mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Технолог -> Лента друзей
01 марта 2006
Губернатор00:09  Посоветуйте издательство.
Друзья!

Я хочу издать свою книжку "Шутка юмора". Издать за свой счет небольшим тиражом (экземпляров 50 не больше). Может кто-нибудь подскажет телефон и адрес издательства в Москве, где это можно сделать недорого. Свою первую книжку я напечатал в издательстве, которое было рядом с моим домом ("Максипресс"), но сейчас они такой мелочевкой не занимаются
Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 февраля 2006
  18:29   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |

25 февраля 2006
  16:25   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |
  15:35   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:7 |

23 февраля 2006
Waxa15:26  Модное
Для всех, кто интересуется модой и новинками не пред-а-порте, а новинками в магазинах и коллекциях. А так же где можно купить красивые вещи и как их носить

смотреть сюда регулярно http://community.livejournal.com/clothes_i_like/profile

icon_smile.gif

Девчонки молодцы определенно.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Waxa14:38  Тетки
О чем молчат женщины во время секса?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 февраля 2006
Губернатор17:47  Два часа счастья
Суббота. Мягкий зимний день, температура -5, снежно, солнечно. Я беру лыжи и еду в Серебрянный Бор. Весь тролейбус набит лыжниками. Полчаса пути и я на лыжне...

Просто неимоверно трудно передать словами то ощущение блаженства, переполняющее душу, когда мягкий снежок скрипит под стремительным натиском лыж, когда каждая веточка на молодых елочках искрится грозьями бриллиантов в лучах солнца, когда видишь счастливые улыбки пролетающих навстречу лыжников, когда слышишь пение птиц, полное предчувствия весны... Просто невозможно описать все ту красоту и безмятежность ясного зимнего дня, дарующего измученным компьютером глазам полноценных отдых в очаровательных безграничных, потрясающей красоты пейзажах, бесконечно сменяющих друг друга и потрясающих своим многообразием! Душа просто напоена зимним воздухом, солнцем, соснами, снегом, запахом хвои, скрипом лыж, безбрежностью покрытой льдом реки... Эти два часа, что я провел там - это просто моменты блажнства, два часа непрерывного счастья! А если все это еще под эзотерическую музыку, наполняющую душу каким-то особенным умиротворением... м-м-м...!!!

Короче, бросайте все свои дела и в праздники вставайте на лыжню! Дела пождут, а последние зимние погожие деньки - нет. Так насладитесь ими, насколько сможете! Счастья вам! heart.gif

21 февраля 2006
Губернатор15:44  Кто такой дьявол?
Из Библии и из всей церковной литературы следует, что это - богоборец, падший ангел, что он противостоит Богу, вредит ему, борется с ним, искушает людей, сбивает с пути истинного, правит царством тьмы и т.д.

Получается, что те, кто противится делам Божьим, грешит, нарушает заповеди и т.д. делает угодные дьяволу дела. После смерти они, стало быть, попадают к нему, в ад.

А вот дальше мне лично совершенно непонятно

ПОЧЕМУ ДЬЯВОЛ ИХ ЗА ЭТО НАКАЗЫВАЕТ?почему мучает их страшными муками?

Ведь они же его последователи, делали угодные ему дела?
Или дьявол исполняет волю Божью? Значит он его не противник, а что-то вроде главы Божественного УИНа (Управления Исполнениями Наказаний)?

А ведь, если дьявол - это слуга Божий, то выходит страшная вещь: стало быть он по воле Божьей людей совращает с пути истинного. По-русски это называется ПРОВОКАЦИЯ!

Дискуссия на эту тему в форуме "Откровения из Интернета"

20 февраля 2006
  22:54   -= Запись закрыта =-

18 февраля 2006
  01:32   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |

17 февраля 2006
Губернатор11:54  О религиозных конфликтах
Есть люди живущие и творящие для всего Человечества. Для них не существует различий между людьми по национальности, расе, вере и другим классификациям. Менделеев, например, придумывая свою таблицу не думал, что она будет служить только России. Или только Православию. Чихать он на это хотел, его открытие служит всему Человечеству.

Есть люди живущие и творящие только для своей страны. Есть - только для своей конфессии. Есть - тоько для своей нации. Есть - только для своего города и т.д. Есть очень много людей живущих исключительно для себя.
У всех вышеперечисленных людей есть одно общее: часть людей не входит в зону их интересов. А значит иногда мешают. А значит иногда надо с ними вступать в войну за место под солнцем и для решения своих задач. Вот, например, ефрейтор Шикльгрубер задумал устройть рай для одной отдельно взятой нации. Остальные оказались лишними и подлежали уничтожению. Все логично. А бездарный адвокат Ульянов решил облагодетельствовать определенные классы общества. Остальные тоже оказались лишними и мешали. Надо убрать... А королева Изабелла решила всю Испанию сделать Христианской. Те, кто креститься не захотел - были убраны (кто изгнан, а кто и сожжен).

Религиозный конфликт - одна из бесчисленных граней конфликтов типа "свой-чужой". Я возьму на себя смелость утверждать, что эти конфликты будут всегда и ровно до тех пор, пока все Человечество не станет людьми из первого абзаца. Я думаю, при современных темпах развития 500-1000 лет для этого будет достаточно. Но при одном условии: развитие будет идти именно в этом направлении и ни в каком другом. Синтон, кстати, на мой взгляд, один из многих двигателей, толкающих развитие Человечества в этом направлении. За что я его и люблю.

16 февраля 2006
Waxa00:40  Мой круг
Оставила след лапки на сайте Мой круг.
Нашла всю местную тусовку там. Поразмышляв, кого-то решила добавить. Хотя цели не определены.

Идея будет здравой (оправдает себя) сразу же после того, как сайт станет популярнее хотя бы ЖЖ или посещаемей яндекса.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 февраля 2006
Waxa22:00  Вчера
Выхожу на улицу. Вставляю в уши наушники. Иду, пою, киваю головой в ритм песни, ля-ля-ля (Билли Джоел "uptowngirl").

А спустя два квартала замечаю, что плеер-то я включить забыла.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 февраля 2006
  13:45   -= Запись закрыта =-

Губернатор11:32  Два вопроса - два ответа.
В ответ на вопрос испанского журналиста, является ли обычным в России, что заключенного сажают в карцер из-за того, что у него на руках есть документ, где записаны его права, или руководство колонии получило особое распоряжение именно насчет Ходорковского, — Владимир Путин ответил: «Если честно, я даже не знаю, о чем Вы говорите». Конец цитаты.

В ответ на вопрос, зачем была создана компания «Байкалфинансгруп», впоследствии купившая на аукционе акции «Юганскнефтегаза», Владимир Путин ответил: «…чтобы претензии к тем, кто потом приобрел эту собственность, практически свелись к нулю». Конец цитаты.

12 февраля 2006
  11:24   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |
  09:32   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

11 февраля 2006
Waxa16:51  (с)
Гардероб. Гардероб это Китай. Да, Вы можете говорить кому угодно HUGO BOSS, COVALLI,GUCCI (показывает фигу) КИ-ТАЙ.
Антресоли, антресоли это Монголия, потому что нихрена не понятно, что там лежит, что там происходит, вообще нихрена не понятно.
Кухня, кухня это Ближний Восток, потому что там постоянно, что-то готовится всё на ножах, постоянный фарш, мясо по стенам, слёзы, сопли и в центре этого диктатор, который воняет химическим оружием.
Если Вы живёте с тёщей, то комната тощи это США. Открываем дверь - вот оно, тупое лицо руководителя государства. А если Вы только сунетесь на Ближний Восток, ЖОПА, война обеспечена.
Туалет, туалет это Голландия. Потому что неровно положенный кафель постоянно напоминает Вам, что его клали какие-то пида#$%ы.
Телевизор, телевизор это Украина. Потому что пульт управления гуляет по рукам, поэтому каждую минуту на Украине новая программа.
Кот, если у Вас живёт кот, то это Прибалтика. Ест на халяву, пьёт на халяву, мелко пакостит и делает вид, что нихрена не понимает по-русски.
Холодильник это Евросоюз, чего там только нет, и вроде бы всё лежит аккуратно, по полочкам, но обязательно, что-то одно воняет. Как только жрать нечего, сразу все лезут в Евросоюз, и Прибалтика тоже суёт туда свой нос.
Балкон это Египет. Нигде в мире Вы не найдёте большего количества древностей, причём этого говна там целые пирамиды.
Старый молоток, старый молоток это Люксембург. ?А где он? Да х** его знает, где он!?
Гараж это Париж. В центре стоит большая груда железа, под которой можно трахаться часами.

И собственно Вы во всём этом Россия. До поры до времени улыбаемся США.

Кормим Прибалтику. Боретесь за право обладания пультом управления Украины. Соприкасаетесь с Евросоюзом. Но сдохнуть хочется в Париже...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Waxa14:22  (с) Еж Зеленый, из неопубликованного
Путь модератора.
*
Путь модератора есть служение Закону.
Закон есть слово владельца форума.
Но глупо считать, что Путь модератора есть защита владельца форума. Владелец форума сам способен защитить себя.
*
Модератора не любят, модератора боятся и зачастую даже ненавидят. Как можно любить того, кто может лишить человека радости, но не способен ничего отдать взамен. Но модератора уважают. Если ты способен пройти по Пути модератора - то ты будешь, уважаем людьми. Это высшая награда для модератора.
*
Изучи Закон форума. Ибо Закон - это твой меч. Глупо бросаться в бой, не умея владеть мечом. Модератор не знающий Закона подобен дереву без корней - первая же буря унесет его.
*
Модератор в своих убеждениях подобен скале. Жалок тот модератор, кто подобен ветряному колокольчику.
Некто забанил пользователя, но потом засомневался в своих правомочиях и освободил его. Этим он посеял сумятицу в сердцах пользователей. Подобный поступок заслуживает осуждения.
*
По слухам, некто говорил - "модератор это человек, который знает все правила". Это интересно.
*
Простой пользователь думает, что модератор - это хозяин форума. Достойны осуждения сии мысли, ибо подобным заискиванием они портят репутацию и отравляют душу модератора. Модератор не хозяин - модератор слуга Закона.
*
Мудрые люди будут благодарны тебе за службу. Глупые - будут тебя осуждать и хаять каждое твое решение. К сожалению глупцов, больше чем мудрых людей в наши дни. Но тот, кто воспримет эти осуждения близко к сердцу, не сможет идти по Пути модератора. Старцы говорят – если глупец тебя осуждает, то для тебя это - лучшая награда.
*
Не все люди чтят правила - они слабы, мы не вправе их за это судить. Если человек нарушает правила и искренне раскаивается в этом - он достоин прощения. Но есть правила, которые нарушать нельзя ни в коем случае. Истинный модератор способен отличить, кого стоит пощадить, а кто не достоин этого.
Одного модератора спросили - "Почему ты не наказал его. Он нарушил правила!". "Я увидел слезы в его глазах!" - ответил модератор.
*
Если толпа жаждет твоей крови и требует отмены решения - не теряй чести, стой на своем. Правоту модератора способен определить только Закон или владелец форума. Никто иной этого сделать не может. Если ты поддашься - вскоре все будут говорить - "Его легко сбить с Пути". Честь восстановить сложно.
*
Многие модераторы говорят "Этот человек не прав! Забаним его!" Подобные люди далеки от понимания Пути. Модератор не различает правых или неправых в споре. Он различает только виновных или невиновных.
Когда модератора спросили: "Ты забанил его, почему? Он же был прав в споре!!" Модератор ответил: "Я не слежу за спором, я слежу за соблюдением Закона!"
*
Некоторые люди полагают - что если они позвали модератора, тот обязан встать на сторону позвавшего. Достойны жалости сии мысли. Ибо не понимают эти люди Пути - модератор не защищает людей, он защищает Закон.
*
Если модератор говорит "Потому что этого хочу я" - этот модератор достоин презрения. Если модератор говорит "Потому что этого хочет Закон" - этот модератор поступает мудро.
*
Истинный познавший Путь - никогда не банит. Простого его слова достаточно, чтобы утихли склоки, но истинных модераторов нет, потому что люди несовершенны. Есть лишь те, кто приблизился к этой цели.
*
Гнев модератора подобен горному потоку, не щадящему на своем пути никого. Если ты даешь волю своему гневу - ты еще далек от цели своего Пути.
*
Старики говорят о Духе форума. Тот, кто познал его - сделал еще один шаг на Пути. Модератор, который не может чувствовать Дух, подобен слепому войну. Он мастерски владеет мечом, но с трудом идет к своей цели. Дух форума - это проводник, тот, кто понимает его и умеет чувствовать - понимает происходящее с первого взгляда.

10 февраля 2006
Губернатор12:13  Принципы манипулятивной аргументации
Псевдоиндукция.

Пример:
Все натуральные числа - простые. Доказательство: ну вот 1 - простое число? Простое. 2 - тоже простое. 3,5,7,11... да любое, какое ни возьми, хоть 30983, хоть 711211... короче, все они простые.

Псевдоконсеквенция.

Известно, что из А следует Б. Имеем Б. Утверждаем, что раз случилось В, значит непременно было А. По сути происходит перемена мест причины и следствия.

Пример:
Встречаются 2 приятеля:
- ты откуда фингал заработал
- да жена в брюнетку перекрасилась вчера...
- ну и что?
- а то, что нашла на подушке светлые волосы...

Псевдодедукция.

Производится неправомерное обобщение, из которого делаются нужные выводы.

Пример: приходят два брата к судье, приводят с собой Ваську и говорят, что Васька у них украл корову.- Раз украли значит пидарасы - говорит один брат
- А раз пидарасы, значит из деревни Васильково - добавляет второй,
- А раз из Васильково, значит Васька, больше некому - резюмирует первый.
Тут судья достает коробочку и говорит: ну-ка скажите, что в ней?
- Коробка квадратная, значит в ней круглое - говорит первый брат.
- Раз круглое, значит оранжевое - говорит другой
- раз оранжевое, значит апельсин! - восклицает первый.
Судья в задумчивости достает апельсин из коробки и говорит: Васька, верни корову!

Псевдодизъюнкция.

Создается иллюзия свободы выбора, хотя в действительности означает не терпящий возражений приказ:

"Или <моя точка зрения>, или <тут следует то, с чем собеседник согласится решительно не может>".
И, якобы, tercium non datur*
Бытовой пример:
Или ты одеваешь этот галстук или мы никуда не идем!

Вот еще один пример, демонстрирующий создание иллюзии выбора:

- Вам чай или кофе?
- чай, пожалуйста...
- А вот и не угадали, кофе!

Обсуждение методов формальной логики.

---
* третьего не дано (лат)

Технолог

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 02.04.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
andrrog Citrus Waxa Антон АА Губернатор Иеро Кленовый лист логонетик Н.И.Козлов Ноябрь Старик ЧертенОК
Добавлен в друзья
Waxa ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20