mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Антуанетта -> Лента друзей
венчики встречных ромашек

04 октября 2006
Весна13:06  Суть антивоенных романов Ремарка
Нашла в одном из его рассказов (1930):

...Я как будто прозрел. До тех пор у меня были только короткие, обрывочные, разрозненные и схематичные воспоминания о мужчинах, оборонявших вражеские окопы. Например, шлем, который на минуту высунулся над бруствером; рука, которая бросила что-то и пропала; кусочек серо-голубой материи; фигура, взлетевшая на воздух, - почти абстрактные вещи, подстерегавшие тебя среди пулеметного огня, ручных гранат и колючей проволоки.
Здесь я впервые увидел пленных, их было много, они сидели, лежали, курили - французы без оружия.
Меня поразил внезапный шок; я даже посмеялся над собой. Меня поразило, что они были такими же людьми, как и мы. Но факт оставался фактом: я - вот ведь странно, ей-богу, - до сих пор никогда над этим не задумывался. Французы? Это были враги, которых следовало убивать, потому что они хотели разрушить Германию. Но в тот августовский вечер я постиг роковую тайну - магию оружия. Оружие изменяет людей. Ведь эти безобидные ребята - фабричные и подсобные рабочие, коммерсанты, школьники, - которые сидели тут, такие тихие и покорные, сразу превратились бы во врагов, если бы у них появилось оружие.

Они стали врагами, только когда получили оружие. Это заставила меня задуматься, хотя я знал, что моя логика небезупречна. Но мне мерещилось, что именно оружие навязало нам войну. В мире стало столько оружия, что оно одержало верх над людьми и превратило их во врагов...
...Но здесь, на фабричном дворе, я видел только людей - таких же, как мы. И в первый раз я осознал, что воюю против людей; людей, которые как и мы, были околдованы громкими словами и оружием; людей, у которых были жены и дети, родители и профессия и которые, может быть - ведь снизошло же на меня озарение благодаря им, - сейчас тоже очнутся, точно так же посмотрят на нас и спросят:
- Братья, что же это мы делаем? Зачем?

выделено автором

Вот основная мысль романов "На западном фронте без перемен", "Время жить и время умирать"... Зачем мы убиваем таких же людей? Плачем и горюем, когда видим смерть своих друзей, боль матерей и жен... Но ведь и у этих людей, по ту сторону нейтральной полосы, есть жизни! Когда-то наполненные такими же радостями: раннего завтрака, смеха ребенка, нежности женских рук... Так зачем же?

А вообще, рассказ называется "Враг", и описывает то, как солдаты из разных окопов (немцы и французы) ползли на нейтральную полосу и обменивались подарками. Даже здоровались и пожимали руки... И как это все закончилось командой "Огонь!" из-за одного ретивого майора... icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Весна10:38  Сезон музыки продолжается!
Мой музыкальный сезон начался в воскресенье. А вчера - продолжился - теперь в БЗК. А еще 11, 13 и 19-го будет, надеюсь, большое удовольствие icon_smile.gif И еще, может быть, 15-го...

Купила абонемент в 1-й амфитеатр с правой стороны. Этот факт заслуживает упоминания по двум причинам:
1. Оказывается, там кресла гораздо удобнее, чем вообще в 1-м или 2-м амфитеатрах - я порадовалась. Видно половину зала внизу и соответствующую половину оркестра на сцене - но это ерунда, я же туда слушать прихожу, а не смотреть icon_smile.gif
2. Рядом со мной оказалась сидит та же самая пожилая пара, с которыми мы сидели рядышком - в партере, в прошлом сезоне! Тоже в БЗК icon_smile.gif Меня это очень удивило и порадовало: ну, надо же было купить один и тот же абонемент, да еще рядом! при том, что ни я, ни они раньше никогда не брали билетов в эту часть зала - вероятность очень маленькая icon_wink.gif Поэтому было удивительно и прикольно icon_smile.gif
А во втором отделении я пересела в партер, где были места.

Слушала первую и пятнадцатую симфонии Шостаковича. Его любят не только у нас - в зале было очень много иностранцев, почему-то больше всего слышалось немецкой речи... Да и вообще народу много. А в партере я сидела радом с интеллигентной женщиной, которая сказала, что "раньше" они приходили в полупустые залы... (под словом "раньше" понимались события несколько-летней давности)... А сейчас на очень хорошие концерты тяжело попасть, потому что дорого очень... Остается только по телеку смотреть (что я и делаю время от времени icon_wink.gif) Кстати, этот концерт снимался Культурой, только не знаю когда покажут...

03 октября 2006
Весна14:32  Я почти не спала этой ночью
Я почти не спала этой ночью. Танцевала. Хорошо, что Танака был рядом - уже под утро я наконец успокоилась и спала спокойнее (но проснулась все равно разбитой и невыспавшейся).

Такое бывает: когда очень сильно во что-то погружаешься, это начинает сниться ночами. Такое у меня было с работой (на прошлом месте): я взяла двойную работу, чтобы побольше заработать, и перестала отдыхать ночью, потому что во сне я тоже работала icon_smile.gif

Вот так же я и танцевала всю ночь.
Дело в том, что вчера я узнала, что будет конкурс 14 октября. Соревнование "Султаны свинга", у нас же в Буффе.

Стоит ли учавствовать? А смогу ли я? А не будет ли fast'a? А с кем? - у меня же нет "моего партнера" А что надеть? А обувь? А может трюки какие выучить? Чувствовать музыку! Ах, как хорошо было бы хотя бы какое-нибудь непоследнее место занять, или в финал пробиться... Надо бы пригласить друзей и знакомых - наконец увидят что такое линди хоп...

И куча этих вопросов донимала меня всю ночь (а еще я представляла как танцую с разными партнерами) - вот погрузилась так погрузилась icon_biggrin.gif

В общем, не знаю что будет. Если найду партнера, то буду участвовать, пожалуй. Хотя и очень страшно icon_whiteface.gif Я считаю, что уже могу попробовать. Это интересно и даже почти неважно, какой там будет результат...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

02 октября 2006
Весна15:44  Романтики джаза
Вчера ходила на первый концерт абонемента №142 - самый-самый, который я хотела посетить (и вообще, я бы только ради него могла бы абонемент купить, но там и другие концерты будут неплохие).

Год назад я "познакомилась" с музыкантом Александром Винницким. Он - гитарист и композитор. Как раз год назад я "случайно" попала на этот концерт и впервые услышала как он играет icon_love.gif Такой гитары я раньше не слышала!!! Денег у меня с собой не было в тот день, но чуть позже мне удалось купить два его диска и я их слушала снова и снова - с большим удовольствием.

В прошлом сезоне я больше не встречала информации о его концертах, так что снова решила купить абонемент, как только увидела, что его концерт будет в абонементе. И ни разочаровалась. В этот раз он играл не один, а в дуэте с Олегом Киреевым - "Романтики джаза" (саксофон). Очень приятный был концерт, только саксофон иногда звучал с посторонними звуками... Наверное, потому что музыкант сидел (когда играли бисовку, он играл стоя - и звук был нормальный!).

Видела еще два диска (кроме тех, что у меня уже есть), записанные в дуэте с другими музыкантами, но я их не стала брать, потому что некоторые мелодии на них пересекались с моими дисками... А они в этот раз были дорогие...

Надо будет попробовать сходить на концерт 15-го октября... Пока не знаю, что там с билетами. Но очень хочется еще раз послушать вживую этот красивый джаз на классической гитаре

Информация о А.Винницком внутри.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Весна13:12  Содержание журнала - Сентябрь 2006
1 сентября
Содержание журнала - Август 2006
Еще раз о выставке

4 сентября
Вечер "Найти друг друга"
Горбатая гора

5 сентября
Пираты Карибского моря. Часть первая

7 сентября
В Синтоне

8 сентября
Субботний анонс

10 сентября
Встреча с маркетологами icon_smile.gif

11 сентября
Ротонда в сб
Из писем Ремарка к Марлен Дитрих

12 сентября
Эпидемия тестов в жж
Хочу сходить на выставку

13 сентября
Еще парочка субботних фотографий

15 сентября
Сходила на выставку
Ремарк. Черный обелиск. Цитаты (1)

18 сентября
Суббота

19 сентября
Ремарк. Черный обелиск. Цитаты (2)
Нытьё

20 сентября
Снова тесты

22 сентября
Мысль
Мы будем в телеке icon_smile.gif
Графоманство?

25 сентября
Ремарк. Черный обелиск. Цитаты (3)
Хорошие выходные

27 сентября
Деньги на двоих

28 сентября
Проверьте себя на русскость

29 сентября
Куатье
Весна12:20  Куатье. Первая скрижаль.
Я решила довести дело до конца - ну,белиберда, конечно, но зато и читаю я это быстро и ничуть не волнуясь icon_smile.gif (ибо не о чем)

Всего 7 скрижалей завета, а значит еще 7 книг после "Схимника". За выходные "проглотила" первую (распечатывала на черновиках, чтобы с еще большим облегчением выкидывать потом в мусорку) - Всю жизнь ты ждала. Книга о страхе и немножко вопросов о любви...

Мои жемчужины:

Самое простое кажется тебе сложным до тех пор, пока ты боишься...

===

Когда тебе кажется, что некая вещь важнее человека, ты неизбежно терпишь неудачу.

===

продолжение в комментарии
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

29 сентября 2006
Весна14:47  Куатье
Вчера я дочитала "Клуб Дюма, или Тень Ришелье" Артуро Переса-Реверте. По этому роману был снят фильм "Девятые врата" с Джонни Деппом. А посмотрела я его как раз когда уже начала читать книгу, но еще не закончила (узнала в описании фильма этот роман). Но об этом я писать сейчас не хочу. Дело в том, что вчера вечером мне стало нечего читать, а еще предстояла дорога на танцы и домой. И я распечатала книгу "Схимник" Анхеля де Куатье (скачала все 7 или 8 книг с какого-то сайта).

Разочарована. Слышала, что плагиат в полном смысле этого слова, и что переливается там "из пустого в порожнее". (Вообще, книги, видимо, были созданы на волне популярности к Паоло Коэльо, и изданы в том же формате/стиле, и наверное, даже тем же издательством).

Это просто сценарий для фильма - там есть все "состоявляющие успеха современного экшна": сначала недоговоренность, загадочность, обещание супер-пупер событий (в центре которых должна быть Россия, ну как будто специально для нас писали), а потом и девушка модельной внешности, новый русский, правоохранительные органы, спешка (если не сказать погоня), вертолет взрывается, друга убивают, а главный "героин" в конце сделал, как ему велели. Мир спасти еще не успел - приключения будут продолжаться...

Но даже в этой белиберде нашла несколько "старых-престарых" мыслей, которые не мешало бы мне себе напомнить:

-- Помни же, что обе стороны [добро и зло] всегда есть в тебе. И одна сторона не может быть без другой. Потому не ищи врага себе, но ищи во враге друга.

-- Все предопределено в этом мире, и только в одной точке его сохранена нам свобода воли - человек или станет самим собой, или откажется от себя. Вот это - единственный выбор. И от него все зависит!

-- Сравни то, что ты делаешь, с тем, что тебя пугает. Разве не смешно?

-- Есть твоя душа - и это самое главное. Все остальное - суета и глупость. Возьми и выбрось - не жалко. Время от времени твоя душа обретает тело. Она живет в нем и совершенствуется, или не совершенствуется. Это - по желанию.

А это то, что все время говорит мне Танака
-- Будущее только следствие прошлого. Показывает то, что было, а не то, что будет.

28 сентября 2006
Весна12:34  Проверьте себя на русскость
Нашла в жж у Rebenbogen: http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp

У меня получились такие результаты:

Уровень 1
Всего вопросов - 47. Проходной балл - 30
У вас правильных ответов - 40
Вас нельзя назвать НЕЛЕГАЛОМ.
Пока нет оснований считать, что вы не можете претендовать на гордое звание соотечественника и подлежите немедленной депортации.
Переходите на следующий уровень.

Уровень 2
Всего вопросов - 36. Проходной балл - 25
У вас правильных ответов - 30
Вас нельзя назвать ВРЕМЕННО ПОНАЕХАВШИМ ТУТ.
Вы не обязаны в срочном порядке оформлять миграционную карту. На территории РФ вам не грозит заниматься исключительно строительной, погрузочно-разгрузочной, копательной и подметательной деятельностью за пределами крупных городов.
Переходите на следующий уровень.

Уровень 3
Всего вопросов - 38. Проходной балл - 25
У вас правильных ответов - 31

Уровень 4
Всего вопросов - 46. Проходной балл - 30
У вас правильных ответов - 27

Уровень 5
Всего вопросов - 35. Проходной балл - 20
У вас правильных ответов - 20

icon_razz.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

27 сентября 2006
Весна19:35  Деньги на двоих
На выходных посмотрела этот фильм по телеку (Аль Пачино, Мэттью МакКонахи и Рене Руссо).
Обратила на него внимание (очень нравится Мэттью icon_love.gif ), еще когда афиши по городу висели, но в кинотеатр я не попала (наверное, мало старалась попасть). А тут - так скоро и по телеку показали -- воспользовалась возможностью.

Мне понравился Мэттью, конечно же... Аль Пачино очень напомнил мне дьявола (из Адвоката дьявола) -- даже чем-то роль была похожа - только более человечный он тут, а не дьявольский...

О том, как важно оставаться самим собой... О том, что это важнее денег, успеха, благополучия... О том, что любовь не покупается за деньги... О том, что верная и любящая жена - это сокровище и дороже миллионного счета в банке...
О человеческих иллюзиях и заблуждениях icon_smile.gif

Добавила фотографий в комментарии
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

25 сентября 2006
Весна16:29  Хорошие выходные
У меня были очень и очень хорошие выходные heart.gif

Во-первых, из-за погоды: я радовалась каждую минуту этому теплу, солнечности, ясности и красоте... Тепло, тихо, солнечно и даже ветра практически нет heart.gif Тишина и покой.

Хотелось на природу. Мы решили поехать в парк, поиграть в бадминтон. Спасибо Саше, которому я позвонила, оказывается, аж в Питер, и он рассказал мне, где находятся бадминтонные ллощадки. Сначала мы никак не могли подъехать к парку, потому что одна дорога теперь стала односторонней, а у второй - стояли гаишники и не пускали туда... Но мы все равно нашли дорогу! Рядом с м. Орехово, как Саша и говорил - там можно было без проблем оставить машину, и дойти до площадок.

...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Весна12:28  Ремарк. Черный обелиск. Цитаты (3)
- ...Любовь - это желание передать дальше то, чего не можешь удержать.
- Что?
- Для этого существует много названий. Может быть - наше "я", которое мы хотим спасти. Или наше сердце. Допустим - наше сердце. Или наша тоска. Наше сердце.

===

о тех, кто ходит в церковь
- ...Бесчисленное множество людей. Уверяют, будто они добрые. Но делают очень много зла. Просто злой мало может сделать. Люди видят, что он злой, и остерегаются его. А вот добрые - чего только они не творят. О, они кровожадны!
- Да, они кровожадны, - соглашаюсь я, странно взволнованный ее голосом, шепчущим в темноте. - Они страшно много навредили; те, кто считают себя справедливыми, особенно безжалостны.

===

о Христе
- ...Он для них слишком опасен. Он не такой, как они. Он самый опасный из всех, потому что самый добрый... Они бы опять распяли Его.
- Да, я то же думаю, - отвечаю я. - Они снова убили бы Его, те самые, кто Ему теперь поклоняется. И они убили бы Его, как убивали бесчисленное множество людей во имя Его. Во имя справедливости и любви к ближнему.

===

- Ну и напиши гимн против.
- Гимн можно написать только за что-нибудь, - наставительно замечает Отто. - Не против.
- Тогда пиши гимны во славу добродетели, непорочности, монашеской жизни, одиночества, погружения в созерцание самого близкого и самого далекого из всего, что существует, а это и есть наше собственное "я".

===

- Изабелла, - говорю я. - Милая, любимая, жизнь моя! Мне кажется, я наконец почувствовал, что такое любовь! Это жизнь, только жизнь, высочайший взлет волны, тянущейся к вечернему небу, к бледнеющим звездам и к самому себе, - взлет всегда напрасный, ибо он - порыв смертного начала к бессмертному; но иногда небо склоняется навстречу такой волне, они на миг встречаются, и тогда это уже не закат с одной стороны и отречение - с другой, тогда уже нет и речи о недостатке и избытке, о подмене, совершаемой поэтами, тогда...
Я несу какой-то вздор, слова льются непрерывным потоком, может быть, в этом есть и ложь, но ложь только потому, что сами слова лживы, они словно чашки, которыми хочешь вычерпать родник, - но ты поймешь меня и без слов, все это так ново для меня, что я еще не умею его выразить; я ведь не знал, что даже мое дыхание способно любить, и мои ногти, и даже моя смерть, поэтому - к черту вопрос о том, сколько такая любовь продлится, и смогу ли я ее удержать, и смогу ли ее выразить...

===

- Это секрет. Но тебе я его открою: никогда не предпринимай никаких сложных ходов, если того же можно достичь гораздо более простыми способами. Это одно из самых мудрых правил жизни. Применять его на деле очень трудно. Особенно интеллигентам и романтикам.
- А что еще нужно?
- Ничего. Но никогда не изображай из себя духовного Геркулеса, если можно достичь того же с помощью новых брюк. Тогда ты не раздражаешь другого человека, ему не нужно делать усилия, чтобы дотянуться до тебя, ты сохраняешь спокойствие и непринужденность, а то, что является предметом твоего желания, выражаясь образно, само дается тебе в руки.

===

- Что значит вообще слово "изменять"? Оно обычно употребляется только теми, кому изменяют. Но с каких пор чувство имеет какое-либо отношение к морали? Разве я для того дал тебе здесь, среди чувственных образов преходящего, дополнительное послевоенное воспитание? Измена? Какое вульгарное название для тончайшей, высшей неудовлетворенности, для поисков все большего, большего...

22 сентября 2006
Весна12:32  Графоманство?
Заинтересовало меня, а что люди имеют ввиду, когда говорят об этом?

Сначала полезла за определениями:
Литературный энциклопедический словарь -
"Графомания -...болезненная страсть к сочинительству, не подкрепленная природным дарованием. Г. обычно возникает на почве наивного представления о легкости и общедоступности писательского труда, а также в результате переоценки собственных творческих возможностей.

...Графоманов отличают неспособность критически оценивать написанное ими, мания литературного величия, невосприимчивость к чужому мнению (отсюда их необыкновенная активность, наступательность в стремлении напечататься во что бы то ни стало)."

Проза.ру - национальный сервер современной прозы:
"Графоманство — болезненное пристрастие к пустому сочинительству, и только."

А жж сюда приплетают, потому что сочиняют что-то, но это не достойно опубликования? icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Весна09:25  Мы будем в телеке :)
4 октября, среда 22.00 ПИЖОНЫ выступают живъем на спутниковом канале "О2TV". Этот канал виден обладателям НТВ-Плюс. А мы придем в студию посмотреть живой 1,5-часовой концерт и потанцевать! Ура!!!

Открытым остается только один вопрос: что надеть? icon_insane.gif icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Весна08:20  Мысль
Я не люблю, когда впереди идущий человек курит - этот противный дым попадает мне в лицо, если места для маневра недостаточно. И вообще, злость берет - почему я должна тут прыгать-маневрировать, а он идет и наслаждается?!

Вот если бы этот дым был более очевидно опасен... или, по крайней мере, создавал большие неприятности окружающим людям (например, человек не мог бы нормально дышать в течение хотя бы пол-минуты, если вдохнул один разочек), то все некурящие подняли бы такой вой!!! и запрет на курение в общественных местах (включая рестораны и ночные клубы) был бы действительностью нашей жизни. А пока получается так, что курящие преобладают, а остальным приходится или терпеть, или маневрировать...

20 сентября 2006
Весна14:22  Снова тесты
Соблюдаете ли вы свое личное пространство?

На своем ли вы месте?

Люблю себя... или не очень?

Результаты в комментариях. И ваши комментарии тоже требуются icon_smile.gif (особенно после третьего теста)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

19 сентября 2006
Весна13:28  Нытьё
У Тигренка все одно и то же... Я, видимо, заразилась.

Она плохо ко мне относится. Не понимаю почему, никогда не понимала. Я не сделала ничего, чтобы вызвать такую реакцию. Записали во враги. Вряд ли можно было ожидать от нее чего-то другого.

Все-таки интересны причины и степень негатива, который этот человек ко мне испытывает. Ну любопытно же мне, почему меня так не любят?! При минимальном взаимодействии причем icon_insane.gif

Признаюсь себе в том, что завидую. Но что моя зависть - на таком расстоянии? Пф, ничего не значит. При том, что я не позволяю ей тут проявляться. Ну другая она, ну и фиг с ней. Может, и завидовать не стоит. Глупости какие-то... Блин, в какую бы мусорную корзину выкинуть свои гадкие чувства, чтобы они больше не появлялись в моей душе?

А еще обидно, что другие люди не видят пустоты этого человека. Да, хорошие качества есть, но и плохих при этом никто видеть не хочет.
Let it be... может быть так "лучше" icon_insane.gif Вот, например, если я вижу перед собой мерзавца, красивого и великолепного, разве захочу я закрыть глаза на мерзость, которую он творит? Он останется для меня красивым мерзавцем.

Впрочем, пора мне вспомнить о цитате из журнала Юганки, кажется:
я эти слова себе скопировала, распечатала и положила на рабочий стол под монитор - ибо актуальнее некуда

Жизненные обстоятельства формируются не только конкретными поступками, но и характером мыслей человека. Если вы настроены враждебно по отношению к миру, он будет отвечать вам тем же. Если вы постоянно выражаете недовольство, то поводов будет все больше. Если в вашем отношении к действительности преобладает негативизм, тогда мир будет поворачиваться к вам своей худшей стороной. И напротив, позитивное отношение будет самым натуральным образом изменять вашу жизнь к лучшему. Человек получает то, что выбирает. Такова реальность, нравится вам это или нет.
Автора не знаю, выделение - мое.

Где бы взять мне мое позитивное отношение к жизни, а? icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:21
Весна09:01  Ремарк. Черный обелиск. Цитаты (2)
Диалог:
- Почему ты молчишь? - спрашивает она.
- А какое значение имеют слова?
- Огромное, - шепчет Изабелла. - Они - всё. Ты их боишься?
Я размышляю.
- Вероятно, все мы боимся, как бы не наговорить громких слов. С их помощью люди так нестерпимо много налгали. Может быть, мы боимся и наших чувств. Мы уже не доверяем им.
- Но ведь они необходимы, любимый, как же без них?
... Не жди слишком долго, любимый, иначе будет поздно. Слова нужны... - бормочет она.

===

Жизнь - чудо, даже в теленке, даже в мухе. Особенно в мухе, этой акробатке с ее тысячами глаз. Она всегда чудо. И всегда этому чуду приходит конец. Но почему в мирное время мы считаем возможным прикончить больную собаку и не убиваем стонущего человека? А во время бессмысленных войн истребляем миллионы людей?

Вспоминается тема об эвтаназии... С одной стороны, мы не имеем права убивать жизнь, которая не нами дана, а с другой стороны - "ранение в живот и человек три дня рычит от боли, прежде чем пришла смерть..." Мне больно было бы на это смотреть, но каково человеку, который эту боль испытывает?..

===

Терпимость... Бережное отношение к другому. Понимание другого. Пусть каждый живет по-своему. Но терпимость в нашем возлюбленном отечестве как слово на незнакомом языке.

Речь о Германии, естественно.
Ах, если бы еще многие люди научились терпимо относиться к другим людям (с их заморочками). Неужели мир стал бы хуже?! Неужели нужно уничтожать (морально или в прямом смысле этого слова) то, что так отличается от тебя самого?

===

Вся суть в мундире... только в мундире. Отними у военных мундир - и не найдется ни одного челвоека, который захотел бы стать солдатом.

Старая песенка: "А я люблю военных, красивых, здоровенных..."
Как же мы любим свои иллюзии... *горько усмехаясь*

===

- А что бы ты сделал, если бы знал, что завтра умрешь?
- Понятия не имею.
- Не знаешь? Ладно, один день - это, может быть, слишком мало. Ну, а что бы ты сделал, зная, что умрешь через неделю?
- И тогда не представляю.
- Ведь что-нибудь ты бы сделал? Ну, а если бы у тебя был в запасе месяц?
- Вероятно, продолжал бы жить, как живу теперь, - говорит Георг. - Иначе у меня весь этот месяц было бы такое чувство, что я до сих пор жил не так, как следовало.
- У тебя был бы целый месяц, чтобы это исправить.
Георг качает головой:
- Целый месяц, чтобы раскаиваться.

Интересно, а я даже не думала о том, что можно ничего не изменять... Я бы, наверное, действительно, попыталась что-нибудь успеть...

===

Любовь - вопрос чувства, - назидательно замечает он, - не вопрос морали. Но чувство не знает предательства. Оно растет, исчезает, меняется, где же тут предательство? Это же не контракт.

Да, а что такое предательство? Особенно в чувствах? icon_rolleyes.gif

===

Только если окончательно расстанешься с человеком, начинаешь по-настоящему интересоваться всем, что его касается. Таков один из парадоксов любви.

Да, и такое тоже бывает... icon_insane.gif

18 сентября 2006
Весна17:20  Суббота
Наш новый вечер назывался "Навстречу отношениям". Я в пятницу вся испереживалась, так что учавствовать сил не было. Хотя записавшиеся девушки нас опять обломили icon_whiteface.gif Такая усталость накопилась (из-за нервов, видимо), что даже сейчас писать ничего на эту тему не хочется. Как прошло - так прошло. Как всегда сделали выводы на будущее, спасибо жизни за этот опыт.

Порадовал меня мой знакомый Ромка - мы вместе хастлом занимались. Он сейчас в продолжающей, а я вернулась на линди. Так вот. Во-первых, мы с ним там потанцевали немножко, показывал мне новые схемки... Прикольно!
Во-вторых, я взяла его с собой на свинговскую вечеринку (которая, как я уже писала, совсем рядом находится и удобно после Вечера туда заглянуть, потанцевать-оттянуться).

Ромка был в восторге: ему понравились и танцы, и музыка (!!!), и люди icon_biggrin.gif Тоже захотелось заниматься, но сейчас-то ему сложно посередине курса бросать хастл... Может, потом сможет присоединиться к начинающим icon_smile.gif

Я за него порадовалась. А еще порадовалась тому, что "заразила" его своими любимыми танцами. Глядишь, станет одним линди-хоппером больше icon_biggrin.gif

15 сентября 2006
Весна21:25  Ремарк. Черный обелиск. Цитаты (1)
Читаю сейчас... и как всегда, нахожу мысли, которые хочется подчеркнуть, выделить - потому что сформулировано уж очень хорошо icon_smile.gif

Так как еще не дочитала - выкладывать буду постепенно:

(Германия, 1923 год, бывшие солдаты, которые работают в похоронном бюро)

Странное дело: если бы близкие при жизни иного покойника хоть наполовину так заботились о нем, как тогда, когда ему от этого уже нет никакой пользы, трупы наверняка охотно отказались бы от самых дорогих мавзолеев; но уж таков человек: по-настоящему он дорожит только тем, что у него отнято.
---
Дело в том, что человек не только извечно лжет, он также извечно верит в добро, красоту и совершенство и видит из даже там, где их вовсе нет или они существуют лишь в зачатке....

---
о шизофрении
Разве нельзя было бы с таким же успехом считать ее [болезнь] особым видом душевного богатства? Разве в самом нормальном человеке не сидит с десяток личностей? И не в том ли разница только и состоит, что здоровый в себе их подавляет, а больной выпускает на свободу? И кого в данном случае считать больным?
---
Странно, думаю я, сколько убитых мы видели во время войны - всем известно, что два миллиона пали без смысла и пользы, - так почему же сейчас мы так взволнованы одной смертью, а о тех двух миллионах почти забыли? Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека - это смерть, а смерть двух миллионов - только статистика.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Весна11:46  Сходила на выставку
Вчера слиняла с работы немного раньше и помчалась на Арбат, очень уж мне захотелось на "смешных моделей" взглянуть icon_smile.gif
Почувствовала "бабье лето"! icon_love.gif Какое солнышко, какая теплынь icon_smile.gif просто кайф было - прогуляться по городу heart.gif Я даже подумала, что я так много пропускаю из-за того, что не могу гулять по вечерам из-за занятий icon_confused.gif

В этой галерее было две выставки: одна - фотографии (которые я так хотела посмотреть), вторая называлась "Граффити". Строго говоря, я не знаю как называется способ, которым это было сделано, но выглядело это как картины из фотографий... с красками как будто... Или, точнее, это выглядело как фотографии на холсте icon_insane.gif но об этой экспозиции я еще напишу ниже.

Так вот, вход свободный, сидят два пожилых человека на входе: "Конечно, проходите, смотрите". Там два небольших зала, и сначала, я, естественно, двинулась к фотографиям.

Они все очень радостные icon_smile.gif почти все черно-белые... Девушки на них смеются (практически на всех!), при чем кажется, что смеются очень громко, свободно, заливаясь смехом... И лица у них не напряженные, а такие естественные, и, может быть, не такие красивые как могли бы быть (морщинки у глаз, раскрытый рот), но смех расцвечивает эти лица и фотографии в целом icon_love.gif Они все - такие естественные, жизнерадостные... кажется, что смех так и плещется вокруг... кажется, что съемки - это такое веселое мероприятие с шутками и хохмами без конца... И видна открытость, свобода выражения этой эмоции heart.gif

Из этого ряда работ несколько выбивается одна - на фотографии собачка. Небольшая, лохматенькая, черно-белая, с ушками такими смешными (двортерьер icon_smile.gif) Она смотрит в объектив и улыбается (видны даже два зубика), и мордочка у нее вся в зеленых липучих "катышках" - как будто она избегала весь луг и засунула свой любопытный нос во все интересности (на фоне - трава, может действительно луг). Умилительная фотка icon_smile.gif

Выставка мне понравилась. Добротой, радостью, смехом свободой выражения этих эмоций - это все заразительно icon_yes.gif настроение у меня было heart.gif

Затем я заглянула во второй зал. Интересно, но это совсем другое. Автор очень стремится много сказать своими работами - наверное, за каждой из них для него большая и толстая МЫСЛЬ. Не просто красота, гармония, обаяние, а что-то большее, серьезное. Да, интересно смотреть icon_yes.gif Но, видимо, мне больше понравились "незамысловатые" работы icon_wink.gif (кстати, все модели были обнажены) Например, девушка лежит очень красиво, а над ней парит филин --такие красивые параллели -- а филин действительно парит! потому что у него длиннющие крылья, как у орла icon_smile.gif Фон - как граффити, а главные герои - девушки - это явно из фотографий... Необычное сочетание, смешение...

Кстати, эти две экспозиции там всего-то - до этого воскресенья icon_wink.gif

ps.gif Очень хочется еще сходить на какие-нибудь выставки. Ибо очень я люблю - так прикасаться к искусству, разглядывая полотна и размышляя на разные темы, отлавливая мысли, которые приходят, глядя на произведение искусства... icon_rolleyes.gif Давно не была в музеях.

Антуанетта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.02.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти