| Phoenix - 22:26 В белорусский язык многие слова пришли |
В белорусский язык многие слова пришли из Европы. Например, бумага по-белорусски "папера", сравниваю с английским paper (который впрочем звучит как "пэйпа" - тоись совсем не похоже), и понимаю, что это слово наверняка имеет корни в каком-нибудь латинском, причем древне-египетский папирус, наверняка тоже оттуда же, а то, что Римская цивилизация хронологически была уже после Древнего Египта, меня как-то не смущает.
Образование по-белорусски "адукацыя".
Спички по-белорусски "запалкi", слово само себя объясняет, а этимология слова "спички" мне не известна.
Стекло по-белорусски - "шкло", а стакан - "шклянка". Бумажный стаканчик - "папяровая шклянка" (бумажная стекляшка). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Irbis - 22:24 |
|
|
| Phoenix - 22:12 Надо ж, какая картинку... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 18:04 Рисунки от Lorenzo Sperlonga |
|
|
| Борис - 15:53 Про долг (а так же ум, честь и совесть нашей эпохи |
Дискуссия возникла в комментах, но оказалась мне насколько удивительной (примерно как "поди ж ты! А в Австралии люди ходят вниз головой и не падают!"), что решил и в пост вынести. Речь как всегда об извечном кто кому и чего должен.
Исходный тезис от автора поста был в том, что все всем должны, родители детям, дети родителям, мужчины женщинам и наоборот и так далее. Короче классическое "мы в ответе за тех, кого приручили".
Так вот, мне думается, что если ты так думаешь про себя (то что как мать, дочь, сестра, бабушка, женщина, внучка и так далее... всем должна) это ни хорошо и не плохо. Думаешь и думай. Поступай как знаешь иными словами. Твоим ближним и дальним от этого видимо ж только хорошо.
Приколы начинаются когда ты с других долги требуешь. А они не знали, что вдруг оказались должны. Вот незадача Долг он только тогда долг, когда признан двумя сторонами и ни одна из них не может отказаться от этих обязательств. А в случае "кармических долгов" о которых идет речь, фраза "кому я должен - всем прощаю" чудо как хорошо действует.
И, раз уж заговорили о кармических долгах. По сути это предъява "миру", что он тебе должен, должен соответствовать твоему представлению о нем. Мир на это обычно .... короче хочешь развеселить Бога - расскажи ему о своих планах. Так что неизбежны разочарования в таком разе. Мир то не знает, что он кому-то должен. Ему про это никто не рассказал...
Так что думать то можно как угодно, только главное при этом не натыкаться на "реальность"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тоша - 15:47 Вчера произошло великое событие - закупка |
Вчера произошло великое событие - закупка мебели… Вдохновлённый вместимостью своего автомобильчика в коробках шампанского решился на закупку мебели… Вообще то дома и так было весьма и весьма неплохо. А мебель занимает место и посему загромождать жилище не хотелось. Но настал момент, когда вещи стали с ужасающей скоростью распространяться по дому… тут то и возникла мысль о шкафах, ну а где шкафы там и зеркало, а ещё полки для СД, ну и дополнительные табуретки (надо же ещё будет новоселье с родственниками со стороны папы отпраздновать). Но более всего остро стал вопрос кровати.
Дело в том, что за тот недолгий срок (ё… а я то уже почти год тут обитаю), когда я тут живу мой шикарный диван-еврокнижка промялся. То ли конструкция неудачная, то ли есть во мне что то особенное, что продавливает диваны и вообще неблагоприятно влияет на спальные места. Короче надо искать замену. По замыслу замена должна была предстать в виде кровати. И быть эта кровать должна прочной, чтобы через годик опять в мебельный не тащиться.
Опыт - сын ошибок трудных, подсказывает, что для того чтобы что то долго служило надо провести приёмочные испытания. В случае с кроватями - это достаточно просто. Я с размаха садился на неё и смотрел что будет. В прошлый раз (когда я покупал столы) у одной из них вылетело дно. Вот просто так взяло и вылетело. С тех пор к икейским кроватям есть некоторое предубеждение. Тем не менее, остальная мебель вроде стоит пока. Поэтому решено дать им ещё один шанс. Результат превзошёл все мои ожидания: на этот раз напополам разломился каркас одной из кроваток… Вот просто так вот взял и разломился. При осмотре разлома обнаружил, что каркас сделан из ДСП. Вообще жуть… как представлю себе, что бы ночью с кровати навернулся… Короче решено… Если покупать, то только железную (в случае чего, буду стальной уголок приваривать$-)). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 15:11 Нежданный гость |
Представьте, что Вы сидите на даче, отдыхаете... И вдруг в окно к Вам заглядывает такой гость!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 14:36 будующий вождь.. |
|
|
| Геральт - 14:35 знак..видимо для туристов |
|
|
| Геральт - 14:33 просто клева..нелюблю Макдаки |
|
|
| Геральт - 14:32 как можно есть банан? |
|
|
| Геральт - 14:31 кыц |
|
|
| Геральт - 14:18 новые рисунки |
|
|
| Геральт - 13:15 ну что за карты... |
|
|
| Матроsкин - 13:03 Воркаю. |
Папин юбилей, 2 часа на таможне в машине, Нора Джонс и Нино Катамадзе из динамиков, зеленый чай с жасмином, вечерний Кишинев, подснежники, кофе с цитрамоном, быстрый ужин, нос в подушке, ворчалки - бурчалки, поцелуи. |
|
| Гала - 12:49 Жду тебя |
|
|
| ЧертенОК - 11:54 Что было!!! |
Ждём вас на наших праздничных выездах Прикольные фотки последних из них в комментах... |
|
| ЧертенОК - 11:25 1 апреля - День Юмора. |

Спешите - колличество мест ограниченно!!! |
|
| mouse - 11:05 про кукол |
По рекомендации Tashik ходили на выставку кукол ручной работы "Прогулки по Парижу". Это было просто восхитительно. Поражаюсь мастерству, тонкости проработки деталей и фантазии авторов. Немного пофотографировали (нарушая запрет ), но, конечно, фотографии не передают всей прелести и очарования этих, кажущихся живыми существ. Очень захотелось тоже научиться. Но позже. А сейчас в комментах немножко красоты... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Геральт - 10:38 Диалоги кошки и человека |
|
|