| Наталья Лоренц - 16:08 О дарах вселенной |
Подкинув 800 рублей Вселенная не успокоилась Зашла я сегодня в магазин, бабушке подарок купить. Ходила-ходила, смотрела-смотрела и присмотрела такую краси-и-и-и-и-вую желтенькую косметичку, в которую влезет то, что мы ей уже купили. А потом смотрю я и понимаю - "дайте две", потому как вторую подарю другому хорошему человеку. И дают мне, одну с витрины, вторую - откуда-то со склада.
Пришлепала я домой, похвасталась всем, что мы бабушке дарить будем, а потом открыла ту, которая в упаковке и со склада, а в ней.... еще одна косметичка, только поменьше, такая же желтенькая и миленькая. Видимо, производители для экономии кладут одну в другую, а продавцы не вынули...
Вот пойду сейчас относить. Потому как товар то на склад приняли, не продали, а товара нет. А по причине матответственности продавцов, не хотелось бы получать подарок от Вселенной за чужой счет. Да и кто ее, эту Вселенную, поймет - то ли она подарки подкидывает, то ли проверяет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 03:00 Новогоднее |
Сегодня у нас была первая елка. Астрономическая.

Все было приурочено к дню зимнего солнцестояния и проходило в планетарии, который олицетворял собой Олимп.
Каждый выбрал, каким небесным телом он хочет быть, воплотил свое желание с помощью родителей и атрибутики, и, придя в гости к Зевсу, рассказывал, что он за бог, герой или титан.
И была клятва на метеорите - самом что ни на есть настоящем, железном.

..клянусь не путать объектив с окуляром, планету со звездой, Арес с Антаресом и метеор с метеоритом.. .. клянусь не хвататься за телескоп при падении..
Ну, и елка тоже была.. астрономическая.. с кометами, планетами и .. небесным мусором, видимо (;

А Майя.. Майя была Майей - старшей сестрой из Плеяд. (костюмчик, как всегда, ваялся =на коленке за часик=. И сперва сонный ребенок, вытащенный для примерки бурчал, что туника - это которое на одном плече.. потом было =фууу, кокошник..= а потом - важничала, бегала по дворцу, выпендривалась и иначе как =дайте корону - и не говорила ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 23:01 Если бы... |
Сегодня ломали копья с моим четвертым курсом на практике перевода. Потом я наголову разгромила одну зачетную работу. Зачет не поставлю. Вот какой я вредный педагог в университете. Потом поехала в клинику к стоматологу. Дефект пломбы на переднем зубе мне исправили, так что я больше не "бобер". Что не может не радовать. Правда, сказали сумму, которую мне придется истратить, возьмись я лечить остальные больные зубки... ой-ей-ей. И запретили - навсегда - кусать что-то передними резцами "с оттяжкой", а не то можно пломбу повредить. Неважно это все. Совершенно неважно. Просто Тигре немного одиноко. Совсем немного. И опять не заехала на почту... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Руфина - 21:40 Я думаю счастье - это когда |
Я думаю счастье - это когда для решения всех твоих насущных проблем, хватает всего пары тысяч долларов(ну или чего там...) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 18:57 Финансовый кризис. |
Вот уже несколько лет я веду учет денег дома. Пришли -ушли-остаток. Все просто. В конце подсчетов сверяется число в файлике с наличностью в доме. И вот последний месяц кошмар какой-то, словно кто-то с ума свести хочет. Пришли-ушли-остаток...Пересчитываю остаток - не хватает 15 рублей. Допрос родных и близких показывает, что никто не брал, мелочь из кошелька не теряла, милостыню не подавала, маршрутки давно уже столько на моих путях миграции не стоят.... Пишу "неясный расход". Проходит пара дней - та же картина.
А сегодня - лишние 800 рублей. Допрос родни "кто давал" показывает, что и рады бы ответить, да врать не хотят.
Я вот думаю - может, они куда-нибудь размножаться уходят? Вопрос - куда? И всегда ли они возвращаются? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Алексей К - 01:43 Напоминалка |
Для тех, кто уже хочет рвать волосы на жопе и орать напоминаю: для России дно падения произойдёт в конце февраля-начале марта 2009 года.
Пока полёт нормальный, конструкции демонстрируют устойчивость. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| hexe - 23:04 про фобию |
В наши нервные времена у людей масса скрытых и отчаянно прорывающихся на белый свет маний и фобий. И тех, у которых есть названия, и тех, которые еще недостаточно изучены, а посему шастают безымянными.
Никто не знает, есть ли название у боязни манипуляций? Охо-хо, это ж самая распространенная фобия, особенно сейчас, когда психологические тренинги стали очень популярным видом досуга.
Это страшное слово - манипуляция. Ощерившийся кактус на ночном подоконнике. Так и слышу от "продвинутых": это манипуляция, она манипулирует, он ведется на манипуляции!!! Ужас-то какой, товарищи. Врагу не пожелаешь. Злобный кто-то (чаще всего близкий, любимый, родной) пьет из нас соки, кроит как распашонку младенцу, выворачивает на изнанку с целью заполучения чувств, эмоций, личной выгоды, ограничения свободы, погоды, невзгоды, природы, породы, присвоения имущества, руки, сердца и других органов. У него, ирода, свои эти самые цели. А нас используют. Караул! Спасите, помогите, раздева... тьфу, манипулируют!
Моя бабушка говорила: "Не дай Бог дожить то того момента, когда от тебя никому ничего не нужно". Когда рад бы, чтобы тобой ну хоть кто-нибудь, ну хоть с какой-нибудь целью... А нету. И не будет. Мы ж избавляемся от друзей, заподозренных в манипуляциях, расстаемся с любимыми, не звоним родителям. Мы психологически подкованы на обе ноги. Да так, что ни шагу ступить, разве что копыта отбросить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 17:29 О либеральности |
Я, наверное, очень либеральный педагог. Пытаюсь работать с каждым, объясняю, если непонятно. В колледже у меня все студенты любимые. Особых "любимчиков" нет. А может, есть . Знаю, что это нехорошо, но я таким людям не завидую, ибо с таких "любимчиков" я обычно семь шкур деру. Если не больше. С них спрос повышенный. У первого курса конфликт с преподавательницей по устной речи. Они даже на пары ее не ходят. Прогуливают. Страшно подумать, что на экзамене будет. Сегодня вызвалась добровольно прийти на их экзамен в качестве "спасителя". Очень жалко будет, если хоть одного отчислят. Всех их люблю очень. |
|
| 17:01 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 15:43 Филологическое |
Вот объясните мне как папуасу, почему шероховатоя поверхность, если она издает шорох и почему шершавые, если они шуршат?
Я сегодня всю голову сломала...И все думаю - а как бы это объяснили иностранцу, изучающему великий и могучий? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 19:39 Трудно быть богом |
а уж человеком.... http://www.dirty.ru/comments/245232 Рекомендую. Выдержки из документального фильма 1971 года о человеках растущих и выросших и трудностях взаимодействия в обществе.
Вкусной всем каши. |
|
| Тигренок - 14:33 Синие розы |
Сегодня видела в витрине цветочного магазина синие розы. Синие-синие, цвета индиго. Хотела зайти купить, но торопилась на пары в колледж. А потом уже просто зайти сил не было - устала. Хотя прогулялась по Розы Люксембург славно. Интересно, это вид такой роз или они просто красят белые розы каким-то образом? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 22:30 И не без этого, конечно |
И не без этого, конечно
1. Синтоизм и японский образ мышления. Чтобы понять фильм Хаяо Миядзаки «Мой сосед Тоторо», надо сделать небольшой экскурс в религиозный мир Японии, где мирно уживается монотезм в виде буддизма и язычество в виде синтоизма. |
|
| Бастет - 20:44 мультяшное |
дети посмотрели Тоторо...

Теперь я не всегда понимаю, о какой реальности идет речь - поскольку младшую сестрицу там зовут Мэй, Майя рассказывает историю мультяшную исключительно от первого лица - так ей все это понравилось. А Наташа поддерживает. И разобратся, что происходило, а что напридумано, иногда получается минуте на 5 разговора...

.. а мне понравился котобус
= Котобус - автобус, который выглядит, как кот (или кот, который выглядит, как автобус) ^_^. В Японии кошкам приписывают волшебную возможность изменять свою форму, когда они достигнут соответствующего возраста. Это называется "Bake Neko" (Это, кроме того, прозвище Moon в "Mimi"). Котобус - это Bake Neko, который увидел автобус, был заинтригован и сам превратился в него.= |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 19:04 "Храни меня, мой талисман..." |
При спуске в метро в какой-то момент понимаю, что падаю.... и падаю отчаянно назад, и что все группировки айкидо не помогут, потому как на тело придется ступени три-четыре, еще пара - на область шей и головы.... А в голове проносится - вот рухну, приедет врач, повезет меня, такую грязную, в этой шняге от ступеней, и привезет, а у меня, как потом выяснится, полиса нет, и отвезут меня, как грозилась когда-то в роддоме врач, в отдел, где бомжей обслуживают....
А в сумке то у меня, граждане, десять сверчков и десять тараканов в пакетике...но если рухну - то будут они уже не в пакетике, а сами по себе, то есть сами по себе в моей сумке, а еще в сумке письма, который отправить не успела, заказные, рабочие, и их тоже повезут, если кто сумку в суматохе не сопрет ( пугают же, что таджики, которые сейчас на стройках без работы остались, стали сумочками промышлять).
И все это время я продолжаю падать, и думать, что, блин, сколько проблем начнется - просто обладеть, и новый год коту под хвост, а обидно, хочется новый год в деревне, елку, тишину, пусть и без снега...И тараканы, вместе со сверчками, пропадут ведь, и кто-то будет брезгливо лазать по сумочке и говорить "ну что за неряха"... А главное - Геша и Парфенушка без еды, я то думала - до НГ хватит...
А падать продолжаю, как в замедленном кино, и тут меня какой-то парень хватает сзади и прижимает к стенке - для удержания уже двух тел в равновесии. И сразу все как в обратной съемке. И так я обрадовалась, чуть не расцеловала его. А он буркнул "Поаккуратней..." и убежал.
А я с тараканами и сверчками поехала домой. Буду теперь "поаккуратней". Ну и вы там тоже, берегите себя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 15:45 Гештальт. |
МЧ нахватался от меня много всяких слов с претензией на научность. Оф корз, про незавершенные гештальты я ему тоже рассказывала, в т.ч. и на его примерах. А тут... по радио слышим "позади крутой поворот, позади обманчивый лед..." и поет ее совсем не Анне Вески. Голос знакомый, специфические лениво-вальяжные интонации, а вспомнить не могу! В-общем, промучилась я полтора дня, пока внезапно не снизошел на меня инсайт (еще одно забавное словечко) - САРУХАНОВ! Это пел Са-ру-ха-нов! Еще минуту мы продискутировали, он/не он, я для аргументации напела еще про "Скрипку-лису", убедила, что это тоже он , и успокоилась. Казалось бы, вот надо оно мне сейчас про какую-то там песню думать. А вот поди ж! Так, что такое незакрытый гештальт, что он может натворить в жизни конкретного человека, было продемонстрировано в лицах. мурк. |
|
| Tanaka - 13:25 Да что ж такое! Четвертый день |
Да что ж такое! Четвертый день подряд выигрываю в австралийскую лотерею 400000$. Надо им написать, что у них машинка лотерейная неправильно работает. |
|
| 17:29 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Наталья Лоренц - 12:26 Красота - страшная сила. |
Купил сережечки...с перламутром. Такие они были красивые, ну такие...такие.....В общем - купила. То, что металл там не серебро,. а мельхиор, решила учитывать сроками ношения - один день, а потом снимаю и не ношу....В пятницу одела и вечером сняла...третий день хожу с ушками-лопушками, горя-я-я-я-яченькие, кра-а-а-а-асненькие, че-е-е-ешутся.
От окружающих техников получены рекомендации и предложения - от "силиконовая смазка" до "покрасить лаком для ногтей". Хорошо накладные силиконовые уши не предлагают.
Наблюдение в последне время - бижутерия все больше стремится к ювелирке - по качеству исполнения, по виду, по размеру, а ювелирка - к примитивизму. Золотые украшения вызывают чувство недоумения и разочарования. Вот и мечтаю - как бы к дизайну уральских мастеров да серебра красносельских ювелиров.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|