| Waxa - 11:57 Рабочее |
Последний день недели и первый день месяца -- работать вообще не тянет.
С утра собрались коммерческой службой отметили выполнение плана, возложили надежды на зарплату, закусили и разошлись.
Вроде только-только все напряжение сошло, что план выполняется, доход капает, наценку выдерживаем, как снова по кругу. И так каждый месяц.
Удачной пятницы! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 08:35 Типирование журналов - 2 |
| Бывшие. Это те, кто давно уже перестал вести журнал, но вдруг появляется новая запись - покупка первой в своей жизни машины, свадьба или рождение ребёнка, переход в категорию начальник/директор. В общем, все значимые события, связанные с повышением своего статуса - это повод вернуться в свой журнал и сообщить всем новый факт своей биографии. После нескольких записей наступает перерыв - до следующего достойного повода. |
|
| Наталья Лоренц - 08:03 ВСПОМНИЛА!!!!! |
30 июля - 14 лет совместной жизни. Во, блин, закрутились... Надо будет позвонить, поздравить, пока абонент около этой даты в зоне доступа сети, что за 14 лет было не так уж и часто. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 21:04 Омлет |
Получился он у меня пышный и вкууусный. Осталось теперь - сделать так, чтобы он и выглядел поприличнее (впрочем, и сейчас он не подгорел - просто по краям немного неровный) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| hexe - 19:49 про настоящих мужиков |
Бесят меня вздыхания теток: "Не осталось настоящих мужиков". Далее следует список, какими эти самые мужики должны быть. Ага, как же... будут они. Из ваших сынков будут, курицы.
Как-то очень запомнился случай, давнишний уже. На дачу я ехала. Деревенский автобус обычно бабульки с корзинками штурмом берут - ехать далеко, надо место занять. Ну никто им никогда не мешает, а тут баба какая-то лет 40 с небольшим мощным движением руки отбросила старушек за линию горизонта, прорвалась в автобус первая, занала место - а рядом сумку поставила. Старушки, с трудом отклеившиеся от асфальта, кинулись следом, одна из них попросила тетку сумку-то убрать... Что тут началось: она орала, как жертва окружающей среды: "У меня ребенок!!!!" И тут "ребенок" добрался до мамочки и рухнул на подготовленное место. Детине было лет 16, он светился здоровьем, явно посещал спортзал и никогда не отличался плохим аппетитом. В автобусе воцарилась тишина, а потом раздался оглушительный хохот, поглотивший крики мамаши.
Я не понимаю, почему тетки жалуются, что в транспорте им не уступают место, а сами первяком сажают своих великовозрастных детей и нависают над ними живым щитом - чтобы не дай Бог никто не согнал деточку... Кто из этих детей может вырасти? Настоящие мужики? Хренушки. Настоящие мужики воспитываются ремнем, а не блинчиками. А за попытку отца всыпать отпрыску "за дело" ему грозят разводом, устраивают истерики: "Сволочь! Не тронь ребенка! Меня лучше бей! Изверг!" - знаю по семье брата. Даже говорила ему: а ты и ей ремнем врежь, ей полезно. Но нет, не может. Жалко, говорит, баба все ж... И правда - врежет, еще и окажется "бьющим свою жену и ребенка". Не будет у нас мужиков. Зря ждете. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
| Наталья Лоренц - 14:31 Детское |
Домашнее задание родителям на лето - написать медико-психологическую характеристику на ребенка.....
Может, кто-нибудь знает, как это примерно должно выглядеть? Я понимаю, что все, что я напишу - это мой взгляд на ребенка, имеющий к моему ребенку весьма далекое отношение.... |
|
| Наталья Лоренц - 08:53 Тематическое |
На форуме в разделе "Любовь, дружба, семья" обсуждается "Дети. Зачем мы их заводим", в разделе "Здоровье" - "Контрацептивы"..... Вспоминается трогательная надпись "История болезни" на карточке в женской консультации... и "Жизнь, как болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым путем"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 07:39 Предотпускное |
За неделю надо сделать много - и на работе, и дома...А как подумаю, сколько делать после отпуска, то появляется мысль - может, ну его нафиг, остаться и тихо тянуть....тянуть...
Столик хочу со стульчиками. В прошлом году нам соседка одолжила - очень удобно. И я в раздумьях - нужно ли нам это вообще. Ведь ходили же раньше, ели на клеенке, а тут уже удобств хочется...Генератор и помпу, правда, пока возить с собой не планирую.
Слова на карте радуют глаз и слух - Вологда, Кострома, Нерехта, Плес, Кинешма,Судиславль, Чухлома, Солигалич...
На книжной ярмарке прикупила путеводителей - еще один по Золотому кольцу, два - "Русский север" и один "Соседи подмосковья". Интересно, как там, в реальности, все окажется. О Гороховце уже предупредили - жуткие дороги и одна гостиница, Кострома - ну я и сама дороги там видела, но сам город красив.
От прочтения путеводителей остается ощущение, что кроме церквей смотреть то почти и нечего. Интересно было бы узнать ощущения иностранца, две недели катаемого по Золотому кольцу - что-нибудь кроме монастырей и соборов остается в голове? Ведь есть же, есть еще что-то....Будем искать, если, конечно, Бибик согласится везти. А не согласится - буду ходить в лес, купаться в речке, смотреть кино и сны. Сны в деревне - просто обалденные. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Waxa - 20:50 Помощь зала |
Я хочу слинять с работы по своим делам в среду. И чтобы сильно не напрягаться -- и четверг прихватить. Два дня.
Вопрос -- что написать в служебной записке для начальства? Чтобы было уважительно и непоколебимо. То есть я мало верю, чтобы начальство интересовалось моими делами. Причина нужна такая, чтобы всем сразу стало скучно и не интересно расспрашивать.
Причина должна оправдывать мое отсутствие на работе в течении двух дней, поэтому можно сказать, что я, например, уезжаю в другой город. Но зачем??
Свадьба? Но это же среда-четверг. Кто женится в среду. Похороны? Ну, вообще-то не очень удобно. Хотя тоже может быть на худой конец. Обследование в клинике? Но тут нужна дополнительная подготовка. В течении не меньше двух лет строить из себя чахоточную 
А вы можете помочь что-нибудь придумать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 19:47 Озарение |
Хочу я не всё. Но всё, что хочу - МОГУ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 18:13 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Тигренок - 17:47 Фотографии |
Фотографии с нашей воскресной прогулки можно посмотреть здесь. Впечатления можно оставлять в комментариях |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| hexe - 14:01 обещалка |
Даю всем (и себе) честное слово в этом году пойти в отпуск в августе. Даже если на работе будет аврал, даже если мне будет казаться, что без меня все пойдет ко дну, даже если неожиданно придет зима, а дверь офиса завалит лягушками! Идите лесом. Все равно уйду в отпуск. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Waxa - 13:33 Маленький подвиг |
Вчера была у стоматолога. Трусила по страшному. Денег взяла с собой на самую мощную анестезию, чтобы из местной она превратилась в общую. Но таки врач развел на сверление без допинга. Просто волшебник: -- Ну, зачем делать укол, когда тут такая маленькая дырочка. Если будет больно, то сразу сделаем, но пока давайте попробуем.
И таки не дошли до стадии "АААААА, ну вколите же уже что-нибудь!!!". Так, слегка повизгивала 
-- А какую пломбу Вы мне ставите? -- Вам название сказать? Вам оно ж ничего не скажет. -- Ну вот спросят меня, а что мне им отвечать? -- А Вы скажите, что я Вас посмотрел, зубки красивые и здоровые..
Ну прямо наш человек!
Попался мне "неангажированный врач". Ничего не предлагал. Только еще две дырочки нашел. 
-- Какой пастой пользуетесь? -- Ну, Парадонтакс у меня есть, если Вы на него намекаете. Только он так воняет :/ Я чищу зубы Силкой, Лакалютом или Элмексом, который сейчас новинка от Колгейта. Ну и Бленд-а-медом иногда, но уже давно не брала его в руки. Врач только улыбнулся Подготовленная пациентка.
В общем, на таких переживаниях, я отправилась на ужин в Мак, проверять на прочность работу стоматолога. |
|
| Наталья Лоренц - 12:38 Тряпошное |
Поехала покупать ткань на занавески для работы. В магазине, кака водится, не оказалось нужного количества и там мне порекомендовали зайти на склад, который расположен в этом же здании во вдоре....Вошла - и обалдела. Теперь вот думаю - если они это оптом продаюбт, то где же все это великопелие продается в розницу? Ушла счастливая с рулоном в руке, который обошелся мне, при большем метраже в полтора раза дешевле, чем шел первоначальный расчет...
Кому надо - Профсоюзная 76, с 10 часов, без обеда. С улицы - любой метраж, со двора - от рулона. |
|
| Дар - 20:23 Ухаха!! |
один из лучших комплиментов, которые мне когда-либо делали девушки, звучит так:
"Ты неисправимый грешник" 
|
|
| Тигренок - 21:25 Воскресенье |
В воскресенье оторвались с Ваней за целый год, пожалуй. Полная "пионерская" программа: зоопарк, цирк, кино, бродилки по городу. Сначала встретились у цирка, выяснили, что представление будет только в 15.00, купили билеты и пешком по Куйбышева пошли в зоопарк. Там походили, посмотрели и пофотографировали все, что только можно. Я попробовала у своего фотика режим подводной съемки, чтобы сфотографировать аквариумы. Получилось просто обалденно! Не думала, что я так сумею сфотографироать. Фотки, если желаете - выложу. Из зоопарка пешком пошли мимо колледжа по Малышева и Горького, через дендропарк и ул. 8 Марта до цирка. Представление было просто супер!!! Дрессированные козы, мишки, собачки... акробаты на роликах, велофигуристы, коверные... В общем, было очень здорово. После представления пошли по 8 Марта вверх, дальше по Плотинке и вышли к кинотеатру "Салют". Переглянулись и пошли в кассы. Постояли, потом вдруг резко взяли билеты на "Секретные материалы", вторую часть и бегом рванули в зал, ибо сеанс уже минут десять как начался. Сели и расслабились, потому что устали оба - это ж надо полгорода исходить по такой жаре... Чуть не уснули в обнимку на предпоследнем ряду . Но кино понравилось, хотя ничем сверхъестественно-мистическим там и не пахло. Хорошее кино. Теперь вот жду выхода "Гробницы императора драконов". Домой пришла только часов в десять вечера. Ноги гудели, а спина сильно сгорела, и сейчас больно. Но я очень довольна. В конце концов, не так уж часто мы с Ваней встречаемся и общаемся. Оторвались и впрямь по полной программе. |
|
| hexe - 11:16 очередной вопрос |
А вот много ли существует ситуаций, когда женщина НЕ думает, как она в этой самой ситуации выглядит?
При этом: 1) вероятность того, что ее хотя бы кто-то может увидеть ненулевая; 2) она не сумасшедшая и не в коме. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Тигренок - 20:27 "Гамлет" и ЕГЭ |
Последнее время меня таки преследует стихотворение Бориса Пастернака "Гамлет". Сначала оно появилось в голове двумя последними строчками из второго катрена, мучило меня два дня, потом я поместила его на форум. Полнедели спустя нашла его у себя в сборнике, где оно у меня есть даже на английском языке. Вчера услышала это стихотворение как песню в исполнении Высоцкого в фильме "Всенародный Володя". Прямо-таки странно даже.
Принимала сегодня ЕГЭ по английскому. Дурость этот экзамен, честно говоря - всех под одну гребенку, под усредненный шаблон, по одной карточке. Преподаватель-экзаменатор-собеседник - стрелочник, все стрелки и шишки, если что, на него. Экзаменаторов-наблюдателей дали, не знающих языка. В общем, как-то не продумана вся эта организация. Хорошо хоть, этой второй волной не "накрыло", как выразился мой друг Ваня, хотя и устала я ужасно.
А завтра мы идем с Ваней в цирк и зоопарк. Вот. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Waxa - 20:01 Уик-енд! |
Ну, суббота наступила :)
Мы проснулись, собрались и поехали! Ну и что, что облака -- распогодится! То есть оно потом и впрямь распогодилось. Когда мы уже вернулись домой и выпили красного-прекрасного. А вообще мы нашли чудесное озерцо, милую деревеньку и мужиков, у которых не постеснялись спросить, как выглядит дальний свет и как его отличить от ближнего, когда на улице дождь и 2 часа дня.
Завтра мы попробуем снова! Франсе нуз"аттанд! |
|
|
|
|