mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> BlackAngel -> Лента друзей
23 января 2008
Waxa19:04  Je ne veux pas d'aller au le?on de fran?ais
Хочу похвастаться.

Вот уже почти год (без малого) я учу французский. И наконец-то! Наконец-то достигла стадии, когда за новыми словами стали появляться образы. Мне стало трудно переводить с французского на русский. Я стала понимать тексты и отдельные фразы на французском без перевода на русский.

Я так долго этого ждала. icon_smile.gif

Конечно, это не повод расслабляться и пиливать на Conditionel avec Subjonctif с высокой колокольни.
Это всего лишь означает, что прогресс есть!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

21 января 2008
Waxa16:27  Спортивное
Как и любая уважающая себя девушка, большую часть времени рассматривания себя в зеркале я рефлексирую. Это еще благо, что нельзя себя увидеть сзади. Иначе тогда вообще можно было бы сразу топать в сторону самосожжения и самопоедания.

Периодически мне кажется, что я тоненькая, чаще -- что нормальная, изредка я покрываюсь мурашками от того, какая же толстушка смотрит на меня из Зазеркалья.

Всякое бывает, сами понимаете. Из-под колпака воздействия библии современных офисных девушек Космо не деться никуда.

Но есть! Есть один маленький выход!
Есть одно место, где я смотрю на себя в зеркало и жалею себя, какая же я ху-у-у-денькая.. Это спортзал! И не просто спортзал, а когда я делаю приседания в выпаде. Ножки тоню-ю-юсенькие.. Каждую мышцу видно.

Надо чаще ходить в спортзал и меньше читать Космо icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 января 2008
Waxa20:15  Фотографическое
У ТВ есть такой один диванчик..Знатный. На этом диванчике сидели многие. И лежали тоже многие. В смысле, на консультации под гипнозом, а не всяко разно icon_biggrin.gif

Отдельным личностям удавалось там даже поспать, если им хватало удачливости останавливаться у ТВ дома по приезду в гости.

И фотографировались на нем многие. И меня как-то летом прошлым угораздило усесться на него перед объективом фотоаппарата. Причем, судя по выражению моего лица, я как-то удивлена этим фактом. Как мне кажется сейчас, по крайней мере.

А вот что находится напротив этого дивана -- фоток не бывает icon_smile.gif Объектив направлен только в одну сторону!

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

18 января 2008
Waxa22:31  О негативном
Думаю, у каждого в жизни бывают серые полосы. И даже слегка черные. Или не слегка, просто малорадостные. Потому что у меня такие бывают. А я -- такая же как и все остальные.

Последняя неделя декабря была вся такая. Сейчас уже прошло больше двух недель, и постепенно выползаю, а тогда была какая-то жопа.

Все как сговорились! Они меня все гнобили и чморили. Не так пахну, не то говорю, не делаю, что надо, и делаю, что не надо, не там сижу, не там стою, не тот файл удалила, не с той стороны ухожу. Причем, у меня же разные люди вокруг. И коллеги, и друзья офф-лайн, и он-лайн, и подруги.. Они все -- как сговорились.

Обычно в такие дни я смотрю в календарь и обнаруживаю, что на дворе конец цикла. А тут -- нифига. Первая половина.

В начале я думала, что это просто откат, так иногда бывает, когда все вокруг меня любят. Потом меня задрало, что меня все критикуют и никто доброго слова не скажет. Я разозлилась. Это помогло чуть-чуть.

А потом пришлось применить самое мощное мое средство, после анализа ситуации (это второе по мощности средство для выхода из жопы) -- я заткнулась (хехе) и стала просто ждать, когда это закончится.

В результате был вычищен список контактов из аськи, почистила френд-ленту, прошерстила телефонную книгу. Долой мертвые души, с кем не поддерживаются отношения дольше двух месяцев.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

17 января 2008
Waxa21:54  Vous etes depensiere?
Тема прошедшего урока французского языка -- деньги.

Каждому дали вопрос, который надо задать каждому в группе и получить ответ. И самостоятельно каждому рассказать свой ответ на свой вопрос.

Мой вопрос: вы транжира?

И вот я у каждого спрашивала, транжира ли собеседник. И сама отвечала. Разумеется, все 6 ответов у меня были разные. От "Естественно, да" до "Конечно, нет". Промежуточным пунктом этих двух айсбергов был примерно такой вариант:

-- Я не транжира. Ты просто посмотри на мои ногти (показываю руки). Вот на этот дизайн с маникюром я потратила последнюю пятихатку до зарплаты и у меня в кармане 60 рублей на два дня.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 января 2008
Waxa21:50  Диетическое
Это сообщество в ЖЖ - мне очень!

Я прям даже захотела сесть на диету и начать считать каждую калориену. Каждый пост в комьюнити -- рецепт с фотками.

Причем, есть впечатление, что народ там сидит опытный и уже сильно затраханный йогуртами. Поэтому -- на выдумки хитры!

Надеюсь, вам тоже понравится -- оно того стоит!

http://community.livejournal.com/delicious_diet/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 января 2008
Waxa23:16  Тут я завтра днем напишу про
Определив себе пару лет назад цель (а точнее подхватив идею мужа) и двигаясь в направлении нее, я поняла, что меня как-то успело поддостать отсутствие свободного времени. Все свободные ресурсы подчинены одному и ни на что другое практически не остается ничего. Ну или остаются жалкие крохи времени, денег и сил.

Сидя у Жениной мамы и слушая ее подругу детства Светку, рассказывающую про вечера ее мужа с бутылочкой пива, я думала: "Ну, ептыть Нюра! Ну живут же люди! Они приходят вечером домой и смотрят телевизор! Пьют пиво! Чешут пузо! Ржут над Михалычем и знают, что такое "красные труселя" Хотя тоже, наверное, жалуются icon_biggrin.gif

Правда, у меня среди моих знакомых таких не очень много. И даже немного мало. Т.е. практически нет. Живу среди одних трудоголиков, копать колотить.

А хочется! Хочется отдохнуть с размахом..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 января 2008
Waxa12:28  Свадебное
Вчера ходили выбирать подарок Женьке на свадьбу.

Носом я начинаю хлюпать уже сейчас, когда просто представлю свою девочку замужем за чужестранным аборигеном в штанах. И даже не очень важно, что этот абориген и впрямь из чужой далекой деревни. Вообще, что Женька отдается одному мужчине в богатстве и бедности, болезни и здравии -- я уже переживаю и твердо уверена, что он этого не достоин.

Ее маме хорошо! Она уже обожает своего будущего зятя, как обожала его и 7 лет назад, и 5 лет назад, когда претенденты на это место менялись со скоростью, достоиной моей красавицы.

А я переживаю. Я так за себя не переживала, когда выходила замуж. И за Катерину так переживать не буду, когда или если она выйдет за Кольку.

И вот вчера выбирали подарок. Поскольку везти далеко, тяжело, то подарок был практически однозначный -- ювелирка. Разумеется, бусики icon_smile.gif

Катерина нынче не коммуникабельна -- Коля в городе. И это швах -- мужик дома, она без него никуда. Я кипятком писаю, но понимаю ее -- сама такой была. По счастью, и ее Коля, и мой муж работают не всегда в Уфе -- бывают моменты пересечений и встреч! А то дружба могла бы и загнуться.

В общем, поэтому к Жениной маме я поехала вручать подарки одна.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

11 января 2008
Waxa13:36  Здоровое
В ноябре на работе раздавали вакцину инфлювак. От гриппа. Чтобы не смели болеть и не работать.
Принесла домой -- отдала мужу. Нам важнее, чтобы он был здоров. Вакцина лежала себе тихонечко на столе месяц, ждала своего момента. Все были здоровы и не кашляли.

Потом была операция, какие-то побочные явления.. В общем, после нового года пришел друг, по совместительству врач, который и разъяснил, что это уже просто пф. Ибо вакцину надо хранить в холодильнике, соблюдая температурный режим, о чем знают все здравомыслящие люди на свете. Окромя нас с мужем. Пришлось выкинуть.

Быстренько съездила в аптеку (впервые зашла в аптеку, с момента как начала работать на новом месте), купила вакцину. Боялась, что все вирусы помрут от мороза, нежно зажимала в сумке, стараясь не перегреть, чтобы вирусы опять же не вскипели.

Принесла домой, прочитала инструкцию. А там!! Надо предварительно согреть до комнатной температуры, потом встряхнуть, из 0,5 мл вводить до момента, пока поршень не поравняется с закрашенной полоской.. Мамамия, короче. Я ж сама себе вкалываю! Чего я там вижу на попе-то своей!

В общем, когда я заболела гриппом через два дня, я практически обрадовалась. Значит, донесла вирусы до организма.

Сейчас я уже выздоравливаю. Имея -- как я надеюсь -- иммунитет к трем штаммам вируса.

Ну на фея мне все это, скажите пжлста!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

09 января 2008
  09:15   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

08 января 2008
Waxa15:22  Размышлизмы
Говорят, что наркоманы ужасны. Непредсказуемы, внезапны и без царя в голове.
Слово "наркоман" можно заменить и подставить вместо него "блодинка".. Девушки, не ленящиеся тратить по 30 минут каждую неделю подвергать волосы испытанию, зачастую склонны к внезапным поступкам, принимаемыми обществом с трудом.

Так говорят. У меня всего один наркоман знакомый и всего две подруги блондинки. И я их очень люблю. За "нестандартность".

Ровно в тот момент, когда я перестала быть обязательной и поняла, сколь хрупка сила слов, я стала ценить надежность в других и их обязательность. Ценить тех, для кого слова равны делу. И это мой друг-наркоман и две подруги блондинки. Которые если сказали, то так оно и будет.

Эти качества (среди и других прочих) мною восхваляемы и напрочь у меня отсутствуют :/
Казалось бы -- что сложнее, особенно если считаешь это достоинством. Но выкинув однажды словесную границу поступков, так нелегко обратно залезть в эту шкурку.

07 января 2008
  15:27   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:8 |

06 января 2008
Waxa23:35  Об обидах
Что я о них знаю?

Я склонна обижаться ровно три дня в месяц, но на всех сразу. И даже в аське я могу обидеться в такие дни, что слово "Привет" мне прислали без смайлика или не с тем смайликом, или не тем почерком, или не с той интонацией.
А за то, что со мной не поздоровались, я вообще не буду разговаривать теперь до конца жизни! (пока не поем, примерно)

Я не люблю разбираться в механизмах глубинных процессов, что конкретно обидело оппонента, человека, собеседника и коллегу. Ужасно признаваться, но в целом мне пофик. Меня волнует, что человек хочет за возврат к нормальному состоянию и просчет того, готова ли я заплатить такую цену.

И вот прямо сейчас я могу вспомнить только двух мужчин, которые меня обидели. Теоретически, я понимаю, что ни один, ни другой не ставили себе такую цель. И первый, и второй просто жили своей жизнью. И очень извинялись, когда узнали, что я испытываю о их действий (ревела, ага, было такое).
Только почему-то одного простить удалось, а второго нет. Не могу понять этот странный механизм забывания и отпускания.

А сама я ужасно обижающая. Как гиппопотам в посудной лавке. Часто не специально, изредка нарошно. И крайне редко -- обдуманно. Кто ж в здравом уме и твердой памяти внятно захочет обидеть другого человека.

И если речь идет о искренности, то практически никогда я не прошу прощения словами. "Извини", "извиняюсь" - какая пошлость. И зря, конечно, я так думаю. Тогда бы было все слегка попроще.
Если возможно, переигрываю сцену, приведшую к обидам. Как будто не было ничего. Ведь никак иначе я не могу исправить ситуацию -- только прожить по-новой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 января 2008
Waxa13:28  Самое сложное -- удержаться и не
Самое сложное -- удержаться и не тереть глаза. Ибо линза с левого глаза выпадала уже дважды и уходила в далекие путешествия в глазу тоже дважды. Слезы не текут (куда делись, заразки), глаза горят, и хочется сделать по-быстрому операцию по коррекции зрения. Ведь закапывать капли в глаза я умею с шестого класса. И примерно с первого курса виртуозно умею залезать пальцами практически до любого места в глазу (страшно, да?)

Но нет ничего хуже, чем старые линзы, которые не желают держаться. Ругаюсь и ворчу, бью себя по рукам и страдаю. За что же мне такое. А впрочем, чего тут думать. Была бы предусмотрительной -- купила бы новые линзы в конце декабря, вела бы календарь покупок линз, плановых замен и все такое. А так -- безалаберна до ужаса.

И это еще полбеды. Пока в аське не скомандовали не мучаться и одеть очки, так бы и страдала.

Теперь ворчу по поводу кривизны пространства. Как люди ходят в очках! Ладно бы все было кривое, так оно еще и по-разному кривое в зависимости от того, смотрю я в упор или по диагонали на предмет.

В очках я мудра, конечно. Выгляжу ботаником и зубрилкой. Речь моя медленна (ибо не вижу ни черта), поступь степенна.

И быть мне такой -- пока клиника, продающая очки, не выйдет из запоя каникул.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

03 января 2008
Waxa15:02  Не, ну то, что я буду
Не, ну то, что я буду ходить в фитнесс-зал каждый день на каникулах - эт, ясен пень, гон. Как я и подозревала icon_smile.gif

Вот сегодня. Уже первые ростки голода прорастают в желудке и даже чего-то я приготовила. И маску сделала и встала в обед.. Такая маладца icon_biggrin.gif

А вот в фитнесс-зал пока ни-ни.. Ну, во-первых, на дворе -22! (прописью: минус двадцать два!). Во-вторых, ветер! Какой смысл в сауне, когда потом такой дубак? И какой смысл в спорте, если потом без сауны..

Гости приходят и уходят, но настоящие забавы найдены были в Ирке, уж коли в аське все молча сидят icon_cool.gif

01 января 2008
Waxa21:48  Нытельное :)
Ску-ко-та.. Весь интернет прочитан, все дела сделаны, убираться в доме не охота, маску накладывать не охота, на кухню даже заходить тошно, спать не хочется.

Когда наконец заработает цивилизация, можно будет пойти в спортзал, на каток (не раньше, чем температура по модулю будет меньше 10 градусов), по магазинам. Хорошо отдыхать, когда другие работают, особенно сфера услуг.

Задушенная собственной же жабой, не поехала никуда отдыхать и теперь надо провести эти дни с толком.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 декабря 2007
Waxa09:28  Неэротическое.
У нас -25. Минус двадцать пять! По Цельсию! Хитрому и умному Цельсию..

Никто не знаком с подробностями иммиграционной политики Бразилии?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

23 декабря 2007
Waxa18:28  Подарки-2
А что мне подарил муж? icon_smile.gif

Скажу сразу, такое разгулье я вижу не каждый год и не каждый праздник. Просто в этом году совпало -- двухлетие со дня свадьбы, 7 лет со дня первого свидания, в этом году новый успешный виток завернул бизнес, к чему я слегка причастна и, конечно, Новый год.

Поэтому подарки на меня сыпались в течении всего декабря.

Большей частью -- практичные. Например, перчатки. На холод, почти холод и как бы холод. Или платьишко + ремень к нему.

А сегодня муж сделал основной мне подарок -- шопинг icon_smile.gif

Целью похода были сапоги. Сапоги мы встретили в первом же магазинчике. Они были коричневые, из тонкой бычьей кожи, с очень аккуратными и красивыми аксессуарами.. И стоили в полтора раза больше, чем я готова была вообще рассматривать. Даже за деньги мужа.

И вот смотрю я на себя в этих сапогах, которые так идеально на мне сидят.. И они мне не-нра-вят-ся.. Ну, реально дорогие они. Я же не ценю дорогую обувь. И езжу я в трамвайчике на работу. И царапаются они. И каждый день надо кремом мазать, пылинки сдувать.. И в общем, они для меня _слишком_хороши.

Поставила на полку и пошли дальше.
И таки от мира мне пришло счастье! За тот минимум, который я готова была потратить на сапоги, нашли 2 ( прописью -- две! то есть 4 сапога!) пары. Одни кожаные, вторые замшевые. Они красивейшие, суперские, удобные, меховые, теплые ..
Остановите меня, я не могу сама перестать их восхвалять icon_smile.gif

Вообще можно было купить три пары.. Но жадничать я не стала

И в дополнение еще в этом же магазине купила красные подтяжки! А потом какую-то розовенькую микроскопическую юсб-ишечку. А потом еще.. Чего-то еще потом было..

В общем, у меня покупкоголический оргазм сегодня! Я абсолютно счастлива. icon_smile.gif

Может быть, через 20 лет меня не будут радовать такие подарки. И живя в Австралии поездка к морю тоже не будет меня восторгать.. Но пока мир открыт и восторженно мною ожидаем!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Waxa14:03  На дворе две актуальные темы занимают
На дворе две актуальные темы занимают умы красавиц и просто хороших людей: что одеть на корпоратив и что подарить парню/мужу/брату/папе и вот тому дяденьке, который мне ТАК помог этим летом и, надеюсь, будет помогать летом 2008.

Про "одеть на корпоратив" ничего не могу сказать -- ходила в джинсах.

А вот про подарки у меня есть своя точка зрения! Которой горжусь, как впрочем и остальными своими точками. Особенно пятой.

Подарки для близких не бывают дорогими. Они бывают или невозможными, или их пора дарить.

Например, часы Ролекс мужу я подарить не могу -- они стоят мою годовую зарплату. А вот iPhone могу. Да, зараза дорогая, но ведь могу? Могу. Значит, надо дарить, если хочет.

По стечению обстоятельств -- не хочет. Пока, по крайней мере, не научат их продавать в России лицензионными.

Поэтому перешли к следующему пункту виш-листа: кресло.

Подарено было мужу кресло. Мне самой даже нравится. И муж доволен. Дорого? Ну, не могу сказать.. Возможно! А значит, нужно было дарить.

Ибо не дарить же любимому мужику годовую подписку на журнал "Плейбой"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

21 декабря 2007
Waxa11:43   Сегодня самая длинная ночь в году
Сегодня самая длинная ночь в году – время зимнего солнцестояния. Самые короткие дни в году выпадают на 21 и 22 декабря. А все потому, что солнце несколько дней подряд поднимается на наименьшую высоту над горизонтом. После этого момента Солнце хоть «на птичий скок», а высоту прибавляет. Для древних людей это было божественное чудо – победа света над тьмой. Световой день увеличивается, а значит, весна не за горами.

BlackAngel

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194689747
Профиль Перейти