|
|
| Дар - 09:04 Пинджак с карманАми |
Две крайности ношения костюмов: - когда мужчина настолько подтянут и спортивен, что любой костюм на нем сидит отлично - когда мужчина настолько себя запустил, что только тщательно подобранный костюм поддерживает реноме. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 09:00 мое домашнее три дэ |
Научился снимать объекты в 3Д. Не для просмотра через анаглиф-очки, а для созерцания со всех сторон. И уже выполнил один коммерческий заказ в этой теме. Пока не знаю, как выложить результат (просматривать надо в Adobe Flash Player). |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Древний - 08:19 213 статья УК |
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 20:45 Человек |
| Каждый одинок, от и до. Сколько бы у вас ни было друзей, кем бы вы ни работали, какая у вас семья. Вы одиноки в радости и в горе, ваш путь в жизни порой неведом даже вам самим. Земля - это планета Робинзонов, скученных в деревнях и городах. Ежедневная борьба за жизнь, смысл которой никому не откроется, просто трата времени биологических часов - годом раньше или позже. |
|
||
| Дар - 16:23 Родной запах |
На Кипре не пахло морем. Вот солью, водорослями, рыбой - не пахло. Может быть, слишком чистое? (но крышечки от бутылок и куски полиэтилена плавали в воде, и много) А первое, что почувствовал в аэроэкспрессе по возвращении, - запах вечернего леса. Невозможно описать словами. Наверное, это так пахнет родиной. |
|
||
| Древний - 14:03 Хохлосрачное? |
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=3...m=81198#c538483
Я считаю, что порок заключается в учебниках истории, выводящих Россию из Руси. А правильно выводить Россию из Орды. Пусть и моложе, но точнее. Иначе невозможно объяснить появление славянского народа, спаянного единством и любящего свою страну. То есть, понятно, что и среди русских есть и были думающие только о своём дворе, только о подражании соседям, только о простых радостях потребления, или только о своей чести. Но для русских уникальна в славянском мире идея подчинения, ежедневного самопожертвования ради общего блага, ради мировой правды. Россия - это всегда цельная держава, пусть и меняющая границы.
В этом смысле, русские едины с белорусами, а "украинцы" не едины даже сами с собой. А раз так, то не приходится говорить о субъекте братского чувства. Украина, для русских, это не братская страна, а территория, где есть братья. Зона абсурда, который надо прекратить. Площадь борьбы за свои границы. Местность с которой могут напасть, но, если постараться, то с которой смогут помочь в случае нападения. Даже представить "украинца" невозможно. В украинце нет ничего, чего не было бы в русском. Даже герб Украины встречается в российской геральдике, ведь казачество - это пограничные войска. Как и завещал ордынский хан Казак, они находятся по всему периметру России.
Украину лепят как нечто отдельное от России, ради этого стараются налепить черты соседних народов. Не понимая, что вторая Антироссия, в придачу к Польше, не нужна. Есть ещё одно крупное славянское образование, сравнительно стабильное, которое существует ТОЛЬКО назло России - Польша. Фактически, Польша и Украина - те земли с которых отступила Россия и на которых возводится человеческий вал, дабы Россию отодвинуть. Вал, который отодвигает Россию, как когда-то отодвигал Орду. Территория, население которой ненавидит друг-друга, но тепрпит потому, что ненавидит соседей ещё больше. Беда лишь в том, что для того чтобы реально начать ненавидеть русских не по братски, украинцам нужно найти отличие от русских. Для поляков такими отличиями стали католичество и латиница. В Украине пытаются слепить то же, раскалывая Церковь и изобретая язык. Пока не получается.
Но что у украинцев получается, так это ославянивание, я бы даже сказал балканизация. Распад на регионы, куркульство и преклонение перед могучей культурой соседей, без перенятия её. И, понятное дело, кланяются все в разные стороны: кто на Германию, кто на Польшу с США (без США - неинтересно), кто на Турцию, а многие на Россию.
Россия проиграла Третью Мировую (Холодную) войну и её отжали от границ. В итоге образовались территории "отлива". Территории без государствообразущего народа, без экономической структуры, без самостоятельного смысла, без национальной границы. Но с населением, с хозяйством, с каким-то управлением. Государство Украина - как раз является такой территорией. Станет ли Украина реальной страной, превратится ли в буферное государство, или будет поглощена соседями - время покажет. А пока - Русский Океан отошел на Север, обнажив скалы, крабиков, водоросли и трупы героев.
Ожидаемо, что и среди русских найдутся те, кто скажет - отрезали ногу и хрен с ней. Ожидаемо, что окажется много тех, кому победители не смогли отрезать яйца. Не первая война и не последняя. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Дар - 12:06 Давным-давно |
в начале июня нас фоткали - в Воронцовском парке.

[http]http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/189412/[/http] - здесь есть еще. Одна из идей была - что мы все в кадре с фотиками |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 14:47 На всякий случай |
С 23 по 27 июля включительно буду в Питере, далее до 3 августа включительно - в Москве. Может быть, кому-нибудь захочется познакомиться лично? И ещё - размышляю, в какие музеи можно сходить вечером в Москве. Пока наметила себе только музей М.А. Булгакова и музей Игоря Талькова. Это - обязательно. В остальном - в растерянности, так как совершенно не знаю города... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 14:58 Захомячила стих |
А хочешь, я тебе открою тайну? Один такой малюсенький секрет? Знай… Люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне в жизни нет. Не веришь? Но тогда хотя б послушай, Не бойся я тебя не обману. Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звезды в бесконечности вселенной, Они блуждают сотнями дорог, Что б встретиться когда-то непременно, Но лишь тогда, когда захочет Бог. Для них нет норм в привычном пониманьи, Они-свободны, как паренье птиц. Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ… |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 13:38 Отдых? |
"Человеку уже ничего не страшно, если он выжил на детском курорте"
(С) РР. http://rusrep.ru/article/2012/07/17/deti - читаем, вникаем.
выходит, со времен 1994, когда я побывал по путевкам за одно лето под Владивостоком в "Океане" и в "Орленке" под Геленджиком, мало что поменялось?.. а каков ваш опыт отправки детей на "отдых"? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|