| Весна - 12:18 Конкурент? |
Вчера рассказала Танаке о проекте, в котором учавствовал фрэйд: "А, это же Володя Пентюхов!" - Да?!
Да, мы знали, что он собирается делать похожий проект, что он вкладывает кучу денег и запускает его летом (Танака с ним разговаривал об этом еще полгода назад, если не больше). Ну что ж, лето не самая лучшая пора для запуска такого проекта, и осень это правильное решение. Показала Танаке сайт, видим, что есть плюсы и минусы. Этот проект конкурирует с нашим по виду продукта, но мы в разных ценовых категориях.
И несмотря на то, что идея одна и та же, подход к реализации очень разный: у Володи - бизнес и зарабатывание денег, организовывая встречи, а у Танаки на первом месте - собственно, тренинг - и если он будет приносить деньги, то просто замечательно. Танака ни в коем случае не хочет отходить от тренинговой составляющей и делать просто тусовку. Этого и без нас навалом. Поэтому наш замечательный продукт/проект мы и делаем и представляем как полезную тусовку: хотите узнать что-то новое? понять, осознать, почувствовать? тогда это к нам - и атмосферу мы при этом создаем самую приятную и теплую |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 12:08 Танцевальный семинар |
Вчера была на семинаре у Бориса и Багиры. Мне понравилось как они ведут (занятие). Нам сначала сложно было включиться, потому что некоторые движения нужно было схватывать "на лету", но было очень интересно! Я, кажется, начала раскрепощаться - давать волю своим рукам пусть летают как птицы! вокруг меня, раскрашивая танец чувствую, что надо идти в продолжающую... но неуверена, что смогу. Чуть не упала, когда услышала, что начало занятий в 21.30 - надеюсь, что это все-таки будет не так. Хотя я не ослышалась и специально переспросила. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 13:09 Я СДАЛА ЭКЗАМЕН!!! |
Да, я кричу и радуюсь, потому что узнала результаты!!! Урааааа!!! Фуф, какой вздох облегчения
Знакомые девчонки тоже, кажется, все сдали 
Будем еще созваниваться и встречаться - отмечать это важное для нас всех событие
Можно идти на Риму-В (это мне сразу после объявления результатов заявили), но я не хочу. Ни за что. Не готова к этому никак, а вот Дашка, например, думает... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Весна - 11:56 Дублирую про экранизации |
Танаке время от времени я объясняю, зачем мне телевизор - а чтобы фильмы интересные смотреть и расширять свой кругозор! А иначе как мне еще посмотреть столько разных и интересных фильмов. Это же как разные грани мира - пусть я и не могу четко сформулировать "сухой остаток" после каждого просмотра.Хоть не прочитаю, так посмотрю. А если уже читала - надо же посмотреть! (curiosity killed the cat )
ЭКРАНИЗАЦИИ читала и смотрела 1. Мастер и Маргарита. Роман замечательный, я думаю об этом и распространяться не стоит. А сериал вот почти не понравился: то есть были моменты, актеры, эпизоды, которые понравились, а что-то -- совсем нет. Не буду пересматривать (времени жалко), лучше роман перечитаю
2. Преступление и наказание. Роман люблю. (и не только этот роман Достоевского). Смотрела двухсерийный фильм производства Великобритании, который был снят, в основном, в Питере. Понравился. Раскольников там очень неплох, и все основые сюжетные линии сохранены, персонажи все четкие, понятные, без "отсебятины".
3. Джейн Эйр. Понравился и роман, и фильм. Очень добротно снят, рекомендую.
4. Унесенные ветром Люблю и роман, и фильм (главным образом, из-за Вивьен Ли ). Хотя фильм немного и изменен, он все-таки классно снят, заслуживает всех своих Оскаров Могу пересматривать и в 10-й раз... да и перечитывать, наверное, тоже
5. Доктор Живаго. Роман понравился. Видела три экранизации: голливудская с Омаром Шарифом (2-серийный), какая-то совместная европейская с Гансом Матесоном (4-серийный фильм) и российская с Олегом Меньшиковым (сериал). Первые две понравились больше, чем российская постановка. Рекомендовала бы именно их, даже несмотря на то, что это тоже не совсем экранизации (нет некоторых сюжетных линий, или акценты сделаны очень своеобразно). А на российскую у меня не хватило сил/терпения досмотреть, хотя я крепилась как могла
6. Фламандская доска (Артуро Перес Реверте) Понравился и роман, и фильм, хотя в фильме третий главный персонаж (шахмастист) совсем другой, и любовная история есть. Фильм интереснее стал от этого (или просто красивее? ).
7. Про дозоры. Фильмы, по сути, не понравились. А романы - прочитала залпом (а недавно и Последний дозор заглотила за два дня). Фильмы, на мой взгляд, были малопонятные - особенно первый (я сидела в к/т и постоянно спрашивала у друга: "а что это означает? а чего это он орет?" ) Дневной дозор - более цельный, но отступления от книги мне тоже понравились меньше, чем... Книги, действительно, более цельны и понятны - 20 строчек, порой, лучше расскажут о состоянии героя, чем один взгляд или жест актера.
8. Королева Марго Читала и смотрела часть российского сериала. Понравилось и то, и другое. Постановка получилась растянутая, но очень детализированная, и все сюжеты/интриги, по-моему, были сохранены.
9. Человек в футляре Посмотрела недавно этот фильм с Николаем Хмелевым в главной роли (читала этот рассказ еще в детстве). Очень понравился!!! Черно-белый, в той стилистике и очаровании старого кино. Беликов - это страшный человек, жалкий и омерзительный в своей косности.
10. Бойцовский клуб Сначала смотрела, потом читала. Понравилось и то, и другое. Рекомендую и читать, и смотреть хотя, кажется, фильм создан ярче
11. А зори здесь тихие... И фильм, и книга хорошие Читать и смотреть обязательно! (а не просто рекомендуется )
12. Тот самый Мюнхгаузен А это не только смотреть, но и читать было интересно!
13. Овод Читала в детстве, смотрела не очень давно. Когда читала, чуть не плакала в конце. Фильм сначала, кажется, немного затянутым, но снят очень хорошо. Действительно экранизация
14. Молодая гвардия Да-да, это я, конечно же, тоже и читала, и смотрела. Тот самый случай, когда одно дополняет другое. Нарастающие впечатления, а не ущербная экранизация.
15. Алые паруса само собой разумеется. Вертинская - очень молодая и красивая, Грей - тоже ничего
16. Анжелика Естественно, я когда-то перечитала все эти романы, и не упустила случая посмотреть 4 серии о том же. Даже не знаю, что лучше, потому что и в том, и в другом есть своя прелесть (Мишель Мерсье - просто лапочка). Нет, все-таки литературу я люблю больше
17. Дживс и Вустер Ну, эти произведения я тоже не могла обойти стороной - Вудхауз рулит! И сериал снят очень качественно, актерская игра - супер! просто живое воплощение героев на экране
18. 12 стульев Это произведение тоже из разряда "само собой разумеющихся" Из фильмов смотрела постановку М.Захарова, которая, безусловно, сделана очень здорово и профессионально. А вот Золотого теленка только читала, но не смотрела экранизаций.
19. Трудно быть богом Роман понравился больше, чем экранизация, читать надо!
20. Золушка Ну, это наверное все знают... Люблю старый советский черно-белый фильм (Ильинский в роли короля, если не ошибаюсь) Очень добрый и наивный фильм, Раневская - неподражаема
Не читала, но смотрела 1. Три мушкетера Не читала, смотрела только российскую постановку. Очень понравилось.
Тоже самое могу сказать о 2. Собаке на сене
3. Разум и чувства - не читала, но дважды смотрела замечательный фильм (Великобритания?) с Хью Грантом, Эммой Томпсон и Кейт Уинслет. Отлично снят, прекрасная игра и все понятно, несмотря на то, что роман не читала. Рекомендую!
4. Трилогия Властелин Колец Не читала фильмы понравились!
5. Франкенштейн До книжки руки еще не дошли, а вот один из фильмов я посмотрела (кажется, их было несколько). Роберт де Ниро в главной роли... страшный грим, и фильм "проникновенный" - в смысле пробирает до костей
6. Отверженные Роман начинала читать в детстве, но бросила. Посмотрела классный фильм с Лайамом Нисоном в главной роли - очень хороший!!! так что захотелось прочитать роман
7. Анна Каренина Российская постановка очень понравилась, не сомневаюсь, что Толстой хорошо это написал
8. Собор Парижской Богоматери Французская постановка, с Джиной Лолобриджидой, очень хорошая. Мне понравилось все (учитывая, что я не читала роман )
9. Лолита Фильм с Доминик Суэйн и Джереми Айронсом. Интересный. Не знаю, стоит ли рекомендовать роман...
10. Ромео и Джульетта Признаюсь, что эту пьесу я не читала. Но зато посмотрела самый лучший фильм - Дзефирелли - с потрясающей музыкой Нино Роты. Это нужно посмотреть обязательно!
11. Укрощение строптивой Фильм с Элизабет Тейлор и Ричардом Бартоном - очень хороший, красочный, яркий, точный и даже назидательный, в какой-то степени. Посмотреть стоит! какая там Катарина... а в конце-то... ух!)
12. Ярмарка тщеславия Смотрела британскую экранизацию (4 серии?). Возможно, до книги мои руки так и не дойдут, но зато уже знаю о чем там Фильм - хороший, понятный, интересный. Английский
13. Машина времени Когда смотрела фильм, с удивлением поняла, что этот роман Уэллса я не читала Очень понравился фильм! И снят очень хорошо, и идея там заложена...
14. Трое в лодке не считая собаки Ну, кто не видел этого фильма? Ну кто не хотел бы посмотреть его еще разочек?
Ну и как бы я посмотрела это все без телевизора и замечательно канала Культура? (в основном) Еще хочется вспомнить театральные постановки... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Весна - 12:56 А скоро начинается сезон... |
Как-то так получилось, что остается в моей жизни такой период как "сезон" - с сентября по июнь где-то... И не связан он уже с учебой... и даже с работой не так сильно связан, потому что летом работы тоже "по горло"... А вот есть он - наверное, потому что и многие организации работают летом по-другому... Ведь лето - это совершенно особенная пора! И есть еще такой период, как "год", но о нем я вспоминаю в канун Нового года и практически никогда не думаю в преддверии дня рождения.
Так вот чувствую, что сезон начинается! Планирую вернуться на линди... совсем хастл забрасывать не хочется... в то же время хочется еще контактной импровизации, сауны и бассейна... (йога - само собой разумеется!) А еще мы снова начинаем Вечера!!! Первый в этом сезоне - 2-го сентября, в субботу! ВОТ
Танака - локомотив проекта: нашел помещение, договорился, придумал, о чем же будет этот вечер (снова новая программа! поражаюсь его креативности - у меня столько нет), уже нужно рекламу организовывать... И вообще, все-таки здесь еще столько можно и нужно сделать!!! (а когда? это я по поводу себя все размышляю) У Танаки еще мастер-классы в начале сентября... И еще мысли витают сделать следующие...
Сезон начинается, что ни говори... Надо быть отдохнувшей, свежей, готовой к работе... а мне спать хочется, хих, а не работать... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 08:39 Танцевальный семинар. Акробатика |
Вчера Антон с Настей провели для нас семинар по "примитивной акробатике", то бишь очень классные поддержки, в большинстве своем представляющие девушку, висящей на молодом человеке Точнее, "висящей" неправильное слово, но, я надеюсь, вы представили
Так как на последних занятиях по хастлу мальчики преобладали в количестве, на этот семинар некоторые совсем решили не приходить, видимо, потому что испугались, что поддержки придется делать друг с другом, а не с девушками А в результате, девчонок было больше! Ну, ничего, пришедшим мальчикам просто пришлось поднапрячься.
Непривычно. Не встают ноги и руки сразу, как нужно... Жаль, что мало, ибо надо бы этим немного больше позаниматься.... А вообще, сложно только первые 10-15 раз, потом - легко и просто! Особенно, если станцевалась с партнером
Познакомилась с молодым человеком из продолжающей группы, с ним интересно танцевать... Наверняка, еще увидимся с ним на выпуском и других семинарах... потанцуем 
А пол в этом зале просто ужасный Кружиться невозможно
Антошка - самый лучший! С ним любую, даже самую сложную и непредсказуемую поддержку делать легко и приятно |
|
||
| Весна - 16:27 На работе |
Оказывается, в компании во многом недовольны работой отдела маркетинга (для тех, кто не знает - отдела, в котором работаю я). "Первые ласточки" были около месяца назад, когда подняли вопрос о том, чтобы рассылать новостное письмо компании нашим клиентам. Я впервые услышала от многих людей, что работой моей начальницы недовольны, а то (давнее) собрание-совещание было просто "публичной поркой" (к счастью для меня, я в том проекте совершенно на тот момент не учавствовала (даже узнала наравне со всеми post factum!) и все "шишки" сыпались на головы пиар-менеджера и дизайнера).
Сегодня была встреча по поводу нашего веб-сайта, и хотя работы постепенно ведутся (я проводила эту работу), офис-менеджер высказал нам всем - каждому свое. Но больше всего, конечно, пиар-м., которая, по сути, не руководит и не координирует работу в отделе, хотя является самой взрослой и опытной в маркетинговых делах.
Сегодня же (после этого собрания) я устроила разборки с дизайнером, потому что посчитала нужным делать некоторые работы внутри компании (дизайнерские работы!). И, в конце концов, мы собрались втроем и еще раз обсудили, что нужно держать друг друга в курсе дел (как минимум!) и советоваться. Надеюсь, что после этого что-нибудь изменится в наших коммуникациях. Я даже рада, что офис-менеджер таки организовала сегодня встречу и столкнула нас всех "нос к носу".
К сожалению, это старая проблема. Я говорила с пиар-м. об этом же еще почти год назад, попросив, чтобы мне сообщали о том, что происходит в компании (она, в основном, общается с главным начальником), но ничего не изменилось. Надеюсь-надеюсь-надеюсь, что эта ситуация все-таки изменится... |
|
||
| Весна - 10:47 Замечательная мантра-стих |
Стащила у Regenbogen Читать каждый день вслух по несколько раз с выражением!
"Я люблю СЕБЯ!"
Я люблю себя милую, нежную, озорную, немного небрежную, Я люблю себя разную-разную, даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя стильную, сильную, потрясающую и сексапильную! А порою серьезную, смелую, в этой жизни такую умелую! Я люблю себя всю, без остатка, заношу все слова я в тетрадку, Чтоб напомнить любимой себе, Я - это ЧУДО на нашей Земле! Я уникальна и неповторима, я это чувствую, это незримо! Я это знаю, не забываю и про себя без конца повторяю: ЛЮБОВЬ - это я, СВЕТ - это я, ЖИЗНЬ - это я, я - СВОБОДА своя! Солнышко, милая, очень красивая, я - ненаглядная, просто отпадная, Сладкая, умная и интересная, речь моя дивная слышится песнею, Во взгляде сияющем - солнца лучи, в голосе ласковом шепчут ручьи. Волосы дивные, пышные, длинные, талия тонкая, просто осиная! С прошлыми мыслями порвана нить. Как себя, милую, не полюбить???????? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 16:32 Отсмотренное |
В выходные я отдыхала пассивно - смотрела то, что у меня накопилось записанное на видеокассетах.
1. Наконец досмотрела "Лебединое озеро" в постановке Ковент Гарден (хореография М.Петипа и Л.Иванова) - потрясающе красивый спектакль! Я просто глаз не могла оторвать - как там красиво (в музыку!) танцуют, какие костюмы! И в очередной раз убедилась, что балет - это не только прыжки и пируэты, - это драматический спектакль, и танцоры играют также, как и другие актеры в драмтеатре, только без голоса Кстати, Одетту-Одиллию танцевала наша танцовщина - Наталья Макарова. И принц мне очень понравился (канонический такой принц ) - Питер Доуэлл (если не ошибаюсь).
2. С большим удовольствием послушала Времена года Вивальди (о, какая это музыка!) и еще пару произведений в исполнении Иегуди Менухина (это очень известный скрипач и дирижер). И очень мне понравился рассказ В.Спивакова о нем...
3. Фильм "Шарада" с Одри Хепберн в главной роли. Несовременный детектив В том смысле, что смотрится эта история как "ретро", а не как современный детектив. В нем есть наивность и свое очарование (хотя это не подходящее слово). Одри играет какую-то красивую дурочку - ничего не понимающую, не знающую ничего о своем муже... и вообще, у нее любимые выражения "не знаю" и "я люблю тебя, ..." (вместо многоточия подставить любое мужское имя). Гораздо больше мне понравились другие фильмы с ее участием - Римские каникулы и История монахини, где она играет женщин, у которые есть желания, сомнения, обязанности, где образ героини - это личность. Очень интересная и живая, очаровательная и "с мозгами", что называется. А не просто красивая пустышка.
4. Как-то переключая каналы, я наткнулась на фильм, где увидела Мерил Стрип и Рене Зельвегер... Ух ты, такого я точно не видела! И фильм мне показался серьезным (я думаю, что Мерил в других просто не снимается ) - и я поставила на запись. К сожалению, не с начала (назывался он "Истинная ценность"). И к еще большему сожалению - не до конца (несмотря на то, что я всегда устанавливаю время с запасом, передачи, видимо, сместились надолго и конец не записался.
Из того, что я посмотрела фильм показался мне еще более интересным. Мерил играет мать, которая умирает от рака. Рене - ее дочь, журналистка (она теряет работу, когда ухаживает за матерью). Еще есть отец и муж - зав.кафедрой в университете (литература), который несмотря на такие обстоятельства (умирающую жену и дочь, которая сбивается с ног) нисколько не уменьшает свою нагрузку в университете, но, наоборот, пропадает по вечерам и не спешит возвращаться домой.
Вот такая непростая ситуация... А Рене, как я поняла, сидит и рассказывает об этом психоаналитику (я точно не знаю, ну а кто же еще может так долго и внимательно слушать, сидя в кабинете?) - почему не знаю... И чем же это все закончилось - тоже не знаю... Обидно. И все еще любопытно.
Еще я когда-то тоже недосмотрела фильм (потому что недозаписался), финал которого меня до сих пор волнует в силу своей неизвестности-неопределенности - Персона нон-грата, если не ошибаюсь, Кшиштофа Кислевского. В главных ролях - он и Никита Михалков. Фильм о жизни дипломатов Чем же там все закончилось? |
|
||
| Весна - 15:57 Дом у озера |
Мы с Танакой в пятницу вечером сходили посмотреть этот фильм. Потому как я очень люблю Сандру, Киану и мелодрамы
Но если честно, фильм меня немного разочаровал (или не зацепил?). Ну, то есть, он - красивый, актеры - замечательные, прикольные моменты - есть, а по сути... Не верю я в такую любовь. Просто встретились два одиночества... и часто бывает, что вместе потом все равно не смогут жить (хотя в фильме и хеппи-энд). Сначала, конечно, прикольно, как люди из разного времени переписываются, а в конце - непонятно, как же они все-таки встретились "на том же месте в тот же час" (такое ощущение было, что она так два года и простояла у этого ящика, ожидая его).
Напомнил мне этот фильм недавно прочитанную пустую "Новейшую историю любви". Вот.
А Сандра все равно красивая. И на Наташку похожа |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 09:56 Наконец-то |
С одной стороны, хорошо, что форум не работал - я столько на прошлой неделе сделала на работе! С другой стороны, жалко, что так долго - я успела соскучиться, чуть ли не список уже собиралась писать, о чем я хочу написать в жж, когда он наконец заработает
Но... труба зовет! Работы не убавляется и делать ее нужно вовремя. Поэтому я пошла... |
|
||
| Весна - 12:39 Хороший сон |
Мне сегодня приснился замечательный сон - как будто я в Питере, гуляю по нему, любуюсь достопримечательностями... А еще я встречаю там свою давнюю подругу - Зульфию. И так неожиданно!
К сожалению, мы потеряли с ней связь... Даже когда я переехала в Москву, я все еще получала от нее письма (до сих пор храню), но уже давно не знаю, как она живет, что с ней, где она... Мои письма в Нижневартовск остались без ответа, и я перестала пытаться... Может быть, она вообще переехала и мои письма до нее не доходили... Это очень жаль, что ее больше нет в моей жизни.
И вот именно ее я и встретила в Питере... Кстати, он был черно-белым в моем сне, но мне все равно было там так хорошо |
|
||
| Весна - 12:04 Самое начало |
Вчера я в первый раз села за руль настоящего автомобиля. Именно за руль, а не просто на водительское место. И именно, что настоящего, а не карта в картинг-клубе. Танака учил меня водить 
Оооо... как же это... сложно пока. Разобраться с педалями и коробкой передач - даже интересно, но вот жать на газ с той силой, с какой нужно - не получается. Там стрелочка ползет с инерцией и газ мне подчиняется очень слабо... не чувствую связи и загвоздка именно с управлением... Даже сцепление выжимать было не так сложно. И я вчера поездила, аааа!!!!!!!!! Здорово. Суперски. Страшно, но очень хочется водить хорошо, самостоятельно и чтоб в кайф было Хочу свободно перемещаться в пространстве, летать...
Кстати, в картинге мне очень нравилось |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Весна - 22:32 Техника современного танца |
Сходила сегодня на такой мастер-класс.
Моя Лена мне в среду рассказала о том, что сейчас идет (а точнее, уже заканчивается последняя неделя) Летней школы ЦЕХ (это московское агентство театров танца). И сама она там хотела бы походить на некоторые занятия, да все как-то пропустила. Ну, я естественно загорелась - надо посмореть, хоть на что-то успеть... предварительно запланировала на пятницу...
Задержалась на работе, опоздала, но ведущая разрешила мне участвовать, предупредив, что они пойдут дальше, потому что это уже третий блок и пятое занятие. Занятие для начинающих - техника современного танца. К счастью, я как раз соответствовала профилю посетителей данного курса - мне интересен танец и я физически подготовлена Так что особых сложностей не возникло, даже когда она говорила: "инициация от кончиков пальцев..."
Потому что чем-то подобным мы с Леной уже занимались. Суть в том, чтобы почувствовать, как двигается тело, где именно импульс каждого движения (импульс может идти от любой части тела - от локтя, от попы, от головы или ступни), куда ведется тело, если переместить импульс из руки в коленку... Важно двигаться "расслабленно" - движения получаются легкими и красивыми, когда я нахожусь в "потоке", дышу, когда тело само идет в какую-то сторону, а не я натужно делаю что-то "неудобоваримое". Раскрепощение, свобода движения (упражнение было такое): писать свое имя в пространстве разными частями тела - и не только вертикально или горизонтально, а используя всё пространство хоть по диагонали зала... или еще какое-нибудь слово... Со стороны это может выглядеть смешно, непонятно, просто по-сумасшедшему, но движения человека - свободны, он ищет себя в этом пространстве, раздвигает свои рамки. Это очень интересно и здорово...
Отличная работа с телом. Я была никакая после рабочего дня и все равно так спешила на это занятие. Потому что я знала, что мне это поможет, мне станет легче (свободнее?) и мои выходные действительно начнутся... 
Как раз на прошлой неделе подумала о том, что хочу походить на контактную импровизацию, даже Лене об этом сказала... Можно сказать, начало положено Хотя, сегодня было не совсем тоже самое... |
|
||
| Весна - 09:12 Запарка |
Так хотела написать о многом... О походе на выставку в прошлую пятницу (получился куцый кусок, который я так и не отправила), о прекрасном общении с Марком и Гулей... и вообще 
Но на работе слишком много работы (все-таки смешно звучит )... Я отвечаю за выпуск новостного письма для клиентов, и там все должно быть ровно, правильно и профессионально Может веб-мастером стану по ходу дела приходится разбираться в технологиях html...
В общем, работаю как могу и надеюсь на повышение |
|
||
|
|
|