы, подумала я. Какой-то травы... может быть свежескошенной (чуток)... Я положилась на его выбор (точно так же как до этого ребята положились на мой ). И это было чудесно, волшебно, просто непередаваемо!!!
Какой у него был аромат, когда его заварили ммм... Боже, я просто вся "искупалась" в этом запахе, так хотелось в него окунуться, не могла насладиться и дышала им, пила как воду... Вкус меня тоже не разочаровал - он был мягкий, и у него было вкусное "послевкусие" то, что чувствуется в горле после того, как чай "вынюхан" и выпит Но все же это бессмысленно описывать чаепитие Умываю руки.
Очень мне понравилась девушка, которая заваривала для нас чай. Соня. Очень приятная в общении, знающая свое дело, милая, тактичная... Хороший мастер. Спасибо ей. 
|
|
||
| hella - 11:39 :) из рассказов коллег |
Девушке с отдела рекламы клиент сказал комплимент: - Глядя в твои глаза можно бриться
Девушка увидела опрятную бабульку просящую милостыню и при этом читающую книгу. Книга оказалась - Н.Правдина "Я привлекаю богатство" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 08:10 Незабытая дата |
Вчера моей маме исполнилось бы 59 лет... Ее день рождения всегда совпадал с днем смерти (и памяти) Владимира Высоцкого... Жизнь и смерть всегда рядом... идут рука об руку, не так ли? Где-то рождается человек, и в этот же момент кто-то умирает - может быть даже рядом, а не на другом конце земли... |
|
||
| Весна - 11:48 Алешенька |
Вчера я встречалась со своим старым другом, мы не виделись года полтора... А познакомились почти 7 лет назад (уже в Москве, да)
Он почти не изменился Работает все там же... Снялся еще в парочке сериалов... И подарил мне последний фильм со своим участием (когда бы посмотреть?)
Как здорово было снова сидеть и болтать... о кино, о жизни... "Кино - это и есть отражение жизни... - Кривое иногда... - Но и жизнь у нас бывает кривая... Так что все закономерно... Кривое отражение - чего ж на зеркало пенять, коли..?" Смотреть в глаза друг другу. Я подумала, что это один из тех редких людей, в чьи глаза мне так нравится смотреть... _чистые глаза_... Просто удовольствие просто смотреть в глаза.
Где-то я это недавно видела (на форуме?), что "прямой взгляд в глаза - это или вызов (призыв к схватке) или приглашение к заигрыванию (секс.контакту)"... Но нет ни того, ни другого в этом случае. Глаза "лишь" источник информации - как будто видишь/понимаешь/чувствуешь больше, того что видишь/слышишь... то, что скрыто за словами, за чем-то внешним... По-моему так бывает редко.
Кстати, вы посмотрели на нос медведя в комментариях предыдущего сообщения? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 13:19 Ошибки переводчиков :) |
Ну явно от безделья маюсь - а работа стоит
Студенты экономического факультета Университета Аляски собрали коллекцию наиболее парадоксальных ошибок, сделанных американскими компаниями из-за неточностей в переводах и непонимании реалий, существующих в других странах.
**Известная компания General Motors потерпела фиаско, пытаясь вывести на рынки Латинской Америки свой новый автомобиль Chevrolet Nova. Как вскорости выяснилось, No va по-испански означает "не может двигаться".
**В США при рекламе пива Coors использовался слоган Turn It Loose! примерное значение "Стань Свободным!"). Буквальный перевод слогана на испанский привел к появлению шедевра "Страдай от Поноса!".
продолжение в комментарии...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Весна - 12:25 Тема к размышлению |
Люблю ли я свою работу?
Если люблю, то почему же мне так сложно делать некоторые задания? (гораздо приятнее сидеть в инете за казенный счет )
А если не люблю, то как ее полюбить? 
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Весна - 08:11 Моя первая хастл-дискотека |
Вчера побывали с нашими ребятами в клубе "Коммуна", вход всего 70 рублей. Очень хорошо повеселились/натанцевались
К своему удивлению, встретила там нескольких человек, с которыми занималась линди (они уже в продолжающей). Оказывается, все "выросли" из хастла А еще там встретила Бориса - он когда-то был модератором форума, а потом я его на фотках у Ваксы видела, причем в компании молодого человека Ильи, который я и видела в нашей свинговой тусовке. А он, оказывается, в хастле завсегдатай... Борис, ко всему прочему, еще и из того же хастл-клуба, что и я Вот такие открытия.
Потанцевала с ним (и еще с несколькими "старшими товарищами" из нашего клуба) - он очень необычно ведет. Для меня как для новичка, вообще было очень странно первые минуту-две -- потом я приноворилась и мы начали танцевать "на одной волне", хотя он, безусловно, более раскован. Ну, а у меня все впереди! Тем более, что наши "старшие товарищи" меня хвалили
Надо еще ходить на дискотеки - действительно, великолепная практика и красивые движения у других девушек можно подсматривать...
Еще один плюс, что мы наконец-то узнали имена друг друга (и я думаю, более-менее запомнили). Потому что до сих пор мы общались очень смешно: "Мне нравится как ведет парочка мальчиков у нас в группе: один такой небольшого роста, среднего телосложения, у него глаза карие... а второй очень на него похож *на меня смотрят с непонимающей мордой* ...ну, я тебе потом покажу его, на следующем занятии..." |
|
||
| Весна - 09:19 Московский зоопарк |
Я люблю зоопарк. С одной стороны, мне очень жалко этих зверей и птиц, которые всю жизнь живут в тюрьме. А с другой стороны, зоопарк - это для меня что-то особенное. Такой большой парк с водоемами, деревьями да еще и кучей развлечений. Кстати, всяких аттракционов, катаний на лошадках и фотографирований со всякими "зверушками", кажется, стало еще больше...
Все-таки многие звери вызывают умиление. И я чувствую, как становлюсь ребенком. В полном смысле этого слова Могу даже начать капризничать Может, это и хорошо, что еще не растеряла такой открыто-непосредственный взгляд на мир... животных
В этот раз с удовольствием полюбовались на моржей - там их было штуки три, не меньше. И они практически единственные были там такие жизнерадостные! Видимо, потому что их выпустили "погулять" (там было написано, что "моржи гуляют с 11.30 до 14.30" хотя было уже больше времени, они все еще гуляли). Они вовсю курыркались, играли друг с другом... их было отлично видно через большие окна (в том числе есть "отсек", где их под водой видно)... они поднимали из воды головы - такие носатые, усатые! - и ластами упирались прямо в стекло... Удивительно было за ними наблюдать
Очень здорово было увидеть гепардов (3 шт) - я не знала, что они есть в нашем зоопарке. Они спали, разморенные жарой, лежали, повернувшись к людям спиной и затылками , и дрыхли, не обращая на людей внимания... Какие все-таки красивые кошки...
Но зато в этот раз не было ни одной рыси, а уж ирбиса я уже несколько лет не вижу Только один раз и повезло лицезреть этого зверя - snow leopard! - в самый первый раз... уже и не помню сколько лет назад. Сейчас висит только табличка.
В очередной раз порадовалась мишкам - белым, гималайским и нашим бурым Боже, какие же они умилительные (хотя такого слова нет)... (белые особенно). А бурые и гималайские ужасные попрошайки и этим очень забавны. Возле этих вольеров всегда толпа народа, и обязательно их кто-то кормит (несмотря на все запреты)... Ну, невозможно остаться безучастной, когда два больших медведя сидят на задних лапах и приветственно машут лапой! да еще головой так кивают, как будто говоря: "ну давайте! кидайте уже! я поймаю " (двух сидящих медведей я запечатлеть не успела, а фотку с одним из них обязательно выложу позже) Взрыв восторга был, когда медведь поймал кусок хлеба прямо налету даже не опускаясь из этой стойки Когда-то я помню, мы с подругой даже специально покупали хот-доги (пункт продажи столя напротив вольера!) и тоже кормили мишек А бурые... Один из них - большой - сидел "наверху" - такой большой, грузный, толстый... А медвежонок сидел прямо в воде (там ров с водой перед ограждением) - туда падало то, что недолетало до большого медведя Ну, а может он еще и прохлаждался так... Меня поразила сцена, когда сначала медвежонок пытался достать яблоко из воды, но никак не мог дотянуться лапой, потому что оно уплывало... Бросил это занятие. А потом подошел другой - и выловил яблоко! Не залезалая в воду, но намочив только одну лапу! Просто здорово... А еще такое ощущение возникает, как будто их там вообще не кормят - они едят и едят! И просят еще
Привлекли мое внимание обезьяны - а именно лемуры и еще один необычный вид, название которого я не запомнила (какие-то там "колобосы", что ли?). Оба вида отличаются необычными и длинными хвостами У лемуров такие длиннющие, толстенькие и полосатые (черно-белые типа), а у других - потоньше, черные и на конце белая кисточка. Очень похоже на канат с хвостиком У всех обезьян в клетке есть канаты и всякие стволы деревьев, чтобы они там лазали, так вот эти так сидели на ветках, что их хвосты свисали так же как и канаты с узелками на конце А еще у них на спине белая полоса (полукруглая горизонтальная) есть, а вся остальная шерсть на теле темная. Очень красивая обезьяна получается. Горилл и орангутанов в этот раз не было - да они мне и не так интересны были...
А еще там было много пеликанов - таких белоснежных... и таких прикольных Некоторые гуляли по берегу (гуськом ), расправляли крылышки, другие - плавали/ловили что-то там клювом... Ну что там можно поймать в этом водоеме?
Поразили меня еноты Такие лапуськи...
Жаль, что нет тигров и львов... Честно говоря, я, кажется, всего один раз и видела их в зоопарке да и то очень давно...
А для слонов выстроили большой павильон! Но слонов мы не видели, хотя было написано, что они гуляют...
А еще! я погладила какого-то винторогого козла! прям по шерстке Он стоял у самой клетки, такой ласковый... (я сфотала как другая девушка тоже его гладила) Подставлял морду и рога И у него очень необычные зрачки - как вытянутые черные прямоугольнички (а совсем не круглые..) Наверное, вот это прикосновение к живому миру, мне и нравится в зоопарке, хотя тактильного прикосновения там, как правило, и не бывает...
А еще сейчас можно стать опекуном животного. На клетках появилось много табличек с названиями организаций и даже частных лиц. На билете тоже было написано, что "мол, позвоните, выберите животное, и можете стать опекуном". Но чувствую я, что это очень дорого... ибо табличку с именем человека (а не названием организации) я заметила всего одну (хотя, может, их и больше было )... А было бы здорово стать опекуншей какого-нибудь зверька... Может быть, благодаря таким средствам редкие звери еще есть на нашей планете, а не вымерли все давно...
Я мечтаю побывать в каком-нибудь большом зоопарке зарубежом. Я слышала, что там у зверей большущие вольеры и они там могут гулять почти свободно... Наверное, там совсем другая атмосфера |
|
||
| Весна - 15:53 "Испанская таверна" |
В который раз натыкаюсь на этот фильм и не могу оторваться. Кажется, могла бы смотреть его еще много-много раз... В нем есть какое-то очарование
Вообще-то оригинальное название очень длинное и переводится как-то "Общежитие по-испански, или каждый ест то, что принес с собой" Но на русском я видела два удобоваримых варианта "Испанская гостиница" и "Испанская таверна".
По сути, там идет речь о молодых людях из разных стран, которые приехали учиться в Испанию (главный герой - Ксавье - из Парижа). И так как очень сложно найти подходящее и дешевое жилье в Барселоне, студенты сняли одну большую квартиру на шестерых (или даже семерых) - у каждого была своя комнатушка, а холл с телевизором, кухня и ванная, естественно, общие. Действительно, походит на общагу 
Из известных актеров там только "Амели" - Одри Тоту - и та на втором плане. А фильм очень хороший. И говорю же, какой-то "магический" (как и Амели, пожалуй) - не могу оторваться, когда его смотрю, хотя могла бы уже повторять фразы героев до того, как они их скажут "в свое время" |
|
||
| Весна - 15:24 Ганс Матесон "Canone inverso" |
Совершенно случайно я обнаружила в программе фильм с участием Ганса Матесона (благодаря анонсу). Записала, естественно, посмотрела вчера - с большим удовольствием.
Вообще-то фильм называется "Canone inverso - making love". Первое словосочетание упоминалось в фильме как "канон в обращении", то есть мелодия, которая повторяется и если играть наоборот (с конца). Вообще, канон - это мотив, который повторяется двумя или больше голосами с некоторой задержкой при вступлении. это определение, которое было у меня в голове. А вот - из энциклопедии: канон - это такой музыкальный термин , означающий многоголосое исполнение мелодии с некоторым сдвигом во времени, так что мелодия накладывается сама на себя и многократно повторяется. В этом фильме была мелодия, написанная для двух скрипок, которая так и называлась "Канон в обращении" - эта музыка была связующей нитью ("красной нитью") в истории, повествуемой в фильме, и связующим звеном поколений.
На русский язык перевели как "Правила любви", "Закон противопожностей" (2 варианта). Но ни один из них не отражает сути фильма. Лучше бы "Канон в обращении - о любви", хотя я и понимаю, что такое название было бы очень понятно кругу музыкантов, и не очень понятно тем, кто с музыкой знаком меньше.
Фильм мне очень понравился. Он, как и все мои любимые фильмы , о жизни людей, их отношениях, любви, ненависти, жизненных перепетиях и настоящей любви... Хочется пересказать, но сложно... Лучше смотреть
Я никогда не смогу понять, почему евреев гнали и убивали... Столько талантливейших людей погибло ни за что ни про что... просто потому, что они родились евреями |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Весна - 08:59 Важное |
Я опять забыла о том, что мои эмоции лучше всего говорят мне о моем здоровье. Если они положительные в большинстве своем - то я здорова "как бык", а если злюсь, раздражаюсь и недовольная - всё тут же начинает шататься...
Пора бы уж запомнить мне, что я сама же гроблю свое здоровье... И все-таки сразу от эмоций избавиться невозможно - надо, чтобы было время на рационализацию и утилизацию... ПЕРЕЖИВАТЬ/ПЕРЕЖИТЬ. И пока я испытываю этот негатив - здоровье и не улучшается...
|
|
||
| Весна - 19:04 Разочарование |
| Не надо было влезать в эту тему. Не ждали там помощи (не нужно было, видимо). И не услышали. Ну и фиг с ним. |
|
||
| Весна - 17:42 Годовщина |
А ведь сегодня ровно полгода как я веду свой первый и единственный (пока) интернет-дневник. За это время я к нему очень привыкла, полюбила его. Напустила немного больше народу, но открывать его для всех по-прежнему не собираюсь. Мне здесь уютно. Благодаря ему я подружилась с некоторыми форумчанами, а они, я надеюсь, узнали меня лучше.
И все это для меня важнее, чем хосты, просмотры и комментарии. И уж тем более какой-то там непонятный рейтинг...
Дневник растет вместе со мной, пополняется записями, мыслями, фотками... Я этому очень рада
Пусть он просто будет! В целости и сохранности - для меня и моих друзей |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 15:31 День рождения. День 2 |
4-го июля я пошла на работу, потащив с собой 6 кг - черешня, виноград, бананы. Хорошо, что Танака помог. Потом еще днем купила в ближайшем супермаркете три тортика и получилось офигительное угощение (в смысле разнообразия, у нас довольно часто просто торты или конфеты приносят, алкоголь и закуска вообще не приняты)
Сначала меня поздравили коллеги моего отдела (две штуки ) - подарили три высокие красные розы.
Ближе к обеду пришла поздравлять большая толпа сотрудников из разных отделов (ведь я на работе очень многим помогаю) - подарили то, что я очень желала: книги Ремарка одного издания (13 штук!) и гигабайтную карту памяти для фотоаппарата. Сказали, что за неделю ну прямо все почувствовали, какая я у них незаменимая - стоило уйти в отпуск, чтобы они это очень хорошо ощутили. Ну, и замечательно Хоть ценить будут больше мой скромный труд.
Днем меня позвали на ресепшн -- Танака прислал еще один букет цветов - такой же по форме, но из алых роз Я обалдела -- совершенно не ожидала от него этого -- как это приятно
Вечером мы с друзьями пошли в Китайский ресторан -- тот самый, который мы с Танакой уже проверили -- есть утку по-пекински (мы ее специально за день до этого заказали). Утка была вкусная, мы с ней быстро расправились и даже еще заказали попробовать разных блюд. Как говорится, раз на раз не приходится - и мне мало, что понравилось из заказанного (естественно, я попробовала разные ) А вот десерт снова был вкусным - и его не стало очень быстро ему не повезло - мы слопали его в мгновение ока
Несколько фотографий в комментариях. |
|
||
| Весна - 09:12 День рождения. День 1 |
Все хочу рассказать, но фотки - дома, а пишу я обычно на работе.
Танака заказал букет цветов с доставкой - мои любимые розы Они все еще стоят и благоухают
Потом днем привезли подарок - набор для аппаратного маникюра/педикюра -- это был сюрприз Я не ожидала, и, естественно, тут же начала рассматривать все эти насадки, инструкцию читать... В общем, еще не опробовала толком Думаю: может, сходить в салон на аппаратный маникюр - посмотреть, как это делает мастер... Потом уже и сама займусь.
А после того, как мы дождались все подарки, поехали "дарить и получать" мой подарок. Потому что он заключался в организации чайной церемонии.
Мой друг Юлиан все сделал просто чудесно: в том "кабинете", который мне больше всего нравился, и чай - совершенно особенный, "для особых случаев" - заварил для нас. Он назывался "небесное благословение" или "небесный нефрит" (потому что хотя иероглифы и разные, звучит это слово одинаково).
Нам обоим очень понравилось. Танака так вообще неотрывно смотрел, как закипает вода. А я любовалась им, Юлианом и вообще всем, что происходило Это сложно передать, но было "все в комплексе": - китайская музыка - для услаждения ушей - красивое действо - для услаждения глаз - сандаловая палочка - для запаха - прекрасный чай - для вкуса - подушки да прикосновения - для тела - атмосфера и беседа - для души
А вообще-то, это все сложно передать |
|
||
| Весна - 12:57 Sexy latina |
Взяла у Кисюши эту видеокассету, начала заниматься. Она оказалась очень небольшая - там три танцевальных блока, типа первые два - это основные движения, а третий - бонусный, продвинутый.
Движения не очень сложные, некоторые - очень смешные ("кукарача с поворотом" например ). Но еще нужно тренироваться, чтобы все получалось "само собой: легко и не задумываясь" 
Впрочем, некоторые претензии к записи этого курса у меня возникли. Например, сначала ведущая говорит: "ритм в сальсе -- раз-два-три-четыре или быстро-быстро-медленно". И считает дальше все время с этим "быстро-быстро-медленно". Хотя понятия "быстро" и "медленно" вообще-то относятся к темпу, а не к ритму Ну, ладно, притянули за уши, раз им так удобнее. Собственно ведущая двигается очень уверенно, и даже размашисто, я бы сказала. Чувствуется, что у нее за спиной очень долгая подготовка (как будто она раньше бальной латиной занималась). Еще две девушки стояли у нее за спиной и повторяли (тоже преподаватели в клубе Сальса-Ровэста) -- можно было увидеть немного разные стили того же танца, но иногда было невпопад...
В общем, основные движения вполне можно взять и отработать. Но хочется хоть какого-нибудь тьютора -- чтобы подправил и подсказал, как лучше/красивее. Потому что сейчас я чувствую себя очень скованно и кажется выгляжу неуклюже, когда делаю тоже самое, что вижу на видео... (хотя, это и естественно - ведь я практически не занималась раньше латиной) |
|
||
|
|
|