| Дар - 09:58 Дом |
Дом - это место, где ты высыпаешься, ночуя |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 08:36 Код Да Винчи |
На бескрайних просторах скачала фильм - "Машины Леонардо".. Причем, не просто фильм, а сериал - два сезона, в первом 6 серий, во втором - 4. Суть: команда больных на голову мужиков строит машины Леонардо.
Пока мы посмотрели штурмовую башню-лестницу и танк (тот самый, похожий на летающую тарелку). Технику используют современную (бензопилы, ленточные пилы, болгарки), материалы - близки к историчным (металл, дерево), применение подшипников обосновывается схемами Леонардо - нарисован подшипник, поэтому используем подшипник.
Важен сам принцип - возможно ли построить и поедет ли эта штукенция. На основе набросков один специалист рисует чертежи. В танке смонтировали пушки (приезжал суровые спец в ковбойской шляпе, объяснял принцип действия пушек, какие пушки были в тот период, приницип стрельбы). Специалист по шумам проверил потом уровень шума в танке и снаружи, на допустимость этого самого шума, сказал, что современники Леонардо затыкали бы уши паклей. Потом тест-драйв - как едет. В общем - пацанский такой фильм. Сразу хочется что-то прикрутить, собрать...Ну и видно, как мужики в команде работают - то пари заключают, то один неверно бруски отрезал, то штыри неправильно рассчитали - как в нормальном рабочем коллективе. Иногда "пи-и-и-и" проскакивает. То есть не стерильно-показательная картина.
Я вот подумала - это ж кто-то пришел в Дискавери, принес идею, пробил ее, компания выделила ангар, технику (черт с ней, со скрытой рекламой), сценарий написали и стали снимать. Был еще как-то похожий сериал "Свалка истории" - там чуть ли не на помойке команды на время собирают машины с разными требованиями (плавать она должна, или водой плеваться, или преодолевать канавы определенной ширины).Его бабушка купила на Горбушке (подозреваю, спилено с тех же просторов или какого-то кабельного канала)...А у нас - "то ужасы кажет, то сопли с сахаром про любовь".
|
|
| Надя П. - 15:49 Привезли кота с дачи.. У |
Привезли кота с дачи.. У него глисты, теперь еще таблетки ему впихивать... Особенно жалко когда таблетка дорогая, а половина ее мимо рта течет.. Кошка встретила кота с распростертыми объятьями в прямом смысле. Разбегается прыгает, расставляет все четыре лапы и приземляется на мягкого Тузика. Ей удовольствие , а Тузик теперь живет перебежками от миски до лежанки и от лежанки до туалета.. На работе Юня в моем присутсвии проявляет особенный интерес к маминым заколочкам, бусикам, пузырькам и тд. Ну и честно говоря я ее в этом смысле разбаловала -разрешаю ей все поторогать, поробовать на зуб надеть на себя, помазаться...Говорю- " вот , Юня, мама тебе свои бусы не дает, а я дала, скажи мне спасибо".. -Спасибо,- говорит Юня |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 15:27 Собачья жизнь |
В воскресенье Мулика вывезли из деревни. Собака дрыхнет на кровати, неохотно ходит писать на улицу, с ленцой жует курятину и совсем не признает сухой корм ( а в деревне тырила его у кота). С кровати приходится стаскивать, чтобы вывести прогуляться. Даже когда приходят дети ей откровенно лень, и она просто поворачивает пузо кверху - залезайте и чешите, раз уж пришли. А потом опять - на бочок...
Этак у нас скоро будет собака-камбала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 11:04 Юзабилити |
Занимает меня эта фича. Пробую оценить удобство пользования дружественного сайта. Кажется, этоне так просто, как показалось в начале. |
|
| Наталья Лоренц - 09:07 Домашнее |
Сестра решила, что многие проблемы от того, что нет у нас большого холодильника. Последние лет десять мы обходились холодильником, размером с посудомоечную машину, аккуратно стоящим под столешницей. Молоко, сыр, масло, яйца влезают, а больше и не надо. - Соня приедет, ей надо что-то есть... Интересно, что в ТАКИХ объемах ест пятилетний ребенок,что для него надо покупать большой холодильник? (Учитывая, что пятилетний период двух молодых растущих организмов мы пережили с маленьким белым другом).
Я не любительница хранить приготовленное в холодильнике - сварили-сели-съели. Сестра же любит хранить. Могу приехать через неделю и обнаружить кастрюлю с уже подкисшим супом, который я сварила перед отъездом "похлебать и заняться делом" - недохлебали.
Хотя, чую я, дело не в холодильнике, а в том, что жить после какого-то периода надо отдельно...пора прикупать квартирку к моему маленькому холодильнику |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 08:54 Историческое |
Собрался как-то Фридрих Барбаросса в крестовый поход. Да утонул. По одной версии - конь его оступился при переправе, по другой - пошел товарищ купаться, по третьей - задохнулся он в каком-то замке, а приближенные поняли, что сынок императора спуску не даст, и придумали историю, что утонул, когда пошел купаться.
Казалось бы - вот император, вот конь, вот река и море свидетелей - а сколько версий!
Это я к тому, что слушала вчера радио, а там обмусоливается, вернется ЛУжков в Москву или не вернется. Сижу и прикидываю - вот упадет человек в своем солидном возрасте на лыжах, или конь оступится - а сколько сразу версий возникнет - и про КГБ. и ФСБ, и происки того или иного деятеля, хотя, "вот император, вот конь, вот река" и ведь наверняка будет море свидетелей... |
|
| Наталья Лоренц - 08:47 Дорожное |
В пятницу выехали в деревню - младшего оставил в Москве, а двух остальных вывезла как рабсилу - пусть побольше поработают. Ехали 5 часов.После выезда из города я заехала в торговый центр и сказала, что раньше чем через 20 минут я за руль не сяду - мутит уже.
много мелких аварий - въезд в зад (это на скорости ползущего червяка), откровенное притирание ( в этом чаще замечены жигули, тонированные со всех сторон), и несколько покрупнее - фура умудрилась подбить автобус - ни он, ни она сами теперь не выберутся - крылья сильно помяты, люди живы и целы (это на скорости быстро ползущего червяка).много машин то ли закипевших, то ли цветы пошли покупать, одна милая букашка заглохла на средней полосе на проспекте Мира - кончился бензин, и девушка останавливала всех объезжавших - накапать пару капель из канистры, если у кого есть.
Устала. Зимой, даже с учетом снега дорога занимает максимум 3 часа. Кирюшка утешает, что до открытия телепортации осталось не больше 50 лет...Придется ждать |
|
| Дар - 08:36 Созвучные мысли одного музыканта |
| Когда человек знает, что делать, ничего не происходит. Когда человек не знает, что делать, рождаются шедевры. |
|
| Надя П. - 01:41 Сегодня я свой план выполнила и |
Сегодня я свой план выполнила и даже перевыполнила... Решила все Федины задачи по физике, задачки то им задают уже первокурсного уровня, потому что когда искала их решение в интернете, находила на студенческих форумах... Обыграла всех в реверси, даже японского профессионала- а его обыграть трудно- можно сказать это была случайная победа... Но теперь я взялась за шашки- тоже онлайновские- и всем проиграла ... Зато есть куда расти... |
|
| Эля - 11:09 кто всех больше? |
Диалог моего Сережи (3 года) и его папы:
С.: Папа - мальчик. П.: Маленький? С.: Нет, большой! П.: А Сережа? С.: Тоже мальчик. Большой. П.: А кто больше? С.: (пауза) Мама!
Так вот! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 14:52 Парадоксы науки |
В Политехническом музее проводится молодежный православный лекторий...
Интересно, проводят ли в Храме Христа Спасителя лекции по теории поля и астрофизике Вселенной? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 08:18 Тупистическое |
Нашла я интернет-магазин с возможностью самовывоза в районе Коньково - мне пешочком через парк и обратно домой.... Засада в том, что я никак не могу найти, как сделать заказ. Позвонила им - "Вы два раза нажмите на картинку" - нажимаю - нет корзинки. Убилась вся, зарегистрировалась - нет корзинки...Заказала в другом месте - молчание, только письмо от робота, что "ваш заказ получен, жди-и-и-ите"...В третьем месте даже письма на почту не пришло и телефон не отвечает - видимо, мертвая душа.
Интересно, как в карму заложили инет-магазины, если в момент моего рождения их еще и в проекте не было? |
|
| Матроsкин - 00:09 автодорожное... |
По-преждему умею тормозить всякие большие механизмы, типа троллейбусов-трамваев... На кой мне это умение - не знаю. Фанту не хлебаю, а вот торможу, да. Что-то неведомое мне, наверняка, существует в этом мире. |
|
| Наталья Лоренц - 12:10 О дареных конях |
Подарил мне Кирюшка на день варенья рюкзак - Lowepro, куда влезает ноутбук мой 17 дюймов, фотокамера(если вдруг мне вздумается завести фотокамеру, настоящую такую, круто-пацанскую, а не мою дифчачью, да еще древнюю), прилады к ней всякие ( если и их вздумается завести), весь он из себя противоударный, непромокаемый и (судя по весу) противоугонный... Сходила я с ним в магазин, и подумала, что вот уже года три как перешла на сумки, а рюкзак - удобно, только надо что попроще купить. Нет чтоб пойти в магазин да купить, на что глаз упадет, залезла в интернет и стала читать описания.... "Идеальный рюкзак для офиса, школы, работы в поле и похода..." - и в пир, и в мир, и в добрые люди. Теперь знаю, что подарить Кирюшкиному брату, а то он каждый год перед полем мозг свекрови колупает "А вот "пельмень"-то универсальная вещь...." Есть вещи и поуниверсальней "пельменя", потому как в офис или в школу с ним - вряд ли, а с откопанной мной моделью - пожалуйста....
Но в реал выходить придется, потому как в шкафчике еще лежат купленные лет так дцать назад в интернет-магазине рюкзаки на 20 литров для детей в поход, в которые с трудом влезали миска и ложка (этакие виртуальные 20 литров) 
А с дареным супер-пупером я научусь ходить...Надо изучить, может, в него влезать можно...или детей перевозить... |
|
| Наталья Лоренц - 09:36 Домашнее |
| Сижу дома. Направляю энергию в русло домашнего хозяйства. Кирюшка говорит, что я становлюсь кухонным маньяком, что они не успевают съесть всё, что я готовлю...пора искать работу? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Надя П. - 23:42 На работе у меня сейчас |
На работе у меня сейчас переходный период. Юню отдали в сад и теперь им нужен человек не на два раза в неделю а на каждый день, забирать из сада и сидеть еще как минимум часа четыре до прихода родителей... Но это будет в октябре, а сейчас она пока привыкает к саду, а мама ищет работу, и из сада забираю ее я. Два раза в неделю... Все прекрасно, Юня выходит из группы бодрая, веселая, сама достает вещи из шкафчика, сама одевается.... Но родители беспокоятся- позванивают мне , как там у меня дела, не плачет ли она... Что самое интересное последнее время звонить начал папа.. Вообще во всех семьях , где я работала и работаю няней такие замечательные папы, что аж завидно... Так они своих детей любят столько им много всякого добра покупают и занимаются ими, что даже не верится что бывают такие мужчины... Так вот конкретно этот папа - у него еще и характер такой скромный, интеллигентный, чувствуется мальчик из хорошей семьи, с музыкальным образованием, который все детство вместо беганья по двору с мальчишками ходил в музыкальную школу и сидел дома делал уроки.. Как я ни приду, он то посуду моет, то полы моет, то ванну чистит, и общается со мной очень вежливо... Вообще наличие в семье няни очень нравится мужчинам, они сразу чувствуют себя обладателями гарема, и женщина , которая занимается с их ребенком воспринимается ими как вторая жена.. ну наподобие.. Но я то в принципе его как мужчину не воспринимаю, главным образом потому что он как минимум на 10 лет меня младше, и никакого подтекста в моем с ним общении не чувствуется... Но вот сегодня он звонит спрашивает как там Юня, не хнычет ли... я ему рассказываю- что да как , как дошли, как поели, как спать легли, и он мне в конце выдает- " Ну ладно пока, целую..." Я аж обалдела... Но думаю это он машинально, по привычке, забыл что он разговаривает не с Таней( женой, мамой Юни), а со мной... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 17:20 Литературное |
Решила начать слушать "Страдания Вертера" еще дома. Приняла решение - пожалеть своих и взять в машину что-то другое. Они мне даже, с перепугу, подарили диск с пиратскими песнями, который грозились подарить еще к ролевке "Карибы", но поскольку Карибы отменили, то и про диск забыли...Так что, готовьтесь, я вам скоро спою...правда, на английском языке 
Так вот, слушая страдания, поняла, что в русской литературе эта тема была рассмотрена в эконом-варианте, частушке "Я страдала-страданула, с моста в реку сиганула". Но и это не главное. Детям рекомендую к прочтению и прослушиванию, и вовсе не потому, что сие классика, а потому что: 1. когда придет возраст страданий, вспомнятся страдания юного Вертера, мелькнет улыбка на лице и вспомнится, что страдания по большей части высосаны из пальца 2. отчетливое прослеживание проблем автора, перенесенных на героя - и любовь, не одобряемая обществом, и страх смерти, и страх реакции общества, и отношение к службе - в общем, знание биографии дает богатую почву для окололитературных-околопсихологических размышлений. 3. как всегда в классической литературе видно, что бОльшая часть проблем идет от недосказанности, недоговоренности и иносказаний, которые каждый понимает в меру своей испорченности или воспитанности. 4. произведение помогает для профилактики синдрома "непризнанного гения".
Еще полторы главы осталось...Я уже знаю, что он "покончил жизнь самоубийством", но буду слушать. Слушают же в операх получасовые арии умирающих от чахотки героинь... |
|
| Тигренок - 06:59 Лингвистическое |
На днях разговаривала по скайпу с человеком из Болгарии. При том, что я не знаю болгарского, а он не говорит по-русски. Да, языки похожи, и все же я столкнулась с интересным явлением - я не знаю, КАК переводится то, что мне говорят. Но я понимаю, ЧТО именно человек сказал. Странно как-то. Интересно, почему так? |
|
| Матроsкин - 21:05 кАму Адесса, кАму свежая Адесса? |
На Одесском форуме идет конкурс, посвященный очередному одесскому ДР. Там ТАК много классных фото, что не могу с вами не поделиться. Кто был и кто не был - изучайте! http://forum.od.ua/showthread.php?t=565846
Да, там кОты, лестницы и веревки с бельем. А еще ужасные и убогие домишки. Но это - все она. Шикаартно ,как по мне. Но жить там - увольте |
|
|
|
|