| kalypso - 21:04 Запах, |
в конечном счете, есть нарушение кислородного баланса, вторжение в него иных элементов – метана? углерода? серы? азота? В зависимости от объема вторжения получаем привкус – запах – вонь. Это все дело молекул, и, похоже, счастье есть миг, когда сталкиваешься с элементами твоего собственного состава в свободном состоянии.
И. Бродский «Набережная неисцелимых» |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| kalypso - 21:46 Как все соединяет даль |
Не делайте меня хуже, чем создала природа — или делает зеркало — это всё, о чем я смиреннейше прошу художника и любящего. — «Лицо — лишь отправная точка».— Да, но хорошо ли Вам известна моя (своя) направленность? Чем бы я в конце концов стала, до чего бы я в конце концов поднялась, если бы..? Можете ли Вы хотя бы следовать за мной — Вы, хотящий обогнать меня, чтобы вести за собой? Великий мастер может явить идеальное, ибо он являет то, что долженствует быть, реальное в потенции. Высокую реальность. Всем же остальным, заурядным мастерам в искусстве и любви, дано только списывать (живописуя, любя) с натуры. Явите «меня» — если можете.
Флорентийские ночи (Девять писем) М.Цветаева |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| злобный фрэйд - 11:30 Новьё |
Давненько я здесь не появлялся. Наверное, остыл. Однако вот есть хороший повод напомнить о себе.
Дело в том, что третьего и четвёртого ноября пройдёт мой тренинг "Зёрнышко граната или Как жить с удовольствием" (ранее в сокращённой версии назывался "Как испытывать удовольствие от жизни на собственной шкуре"). Тренинг пройдёт в Москве и, прошу заметить, очно. Вот подробная информация. Если появились какие-либо вопросы - милости прошу к нашему шалашу, задавайте.
Буду рад, если информация окажется полезной. А уж если придёте - моему счастью вообще пределов не будет.
Хорошего, кстати, дня.
ЗЫ. А все новости и многочисленные заметки можно посмотреть всё такм же. В моём ЖЖ на ЛЖ - http://koolamesa.livejournal.com |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| kalypso - 20:59 Песня Дульсинеи |
Ах, кто тебя выдумал, кто тебя создал, Дорога? Опутали мир твои прочные серые сети… Четыреста лет я ни шагу с родного порога – А вдруг он приедет, усталый и злой, на рассвете!
Скажи мне, Дорога, в чем счастье твоих поворотов? Зайди за любой – лишь разлука, разлука, разлука… Четыреста лет мне ни шагу ступить за ворота – А вдруг он приедет, и кончится адская мука!
Ответь мне, Дорога, кто это придумал, ей-богу, Что каждый вокруг себе тихий уют выбирает, А тот, кто любим – тот всегда выбирает Дорогу, Клянется в любви, а потом навсегда уезжает!
А ты его жди, и опять же – смотри на дорогу, На долгие годы растянуты долгие мили… А ты лишь молись ежечасно, подолгу, помногу, И радуйся каждому новому облачку пыли!
Ах, кто тебя выдумал, кто тебя создал, Дорога?
“ОСЕДЛАВ РОСИНАНТА…” И. Доминич (мюзикл для маленькой сцены) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Гала - 13:28 Ворчалка приметная |
Сколько раз говорила себе что нельзя выходить из дома и оставлять кофе недопитым. Лучше не варить вообще или пить до конца. Лучше опоздать на самую важную встречу в мире, но только не оставлять недопитый кофе. Никогда, ни при каких обстоятельствах.иначе... Я его так и называю "синдром недопитого кофе" Вот сегодня например - влетело в детском саду - опоздала на работу -сломался банкомат и даже в моей любимой Якитории, зачем-то решив попробовать новое блюдо нарвалась на такую гадость... Больше никогда не оставлю кофе в своей чашке, НИКОГДА,,,
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Гала - 15:24 Боже, как же я сочувствую работникам |
Боже, как же я сочувствую работникам кадровых агенств... Вот уже три дня ищу сотрудника, неадеват отдыхает. Иногда попадаются очень хорошие кандидаты, просто прелесть: умные, с опытом работы и на зарплату согласны.... но уходят, уходят в другие компании |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| kalypso - 21:02 Если бы мир считался жанром, |
его главным стилистическим приемом служила бы, несомненно вода.
И. Бродский «Набережная неисцелимых» |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| kalypso - 21:30 Поэза удивления |
Ты хочешь немногого, По-моему – лишнего; Какого-то общества, Каких-то людей...
И в кинематографе Смотреть на Венецию, И в поле с прислугою Цветы собирать.
В гамак в палисаднике Ложиться с романами, На почту за письмами Ходить по утрам.
Меня ты уверила В классической верности И в высокомерии К убогой земле.
Я верю восторженно В порядочность редкую, Но ты понимаешь ли, Что ты говоришь?!
Поймешь ли ты, странная, Свои оскорбления, Которые попросту Наносишь ты мне!..
Ведь это ж пощечина – Желанье обидное, Хотя бы мгновение Прожить не со мной!..
Придет ли мне в голову Упиться разлукою, Когда вся вселенная В тебе лишь одной?!
Игорь Северянин |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| kalypso - 20:35 - Я возвращаюсь домой |
Они шли так долго, что уже не знали куда, И в его ладонях был лед, а в ее ладонях - вода. И если бы он не смеялся, она бы решила, что он немой, Но он сказал ей:" Как будет славно, когда мы вернемся домой ". Сестра моя, ты альтруист, ты не щадишь свечей, И ты хочешь узнать мой язык, но он мой и больше ничей. Но нам уже нужно так мало слов, и зима уже за спиной, Ты знаешь, сестра, как будет славно, когда мы вернемся домой. Я летел на серебрянных крыльях, о, я был большой эстет, И с той стороны стекла я искал то, чего с этой нет. И тело мое просило любви и стало моей тюрьмой, И так продолжалось, пока я не понял, что я возвращаюсь домой.
(БГ) |
|
||
| kalypso - 17:47 we're gonna win :)) |
to really love woman to understand her – you gotta know her deep inside hear every thought – see every dream n’give her wings – when she wants to fly then when you find yourself lyin’ helpless in her arms ya know ya really love a woman (bryan adams)
«Ах, я не знаю тебе подобного! В море был бы ты белою чайкою, В небе облачка алым знаменем!» Так сказав, глаза подняла она, И птицей упал я – в руки ее! (ЁСАНО КАН) |
|
||
| Гала - 12:59 Е. Гришковец "Рубашка" |
Смеюсь, плачу и проезжаю остановки в метро. Не могу оторваться Очень подходит к этой осени и этой жизни.
 |
|
||
| kalypso - 11:49 дыхание любви.. |
| ...... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Гала - 09:21 Детский сад это корпорация монсторов. Причем |
Детский сад это корпорация монсторов. Причем в лице педагогов. Интересно кто-нибудь из них детей любит? Боже, боже дай мне сил. Настойка пустырника спасет мир. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Гала - 17:10 Замечательный сосед |
Видимо в нашем доме поселился Шерлок Холмс. Иначе как объяснить игру на срипке и вой собаки, напоминающей плач ребенка
|
|
||
|
|
|