mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> ЧертенОК -> Лента друзей
Обо всём и по чуть-чуть.....

ЧертенОК

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 256926130
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.7    Голосов: 42
Календарь
декабрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 60
Всего: 431080
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 104327
Последний комментарий
[16] .........
13.12.2007 18:09
Написал: Bybonchik
[5] Тяжело...
09.12.2007 14:04
Написал: ЧертенОК
[1] В моём сердце...
07.12.2007 19:40
Написал: Jara
[5] ...
06.12.2007 20:39
Написал: Ребекка
[6] Улыбнись!!...
05.12.2007 23:42
Написал: синичка
[4] И кто это нам там на...
01.12.2007 09:53
Написал: vsv
[1] Эм и Жо...
30.11.2007 19:50
[2] кыШак....
30.11.2007 19:48
[13] 1 год
30.11.2007 16:26
Написал: Эннпик
[3] НЕ ХО ЧУ!!...
23.11.2007 19:28
Написал: Jara

21 июля 2022
  11:38   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Наталья Лоренц10:00  Детское
Вчера ездили в салон красоты, прокололи Юле уши. Юля теперь ходит, к ушам прислушивается. Счастливая. Вероника посмотрела и сказала, что не хочет быть девочкой. Оказалось "если надо уши прокалывать, то я не хочу". Пояснила, что прокалывание ушей дело добровольное и с полом никак не связано, что есть дяди, прокалывающие уши и тети, не прокалывающие уши.
Пошли потом в спортцентр, узнавать про тренировки, какая спортивная борьба есть. Вероника хочет. Артём сказал, что тоже хочет, но там печально - три тренировки и всё, можно уносить. А для того, чтобы на них попасть, мне надо будет потратить приличное количество времени. Но тратить придется, чтобы "тебе условия созданы, дальше уже сам..." И вот не ясно, это вечное недоделывание, недоведение - это последствия пребывания в соццентрах (специалисты говорят, что дети из системы не доводят начатое до конца, иногда даже не начинают что-то осуществлять), или все же что-то врожденное? Я вот тоже много чего до конца не довожу, недошдитого и недовязанного много лежит. А уж недоделанного. А список того, что я хотела, но так никогда и не сделала и не сделаю можно на рулоне туалетной бумаги написать, таком, магазинном рулоне, как в ТЦ в туалетах вешают.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

19 июля 2022
Наталья Лоренц18:56  Детское
По дому носятся дети. На улице дождь, поэтому вся деятельность дома. Даже не пытаюсь увлечь спокойными видами деятельности - бесполезно. Пар надо спускать. Вот думаю, как же народ карантин переживал, это ж вообще вешалка. Я своих могла в комбезы засунуть и на улицу выгнать, а когда в квартире - с ума сойти.
Понимаю, что надо подождать, мозги все же подвезут, еще годика четыре продержаться.

Еще б мозги подвезли на мочевой пузырь. Достала уже ссанина, вечная.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц18:53  Договорное
Прислали мне договор, на пол в Марьино. И вот сидим мы и щемимся. И я, и та сторона. Вот что-то...не складывается. Я даже полезла и проверила их по ИНН в базе, действующие, учредители, в каких еще списках числятся, ну вроде все нормально. И они тоже жмутся. Странное ощущение.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 июля 2022
Наталья Лоренц09:30  Цирковое
Писала вчера большой пост про то, как мы в цирк-шапито с детьми ездили. А он слетел. Ну и ладно.
Цирк был. Мне понравилось. Вероника всё представление просидела с лицом "кто в армии служил, тот в цирке не смеется", Юля орала мне на ухо, что ужасно, ужасно любит цирк и всю жизнь она мечтаа видеть этот цирк. В антракте так же мощно страдала, что я не покупаю барахло и не фотографирую её с крокодилом и пуделями. Всё же этот "попутный газ" детских представлений сжирает очень много родительской энергии. Я и так выложила 5тысяч за билеты, но с меня хотят сдоить еще 2-3 тысячи на барахло.

Хочу теперь свозить их в стационарный цирк. Это или в Москву поездку закладывать на 2-3 дня, с цирком, музеем и прочими культурными развлечениями, или в Тулу. В Калуге цирка стационарного нет.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 июля 2022
  11:29   -= Запись закрыта =-

Наталья Лоренц10:14  Рабочее
Как же медленно работает модем-интернет второй день. Еле грузит. Пока оно грузит, я иголкой ковыряю рубашку, на мешок для сменки пришила бирку, чтобы подписать, зашила пару штанов. В общем, дети как ни глянут - мама сидит шитьем занимается.

14 июля 2022
Наталья Лоренц23:35  Кошачье
Пропал кот. Старый наш. Вчера утром был - потом не приходил. Обычно он днем спит дома, а тут вчера нет, сегодня нет. Я уже начала волноваться, потому что показалось, что в среду он какой-то вялый был.
Юля утешает "Не переживай, у тебя же есть еще два кота, Алиса и Космос". "Юля, вот представь, что тебя нет, а мне говорят "Не переживай, у тебя же еще Вероника есть и Артём" "И Яна!" - добавляет Вероника. Юля уходит в загруз. Вроде как - да, ну есть еще, но что-то не сходится.
А кота нет. Хожу, зову - нет кота. Вечером, уже когда все улеглись, пошла мусор вынести пищевой, слышу "ммммяв-мммяв", так только кот умеет. Кто б мне сказал, что коты по-разному говорят лет десять назад - посмеялась бы, но они действительно разными голосами говорят. И Мявканье Алисы не перепутать с мявканьем кота. А Космос у нас очень молчаливый....как Космос.
Пришел, поел-попил и завалился спать. Уф, выдыхаю. Не готова я пока нашего кота потерять. Девять лет, как он у нас живет, привыкла я к нему.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 июля 2022
Наталья Лоренц23:56  Почтовое
Надо было отправить обращение в Прокуратуру. Полезла на сайт - там приемная не работает. Подумала, что можно через Госуслуги. Не могу войти на Госуслуги. Распечатала на бумаге. Потом поняла, что это ж опять надо в Суворов ехать, у нас на почте не работает компьютер. Вспомнила, что есть еще сервис "заказное. почта", зашла в него (что странно, авторизация там через профиль Госуслуг, авторизоваться могу, но на сами Госуслуги при этом попасть не могу). Загрузила файлы. Одно плохо - файл выписки ЕГРН не подггружает, цифровые подписи мешают. Переименовала файл, а все равно не подгружает. Так что отправила без выписки. Оплатила прям на сайте. Очень удобно.
Написано, что если получатель не подключен к сервису, то ему принесут бумажное письмо. То есть я шлю сканы, а где-то распечатают и конвертик принесут - вот это для меня странное. Фактически кто-то имеет доступ к переписке. Не общество слепых же там распечаткой занимается.

12 июля 2022
  22:47   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |
Наталья Лоренц16:45  Почтовое
На почте сломался компьютер. Почта открыта, но сделать там ничего нельзя. Придется в Суворов ехать, чтобы посылку отправить.
Посмотрела на подход к почте, села и написала жалобу - чтобы обустроили подход. Компьютер - штука такая, её починят в любом случае. А вот эту лужу грязи - только по жалобе.

11 июля 2022
Наталья Лоренц22:38  Детское
Логопед сказала, что следующее занятие у нас - последнее. Я вижу, что поменялась речь, но до нормального рабочего состояния далеко. Значит, каждый день полчаса заниматься.
Думаю, что речь, похоже, закладывается в три года. С трех до пяти. Интересно было бы почитать исследования психологов, педиатров и дефектологов (но сил нет). У Вероники речь гораздо лучше, хотя первое время дома она вообще молчала, но она оказалась у нас в три года. И сейчас она уже некоторые звуки говорит лучше Юли, хотя специально с ней не занимались, просто рядом сидела. И речь у нее более правильная. И видно, что она формулирует фразу, а не словесный поток из нее, как у Юли. Юля же свои " с трех до пяти" провела в Белом домике и, боюсь, мы это не наверстаем.

09 июля 2022
Наталья Лоренц19:25  Энергичное
Вчера прокатилась, нагулялась, по присутственным местам насиделась, наобщалась. Сегодня - сил нет. Могу только лежать. Еще погода давит. муж говорит, его тоже давит, но он силу воли собрал и пошел. А у меня батарейка не восстановилась, по мелочи что-то делаю. Из "большого" - доехала до почты, отправить бумажно письмо, отправленное электронкой - так пришлось до Суворова ехать, на нашей почте компьютер сломался. Заодно купила почтовую коробку, посылку отправить. Сейчас надо открыть ящик и сложить все вещи в коробку.
Как-бы научиться от Юли подпитываться, она вообще не устает. Целый день как электровеник.
Наталья Лоренц11:01  Техническое
Запрос в службу приставов отправила с сайта Госуслуг.
На будущее упроситла себе работу составила табличку, с номерами исполнительных производств, датами, номерали листов и датами и датами судебных заседаний (это на всякий). И всё. Теперь можно раз в полгода садиться и автоматом вбивать. И никаких тебе "почта, письма".
А вот УК, похоже, придется контрольное на бумаге заказным отправить. С уведомлением.
  10:46   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

06 июля 2022
  22:50   -= Запись закрыта =-

05 июля 2022
Наталья Лоренц01:08  Музыкальное
Пытаюсь цепляться за музыку. По инерции ставлю БГ и.... не идет. Сегодня пыталась поискать, что же слушать. Утешилась Агутиным. Вспомнила, как собиралась пойти на один из его первых концертов в ДК на Калужской, да так и не пошла. Ровесник, почти, 53 года. Надо будет закачать немного , в машине слушать. Юле понравится. Хотя для нее это будет уже примерно как Утесов для меня.

04 июля 2022
Наталья Лоренц23:27  Дневное
Сегодняшний день похож на черносмородиновый компот, который я сварила. Концентрированный. Его спокойно хватило бы на три дня, но всё уложилось в один. И я еще немного пожалела, что не успела кое-что сделать. Решила завтра сделать.

Из прекрасного - сдала в стирку два покрывала, на автомойке у нас стирают ковры, а еще у них есть стиральная машина на 100 кг (не видела, самой любопытно, попрошу завтра глянуть на это чудо). Сдала туда, потому что наша машинка не простирывает, хоть и семь кило, и полноразмерный барабан, но не простирывает.

Логопед сказала, что еще пара занятий - и мы расстанемся. А я слушаю, как Юля говорит, и у меня ощущение, что еще года три можно ходить - нет эффекта. На занятиях следить и проговаривает, а "в быту" - как была каша, так и осталась.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц10:18  Домашнее
На столе лежит раскроенная кожа, чтобы сделать "морду дракона". Только занятися этой мордой некогда. То одно, то другое. Хотела вчера вечером сесть, но потом вспомнила, что мне надо к визиту в опеку подготовиться, чтобы сформулировать запрос в суд. Словами это формулируется просто: не хочу ничего делать по этому вопросу, и платить тоже не хочу". А вот как это с моего на юридический перевести и еще "ссогласно пункту 8 стать 22 кодекса"...Эх.
После переноса всех вещей в доме как-то очень много песка. То ли кот с собакой натаскали, то ли из вещей падало, пока перемещали. Но надо срочно убираться, потому что этот песок потом будет в кровати, а спать в песочнице я не хочу.
А еще надо работать, хоть немного...
и лежить моя морда дракона, видимо, поедет мелкая на игру без морды.

03 июля 2022
  22:53   -= Запись закрыта =-