| Sunflover - 23:23 майские |
Пора подумать о майских. Будет дежурный режим, а это значит, что у меня будет несколько свободных дней. И как обычно хочется провести их хорошо. Сестра видимо уедет на дачу, я возможно переберусь в ее квартиру. Это решит вопрос алкоголиков под боком.
и даст возможность петь в полный голос и бренчать на гуслях.
Но чем заполнить свободное время?
если б можно было купить за праздники себе новую квартиру... и вообще решить квартирный вопрос.
иногда приходит в голову идея, выйти погулять, а в результате купить квартиру у моря. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 21:26 90 дней |
Каждый раз покупаю проездной билет на 90 дней, я много езжу и мне выгодно. Но вот каждый раз, прикладывая билет я вижу цифру. Осталось... 90 дней, осталось 75 дней. и в голове мелькает мысль - что можно сделать за 90 дней? или что можно сделать за 35 дней.
Вроде много это 90 дней, а по факту - не могу сказать, что я за это время что-то делаю существенное. То, что меняет мою жизнь. И кажется, что даже маленького шага не делаю. Ем, сплю, работаю, плачу кредит. и разные бытовые вещи.
Хождение по кругу. |
|
||
| Sunflover - 21:18 декларация |
Никак не могу заставить себя делать декларацию по возмещению ндфл для самой себя. Осталась там небольшая, но приятная сумма. И вот все никак.
исправилась |
|
||
| Sunflover - 21:17 тест на внимательность |
Чувствую себя Зоррушкой, перелопачивающей розовые кусты с фасолью и при этом спасающую мир.
За весь отчетный период 1 квартал не считая 10 форм по статистике (которые почти нулевые) ничего не забыть, проконтролировать, посчитать свое и т.д. всего 35 отчетов и уведомлений. составила табличку, чтобы всех их контролировать
но самое смешное ежемесячно мы сдаем эти формы, но когда сдаем квартальную отчетность, то нет. если мы платим авансы, то подаем уведомления, а если сдаем квартальную отчетность, то уведомления не подаем.
и т.д. и это называется: упорядоченная система учета.
ощущение, что я сегодня герой дня. Но неизвестно что прилетит в ответку на сданные сведенья из налоговой.
складывается ощущение, что кто-то решил занять умы всех бухов во всех организациях, чтобы им некогда было глядеть по сторонам че в мире творится.
выдыхаю. завтра надо разгребать стол, получать уведомления о том что приняли уведомления, и наконец заниматься апрелем. |
|
||
| Sunflover - 00:58 хм |
Ровно в 0,00 начались раздоваться звуки, словно что-то ломают. Я понимаю, что у меня тут на Коровинке стройки вокруг... ну блин, спальный район.
Почему это делают ночью? и почему днем этого не было? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 21:45 хорошая погода |
В хорошую погоду на улице надо жить. Не могла проснуться утром. Встала в 11, не выспалась. на улице шум, за стеной шум, пару раз звонили колокола. Вроде и не сплю, но и не встаю с кровати. снова проваливаюсь в сон. и так много раз.
Немного почистила балкон, упихала в коробки зимнюю обувь. В 16 вылезла из дома. Поехала гулять. Доехала до Измайловского острова, подумала, что открыла сезон прогулок по усадьбам. Раз в сезон мне надо обязательно побывать в Царицыно и Коломенском.
Обошла кругом остров, увидела на поляне хоровод, мужчины и женщины в национальной одежде пляшут под гармошку и бубен. рядом с гармонистом лежит балалайка.
С острова решила прогуляться до новостроек, которые построили рядом с прудом. а там, дошагала до Сиреневого сада и мцк Локомотив. устала. программа пишет 19 436 шагов. 13 км
Почему-то мне не сидится дома, а постоянно нужно вылезти на улицу и бродить по знакомым улицам и иногда сворачивать на незнакомые. Впервые зашла в храм на острове. много раз была там рядом, а внутрь не заходила.
Оказавшись рядом с Черкизовской долго смотрела на огромное поле и не могла вспомнить что там было раньше. неужели это поле - бывший Черкизовский рынок? огромное поле без каких-либо построек в Москве выглядит странно. |
|
||
| Sunflover - 22:37 из урока |
мы тоже учимся вас учить. одно дело учить людей с музыкальным образованием, другое дело учить тех, кто вообще (ну условно, почти) не учился музыке. В общем, есть программа обучения, она написана, но на практике - мы учимся на гуслях, а преподы учатся учить нас. |
|
||
| Sunflover - 20:28 Занятия |
Нравятся мне хоровые игрушки. и вот готова в зале орать во весь голос. А на гуслях - почему-то нет. Ступор.
Сегодня повторяли пятый урок, потому что не усвоили и выяснили это в прошлый раз. Препод песню с трех аккордов уменьшил до двух, но дал технику игры. Впрочем, технику игры он давал и в прошлый раз. Но чтобы все это отработать надо, чтобы он стоял над душой и наблюдал, слушал как сижу, как свищу (в смысле играю). Но суть вроде уловила.
Преподы меняются. У каждого свой подход. Пока что я записываюсь на определенный день на урок, а дальше - лотерея. Кто будет преподавать я не знаю.
Интересно было сегодня. В лекциях по китайской медицине есть выражение "Правитель смотрит на юг" трактовка - правитель (тот кто управляет своей жизнью) смотрит на юг - старается сделать свою жизнь лучше и гармонизировать жизнь вокруг себя.
и вот фраза от учителя по гуслям. вы учите свой мозг сразу делать хорошо и у него не будет другого варианта.
мне кажется это все перекликается друг с другом.
Вопрос в том, почему сначала нам дают неправильную технику (например в танцах мы учили технику для новичков, а потом переучивались еще год на конкурсный шаг, оттачивая каждое движение) в иностранном языке в школе - учили так, что половина выходя из школы не могла двух слов связать и читать. и давали предметы, которые в общем в жизни никогда не пригодятся. а сейчас наше поколение "добирает" - кто психологию, кто вокал и музыку, кто рисование. если бы эти предметы были в школе, то вероятно наше поколение занималось чем-то еще. а родителям не надо было бы водить детей к репетиторам и т.д.
но это про системный взгляд на жизнь. |
|
||
| Наума - 09:39 **** |
Апрель
Побывали в театре, постановка ВИЙ
Сделала макет мемориальной доски для сотрудника, погибшего на СВО.
Двухдневный дорожный слёт молодежи - появился опыт выступления на публику 60-70 человек. У меня это борьба с собой - когда вышла на работу, перед своими сотрудниками (20-25 человек) чуть ли не голос пропадал и дрожал, заставляю себя. В этот раз я меньше нервничала, сама проявила инициативу выступить, и когда начала говорить, даже где-то удовольствие словила. Наверное, это был первый результат. Очень, очень довольна. Заметила давно,, когда хочешь донести суть, уже думаешь об оболочке выступления, как преподнести, как убедить, а не о том, что ты глупо выглядишь и.т.д
Сериалы Казанова с Ходченковой (безумно понравилось) Мерзлая земля с ней же, "Надвое" - постановка Тодоровского, как-то неоднозначно..
в душе весна, хочется спорта, новизны, нарядов! |
|
||
| Sunflover - 22:22 неприятно, ну и фиг с ними |
В центре объявление, состоится вечер, будем разучивать танцы. Строго до 35 лет.
Неприятно.
Не то, чтобы мне прям туда хотелось, но вот это сообщение - "до 35", как-то ээээ не в пользу клуба.
в голове сразу представились вечера кому за 35, с беззубыми седыми бабками.
Хотя, с другой стороны, я ж не претендую на участие в утреннике детского сада. |
|
||
| Sunflover - 22:18 Реальность и фантазии |
Всегда знала, что в голове у нас полный отрыв от реальности, который подогревается кем-то кому это выгодно.
https://absatz.media/mneniya/17964-statya |
|
||
| Sunflover - 23:47 прогулка |
Поехала в ботанический сад, людей много. Все вылезли на солнышко. Но холодно. Холодный ветер. Много катаются на велосипедах. Много пожилых людей. Смешно, пару раз меня обгонял мужчина с седой бородой. Я так понимаю, что он делал круг по саду и в разных точках меня встречал.
Помедитировала. Стояла, слушала птиц, вдыхала воздух, ощущала соединение земли, неба и человека (в смысле меня). Очень полезная практика для расслабления и отдыха.
Дошла до Японского сада - пока закрыт.
Потом оттуда добралась до парка Хуамин. Красиво там, но домики закрыты. заглянула в окошко, а там пустые комнаты в бетоне. Весь антураж пропал. Надеюсь они когда-нибудь сделают там чайный дом и можно будет сидеть и пить чай с видом на сад. или проходить какой-нибудь мастер класс по китайской живописи. Но вообще моя буйная фантазия уже нарисовала там гостиничные номера. Утром просыпаешься в таком номере, а вокруг Китай.
Зашла в кафешку. Заказала салат: баклажаны, моцарелла, листья шпината, пара чери помидоров баланшированных, песто. Надо будет самой попробовать так сделать.
щущение домашней кафешки. Мамы с колясками и детьми, дамочка с собачкой, пара. в общем достаточно уютное место. через дорогу от парка новостройка. ЖК Ботанический сад. Нравится. Одно плохо - рядом дорога и она гудит постоянно. непрекращающийся постоянный машинный гул. А если окна в другую сторону, то там дворы.
Вернулась домой, попыталась настроить гусли на строй 9-ти струнных, и сыграть Завидочку. Но похоже, что это чревато порванными струнами. попыталась играть на другом строе, можно, но не очень. можно настроить несколько диезов, но тогда вопрос выбора музыки или диезы или чистый звук. Все еще изучаю возможности своего инструмента. перенастроила обратно. Впрочем это занимает минуты, в общем не долго.
Перед занятием искала настроенные гусли, но их почти не было. Подумала, что я могу настроить гусли там, если доверят. и точно знаю, что ни одной струны не порву.
Плохо вижу что-то - то ли линзы, то ли глаза. |
|
||
| Sunflover - 14:42 странный человек-оркестр |
я - странный человек-оркестр. Работаю бухгалтером, хочу быть психологом и даже иногда им работаю, увлекаюсь цигун и китайской медициной, и изучаю игру на гуслях.
мир слишком большой и удивительный, чтобы зависать только на одной теме. |
|
||
| Sunflover - 13:37 сон |
Беруши отличная вещь.
Проснулась в 11, выспалась.
Сквозь них слышу отдаленные шумы: Ссорится за стенкой брат с девушкой, на улице ремонтируют асфальт, по шоссе катаются машины, звонят колокола
А если бы не было беруш, я услышала бы это в 10 раз сильнее. |
|
||
| Sunflover - 12:44 Центр |
Разговаривала с менеджером в Центре.
А вот если у меня подруга хочет прийти на мастер класс, она может? нет. Ей надо прийти сначала на первый мастер-класс и стать участником клуба, тогда она сможет приходить на мастер классы. А если она не хочет играть на гуслях, но хочет петь или ей просто нравится мастер класс по актерскому мастерству - один, она бы деньги заплатила за один мастер класс? нет, так не получится. надо чтобы она пришла на мастер класс. У нас своего рода закрытый клуб.
Вот думаю - почему не любят розничных покупателей? |
|
||
| Sunflover - 12:38 музыкальное |
Еще раз подтвердилось, что сложно соединить аккомпанемент на гуслях, мелодию песни - которая отличается и дополняет аккомпанемент и слова песни.
Вчера вышел небольшой конфликт с преподавателем на эту тему. Одна из участниц группы заявила, что учить они не умеют, потому что у нее ничего не получается. Хотя прошло уже 5 занятий. А я смотрю на все это дело и понимаю всю сложность процесса для мозга.
Научиться ставить аккорды левой рукой, играть ритм правой рукой, петь слова и вкладывать в них мелодию.
Мозг вообще должен очень сильно при этом действе развиваться и создавать новые нейронные связи.
|
|
||
| Sunflover - 00:07 Буховская веселуха |
Налоговая прислала, что они не приняли декларацию рсв по пустой фирме, ошибки за весь год. А ошибок нет. Боты. И так постоянно.
Вот ощущение, что есть задача - уничтожить нервы бухгалтеров напрочь, до морального выгорания. Кроме основной работы приходится еще нервничать по поводу не сданной отчетности. Которая считалась год сданной, и вдруг оказалось, что нет.
Отказы прислали, судя по запросам в интернете куче фирм. При этом буху надо дозвониться до налоговой, и налоговый инспектор (которому тоже облегчили работу) должен успокоить бухгалтера, что все нормально. но при этом бухгалтер должен дать ответ на запрос. иначе штраф.
вот такое упрощение. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 22:53 про гусли |
Удивительное открытие. На уроках мы отрабатываем приемы и часто играем всего 3 аккорда в разной последовательности. С, Dm и F можем играть минуту или пять. и вот есть два момента. В каких-то ощущение, что звонят колокола, а еще в какой-то момент ощущение, что к нам присоединяется еще один инструмент - флейта. и я ее точно слышу. но на самом деле это так звучит сам инструмент - дека.
ну и еще один инструмент - голос. |
|
||
| Sunflover - 21:57 мама |
После возвращения из санатория мама перестала ходить на курсы Московского долголетия. с компьютером сказала, что много пропустила и не понимает что там. а с казанши - сказала, что сама разбирется.
и вот... собираюсь уходить из дома, звонок, мама разговаривает очень громко. нет, не могу, я сейчас не хожу, нет не поеду, не буду ходить.
спрашиваю - кто звонил? ответила, что препод с казанши предлагала поехать в какой-то детский сад на выставку.
при этом я знаю ,что из везут на автобусе.
Что случилось такого, что после отдыха она решила не учиться...
Казанши - цветы из ленточек. |
|
||
| Sunflover - 00:21 фильтр барьер |
Купила новый фильтр около месяца назад. Вместо аквафора- Барьер. Сегодня приехал мастер, поставил. меня дома не было.
Прихожу домой, открываю - из фильтра воздух, вода фырчит, потом начинает течь.
мне кажется или это не нормально?
В Аквафоре такого не было.
Пойду гуглить. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|