mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ноел -> Лента друзей
10 апреля 2010
Надя П.18:35   Тузик наш загрустил.. Лежит вздыхает.. Грустно
Тузик наш загрустил.. Лежит вздыхает.. Грустно на него смотреть стало..
Решила купить ему пордужку... Как говорится освободилось место от хомяка, и долго не пустовало...Съездила на птичий рынок взяла за 10 рублей вот такую девочку..
user posted image

НАдеюсь не обманули...
Хорошая девочка- спокойная, пока везла даже ни пискнула, привезла домой- поела немножко поиграла и прямо посреди комнаты легла спать...
А Тузик то пока радости не выражает, принюхивается...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 апреля 2010
Надя П.01:32  Федя мой не дается фотографироваться, по
Федя мой не дается фотографироваться, по причине чего и фотки я не выкладываю...
Но у тут взяла на себя грех стащила, хочется очень выложить icon_shuffle.gif
Но и другим он тоже рожи корчит.. нашла только одну- не скорченную

user posted image

Но с красными глазами- следы удаления красных глаз- остались...
И одну скорченную в комментариях- чтоб не смущать добрых людей.. icon_smile.gif

Это они всем Макдональдсом ходили в боулинг- у Макдональдса какой то юбилей, ну и Федя не смог пропустить такое событие..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

24 марта 2010
Надя П.02:14  Хомяк еще не умер.. А
Хомяк еще не умер..
А у меня теплится надежда- может все таки выживет..
Почитала в интернете- хомяки запросто заражаются от людей ОРВИ, а мы тут с Федей болели недавно- и микроб был сильный- горло болело-говорить было нельзя..
Ну а для хомяка этот микроб стал сногсшибательным..И быстро захватывает весь организм и мозг в том числе.. То есть получается менингит..
Вообщем за три дня хомяк из бегающего превратился в лежащего к верху лапками и еле дышашего.. А я только сейчас начала ему давать антибиотик...
Он не может не есть не пить- но когда я пихаю ему пипетку в рот- он глотает и даже не сопротивляется...
И вот уже три дня мы с ним боремся за жизнь- состояние можно назвать тяжелым но стабильным- потому что вот уже три дня и ни лучше- ни хуже...
Я в первый день- как он перестал ползать- думала помрет- но он живет- и ест с моей помощью
Мне приходится каждое кормление- как маленкому ребенку -тереть яблоко, морковку, варить овсяный кисель, толочь таблетки- все это смешивать , разводить молоком- процедура долгая..Но где то внутри я обнаружила такое удовольствие которое она мне доставляет- наверное с ее помощью я надеюсь на чудо- спасти жизнь хомяку...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 марта 2010
Надя П.00:58   Что то случилось с моим хомяком...
Что то случилось с моим хомяком...
Сначала он заболел- сильно чихал, кашлял, глаза слиплись и опухли, из носа текли сопли... Я начала усиленно его лечить- каждый день мыла домик и обрызгивала его гексоралом... Сейчас кашлять перестал, глаза вроде открылись- но- он совершенно потерял интерес к жизни- не вылазиет из домика совсем- не ест не пьет, в туалет не ходит, зубы свои об клетку не точит- вернее если я его раз в сутки вытащу- он и попьет и чуть чуть поест и в в горшок свой вроде сходит- а сам не вылазиет...
После недельного сидения в домике совсем ослабел- по трубочкам своим лазить не может, на одну лапу заваливается, шерсть слиплась,
Да ведь хомяки живут года два- а уж он у нас полтора года- старость наверное...
Он и похож на старичка стал...
Я пытаюсь с ним пообщаться- пожалеть его- нет- он отворачивается от меня и забивается опять в свой домик- и ничего не хочет...Вот и жизнь его прошла..А еще неделю назад лазил по клетке, зернышки за щеку набивал, гнездышко вил...
Глядя на него такие философские мысли в голову лезут...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 марта 2010
Надя П.21:44  Опять я хвастаюсь... Решила сегодня задачу
Опять я хвастаюсь...
Решила сегодня задачу по физике... green_smile.gif
С этой работой- у меня совершенно не хватает мозгов еще и задачи решать- вся в раздумьях- как провести занятие... Надо какой нибудь уборщицей идти- а то мы так не успеем все что надо решить... Причем оказавшись перед фактом несовпадения с ответом, я почти неделю никак не могла себя заставить взяться за нее снова- ходила обдумывла, И вот взяла решебник и за 15 минут вывела формулу- и формулка то оказалась не сложная,
А неделя была нужна что бы с духом собраться...
Если что, задачка такая- на какой высоте должен находиться спутник , неподвижно висящий над одной точкой земли...( если вы думаете что высота может быть разной- то это не так- высота строго определена)

15 марта 2010
Надя П.03:50  Ну очень хочется похвастаться- сегодня я
Ну очень хочется похвастаться- сегодня я всех обыграла в реверси- и любителей и профессионалов.. и ангийского и португальского, правда японского сегодня не было- его бы наверное не обыграла...
Повышение уровня игры происходит- рывками, Как найду одну закономерность- так нчинаю ей пользоваться и обыгрываю.. Но соперники тоже не дураки- они разгадывают эту закономерность и тоже подтягиваются в след за мной... Английский- очень быстро достиг такого уровня что я очень долго не могла его обыграть.. Но у меня ведь програмка есть- которая подсказывает лучшие ходы- и я иногода утешалась- обыгрывала его этой програмкой- совершенно не понимая логику ее ходов..
И вот довольно долго я играла с помощью этой програмыы- там есть возможность в любой момент убирать подсказки- и я в течнии одной партии- то включала, то выключала подсказку... Все так же не понимая- почему данный ход лучше остальных...
Этот последний рывок- у меня произошел после наверное трех месячного топтания на месте, Причем в этот раз я даже не могу объяснить какую закономерность я уловила- я сама ее еще не могу понять- но чисто на интуитивном уровне- я веду партию и прихожу к выигрышу..
Вот это бессмысленное повторений хороших ходов за умной программой- дало такой результат...
А английски любитель- очень сильный... он меня очень долго разбивал после трех четырех ходов ( т.е. приводил к такому положению фишек- что даже умная программа проигрывала)
Какая я молодец! icon_yo.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 марта 2010
Надя П.21:33   Последнее время я читаю сайт livejournal.com..
Последнее время я читаю сайт livejournal.com.. В основном одного человека ( сохраню конфиденциальность...), и заодно его некоторых знакомы, на которых он иногда дает ссылки...
Человек пишет подробно про детей, про игры и занятия, и через эти рассказы я как будто погружаюсь в их атмосферу увлеченности, а кроме того узнаю много разных идей как можно заниматься с детьми и какие можно им придумывать игрушки... А журналу уже шесть лет- это похоже на жизнь, день за днем, интересно читать что человек думает на какую то тему, или строит прогнозы- уже зная- сбудуться эти прогнозы или нет....
Так у одной знакомой этого человека ребенок лежит в больнице, лежит недели полторы или дае.. Ребенку четыре месяца, положили с пневмонией- и сразу в реанимацию, да так что сразу под капельницу и медикаментозный сон ( чтоб не орал , легкие не травмировал)- А дома - всего то что- кашлял сильно... И родителе не пускают вообще, и от грудного молока - брать у мамы отказались... И вот за полторы недели все хуже и хуже.. Ребенок умирает....
И так что то тоскливо стало... все я пишу позитив, а тут решила негативом поделиться....
И возмутиться- ну как можно четырех месяного ребенка разлучить с мамой- у них же само мамино прикосновение иммунитет поднимает.... icon_whiteface.gif

05 марта 2010
Надя П.16:38  Пришла с работы... Как всегда довольная....(
Пришла с работы... Как всегда довольная....( Т.Т.Т.)
Юня с каждым разом все шелковей и шелковей.. В начале была у нее манера "проверять реакцию"- тащить в рот всякую гадость и смотреть как окружающие начинают фукать...
А сегодня то ли расположение духа хорошее- как скажу, фу бяка, плюй- так и выплюнет...
И вообще приятно видеть как ребенок с визгом бежит навстречу, как только услышит "Надя пришла", кричит "Надя, Надя", начинает суетиться, показывать куда надо шубу вешать, тапки подает... Он мне рад..
А это так приятно когда тебе рады...
Хвастаюсь я что ли ?
Федя в школе делает что угодно, но только не учится... Прослыл в школе разбирающимся в компьютерах, теперь ходит всякие драйверы ставит, сканеры подключает, чуть ли не вирусы лечит...
По химии и физике печатает какие то тесты и схемы в специальных программах, по географии ведет уроки..
В прошлом году хоть начальные классы были, в этом- 7,8, 10, С одиннадцатого класса его отпустили, поскольку догадались, что если сам "учитель" еще в 10, то он не знает программу одиннадцатого...
А 7 и 8-ые ему послушно конспект параграфа делали, он даже и не готовился.... А я то переживала, как он будет вести урок если сам по географии- мягко говоря не очень...

А учимся мы дома, мне кажется только по математике учительница успевает что то объяснить ему...Поскольку я то увязла в физике, и на математику у меня времени нет, сама еще не вспомнила что такое производная..- но контрольные он пишет на пятерки...
А тут еще праздник...... Но настроение не праздничное..

01 марта 2010
Надя П.02:39   Кончили мы учиться, сели отдыхать....
Кончили мы учиться, сели отдыхать....
user posted image

28 февраля 2010
Надя П.18:59  Сидим мы учимся... Но Тузик
Сидим мы учимся... Но Тузик у нас компанейский кот, пришел с нами учиться... icon_biggrin.gif

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 февраля 2010
Надя П.00:37   Какую хорошую я нашла
Какую хорошую я нашла работодательницу....(Т.Т.Т.)
Сходила сегодня на работу и пришел в голову афоризм- "человек узнается по его соседям"
Т.е. ходили мы сегодня с Юней и мамой гулять, спускались по лестнице - а на встречу нам поднимались соседи... И все как один улыбаются Юне и маме, здороваются, чуть ли ни " как дела" спрашивают, Юня всем им ручкой махает и воздушные поцелуи шлет...
Вот это я понимаю отношения... Да и не удивительно - мама Юни- Таня- молодая такая девушка- заканчивает институт, пишет диплом, года 23 наверное- такая вежливая, веселая, доброжелательная - всем улыбается, с Юней- иначе как "солнышко" не разговаривает, кажется и с мужем по телефону - так же говорит... Ну люди и отвечают... Добром на добро...
Это мне таким контрастом показалось на фоне наших местных алкоголиков, которые , что пьяные, что трезвые, только матом друг друга посылают....
И мне приятно- я всегда такая довольная прихожу с работы, как буд то заряжаюсь там, а не разряжаюсь... А ведь иду - ну как на каторгу..... Только по дороге себя настраиваю- что всего то и делов- поиграть с маленьким ребеночком....

20 февраля 2010
Надя П.23:02   Сижу я тут творчески реализовываюсь
Сижу я тут творчески реализовываюсь icon_biggrin.gif
Учусь кнопочки нажимать в Муви иейкере...
Подвернулась мне тут под руку задушевная песня, хотела сыграть- но красиво не получилось, решила саму песню вставить... А в качестве видео- взяла Факундо Арана- получилось типа фан- видео...Взгляд у него тоже задушевный под песню подходящий...
И получился такой микс...( или как там это называется)...

18 февраля 2010
Надя П.21:15  Сижу смотрю передачу с Татьяной Лазаревой,
Сижу смотрю передачу с Татьяной Лазаревой, той, которая вела ОСП- шоу, Хорошие Шутки..
Вернее передача о ней, о ее семейной жизни.. У нее трое детей, и она рассказывает что не может сидеть с ними дома, потому что тогда начнет ненавидеть своих детей за то, что они не дают ей творчески реализовываться... Говорит -" я не хочу обидеть тех мамочек которые сидят со своими детьми дома..."
А я думаю, что она сказала бы мне , если я сижу со своим ребенком дома, а ребенку 16 лет..? icon_biggrin.gif
А Светлана Конеген говорит что абсолютное большинство людей заводят семью и детей, только потому, что не могут найти в ней другого смысла, и таким образом сваливают на своих детей ответственность за свой смысл жизни, а сами не могут ее нести...
И думаю- а что бы она про меня сказала?... icon_eekflash.gif
А вот Тутта Ларсон- не может надышаться на своего ребенка..
У нее первый ребенок умер во время родов- и она сама еле выжила, и год после этого не могла работать, говорит, что выжила она только потому, что до сознания не доходило, что, то, что вынимают из нее - это человек, не успела это осознать.. И когда забеременела вторым- ждала его как чудо...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 февраля 2010
Надя П.21:43  пришла сегодня с Юниного занятия- очень
пришла сегодня с Юниного занятия- очень довольная..
Вообще мне кажется родители меня малость обманули- ей наверняка меньше полутора лет... Уж очень неустойчивое внимание и хаотичные движения...
Рисование у нас проходит конечно весело- но все что удается это я своей рукой беру руку Юни и опускаю кисточку в краску- далее следует махание кисточкой, причем необязательно попадая на лист, кушанье краски- причем, вкус ее ничуть не смущает... и все это под приговор "точка, точка..." типа вначале я все таки незаметно успеваю поставить ее рукой на бумаге две точки, рот и обвести круг вокруг- со словами "точка, точка запятая, вышла рожица кривая".
Зато мы потом очень внимательно отмываемся под стихи "водичка водичка умой мое личико".
А вот в лепке Юня оказалась намного талантливей- после съедения моих пластилиновых пирожков я была в большом раздумье- что бы придумать для лепки, и решила попробовать ежика- это когда в шарик из пластилина надо втыкать палочки- колючки...Ежик пошел на ура, Юня минут десять втыкала и вытыкала палочки , не заморачиваясь- ежик это или не ежик- но ежик получился замечательный!
А вообще хит сезона у меня это сцена "Маша едет в гости".
С Юрой ( двух летним мальчиком)- у нас все культурно -Маша садится в поезд и поезд по рельсам едет в гости к мальчику ( человечек из конструктора).А Юра открыв рот смотрит на такое чудо.
Приносить паровоз Юне я не решилась, и в роли машины использовала перевернутые счеты на веревочке... Слова " Маша садится в машину" воспринимаются - как "Юня садится в машину и едет в гости к Мишке". Но Маша заботливо забирается с собой... Благо вес Юни позволяет проктаить ее на счетах...И вообще сюжет она уловила довольно четко и аккуратно перевозила всех в гости и обратно домой..
Так что Юнины способности не так уж малы... А с едой я поступила еще проще- ставила пустую кстрюлю на игрушечную плиту- и разливала по тарелкам кашу понарошку- и все прошло нормально Юня кормила куколку понарошку и себя не забывала- но тарелка то была пустая- так что пластилином наесться не удалось.. icon_biggrin.gif А действий там все равно оказалось достаточно- плиту- влючить выключить, кашу помешать, куколок покормить... Движения хоть еще и довольно хаотичны, т.е. постоянно все падает, ручками машет, но вполне разумны..

12 февраля 2010
Надя П.02:42  Вместо того что бы вырезать песенку
Вместо того что бы вырезать песенку и выложить ее на ютубе- мне захотелось ее сыграть самой... НО как ее выложить? Те безликие ссылочки на вебфайл особой популярностью не пользуются.. Что бы такое придумать что бы ее можно было воспроизвести прямо со страницы журнала- и ничего лучшего чем ютуб не придумала.. Но для него нужно изображени- ну за изображением далеко ходить не надо.. Накачала картинок и смонтировала клип...
Пришлось правда Муви мейкер поизучать...

|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 февраля 2010
Надя П.21:53  Накопилось у меня тут разных ссылочек
Накопилось у меня тут разных ссылочек на видео, которыми хочется поделиться,- на детские ансабли Мзиури, на Кукушечку... Я когда их смотрю прихожу в такой восторг что хочется всех позвать , сказать- " смотрите, смотрите, как здорово!"..
Но Мзиури мне еще надо вырезать, а Кукушечка уже готовая на Ютубе лежит...
Какие детки молодцы ...

06 февраля 2010
Надя П.21:18  Посмотрела тут передачу- интервью с сыновьями
Посмотрела тут передачу- интервью с сыновьями Солженицына - Игнатом и Ермолаем.
У него есть еще третий - Степан- но он на съемки не смог приехать...
Они все почти мои ровесники 70, 72, 73 годов рождения...
Выросли в Америке- там же выучились, сначала в Гарварде, потом один в консерватории - дирижирует теперь оркестром, играют классику, другой- на какого то бизнесмена...
Рассказывали как они стараются сохранить русские традиции в своих семьях, что с детьми стараются говорить только по русски... что жены их( американки) выучили русский язык для этого..
Это Ермолай
user posted image

Это Игнат
user posted image

Интересно что- рассказывали- они сами сохранили в себе русский дух только благодаря тому что родители работали дома и успели привить им свои манеры.. Рассказывали как каждый день после школы, они немного отдохнув садились заниматься с отцом- физикой, математикой, с матерью- какими то другими предметами..
Я и подумала- ну прямо как я с Федей.. icon_biggrin.gif

03 февраля 2010
Надя П.03:27   Есть на свете такая музыка, которую
Есть на свете такая музыка, которую включишь, оденешь уши и все несчастья в жизни проходят...
Во всем что кажется ужасным и безвыходным-вдруг находится выход и способ найти решение, и возможность спокойствия в этой пугающей, не дающей покоя тревоге...
Жалко я не знаю как она называется..

02 февраля 2010
Надя П.21:02  Что то в моей педагогической карьере
Что то в моей педагогической карьере произошел небольшой тормоз..
Мама девочки, подивившись как хорошо я занимаюсь с Юней ( на ее взгляд- на мой взгляд у меня конечно много было ошибок и неудач) порекомендовала меня своей соседке, для ее сына 2,5 лет..
И соседка и я радостно запланировали что я буду приходить к ним после Юни и заниматься... Правда раньше половины восьмого вечера я бы к ним уже не успевала- ну и договорились с половины восьмого до девяти, пол десятого я буду с ними заниматься..
И то ли время уже позднее, то ли я себя как то неправильно повела- но ничего у меня не получилось...
Когда я вошла в квартиру, здороваясь с мамой и разговаривала с ней мальчик стоял и улыбался мне ( ну в ответ на мою улыбку- потомучто я когда на детей смотрю то улыбаюсь им)
Но как только я спросила как его зовут- он ничего не произнося- убежал от меня...
Ну я думала сейчас заинтересуется игрушками- перестанет стесняться.. И он и правда начал показывать мне свои машинки... Но как только я сказала- давай построим гараж- опять развернулся и убежал, icon_sad.gif .... мама его заманила я тогда спросила" а любишь ты красками рисовать?" - и улыбаюсь.. Он улыбается говорит- "да". Я достаю краски- он опять убегает...
Таким образом я попыталась заинтресовать его конструктором, книжкой, фланелеграфом- он преодолеет страх подойдет, посмотрит немножко и уходит из комнаты....
Вообщем ничего не получилось.. icon_confused.gif
Конечно, мама рассказала- что у него никогда не было ни няни ни других педагогов, но зато он уже давно ходит в детский сад- он стесняется...
И что характерно , и случайно так совпало- все предыдущие дети у меня были не садовские- и они элементарно шли на индивидуальный контакт- все показывали, играли практически сразу, не боясь меня. А садовский ребенок привык быть в массе- и индивидуальное обращение к нему воспринял как угрозу... Ну покрайней мере сразу на контакт не пошел... ..
Вот так- буду учитывать это на будущее- И первое занятие- вообще не заниматься а только с мамой поговорить и игрушки посмотреть...
Может кто знает какую нибудь психологическую уловку- как себя повести в первый день знакомства вот с таки стеснительным ребенком 2,5 лет..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 января 2010
Надя П.02:45   Я понимаю что стройность сейчас в
Я понимаю что стройность сейчас в моде.. Но похудев до определенной степени, я считаю ноги надо скрывать... Чем то мне эта красота Бухенвальд напоминает... icon_confused.gif

user posted image

Ноел

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 24.01.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных