mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Зверь -> Лента друзей
Зверский

06 сентября 2009
Jara22:33  Про Лень
Про Лень

"Не бывает людей ленивых,
Бывают недостаточно мотивированные!"

Полюбопытствовать в комментариях
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Jara06:22  По городу на велосипеде
Ох, ручки мои! Ох, ножки мои! Ох, попа! Шурик, Ты злодей коварный! Это ж надо - три с лишним часа езды, да с непривычки, да то по городу, то по лесу, то проезжей частью, то дворами... Блин, да мне теперь до работы доехать как делать нечего, после таких экскурсий!

Говорят, впрочем, погода скоро портиться начнет... грех терять время. Поеду-ка я прокачусь по району, прямо сейчас icon_yes.gif

... А днем - с детьми на скалодром!

... Вчера меня накрыло Щастье!!

И - неплохая статья о том, как ездить по городу на велосипеде. Читала здесь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 сентября 2009
Jara11:48  Теория 1000 шариков
Теория 1000 шариков
(история из жизни)

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика.
Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.
- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее.
Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?"
И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына.
Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.
И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков"
- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет.
Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни.
Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять.
Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000.
Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку.
После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик..
И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.
Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней!
Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.
Етим утром я вытащил последний шарик из моей банки...
Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость.
Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь.
Я ни о чем не сожалею.
Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье.
Надеюсь, еще услышимся!
Я задумался.
Действительно было о чем подумать.
Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб.
Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.
- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
- Дорогой, что случилось?
- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики...

(не моё)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 сентября 2009
Jara16:47  Рисунки на полях
Мои размышления, которые отчасти, в соавторстве с другим психологом, будут опубликованы в газете "Труд". Интересно, что статья будет - с картинками.

А что вы обычно рисуете на полях?
Я в последнее время - спирали разновсяческие, вот кстати еще один пример "стереотипного" рисунка. Что бы это значило?

Статья с картинками в комментариях
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 сентября 2009
Jara10:49  Велосипед
Друзья, я хочу поделиться своей радостью. В последний день лета я приобрела велик.

Мой первый и последний велик, моя "Бабочка", прослужил мне верой и правдой все детство. Я ездила на нем, пока коленки не начали цепляться за уши. Я дорожила им больше всего на свете, после самой любимой моей подруги. Я собственноручно разбирала и собирала его, я знала его, как облупленного, до последней гаечки.

Я просила, умоляла родителей купить мне "взрослый" велосипед - "Школьник" какой-нибудь. Они говорили, что велосипеды - это очень опасно, и что когда я вырасту, и мне исполнится четырнадцать, - вот тогда мне и купят "взрослый" велосипед.

Все мальчишки нашего двора наперебой катали меня на своих красавцах, но поскольку все мальчишки были старше на два-три года, сама я не могла ездить на их громадных великах. У моей любимой подруги тоже был громадный, "Салют", и я едва доставала до педалей, но ее самоотверженности хватило на то, чтобы таскать меня на нем по всему двору, пока в один прекрасный момент я не поехала сама...

Когда мне исполнилось четырнадцать, велосипед мне, конечно, не купили. Да и мне уже как-то не до него было, и несолидно, и... куча причин, почему. Теперь уже неважно. А потом, когда отец предложил мне забрать велосипед, который как-то достался ему - то ли в качестве зарплаты, то ли выиграл он его, не помню... - я равнодушно пожала плечами: зачем он мне?

Действительно, зачем взрослой тетке велик? В детстве мы мечтаем вырасти, чтобы иметь возможность делать, что хочется. Кушать не что дают, а что любишь, - каждый день. Покупать себе игрушки и вещи, которые наши родители не могли по той или иной причине позволить. Дружить не с тем, кто понравится маме, а с тем, кто по-настоящему дорог. Побывать в таких местах, которые только мельком показывают по телевизору. Научиться всему, что хочется делать: петь и танцевать, шить красивые вещи, играть красивую музыку, рисовать прикольные мультики, писать книги, лечить животных и учить детей (или наоборот), полететь в космос...

А потом - мы растем. Мы узнаем, что учиться надо чему-то одному, долго и трудно; что надо зарабатывать деньги и должности; что надо беспокоиться о будущем, и не только своем...
И как-то получается, что вместо своих желаний мы начинаем выполнять социально-одобряемые, и почему-то это считаем - взрослым и ответственным. Мы чувствуем: что-то не так, но не можем понять, где - и мучаем своих близких, срываемся на детей, заливаемся алкоголем, тупим в мониторах... в поисках той, утраченной мечты, которую считаем придурью, блажью, не стоящим внимания мимолетным капризом...

Мне сказали: "Ты что, сезон уже почти закончился! Потерпи до следующей весны!" Взрослый, рассудительный человек искренне желал, как лучше. Умная, правильная жопа!

Я не хочу терпеть до весны. Я и так слишком долго терпела. До зимы еще далеко, я еще покатаюсь на моем красавце. НА МОЁМ!!!

Ночью я просыпалась - просто полюбоваться. Он стоит в моей спальне. Он белый с черным. Он пахнет резиной. Старший сын, Дима, сказал, что он похож на лебедя. Он самый лучший!

И он дорог мне, но не только, не только поэтому... А почему еще - секрет icon_wink.gif
Матроsкин01:09  Только раз в году....
user posted image
rosey.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

01 сентября 2009
Кошка14:01  Смеялась))
— Сёма, ви знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
— Ой, я вас умоляю. Передайте им, шо когда меня нет, они даже могут меня бить! icon_haha.gif
Jara12:44  Вебинар "Совместный полет"
Вебинар «Совместный полет. Как построить и сохранить счастливые отношения»
с 9 по 16 сентября 2009 года, ежедневно с 22.00 по Московскому времени.

Ведущие тренинга:

Александр Давыдов
Автор и ведущий тренингов личностного роста, программ по ораторскому мастерству, лидерству, экстрим-тренингов, ведущий Школы Тренеров.
Разработчик и ведущий женских тренингов, тренингов отношений, терапевтических групп. Сказкотерапевт. Автор статей по тематике отношений.

Юлия Мороз
Ведущая женских тренингов и телесно-ориентированных программ. Танцевально-двигательный терапевт. Ведущая программ по контактной импровизации и стрип-перфомансу. Автор статей по тематике отношений.

Также в вебинаре участвует

Мария Летучева
Психолог, консультант, автор статей по семейной тематике, ведущая женских программ, счастливая мать троих детей и просто красивая и обаятельная Женщина!

Подробнее о программе вебинара можно узнать здесь: Вебинар "Совместный полет. Как построить и сохранить счастливые отношения"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

31 августа 2009
Jara09:57  Стихи сочинила
Дорога Солнца

В круговерти дел земных топчась усердно,
Мы смотреть порой на небо забываем.
Говорят, что много Солнца - это вредно,
Что от этого мы раньше умираем.

Мы не помним, кто нам жизнь с утра приносит,
Вместе с кем мы ночью темной исчезаем.
Если кто меня теперь про это спросит,
Я отвечу: "Много Солнца не бывает!"

Потому что как богатым, так и бедным
Одинаково оно любвеобильно.
Кто сказал, что много Солнца - это вредно,
Тот, наверно, жизнь любил не очень сильно.

Я люблю, дышу, смеюсь, смотрю бесстрашно.
Ты даешь мне силу жить, творить, бороться.
Я с Тобой - мне ничего уже не страшно,
Потому что я иду дорогой Солнца.

Распахну свои объятия широко
И всего себя лучам Твоим открою.
Никогда мне не бывает одиноко,
Ведь пока я жив, Оно всегда со мною.

Мое Солнце, мой братишка ненаглядный,
Моя радость, моя жизнь, мой свет в оконце.
Жизнь и смерть бывает с нами беспощадна -
Помоги же мне пройти дорогой Солнца!

31 августа 2009 года

30 августа 2009
Jara11:06  Как добиться, чтобы Он делал то, что Я хочу??
С недавних пор пишу статьи и для рассылки сайта manwomanlove.ru.
Прошу любить и жаловать!!
Как добиться, чтобы Он делал то, что Я хочу??
Милости прошу в комментарии!

29 августа 2009
Jara21:24  Нежность
Откуда такая нежность?
Не первые — эти кудри
Разглаживаю, и губы
Знавала темней твоих.

Всходили и гасли звезды,
Откуда такая нежность? —
Всходили и гасли очи
У самых моих очей.

Еще не такие гимны
Я слушала ночью темной,
Венчаемая — о нежность!—
На самой груди певца.

Откуда такая нежность,
И что с нею делать, отрок
Лукавый, певец захожий,
С ресницами — нет длинней?

М. Цветаева

28 августа 2009
Jara18:45  Комментарии психолога
Люблю писать комментарии психолога в газетах. Наговаривать по телефону бесполезно - переврут по-своему, если только не требовать каждый раз высылать статью для согласования, так ведь бывает, что и не вышлют. А так - писать весело, вроде разминки.

Вот например комментарии к очередному сериалу для телегазеты "Антенна".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

27 августа 2009
Jara11:11  Совместный полет
Планирую принять участие в очередном вебинаре Александра Давыдова.
Рабочее название - Совместный полет: технология построения отношений
На этот раз - в качестве соведущего.
Это становится традицией! icon_smile.gif
Гала09:22  Хаус
Почему бы переводчикам не проконсультироваться у врачей при переводе фильмом про медицину?
ps.gif с детсва люблю кактусы и шерлока холмса:rose:

25 августа 2009
Jara11:55  Двое детей
Еще одно письмо с сайта Unikids.ru

Добрый день! Помогите советом. Мне 31 год, дочери 13, сыну 4. Когда я с сыном одна, у нас практически не бывает проблем, всегда можем договориться, но когда дома дочь, всегда ругань и крик. Я понимаю, что очень большая разница в возрасте, но мне кажется, что в какой-то момент я неправильно себя повела и теперь не знаю, как это исправить. Мальчик достаточно нервный, в д/сад ходить не хочет, всегда просит, чтоб я его оставила с собой (к сожалению, такой возможности нет). Можно ли подавать ему какое-нибудь успокоительное (травяное), если да то подскажите пожалуйста, какое.

Ответ психолога в комментариях.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

24 августа 2009
Гала16:31   Люблю стороительно-сантехнические рынки всей
Люблю стороительно-сантехнические рынки всей душой. Там еще один нереальный мир непостижимых по своему назначению вещей. А эти мужчины. Они как морские цари в своих безбрежных владениях. Мудрые и всемогущие. Дайте мне вот эту штучку, которая для того чтобы… Но вы поняли. И понимают. И смотрят с участием и заботой. И нет в них никакого превосходства, как у компьютерщиков. Одно лишь сочувственное участие.
Jara10:02  К. Прайор "Не рычите на собаку"
Часть 2 (окончание).

А как насчет того, чтобы формировать свое поведение?

Существуют всевозможные программы изменения собственного поведения: бросаем курить, следим за своим весом и т.д. Их трудность состоит в том, что вы должны сами себе давать подкрепление.
Когда вы подкрепляете сами себя, исчезает элемент неожиданности - ученик всегда знает, чего стоит тренер.

Читать дальше

23 августа 2009
Jara09:01  Не покидай...
Не у каждой сказки счастливый конец...
7 августа ушел из жизни Игорь Красавин.
Его единственная, но яркая роль - Патрик из волшебной истории "Не покидай"...
Кровоизлияние в мозг. Весной ему исполнилось лишь 38...
Светлая память.
rosey.gif rosey.gif rosey.gif rosey.gif

22 августа 2009
Матроsкин22:47  Золотистый камнеед.
Встречали такого?
Jara21:34  Выбор зрелости
В детстве, как только я достигла более-менее сознательного возраста, - а это случается, как правило, когда твоим родителям слегка за 30, - наглядевшись на них, я (и думаю в этом я не одинока) постепенно утвердилась в мысли, что «после 30 жизни нет».

Неудивительно, что 20-летие я встречала весьма уныло: еще бы, совсем недолго жить осталось… а учитывая, как быстро проскочили предыдущие 10 лет - сущие пустяки, начать и кончить.
Панически хотелось удержать, остановить это время - даже если чуть раньше так же отчаянно хотелось повзрослеть. Как будто, если я сделаю вид, что не меняюсь, перемены меня действительно обойдут стороной. Ах ну что вы, я же еще совсем как ребенок!

Да кто против-то? Многим на руку нынешний культ молодости - нет, даже скорее незрелости. Плоские животы, разглаженные морщины, тренажерные залы, тонны косметики, канистры выкачанного жира и вкачанного силикона, пилюли от детей и для похудания, ворохи шмотья…

Незрелые, детки-переростки - они послушные. Им можно влить в мозг все что хочешь, послать куда надо, что угодно скормить, как понравится нагнуть. А главное, им ничего особенного не нужно, кроме как чтобы было кому ими руководить - и новых игрушек. Дорогих игрушек. За которые они даже согласятся много работать, чтобы было на что их покупать. Мальчикам экстрим и машинки, девочкам живых кукол - и вокруг этого побольше наворотов, они любят соревноваться между собой, кто за свою игрушку дороже заплатит…

Пожалуй, особый страх и неприятие общество испытывает по отношению к зрелости женской. В самом деле: слово «женщина» произносится многими чуть ли не стыдливо, а мощное и красивое слово «баба» стало ругательным. И даже в горячо любимом мною «Синтоне» традиционное обращение - «мужчины и… девушки», сколько б вам ни было лет.

А меня с некоторых пор стало дико раздражать, когда ко мне так обращаются. А еще лучше - «девочка, деточка» - когда собеседник не сильно старше меня. На месте я конечно не убиваю, но ооочень внимательно отношусь к человеку, имеющему тенденцию (скорее бессознательную) понижать мой возрастной статус. Черт его знает, зачем это ему…

Совсем недавно я поняла, что меня обманули. Вернее, я сама обманулась, глядя на своих родителей и думая, что это и есть жизнь, и что по-другому не бывает.
Я поняла: после 30-ти жизнь только начинается. Вернее - заканчивается очередной ее этап - этап гнездования-одетенения-матерения. А за ним - начинается следующий!
И правда, милые мои: дети-то подрастают, вон уже какие - самостоятельные, помощники!
И если не пытаться судорожно сделать вид, что материнство - это главное твое предназначение, не игнорировать их, детей, взросление и самостоятельность, не пытаться засунуть все свое семейство вместе с мужиком себе под юбку - из страха, что разбегутся, и тогда твоя жизнь утратит смысл - тогда…

Тогда наступает время твоей зрелости, а это - твои новые возможности. Твоя самореализация.
Я сама порой пугаюсь той силы, которая, оказывается, есть во мне. Научиться пользоваться этим богатством мне еще предстоит…

Зверь

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.06.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 377506032
Профиль Перейти
Календарь
июнь 2026