mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Апрель -> Лента друзей
Нечто человеческое мне не чуждо

07 апреля 2010
  06:21   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |

29 марта 2010
Тигренок17:44  Написалось тут...
Тёпло-нежное

Я знаю, что ты приедешь - уйдет зима,
Но чувствую - постепенно схожу с ума
От неба, города, боли и пустоты -
Да от всего, что "не-ты".

Я знаю, что ты однажды мне позвонишь
И скажешь: "Прости, что раньше не смог, малыш..."
Пообещаешь, что сядешь на самолет -
Ну как обычно, раз в год.

Я знаю, что ты не больше, чем просто друг,
И даже страшно предполагать - "а вдруг"...
По СМС, телефону и Интернет
Я слышу твой тёплый свет.

Я знаю, что ты есть - рядом и далеко,
И я могу дотянуться одним звонком.
Но я не сделаю этого. Никогда.
Мне просто нравится ждать.

Я знаю, что ожидание травит боль,
Но приближает минуту встречи с тобой;
А ты - частичку души моей и этот нелепый стих
Держи в ладонях своих...

Что скажете, друзья? icon_redface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

24 марта 2010
Тигренок06:47  Нашла тут одну из своих самых
Нашла тут одну из своих самых любимых песен - но на грузинском языке. В исполнении великолепнейшего ансамбля "Иверия". Наслушалась до того, что кинулась искать фильм, где эта песня на русском звучала. Пятнадцать минут поисков - и нашла! Вчера скачивала почти до часу ночи. Правда, не посмотрела еще.
Интересно, откуда во мне такая любовь к Кавказу? Я знаю, что во мне две четверти украинской крови (и украинское я тоже люблю!), четверть русской и четверть (или меньше) грузинской и армянской (дедушка по папиной линии). От кавказской музыки просто летать хочется. А когда вот эту песню слышишь, представляешь бурное море и весельный корабль, уходящий к неведомым берегам...
Не хочется писать ничего такого загрузочного, хотя сложностей в жизни на данный момент хватает. Просто все они растворяются в звуках голосов этого замечательного грузинского хора... Послушайте только... (это на RuTube). И там же на русском... heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 марта 2010
  15:30   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

15 марта 2010
  08:09   -= Запись закрыта =-

Тигренок07:43  Дэн Браун
Прочитала "Утраченный символ" и, как всегда после прочтения книг Брауна, полезла в Гугл. Почему-то в такие моменты предпочитаю его Нигме.
Нашла много интересного. Помимо информации о мемориале Вашингтона и виртуального тура по Масонскому мемориалу в Александрии, нашла сайт Великой Масонской Ложи России, а с него вышла на фильм о масонских ритуалах, в том числе и ритуалов посвящения. Ужасно выглядит, конечно, но все снабжено соответсвующими комментариями, так что особо я не испугалась, хотя фильм и не переведен. Правда, посмотрела я только мельком, но надеюсь посмотреть на днях целиком. Кстати, нашла информацию о наличии ложи в нашем городе. А вот филиала ордена Восточной звезды (для женщин) в России нет.
Нашла сайт института Ноэтических наук. Российского. Интересно стало, подала заявление о сотрудничестве. На волонтерской, конечно, основе. Сегодня пришел ответ. Положительный. Поскольку одной из областей ноэтики значится когнитивная лингвистика, надеюсь, это будет полезно для меня.
Собираюсь продолжить свои гугловские поиски. Интересно очень! Очень многое в сети еще предстоит отыскать. Хотела бы почитать про жидкостное дыхание, про различные ритуалы, символы... В общем, чувствуется, что работа проделана автором гигантская, если больше не сказать.
Кстати, после прочтения "Ангелов и демонов", помнится, я находила в сети веб-камеру, установленную в папской гробнице, и было можно совершить виртуальную экскурсию по этим подземным коридорам. А потом я адрес посеяла, найти до сих пор не могу, и не помню, какие ключевые слова задавала в строке поиска...
Но все-таки до чего ж интересно!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 марта 2010
  16:32   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

01 марта 2010
Тигренок16:19  Выходные
Я в субботу опять ездила в поселок. Как выяснилось, перестаю я быть городским жителем...
Я уже писала после встречи выпускников,что я соскучилась по поселку. В этот раз приехала, с раннего утра в субботу, пробежалась по поселку. Крестная зашла в магазин, а я погуляла. Потом пришли, нажарили целую сковородку картошки жареной и уплели. Она еще плюшек купила, таких, какие когда-то мне бабушка покупала, я их обожаю - большие, сахарные. Пили с травяным чаем, с чабрецом...
Потом пошли праздновать ДР другой тетушки. Там опять - пирог с картошкой и манник. А пока шли... какая там звенящая тишина! Не угрожающая, а мирная, спокойная такая... И вообще там хорошо. Я даже спать рано легла под пуховым одеялом и носом в подушку.
На следующий день вернулась к крестной. Когда мы с мамой приезжали раньше, тетушки все конкурировали меж собой, кто лучше угостит да что... Вот и разрываешься, чтобы не обидеть никого. А к крестной как раз в гости пришла моя двоюродная бабушка, теперь "старейшина клана", как сказала одна из моих сестер. Я по ней тоже, оказывается, соскучилась очень. Поговорили, я напросилась на блинчики в следующий приезд icon_smile.gif
Потом тетушки обе отправились меня провожать на автостанцию. По деревенской улице - там не только пятиэтажки, но и частный сектор. А вокруг поля такие заснеженные, горизонт в снегопаде... Дровами пахнет, печкой... Опять же - дядя Саша Пешко попался навстречу... Как хорошо жить в поселке, где тебя все помнят, здороваются и могут окликнуть на улице...
А еще я зашла в церковь. Восстановленную поселковую церковь. Давно душа просила. Там так хорошо и мирно, иконы, лики такие хорошие, я свечку поставила. Не слышала, к сожалению, своих любимых колоколов, но это ничего. И так уезжать жалко было! Но я еще приеду, обязательно. Почему-то там мне проще, чем в городе. Чувствую сердцем. Или мне, наивному романтику, кажется это только? Но нет там городской беготни и суеты, все спокойно, размеренно и ласково так... душа радуется. heart.gif А приехала в город - и опять с больной головой. Почему-то болит она теперь часто. icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

25 февраля 2010
Тигренок18:11  Два Олега
Не вещих, не подумайте. icon_lol.gif Просто вчера был день такой...
Приходит с утра на ВКонтакте Олег Скрипка (Дарина, это все-таки он!!! настоящий!!! icon_yes.gif). Вешает какой-то обреченный статус типа "все не так и хорошо". Ну Тигре же надо свой нос сунуть. Спросила что случилось. Он рявкнул. Я бы тоже вспылила, если честно, но я временами становлюсь теперь такой мудрой, что аж противно. Сдержалась, объяснила человеку, что мне, в общем-то не сильно знакомой с его творчеством, на поклонничество чихать с высокой колокольни, что он мне просто сам симпатичен, и что я просто беспокоилась. Еще раз рявкнул в ответ. Я опять спокойно говорю "Держись". (Как Тигра обнаглел, перешел с ним на "ты"). Он помолчал-помолчал, потом таки написал "Спасибо за поддержку". На украинском, естественно. Ради этого общения пришлось русско-украинский переводчик в сети выискать. Ну хоть успокоила малость его, хотелось бы верить...
И еще один Олег добавил меня в друзья там. Отец Олег Скобля, автор потрясающе красивых лиричных песен, у него три или четыре альбома вышло уже. Очень люблю его музыку... heart.gif

ps.gif Ну и на закуску... То, над чем уже сегодня хохотала без удержу с утра, сползая под стол и пугая кошку... Пошловато, конечно, но читайте...
Олегу Скрипке я вышеозначенную ссылку точно показывать не буду... icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

24 февраля 2010
Тигренок08:36  Пылесос
На выходных киса моя умудрилась свести достаточно близкое знакомство с пылесосом. icon_lol.gif Я его включила на самую маленькую мощность и маленькой щеткой давай пылесосить кису. Она даже вырываться не подумала. Подставила бочок, другой, лапу, другую, на живот перевернулась... Только уши прижимала маленько. Получился вроде для нее сеанс массажа. Результат - довольная по самое не могу и белая, как снег, киса, озадаченные мы, урчащий пылесос и решение проводить такие сеансы почаще... icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

14 февраля 2010
  15:47   -= Запись закрыта =-

09 февраля 2010
Тигренок19:30  Хвалюсь
Тигре подарили вот этакое чудо! Вчера включила "океан" - и через несколько минут вырубилась. Сегодня вот пришла с больной головой и раздерганными нервами, включила "дождь" - и снова убаюкало. Темнота и мерцание света... И где-то дождь за окном... Муррр... heart.gif И ионизатор воздух каким-то необычным делает...

07 февраля 2010
Тигренок19:43  Вечер встречи
Я вернулась. С первого в моей жизни вечера встречи выпускников. Страдала жесточайшим ощущением "дежа вю": лица все знакомые, а как кого зовут - не помню.
Сманила на вечер старшую сестру. Оказалось, что вечер-то юбилейный: школе исполнилось 140 (сто сорок!) лет, а выпуску моей сестры - 20. Правда, на начало мы маленько опоздали - думали, что в шесть, а оказалось, в пять. Но все равно Юля со своими увиделась. Сфотографировалась. Ее там сразу окружили плотным кольцом - соскучились, видать. А я пошла по классам - искать своих. В один из классов заглянула и прошла мимо. Потом вернулась - и оказывается, что наметанным взглядом icon_lol.gif в первый раз все же верно узнала дядю Сашу Пешко. Самого лучшего Деда Мороза в мире. Бросилась ему на шею - до того соскучилась!!! Визгу было - на весь класс, когда он меня на руки подхватил и в воздух подбросил! Так хорошо поговорили, жаль, мало...
Видела свою первую учительницу. Поговорили, обменялись телефонами.
Потом был чудесный концерт! Я прошлась по школе. Многие меня помнят. Из моего выпуска я почти никого не видела, потому что они все еще раньше отправились пить в бар. Поселок гудел до утра. Я в бар не пошла, так как он далеко, а с уличным освещением в поселке проблемы. Пошла к крестной. Наелась пирогов, потом вернулась к тете Томе.
Вот что странно. Я хорошо помню некоторых парней из выпуска моих сестер: Игоря Могильникова, Сережу Шишкина. Я маленькая контачила с ними лучше всех. А теперь выяснила, что их обоих нет в живых. Из моего выпуска тоже двоих уже нет...
Я говорю - из моего выпуска, но я не заканчивала эту школу. Я училась там только первые два класса. А все равно меня помнят. В будущем году моему выпуску 15 лет.
Поселок вообще-то меняется. Для меня дико видеть железные двери. Где-то домофон даже есть. Спасибо хоть решеток не увидела. Вот что по-настоящему дико (видела по дороге): русская изба с современными пластиковыми окнами. Меня аж передернуло. icon_insane.gif
Хорошо в поселке. Душой отдыхаешь, расслабляешься. Если тетки не ссорятся, конечно. Все родное, знакомое. А приехала в город - и душа опять как еж... icon_mumu.gif
В будущем году поеду опять обязательно.
Да и раньше еще поеду. Хочу зайти в гости к дяде Саше. Все-таки, видимо, мне очень не хватает отца, отцовской любви... icon_whiteface.gif И к Людмиле Александровдне надо бы зайти будет. И к бабе Гале...
Моя маленькая родина хранит очень много воспоминаний... heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

04 февраля 2010
Тигренок10:12  Радостное
Тигренок вчера совершенно случайно обнаружил потрясающий сайт и еще раз сказал себе, что хорошо иметь безлимит. Браузер только глючит маленько. icon_smile.gif
Сайт, если кому интересно - вот. Тигра вчера ВИА различные слушал и Высоцкого, сегодня вот Дыхание природы послушала, потом переключилась на Военную песню, потом на Latino. Чудесный фон! icon_love.gif
И вот еще один хороший сайт. icon_smile.gif Столько песен хороших на нем нашла!!! icon_yes.gif
Вообще сегодня у меня чудесное настроение, несмотря на пребывание на больничном, и на то, что вчера назначили антибиотики. icon_smile.gif
Как это все-таки чудесно, когда приходят письма и когда о тебе помнят! heart.gif Пусть даже на расстоянии нескольких тысяч километров...

01 февраля 2010
Тигренок11:23  Лингвистическое
Что-то я в последнее время стала очень чувствительна к акценту, с которым говорят люди... Раньше думала, в жизни не различу: господин Топтыгин мне в детстве основательно по ушам погулял icon_lol.gif. А тут - побеседовала по скайпу с батюшкой с Украины, и поняла, что слышу украинский акцент. Очень четко слышу, а такого даже с бабой Дусей (сестра моего дедушки, Царство им обоим Небесное) не было, хотя говор у нее точно был, помню я такое, мягкий укрАинский говор, который я любила очень. Но акцента не слышала... А тут услышала, чему, собственно, очень рада.
С Германией говорила по скайпу позавчера. Русская семья, уехавшая достаточно давно в Германию. Акцент ОООЧЕНЬ сильно чувствуется... icon_yes.gif
Теперь у меня в друзьях на контакте появился серб. Сразу же добавил мне мелодию на сербском. Очень красиво. Так на русский похоже, только мягче... напевнее... heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 января 2010
Тигренок14:43  Вечер встречи
В первую субботу февраля в поселке, в школе, где я училась первые два года, проводят традиционную встречу выпускников. Я обычно не ездила: куда там, ведь я маленькой оттуда уехала. А оказывается, меня там помнят и ждут.
В этот раз я поеду. Позвонила тетушке, та всполошилась: "И Юля собирается?"(это ее дочка) - "Ага." - "Так как... это что... это мне вам пироги стряпать???" - "ДА!!!"
В общем, вот так. Я поеду. И я очень рада, что и в моей жизни будет эта встреча выпускников. В городе таких не проводят, по крайней мере, у нас в школе...

29 января 2010
Тигренок12:05  Хвастаюсь
Завела себе Skype - princess_lianna. Обращайтесь. icon_lol.gif
Уже 20 минут болтала с Украиной. Нравится!!! icon_love.gif

18 января 2010
Тигренок19:48  Аквапарк
Наконец-то выбрались в аквапарк!!! icon_scream.gif Полгода собирались, как не больше. Я в очередной раз вдоволь наплавалась в бассейнах, слетела с "Анаконды", оглушительно визжа, посидела в хамам - точнее, сунула нос и вылетела оттуда моментально; камни оказались сегодня не просто горячими, а раскаленными! Полежала в саунах, проплыла по "реке Лимпопо". А потом мы отправились в пиццерию, ели пиццу, картошку фри с каким-то чудесным вкусным соусом и пили зеленый чай... heart.gif
А вчера я была на выставке. Напробовалась меда, насмотрелась на иконы, набралась благодати icon_smile.gif - там правда атмосфера какая-то особая! Купила книгу инока Всеволода "Начальник тишины", и вчера за вечер проглотила сто страниц. Специфическая книга, но интересно.
А еще купила ароматное миро с Афона. Очень давно хотела принести домой этот запах... heart.gif
А батюшка на выставку в этот раз не приехал. Он зимой не ездит, к сожалению... Очень по нему соскучилась... heart.gif Еще полгода ждать...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 января 2010
  16:15   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:11 |

07 января 2010
Тигренок16:17  Рождество
Рождество! Впервые какие-то странные возвышенные ощущения в этот праздник...
А еще нашла хорошие стихи о нем:

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ДАМА

Серый ослик твой ступает прямо,
Не страшны ему ни бездна, ни река.
Милая Рождественская дама,
Увези меня с собою в облака!

Я для ослика достану хлеба,
(Не увидят, не услышат, - я легка!)
Я игрушек не возьму на небо...
Увези меня с собою в облака!

Из кладовки, чуть задремлет мама,
Я для ослика достану молока.