|
|
| Abu - 14:29 приветы |
=Моей жене Маргэнит и моим детям Элле Роуз и Дэниелу Адаму, без которых эта книга была бы закончена двумя годами раньше.=
// Джозеф Ротман =Введение в алгебраическую топологию= |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 19:56 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Наталья Лоренц - 19:51 Калужское |
Удачно прокатились. Цель была - кафе. В Чекалине сегодня кафе не работает, в Суворове не хотелось, поехали в Калугу, заодно заехила в строительный гипермаркет "Белый дом", это который присылает скидки, а муж говорит "Что, опять акция, три ребенка по цене двух?". Купили кирпичи, всего десять штук. Я так прикинула, сколько нужно на облицовку дома - это ж купюрами дешевле обклеить. Купили фильтры для воды. Купили полочку, куда поставим потом улиткарий. Купили ТЭН для водонагревателя. Данила сегодня почистил ТЭН стиралки, за полтора года наросло. Представляю, что там в водонагревателе. А потом в кафе. Напились компота и молочных коктейлей, вдарили по пицце и наггетсам. Мне пироженку подарили. Мелочь, а приятно. Мы в этом кафе примелькавшаяся публика. Выгуляла новые ортопедические (тортопедические, как назвала Яна) ботинки. Ну, ходить в них можно. Водить машину - не очень удобно. Так что на выезд за рулем в одном, на полигоне в них. А еще мне наклейку на машину подарили, с улиткой "Еду как могу", вот я ее очень хорошо сегодня обновила, потому что в тортопедических с не привычки не очень комфортно управлять машиной. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:36 Игровое |
Сегодня узнала, что умер организатор игры, куда мы едем через неделю. Всё к этому шло, он успел передать дела, игра состоится, в память о нем. И так странно, раньше умирал старший круг. Иногда, по несчастным случаям, ровесники. Теперь пошли ровесники. |
|
||
| Наталья Лоренц - 07:07 Очередное |
Ну вот и пятьдесят. Уж этому журналу восемнадцать лет. Перед днем рождения умудрилась заболеть, еще накрыло кризисом. Целей нет. Дети - не цель. Ну то есть их можно рассматривать как цель, но это не цель.
Мне подарили улиток - ахатин. Сперва я думала, что подарят одну, но сын привез пять, чтоб если кто по дороге помрет, то кто-то останется. Думаю, как звать. Пока идея - Пятачки. А по мере роста каждогу наделить полным именем, как Милашку Титу Катю. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Abu - 07:51 Знахари |
Много есть знахарей про Китай. Что там, куда там, слил Китай Тайвань или нет и прочее.
Могу сказать простое наблюдение про такого рода петухов. У нас в центре города был советский рынок, стандартный, в Пензе, кстати, такой же, он занимал примерно половину стандартного же квартала. В 90-х начинали все почти что одинаково на этом рынке - русские возили турецкие и прочие тряпки, китайцы торговали абибасами.
И вот нынче что получилось - рынок снесли к хуям собачьим. А весь квартал заняли три китайских торговых центра. Вокруг них, так как работы пока ведутся над самым большим центром, еще ютятся ровно такие же убогие =предприниматели= из 90-х, а на углу стоит небольшое здание российских торгашей, отстроенное известным в городе предпринимателем, которого потом тупо посадили за неуживчивость с партией, но все остальное - КНР.
Понимание Китая должно быть простое - это вода. А вода - это универсальный растворитель. |
|
||
| Abu - 07:21 Почему не заходят |
После девочки, читающей Симонова =Убей фашиста=.
Намедни шел на работу и в голове отвлеченно, впервые за все время, шепталась песня Макаревича. Песня старая, удивительно - прямо сейчас не помню, какая именно, но которая была до всех этих его =Реки и мосты=, =Флюгера= на новый год и прочего порожняка. То есть песня была хорошая, до 1985 года сочиненная.
Но не заходит насовсем, не откликает. А, странным делом, БГ вообще не заходит. Не специально, просто - параллельные линии и все теперь. То есть, для меня у Макаревича больше шансов, хоть я его слушал достаточно поздно, бестолково и на концерты ни разу не ходил, чем у БГ, которого почти всего знаю наизусть.
И каких-то там особенных вопросов по этому поводу я себе не задавал, не сокрушался, просто принял в ходе текущих событий как есть. А тут - эта девочка. И краткое изложение событий, с побуждением к действию, с движением, с пониманием, почему именно таков стих и таково движение. И ответ в результате, простой.
Много ли движения бывало у БГ? Многие ли побуждения к действию бывали? Свои, от души, от сохи, от страдания или от радости? Не пересказанные либо - не переданные загадочно, двусмысленно, на грани с обманом, различить который нужен опыт?
Считаю, что мало. И, не умаляя, потому что и мало на пути - хорошо, могу сказать - для точки, в которой я нахожусь - недостаточно. |
|
||
| Наталья Лоренц - 14:27 Журнальное |
Народ, кто читает. Давайте добавляйте друг друга в друзья (если хотите, конечно) и можно будет читать журналы и подзамочные (только для друзей) записи. Записи "только мне" по-прежнему будут закрыты, если стоит такая настройка. Хотя, это похоже , целиком настройка журнала, а не записи. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 19:12 Плакатное |
| В этом году десять лет присоединения новой Москвы к старой Москве. В Троицке и по трассе плакаты. 10ТИНАО. Я несколько раз смотрела и первая мысль, что за "десятина", потому что О сразу почти не видно. И только потом понимала, что это Десять Троицкому И Новомосковскому Административному Округу. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Abu - 12:18 2,25 |
Кола у нас теперь прямиком из Казахстана в фасовке 2,25 литра, чтобы по два раза не вставать. А Пепси, судя по всему, заканчивается на складах.
Дурацкую же позицию Черноголовки продавать полуторалитровые _стеклянные_ бутыли под адской цене - не понимаю. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 07:34 Садик |
Чатики садика, как и сам садик, летом работают. И вот с семи утра начинают сообщения "Маша сегодня не придет", "Вити сегодня не будет". Дети целое лето ходят в садик. Понимаю, что деть некуда. Воспитатели советуют хотя бы месяц дать детям отдохнуть, устроить отдых, все же садик - серьезная нагрузка на детей. Но "деть некуда". Часть детей, которые идут в школу, ходят в салик и будут ходить до конца августа, а потом сразу в школу. Дети, похоже, сами чуют, что отдых нужен и добирают его вот этими "Маша не придет", заболевая. |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:55 Сюрпризное |
| Звоню мужу, пожаловаться на вирус, а он мне говорит, что едет в деревню. "Я вчера Яне сказал". Ага, а Яна спартизанила и утаила инсайдерскую информацию. А я уже на 12 на стрижку детей записала. Ох уж эти секретики. Придется метаться по райцентру, от стрижки до вокзала и обратно. |
|
||
| 07:32 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:5 | |
| Наталья Лоренц - 16:51 Дельное |
Хоть и хтонь на улице и хмарь в голове, все же кое-что сделать удалось. Отвезла котов на прививки. Неделю не могла их поймать, они быстро ели и убегали. Теперь, наверное, пару дней и заходить не будут, обиделись. Забрала заказ, есть теперь платье на игру, чуть доделать и будет преркасно. Довышила ворот рубахи мальчику. Зашли в спртшоколу, узнали про тренировки. Теперь надо сесть и записать детей на сайте. Надеюсь, будут ходить. Ну то есть мелкая будет, она боец, а вот насчет мальчика не уверена. Оплатила мечи. Сделала глаза на шапку ролевую Яне. Разобралась с пожарной сигнализацией в Марьино нашем, её убрали под потолок, что-то я пробакланила этот вопрос, теперь будут выводить наружу. Впереди еще много времени, еще что-нибудь успею. |
|
||
| Наталья Лоренц - 09:02 Ощущения |
| В пять проснулась от будильника мужа. В пять сорок отвезла его на автовокзал. В шесть тридцать вернулась. Легла доспать. А тут дева наша лежит, носом сопит, хрюкает, ворочается. Все же задремала. Время почти девять, еле продрала глаза. А ведь еще встать надо - непосильная задача. |
|
||
| Наталья Лоренц - 14:08 Салат |
Приготовили салат. Огурцы свои, редиска своя, лук свой, перец свой. Помидоры покупные. Вкусно. Приятно так пожевать. Упарываться с консервацией не буду. Яблок полно в этом году, может, сока нагоню. |
|
||
| 09:33 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:7 | |
| Abu - 15:40 Тем, кто не любит |
Для меня это в 80-е годы было формальностью на политинформациях в школе по вторникам. А теперь, оказывается, нет.
= Сегодня очередная годовщина борьбы за демократию во всем мире. 6 августа 1945 года военные США сбросили на Хиросиму и Нагасаки две ядерные бомбы и убили одним ударом более 80 тысяч гражданских. Позже от последствий удара умерли ещё 200 тысяч японцев.
Сами японцы предпочитают об этом не вспоминать в обмен на инвестиции , финансы, торговлю и защиту. Гораздо чаще говорят о Курилах.
Но мы-то помним! =
https://t.me/Humor_and_Politics/36223 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Abu - 12:30 разное |
Борис Гребенщиков накануне войны пел где-то на задворках, если не спиздел или не спостмодернизидил, как водится у слабых людей, а потом, после, сказал, что когда пел, чуял Мюнхен 19139 года. Да, цифры примерно таковы - разные. Потому что там веры не было никогда, но хотелось всегда, тупо для основ.
А на 23 февраля я чуял, что странно, потому что никто ведь не служил в армии же, вот что - включил плейлист того, что давно. И люто, бешенно плясал. В листе было все. И те, кто знают об этом =все= - поймут. Я плясал и дети не зашли туда, где я был, они робко попытались и вежливо отошли. А я - был весь. Я не понимал, почему. И сейчас не буду славословить.
Но дело в том, что сейчас культура тут пуста. И вполне скоро что-то будет, а что будет - поглядим. Они слабые, снова часть из них - за деньги, но это - новое. Какое есть. И как и ранее, вопрос один - нет никого.
А то, что БГ так сказал - Бог ему судья. |
|
||
|