|
|
| Наталья Лоренц - 11:23 Здоровое |
Здоровье - это когда каждый день болит в другом месте. Сегодня встала, укус и нога не болит. Но болит всё, какая-то слабость. Аж ноги подкашиваются. Накормила детей и легла в кровать. Полтора часа в какой-то дреме - вроде полегче. Вероника пришла, у нее очередной возрастной кризис, в слезах, сунула под бок,поцеловала в макушку, подремали. Прям хоть ставки принимай, что завтра будет болеть... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 17:51 Марьино |
| На Циане продается 274 квартиры и еще 535 будет выставлено на аукцион от управляющего банкротством. То есть из 2500 помещений 800 в продаже. Треть. Пока там коренное население - ремонтные бригады. И если заказ приезжает оформлять "лицо славянской национальности", то работы выполняют уже восточные товарищи. Десяток живущих там постоянно хотят порядка и чтоб сразу было "дорого, богато и красиво". Силы явно не равны. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:54 Детское |
Умеет Юля говорить. Разбираем белье, "чья майка?" - Вероникина, у меня такой грязной не было. Рисуем картинки - У меня красивая, а у Вероники какашка получилась. Собираем ягоды: - Я больше всех собрала, а Артем совсем не умеет.
Дорастет до взрослого состояния и будет удивляться, почему ж не любят. И правда - что не любят-то? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 09:42 Время |
| Последний день июля. Завтра уже август. Надо сесть, спланировать дела на неделю. И на месяц примерно прикинуть. Хвостик лета. Люблю август. За день рождения, за яблоки, за темные звездные вечера, за летний зной днем и уже осеннюю прохладу вечером. |
|
||
| Abu - 09:18 Освобождение - восемь - освобождение |
| Собственно, томатная паста тоже не нужна. |
|
||
| Abu - 08:32 Секунда пропаганды |
Норвежский консул недоволен сервисом в мурманской гостинице. Попутно заявляет, что ненавидит русских.
https://t.me/boris_rozhin/58810
Рюкзак в наличии. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 15:59 Местное |
Поехали в Чекалин на фестиваль. Душевно прогулялись. Тема выбил в тире из пейнтбольного ружья 9 из 10, молодец какой. Вероника выбила 1, но стреляла первый раз в жизни и ружьё чуть полегче Вероники. Юля купила леденец, потеряла его, потом нашла и была счастлива. Я купила себе магнитик и путеводитель !!!!) По Чекалину. Даже в Богородицке нет карты города, а в Чекалине - есть! Молочный коктейль, сосиска в тесте и жизнь прекрасна! |
|
||
| Наталья Лоренц - 04:31 Непонятное |
На правой ноге болит голеностоп и пятка. На левой укусила какая-то летучая тварь и ногу разнесло. Что-то в этом году у меня странная реакция на укусы (не все, только дождевки и тоже не все), разносит место укуса и красное пятно огромное. Или это подсознанье шепчет "лежи, никуда не ходи". Проснулась в три и уснуть не могу, ноет... а как же "да разве это возраст, это только жизнь начинается"... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 10:15 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Наталья Лоренц - 00:32 Домашнее |
| Изучаю вопрос "как сделать детскую комнату уютной". Все же детская - это комната, которая растет с ребенком. Артём забил свою хламом, жалуется, что места мало, но в общем какая-то норка получается. А вот у девиц сложнее. Нет ощущения уюта. Как? Домики делать над кроватью, как почти во всех советах про детскую не хочу, белье там менять - отдельное развлечение. Коврик? Столик? место есть, потом там будет большой стол, для школы, но сейчас... И вообще - что создает уют? Уютно ли вообще у нас в доме? Лично мне хочется больше порядка, но я понимаю, что ближайшие лет десять можно не париться, подметать, убирать, но не ждать чуда. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:06 Вечернее |
Какой огромный простор для творчества открывается в 21-45, когда я дочитываю книжку и говорю, что пора ложиться спать. Выясняется, что вот весь день, весь, с самого утра дети хотели рисовать, читать, собирать конструктор и вот только сейчас им , наконец, удалось дорваться до бумаги, книжек и конструктора и надо же, какая несправедливость, пора ложиться спать. Прям тирания сплошная. Ну да, а днем эти милые создания ругаются целый день и все никак не получается заняться делами, только перед сном и удается выделить пару минут, и тут, о жестокая несправедливость, гонят спать.... |
|
||
| Наталья Лоренц - 09:22 Развлекательное |
Управляющий по банкротному делу прислал список квартир и нежилых помещений, выставляемых на аукцион. Надо сесть и проверить, не попали ли туда случайно квартира и кладовка. 50 страниц. Квартир мало, в основном нежилые: подвалы и мансарды. Ну то есть мансарды продают под квартиры, но с их статусом там прописаться нельзя. Надо полезть еще откопать номера кадастровые, сперва по адресу проверить, потом по кадастровому номеру. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:59 Домашнее |
Когда-то давно я купила у Лены барабан. Барабан у нас долго жил и даже работал барабаном, а в прошлом году дети его порвали. Сперва надеялись, что "можно заклеить", но как можно заклеить барабан? Он же мембраной этой работает, там любая дырка портит звук. И сегодня я поняла, что хочу барабан. И бубен хочу. И на калимбе - хочу (калимба есть, но надо найти ролик и начать что-то там играть). И... много чего хочу. Такого, что постоянно говорю себе, что "ну да ладно, это не серьезно, что за ерунда". Да, ерунда, но без нее у меня словно атрофируется хотелка и уже не хочется чего-то большого и не ерундового. Еще хочу рубашку сшить, вручную, уже почти готова. И еще одну - там надо клин выкроить и вшить. Вот с этим клином возни по раскрою много. Но я завтра, надеюсь, все же возьму себя в руки. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 14:30 Игрушечное |
Детские увлечения идут волнами. Ясно, что провоцируют их производители всякого добра. Но вот что интересно. Несколько лет назад в моде были резиночки, из них плели всё, что можно сплести и что нельзя. Плетение требовало все же каких-то навыков. Потом были спинеры - чтобы крутить его на пальце или на кончике носа требуется определенный уровень развития моторики. В прошлом году в моде были симпл-димпл и поп-ит. Ну, руки заняты, нервы успокаивать. В этом году - киси-миси. То есть вообще ни о чем.
Внутренняя старуха говорит "куда катится мир". Если раньше попсовое увечение требовало все же какого-то умения, то теперь требуется только кошелек родителей, потому что кися-мися 140 см круче киси-миси 40 см и, естественно, дороже. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 00:11 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
| Наталья Лоренц - 08:47 Кукольное |
| Девы заказали уток, Лалафанфан. Заказала на ВБ. Одна пришла, вторая где-то в недрах логистических сетей пропала. Сперва доставка была 20-22 июля, потом срок пропал и где заказ - не ясно. Юля знает, что я ее утку забрала. Вероника же страдает, что утки нет. Заказала новую, у третьего продаца, надеюсь, придет. Я уже притомилась от этой "утиной истории". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Abu - 10:54 Взгляд назад |
Понимаю, что меня недовоспитали, где-то частями мимо прошло. Мб, просто успокаивались уже, в мое время, не нагнетали. Но теперь - пора. И все это не Пелевин ни на грамм. И это чертовски хорошо!
Когда я давлю в себе слезы, читая то те стихи, что ниже в ленте, то смотря на то, что происходит, во мне не жалость сегодняшнего дня. Во мне серьезная, большая досада о том, что потеряно и то, что вообще не должно было потеряться. Как же так, Саша, где же ворота?
Вспоминаю себя возле Бабьего Яра в 1984 году, мне тогда было 11 лет. И - что? Не было передачи и винить в том некого.
Но сейчас передача есть. И все эти улицы имени Степана Бандеры сейчас совсем ни к чему. |
|
||
| Abu - 10:33 Меня, выходит, недовоспитали |
Илья Сельвинский
Я ЭТО ВИДЕЛ
Можно не слушать народных сказаний, Не верить газетным столбцам, Но я это видел. Своими глазами. Понимаете? Видел. Сам.
Вот тут дорога. А там вон - взгорье. Меж нами вот этак - ров. Из этого рва поднимается горе. Горе без берегов.
Нет! Об этом нельзя словами... Тут надо рычать! Рыдать! Семь тысяч расстрелянных в мерзлой яме, Заржавленной, как руда.
Кто эти люди? Бойцы? Нисколько. Может быть, партизаны? Нет. Вот лежит лопоухий Колька - Ему одиннадцать лет.
Тут вся родня его. Хутор "Веселый". Весь "Самострой" - сто двадцать дворов Ближние станции, ближние села - Все заложников выслали в ров.
Лежат, сидят, всползают на бруствер. У каждого жест. Удивительно свой! Зима в мертвеце заморозила чувство, С которым смерть принимал живой,
И трупы бредят, грозят, ненавидят... Как митинг, шумит эта мертвая тишь. В каком бы их ни свалило виде - Глазами, оскалом, шеей, плечами Они пререкаются с палачами, Они восклицают: "Не победишь!"
Парень. Он совсем налегке. Грудь распахнута из протеста. Одна нога в худом сапоге, Другая сияет лаком протеза. Легкий снежок валит и валит... Грудь распахнул молодой инвалид. Он, видимо, крикнул: "Стреляйте, черти!" Поперхнулся. Упал. Застыл. Но часовым над лежбищем смерти Торчит воткнутый в землю костыль. И ярость мертвого не застыла: Она фронтовых окликает из тыла, Она водрузила костыль, как древко, И веха ее видна далеко.
Бабка. Эта погибла стоя, Встала из трупов и так умерла. Лицо ее, славное и простое, Черная судорога свела. Ветер колышет ее отрепье... В левой орбите застыл сургуч, Но правое око глубоко в небе Между разрывами туч. И в этом упреке Деве Пречистой Рушенье веры десятков лет: "Коли на свете живут фашисты, Стало быть, бога нет".
Рядом истерзанная еврейка. При ней ребенок. Совсем как во сне. С какой заботой детская шейка Повязана маминым серым кашне... Матери сердцу не изменили: Идя на расстрел, под пулю идя, За час, за полчаса до могилы Мать от простуды спасала дитя. Но даже и смерть для них не разлука: Невластны теперь над ними враги - И рыжая струйка из детского уха Стекает в горсть материнской руки.
Как страшно об этом писать. Как жутко. Но надо. Надо! Пиши! Фашизму теперь не отделаться шуткой: Ты вымерил низость фашистской души, Ты осознал во всей ее фальши "Сентиментальность" пруссацких грез, Так пусть же сквозь их голубые вальсы Торчит материнская эта горсть.
Иди ж! Заклейми! Ты стоишь перед бойней, Ты за руку их поймал - уличи! Ты видишь, как пулею бронебойной Дробили нас палачи, Так загреми же, как Дант, как Овидий, Пусть зарыдает природа сама, Если все это сам ты видел И не сошел с ума.
Но молча стою я над страшной могилой. Что слова? Истлели слова. Было время - писал я о милой, О щелканье соловья.
Казалось бы, что в этой теме такого? Правда? А между тем Попробуй найти настоящее слово Даже для этих тем.
А тут? Да ведь тут же нервы, как луки, Но строчки... глуше вареных вязиг. Нет, товарищи: этой муки Не выразит язык.
Он слишком привычен, поэтому бледен. Слишком изящен, поэтому скуп, К неумолимой грамматике сведен Каждый крик, слетающий с губ.
Здесь нужно бы... Нужно созвать бы вече, Из всех племен от древка до древка И взять от каждого все человечье, Все, прорвавшееся сквозь века,- Вопли, хрипы, вздохи и стоны, Эхо нашествий, погромов, резни... Не это ль наречье муки бездонной Словам искомым сродни?
Но есть у нас и такая речь, Которая всяких слов горячее: Врагов осыпает проклятьем картечь. Глаголом пророков гремят батареи. Вы слышите трубы на рубежах? Смятение... Крики... Бледнеют громилы. Бегут! Но некуда им убежать От вашей кровавой могилы.
Ослабьте же мышцы. Прикройте веки. Травою взойдите у этих высот. Кто вас увидел, отныне навеки Все ваши раны в душе унесет.
Ров... Поэмой ли скажешь о нем? Семь тысяч трупов. Семиты... Славяне... Да! Об этом нельзя словами. Огнем! Только огнем! |
|
||
| Наталья Лоренц - 08:46 Компьютерное |
Ноутбук в Москве скачал обновление, установил, после чего заявил, что сеть не соответствует параметрам безопасности. И 1С обновить я уже не смогла. Роутер у нас не то что старый - древний. Провайдер давно предлагает сменить, но для этого надо, чтоб кто-то был дома и всё никак. Теперь, похоже, придется или отказаться от провайдера или все же менять роутер. А в телефоне после обновоения вайфай квартирный не подключается. Зато неожиданно вспомнила пароль от форума и зашла с первого раза. Я его и раньше помнила, но почему-то раньше не срабатывало. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Abu - 10:54 Нет |
Ты большая в любви. Ты смелая. Я — робею на каждом шагу. Я плохого тебе не сделаю, а хорошее вряд ли смогу. Все мне кажется, будто бы по лесу без тропинки ведешь меня ты. Мы в дремучих цветах до пояса. Не пойму я — что за цветы. Не годятся все прежние навыки. Я не знаю, что делать и как. Ты устала. Ты просишься на руки. Ты уже у меня на руках. 'Видишь, небо какое синее? Слышишь, птицы какие в лесу? Ну так что же ты? Ну? Неси меня!' А куда я тебя понесу?..
// Евтушенко
Самое главное в этом стихе, что мне некому его рассказать. И даже - есть кому. Но совсем не хочется. |
|
||
|