Sunflover - 00:25 выходные |
Впереди длинные выходные. Собралась взять отпуск на три дня, у меня там накоплено неотгулов. Надеюсь все получится. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Sunflover - 00:22 младшая |
Младшая сестра кажется совсем поругалась с мужчиной, с которым живет. Собирается снимать жилье. Но третий раз на одни и те же грабли... Находит мужчину, живет с ним, вкладывается в его дом, уезжает. и так по кругу третий раз.
Пока, что будет дальше - не понятно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Sunflover - 00:17 ремонт |
Ремонт пока стоит и никого не трогает. Ремонтник уезжал куда-то на майские, потом приехал, и что-то там еще. Денег у меня по моим подсчетам маловато, поэтому я его не тороплю. Жду зарплату.
что осталось: разводка труб для сантехники, пол: плитка, ламинат, стены: плитка, обои под покраску, подоконник, откосы, дверь в ванну, дверь в душ. И мне кажется, что там еще очень много работы.
хотя понимаю ,что за месяц, ну за два могут все сделать, в моей голове - это огромное количество работы. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Sunflover - 00:07 возвращение к себе |
Пока ехала домой, подумала, что если бы я закончила таки музыкалку, то вероятно умела бы сейчас играть на 10-15 инструментах. Хотя есть вероятность, что и совсем бы к ним не подходила.
Может и хорошо, что в моей жизни не случилось музыкалки. В то время преподаватели так давали музыку, что дети после обучения к пианине вообще не подходили. Так что может и к лучшему.
Смотрела - можно ли стать музыкантом в 50 лет. (ну понятно, что можно, вопрос в какой стадии) и вот что... практически все, кто стал известным музыкантом в возрасте 40+ не с нуля начинали, а начинали задолго до своего возраста счастья. Просто в 40-50 они проявились как музыканты и стали известными. из серии 10 раз выпускал альбом, а 11 выпустил в 50 и стал известным |
||
Sunflover - 23:59 Скоро день рождения |
Скоро день рождения и кажется я уже выбрала себе подарок. Но все еще думаю.
Гудок - кажется это следующий инструмент, который я буду осваивать. Но это не точно.
Гудок - русская скрипка. Звучит не очень, но есть музыканты, которые играют на нем хорошо. Если сочетать с гуслями, то вообще прекрасный звук. Но тут выбор или на гуслях или на гудке. Одновременно не получится, или надо иметь 4 руки и 2 головы.
Сегодня ездила смотреть живьем гудок. И вот приезжаю, а там комната небольшая, увешенная гуслями, балалайками, гудками, бубнами и колесными лирами. и мужчина - слова не вытянешь.
Но настроил гудок, поиграла. я а на гуслях можно? можно. Настроил гусли. А на другом гудке можно? - можно, настроил другой гудок.
В общем, сдается мне, что если бы я осталась на полдня, то он бы настроил все инструменты в комнате. Гусли мне не понравились, мои лучше. А гудок - пока что я в них не разбираюсь. Но сегодня удалось извлечь что-то более красивое, чем скрип
еще загляну в несколько мест.
Хотя по плану у меня выбор фитнес-клуба, а не прогулки по магазинам с этническими инструментами.
Там на Физтехе в этом кабинете Александр учит играть. Но почему-то не рассказал об этом.
А вы мастер класс по гудку даете? Даем. и все... никаких пояснений (что, где, когда, за сколько) |
||
Наталья Лоренц - 21:06 Домашнее |
Сперва тупил ноутбук. Потом оказалось, что он втихушку закачивал обновления. Я отключила всё, ещё давно, но он всё равно подсасывает, доказывая, что это критические обновления. И каждый раз предлагает обновиться до 11 винды. Потом он разродился обновлением. Ну, думаю, красота, теперь будет работать. Как бы не так. Стал отваливаться интернет. Не связывает модем и все тут. Написала в поддержку, ответ - "Мы этим не занимаемся, звоните по...." как я с модема позвоню? А когда звоню с телефона, мне робот втирает про мой телефонный номер, а не модемный, а он московский, а не местный, и пока работает. Плюнула, подключила раздачу с телефона. Стала отправлять документы по ЭДО, сообщает, что система не настроена. Ну, конечно, обновилось же... Сделала обновление системы подключения. Отправила документы.
Могу вести мастер-класс "Как ничего не сделать за день, но задолбаться по-полной", |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
minimama - 19:14 Вот такая шутка попалась сегодня: 2025 |
Вот такая шутка попалась сегодня: 2025 год. Разговаривают два украинца. - Мыкола, так шо, мы войну проиграли? - Проиграли. - И шо, теперь мы будем в России? - Да, будем. - И шо, теперь Крым будет наш? - Да, будет. - Так какого хрена всё это было? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
minimama - 15:11 Ученики и школа закончились, появилась работа |
Ученики и школа закончились, появилась работа на сайте - решать варианты ОГЭ и ЕГЭ. Но это ненадолго. Так что отдыхаю. И тут звонок от одной мамы будущего 8-классника с вопросами о занятиях на лето. Честно говоря, впервые с такими вопросами сталкиваюсь. - Вы будете приезжать к ученику? Отвечаю,что я по домам не езжу, потому что мне нужно иметь под рукой все свои материалы - компьютер, сборники задач, рабочие листы, принтер. - Мы живем в центре, вы нигде тут не можете проводить занятия? Удивляюсь: ехать ко мне из центра 20 минут. На Русское поле из центра ходит масса маршрутов, причем один из них останавливается прямо возле моего дома. - Мальчик будет ходить в пришкольный лагерь. После лагеря будет жара, тяжело ехать. Я предлагаю занятие в вечернее время (потом пришла мысль предложить субботу, когда нет лагеря). Узнала ответы на свои вопросы и обещала позвонить. А я думаю: хоть бы она не звонила! Не хочу заниматься с этим ребенком. Я вообще не люблю брать учеников 7-8 классов, потому что мотивация низкая, исполнительность тоже, частые отмены занятий по всяким причинам. |
||
NataliaSiberia - 13:09 Свой дом |
Живем в съемной квартире. В хорошем районе, хороший дом, отличная квартира. Но вот вчера вечером чего то накатило настроение: всё как бы хорошо, но хочется свой дом. Свою квартиру. Свои вещи. Пока что все квартиры которые я смотрела меня в чем то не устраивают. Нет, я не придираюсь. Вот есть хорошая квартира, но локация плохая. И наоборот. В общем, нет идеала. Не нашла ещё. И почти все квартиры, которые я смотрела, всё ещё в продаже. Одна только из продажи пропала. Она была в центре, в самом-самом центре Калининграда, в пешей доступности от острова Канта, но убитая и подьезд бичевский. А остальные квартиры так и стоят на продаже. |
||
NataliaSiberia - 11:38 Талант |
Иногда талант у человека обнаруживается чисто случайно. Причём талант неожиданный, никто и подумать не мог. Вчера, в честь Дня защиты детей, поехали в центр города. Вообще то, были планы поехать на море. Но по дороге увидели парк, а в парке, вдали, "Колесо обозрения". И ведь часто бывает так что рядом с этим колесом бывают другие аттракционы. Так что мы вышли из автобуса и пошли в сторону колеса. А там народища! Аттракционов! Всяких морожен, пирожен и прочих кофе латте и горячих кукуруз. И стали мы на аттракционах кататься, крутиться и мороженое есть. Постепенно продвигались от одного аттракциона к другому и дошли до тира. А в тире этом, в основном, стреляют две категории людей : это те кто умеет или умел стрелять профессионально (военные, полицейские и просто вспомнить службу в армии) и дети (в основном мальчики). Вообще, конечно, стреляют разные люди, но вот эти две группы: папы-стрелки и мальчики - самые там часто встречающиеся. И Витя захотел пострелять. Сотрудник ему там за пару секунд объяснил что надо точки соединять и стрелять. И Витя начал стрелять. Верхний ряд уложил методично, одну мишень за другой. Потом средний ряд. Один выстрел - падает одна мишень. Я подумала что тир специально настроен чтобы мишени падали, чтобы детям было радостно что они попадают. Но выяснилось что нет, ничего специально не сделано, а чтобы мишень упала - в неё надо попасть. И в третьем, последнем ряду, Витя попал только в среднюю большую мишень, остальные мимо. Потом мы напоследок ещё раз зашли пострелять. Сотрудник тира узнал Витю. Говорит "Ты же опытный стрелок", а Витя вообще впервые в жизни стрелял. Предложила Вите с нового учебного года пойти на какую то секцию где есть стрельба. Витя не хочет стрелять. А бабушка наша кричит про биатлон. Но в Калининграде нет биатлона, потому что это не снежный край. Биатлон как раз в Красноярске. Но мы уже не там. |
||
Sunflover - 00:38 Хорошо |
Хорошие выходные. В пятницу вечером репетировали, в субботу днем репетировали, а в 17 выступали. Получила огромное удовольствие.
от самого процесса, от группы, девчонок, творчества и возможности играть на гуслях. и вспоминания тренерских качеств. Группа творческая и странная, в которой люди то приходят, то исчезают. И не понятен окончательный состав исполнителей на концерте.
Концерт был внутри, потому что то дождь обещали, то не обещали. В результате ,чтобы не переживать все перенесли внутрь. И вот, после концерта побежали все в рощу фото делать. Я гусли взяла, народ - ну раз гусли - тогда уж давайте споем.
Так что и людям в роще досталась часть нашего перфоманса.
Сижу и улыбаюсь, вспоминая все. Такой какой-то живой процесс. Когда звезды все.
А после концерта - посидели, выпили чай-кофе-пироги. И снова петь. В общем я сбежала в 19 часов, а народ еще оставался.
Ощущение тихого счастья от того, что делают то, что нравится. |
||
18:12 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:1 | |
minimama - 10:11 Вчера с девочкой, сдающей ЕГЭ по |
Вчера с девочкой, сдающей ЕГЭ по физике, провела последнее занятие. И в конце она ошарашила меня вопросом "А как шпаргалки написать?". Ошарашила, потому что моя первая реакция учителя, который должен быть против шпаргалок. Поэтому первое, что я сказала: за два прошедших ЕГЭ уже 200 человек удалили с экзамена в этом году. И что на стрессе можешь нечаянно выронить шпаргалку - стоит ли так рисковать? Вспомнился случай довольно давний, когда одна наша девочка уже вышла из аудитории, ее спросили, что у нее в кармане. И она с чувством "я уже написала экзамен" достала из кармана шпаргалки со словами "а я ими и не пользовалась". Тогда был составлен акт, но наказаний не последовало, потому как ребенок уже покинул аудиторию и нет факта пользования. Вторая моя мысль: у меня нет опыта пользования шпаргалками. В школе точно никогда не писала. В универе писала на второстепенные предметы типа истории, но это написание было скорее похоже на структуирование материала перед экзаменом. Их не доставала на экзамене. И напоследок во мне проснулся репетитор. Я предложила внимательно просмотреть справочник формул на предмет - какие них я всегда помню, а какие я не всегда могу вспомнить. И ограничиться только этими формулами в шпаргалку. |
||
NataliaSiberia - 06:18 Соловей против Муромца |
Вчера ходили на фильм "Соловей против Муромца". Я что то перестала воспринимать фильмы. Всё кажется каким то несуразным. Витя в восторге! Потом почитала отзывы в интернете: взрослые недоумевают, а дети младшего школьного возраста в восторге! Были и взрослые кому фильм очень понравился. Но в основном отзывы такие: взрослые недоумевают, дети радуются этому кино. Зато мне понравился актер который играл Илью Муромца. Очень хорошо подошёл на эту роль. Богатырь, но такой добрый и красивый. Хорош. Потом почитала в сети: актер Владимир Любимцев - внебрачный сын актера Михаила Пореченкова. Тот случай когда папа по делу пристроил сына. Думаю, Любимцева ещё ни раз увидим и в главных ролях. Хороший актёр, это для него. |
||
minimama - 08:22 Давно обещали, что работают в министерствах |
Давно обещали, что работают в министерствах над новой системой оплаты труда учителей. И вот - появился документ. В Москве вводят с 1 сентября, по стране - с 1 января. Поскольку учителя пережили уже много якобы повышений зарплат (где на самом деле в одном месте громко добавляли, а в других тихо убавляли), то и новый документ читается с поиском ответа на вопрос "А в чем подвох?". Объявлено, что во главе расчета остается "человеко-урок": в Москве 35 рублей, в стране - 22 рубля. То есть появилась привязка к количеству учеников в классе. Допустим, в классе 30 человек (в СанПИНах остается строка о максимальной наполняемости 25 человек, что давно не выполняется). Тогда выходит, что урок будет стоить 660 рублей. При ставке 18 часов в неделю в месяц получится 47520 рублей. Вроде как неплохая прибавка. Но тут же возникает другой вопрос: а как же с иностранными языками, информатикой, физкультурой, трудами, где класс должен делиться на 2 подгруппы? И снова не решена системная проблема, которая тянет за собой множество других проблем: подушевое финансирование привело к инклюзивному образованию, когда в классе сидят дети с девиантным поведением. А администрации важно количество детей в школе, чтобы иметь при этом больше денег. Поэтому какие там СанПИНы, если лучше иметь классы с большим количеством детей в ущерб качеству образования? Разделили предметы на уровни сложности, введя коэффициенты. Наибольший коэффициент 1,3 у математики, физики и химии. Вроде всё правильно, потому что сейчас урок ОБЖ и урок математики стоит одинаково, хотя затратность и ответственность у учителей этих предметов разная. Не получится ли так, что вслед за дефицитом учителей математики, физики, химии, русского языка не появятся новые вакансии предметников с низким коэффициентом сложности? Удивило: отменены все надбавки - за стаж, за категорию, за проверку тетрадей, за заведование кабинетом. Тогда снова вопрос: честно ли, что опытному педагогу будут платить наравне с молодым специалистом, пусть даже и с горящими глазами? Если отменены надбавки за категорию, то зачем курсы повышения квалификации и прохождение аттестации для подтверждения или повышения категории? В последние годы такие курсы стали формальностью без реального повышения квалификации. И при такой НСОТ они останутся формальными. Если нет доплаты за проверку тетрадей, то масса учителей математики и русского языка скажет: мне не платят за ежедневную проверку, я проверять не буду. Как повысить зарплату? Получать стимулирующие. За что? И тут - опаньки - как решит администрация школы. Привязать к результатам ЕГЭ, ОГЭ, ВПР. Ну снова-здорова! По большей части высокие результаты на экзаменах являются заслугой ученика и репетитора. ВПР непрозрачные, лепи, как сможешь. Олимпиады? В последнее время это хороший бизнес у некоторых людей. Снова остается та же проблема: ложь и формализм. А уж, если как решит администрация, то еще и лицемерие с лизоблюдством. У нас стимулирующие на бумаге и так были. Но поскольку фонд оплаты труда на школу не резиновый, то фактически их давно нет. Премии тихо распределялись между завучами и приближенными. И снова я говорю: в системе образования проблема не в оплате труда, а в том, что из-за формализма и лжи из школы ушла душа. |
||
NataliaSiberia - 01:10 Проект |
Поучаствовала в проекте. Исписала кучу букв рассказывая свою историю, ответила на десятки вопросов. Тема проекта, как нам заявляли сначала, была про семьи где один приёмный ребенок. Нет других детей: ни кровных, ни приёмных, вообще нет каких то детей кроме одного приёмного. По итогу вдруг вышло что то про адаптацию (как так?). Короче, лажа https://llispost000.wixsite.com/my-site-1 Написала сотруднице Центра которая меня попросила принять участие в этом проекте. Что проект вызвал недоумение: герои проекта - родители кто взял малышей, а советы по адаптации как для детей школьного возраста. В ответ получила целую лекцию что девочки-студентки журфака старались, молодцы, не будем бить их по рукам и прочее. Но ведь кто то же курировал этих девочек. Кто то дал им эти советы по адаптации, не сами же они их придумали. Получилось позорище. Учащиеся ШПР прочтут и ничего не поймут. Я бы убрала с сайта Центра этот проект.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Sunflover - 00:23 Новости не смотрю |
Новости почти не смотрю, но какое-то постоянное ощущение трындеца.
А сегодня после работы села в пространстве на Хлебозаводе (утром мимо него прохожу, и вечером иногда) И куча людей продолжают жить своей жизнью. Сидят на лавках, загорают на шезлонгах, пьют кофе, читают книги, болтают о работе, отношениях, гуляют с животными.
Но с каждым годом нас пугают все больше и больше. Словно пытаются из эмоции страха людей выкачивать деньги и энергию.
Хочется уже, чтобы это закончилось миром. Потом будут строить на этих территориях. |
||
Sunflover - 00:12 неожиданное |
Дом на Коровинском ремонтируют, написали в домовом чате, что будут незастекленные балконы ремонтировать, просили убрать с балконов вещи, чтобы не мешали класть плитку. ого.
у меня там плитка из ссср - мелкая, 1973 года. я думала, что они только стены оштукатурят.
и возник вопрос - как мне с балкона вытащить диван кухонный, которым там стоит. все остальное - выносимое со 100%. а вот за диван я не уверена.
у меня есть подозрение, что диван этот может развалиться при перетаскивании его с балкона в комнату.
А еще у меня лежит афигенская краска, мечтаю покрасить дверь в комнату в красивый цвет морской волны. Но не на этих выходных это точно. |
||
Sunflover - 23:56 низкий старт |
На низком старте перед концертом в ГЭС. Не знаю что интереснее, подготовка к концерту или сам концерт.
Вообще все идет странным образом. Народ то появляется, то исчезает. Девушки в самом начале отвалились из группы - не понравился репертуар, потом вроде устананилось - пропал гитарист, к концу вроде уже состав утрясся - еще одна пишет - не смогу. сегодня руководитель, которые запевает все песни - голос не очень.
Да блин же. Невольно сравниваю подготовку 13 гусляров. Каждый готовится отдельно, приходим на прогоны, конферансье составляет порядок выступлений, кто-то исчезает в день концерта, но пара человек. и я однажды отказалась выступать прямо перед выступлением. было.
Но в основном достаточно ровная подготовка была.
А здесь все действо похоже на американские горки.
Завтра прогон перед концертом, в субботу концерт.
ссылка https://ges-2.org/the-blue-ball-is-spinning-and-turning
но вообще можно прийти просто по пропуску в гэс. перфоманс в Роще в 17 часов.
|
||
|
|
|