mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

19 марта 2009
Тигренок19:49  Обещанная глава
Обещанная глава для книги, подаренной Валерию Леонтьеву, размещена здесь. Прошу ваших отзывов в комментариях. icon_smile.gif
ps.gif (То, что наивно и по-детски, знаю) icon_smile.gif icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Алексей К00:12  Баллада о времени.
Замок временем срыт и укутан, укрыт
В нежный плед из зеленых побегов,
Но развяжет язык молчаливый гранит -
И холодное прошлое заговорит
О походах, боях и победах.

Время подвиги эти не стерло:
Оторвать от него верхний пласт
Или взять его крепче за горло -
И оно свои тайны отдаст.

Упадут сто замков и спадут сто оков,
И сойдут сто потов целой груды веков,-
И польются легенды из сотен стихов
Про турниры, осады, про вольных стрелков.

Ты к знакомым мелодиям ухо готовь
И гляди понимающим оком,-
Потому что любовь - это вечно любовь,
Даже в будущем вашем далеком.

Звонко лопалась сталь под напором меча,
Тетива от натуги дымилась,
Смерть на копьях сидела, утробно урча,
В грязь валились враги, о пощаде крича,
Победившим сдаваясь на милость.

Но не все, оставаясь живыми,
В доброте сохраняли сердца,
Защитив свое доброе имя
От заведомой лжи подлеца.

Хорошо, если конь закусил удила
И рука на копье поудобней легла,
Хорошо, если знаешь - откуда стрела,
Хуже - если по-подлому, из-за угла.

Как у вас там с мерзавцеми? Бьют? Поделом!
Ведьмы вас не пугают шабашем?
Но не правда ли, зло называется злом
Даже там - в добром будущем вашем?

И вовеки веков, и во все времена
Трус, предатель - всегда презираем,
Враг есть враг, и война все равно есть война,
И темница тесна, и свобода одна -
И всегда на нее уповаем.

Время эти понятья не стерло,
Нужно только поднять верхний пласт -
И дымящейся кровью из горла
Чувства вечные хлынут на нас.

Ныне, присно, во веки веков, старина,-
И цена есть цена, и вина есть вина,

И всегда хорошо, если честь спасена,
Если другом надежно прикрыта спина.

Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!

(с) 1975 Высоцкий, был такой у некоторых из нас современник.

В 1975 году ещё не говорили о толерантности и били подлецов, видимо. Не застал.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 марта 2009
Наталья Лоренц22:56  Литературное
Когда я ходила на тренинг актерского мастерства, то как-то невзначай одна девушка произнесла "Я тут Фаулза прочитала, Волхв...", "Да-да", понимающе произнес человек, мнение которого мне важно и сейчас.... И решила я этого самого Фаулза с этим самым "Волхвом" прочитать.
В книжном нашла книгу, печально прикинула объем и поняла,что букав много, могу и ниасилить. Да и попадалась она мне как-то все в полуподарочном варианте издания,и от вида на ценник жаба начинала тихо душить. Посему,для ознакомления, я купила "Коллекционера".Книга мне понравилась.Потом - "Любовницу французского лейтенанта". Книга понравилась и"Вохва"я стала предвкушать.....Месяц назад купила....прочитала...

Кажется, я понимаю, почему раньше купить его не могла.Если бы я его купила, то "Коллекционер" и "Любовница" никогда не оказались бы на мной прочитаны.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Тигренок19:41  Редакция
Занесло меня вчера в редакцию на Дашин день рождения. Всех повидать... Благо народу там было много. Посидели, попили чай с тортом. Я вытащила туда мою студентку. У нее оказался знакомый из числа наших "литовцев" - все-таки город у нас маленький, а земля вообще квадратная... icon_lol.gif Послушали рассказ Сережи Габдуллина. Хороший рассказ, только увы, нерадостный. Нет, конечно, радостным он быть не обязан ни в коей мере, но ситуацию обрисовывает настолько реально и неприглядно, что от этого тошно делается. Когда обсуждали, я предпочла промолчать, потому что описанные события (потеря мотивации учащимися и учителями: у первых - к учебе, у вторых - к работе; механическое повторение вместо вдохновляющих уроков, устаревшие пособия, и т.д.) - увы, есть реальность сегодняшнего образования. Это я вам как преподаватель высшей школы могу сказать. (Как звучит-то гордо - "преподаватель высшей школы"! icon_rolleyes.gif ). С недостатком мотивации бьюсь, как могу. Правда, в университете бьюсь, увы, не так, как в колледже. Не знаю, почему так. Может, потому, что колледж роднее и ближе, а в университете я, как ни стараюсь, не могу почувствовать себя своей? icon_whiteface.gif
Странное вообще ощущение сегодня появилось после возвращения из колледжа. Ощущение пустоты почему-то. Странно, очень-очень странно...
Я помню, что сегодня обещала выложить написанную мной главу из книги для Валерия Леонтьева. Однако сайт ПрозаРу на сегодня умер, увы... Так что простите Тигренка, в следующий раз, ладно? icon_redface.gif Или, может быть, кто-то подскажет сайт, на который можно закачать файл *.doc, закрыть его паролем, а ссылку и пароль разместить здесь. Такое вообще возможно?
Наталья Лоренц10:43  Собачье
После определения породы решили ознакомиться - чтоже в этой породе ТАКОГО есть.
А есть в ней - все. Учитывая, что описания пишут люди, породой увлеченные, то таксы - это самые совершенные в мире существа ( еще и удобные, по своим размерам), бесстаршные, хитрые, ловкие, сильные... Слабое место - спина (еще бы, таскать тело такой длины с таким количеством достоинств - любая спина устанет). Характер самостоятельный и выполнять команду, которая, по мнению животного, ущемляет его достоинство, ни за что не будет. Охотник до мозга костей, защитник, друг, компаньон, товарщ по играм для детей (точно не настольным - фишки она ест).

Собакам рекомендуются длительные прогулки....так что от летнего похода Муле не отвертеться своим милым хвостиком.

Даже Кирюшка признал, что мнение о таксах, как о сардельках на ножках было поверхностным и неверным. За признание Муля наградила хозяина принесением лягушки и лежанием на ручках. Вот только свиночки как-то затосковали - гуляют по кухне они теперь мало, потому как Муля на них смотрит как н объект охоты.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 марта 2009
Наталья Лоренц22:49  Однако
Образ муми-тролля несколько ставит в тупике на тренинге по имиджу....Потому как сложно представить одетого муми-тролля. Конечно, муми-папа носил шляпу(недолго),есть пара картинок, где он в халатике, а муми-мама - в ночной рубашке,всегда с сумкой.... но одежда....
А муми-трольски в нашем климате особо не походишь...А еще учитывая законодательство " в виде,порочащем честь и достоинство...."

Кажется мне, что изобретение паранжи (или как там правильно называется и пишется эта одежда) было даром аллаха.Накинул сверху - и свободен. И кому какое дело, сочетается блузка с юбкой, если все равно окромя черного балдахинчика ничего не видно. И никаких мучений.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бах15:16  Что-то в этом есть...
"Если вы постоянно крутитесь в психобизнесе, то заметите огромное количество социопатов (людей, которым безразличны окружающие, и которые могут без угрызений совести обкрадывать, обманывать или манипулировать окружающими, ради достижения своих целей), среди тех, кто помешан на тайм-менеджменте и целеполагании (то есть живут в будущем временном состоянии). Тайм-менеджмент так же поразительно не совместим с наукой или любыми другими серьезными занятиями. Среди великих ученых нет тайм-менеджеров, а среди тайм-менеджеров не встречается великих ученых. Все дело в том, что многое в науке открывается случайно (к примеру, Пенициллин), а для этого нужно находиться в настоящем, чтобы оценить важность происходящего, и с готовностью отказаться от старой цели ради новой без сожаления".

http://davydov.blogspot.com/2009/01/fake-i...ou-make-it.html

Оставили комментарии: Андрей Бухановский.

Бастет00:06  желание..
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 марта 2009
Тигренок19:53  Понедельничное
Позвала меня сегодня труба работать, ибо проявились мои заочники-юристы. icon_smile.gif Бакалавриат. icon_smile.gif Пришлось ехать на три пары. Завтра вот еще три. Ничего, выдержим. icon_yes.gif
Потом договорилась встретиться с подругой и ученица должна была быть вечером. Подруга заехала за мной на работу и мы поехали кушать о-бенто ланч в "Планету суши". Оказалось вкусно. icon_razz.gif Поговорили обо всем, о музыке, о фильмах, о Дрездене, о моей любимой "Сикстинской мадонне" (вот уж никогда не замечала такую деталь на картине!!!). Потом позвонила моя ученица и отменилась. Вроде приболела. Тогда мы решили пойти гулять по Вайнера, по нашему Арбату уральскому. Пофотографировались у скульптур, у берлинского мишки... Прошлись обратно. Очень понравилось. Хорошая прогулка. icon_yes.gif
А еще у меня вышла глава. Два года назад меня попросили написать главу для книги в подарок моему любимому певцу - Валерию Леонтьеву. Так, свои впечатления о нем. Я долго мучилась, потом все же написала. Наивно, конечно, сильно, и по-детски... Но книга вышла в свет. И достигла адресата. Там мало поклонников откликнулось, авось да прочитает. icon_wink.gif По первым впечатлениям - он в полном восторге! icon_smile.gif Кстати, если хотите, я эту главу выложу на ПрозуРу, почитаете. Выложить? icon_wink.gif Только не ругайте сильно наивного Тигренка... icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Матроsкин18:00  Пожар
Ночью горела квартира в соседней парадной. Так бы и прошло все незамеченным, если бы не мои ночные бдения у окна.
Стояла, смотрела на пожарных ,что готовились заходить туда, потом включали воду, потом отключали и скручивали брандспойты.
И странные были ощущения, у меня, стоящей босиком в теплой квартире, когда за окном курсками рвался дым и гудели пожарные машины.
А сегодня уже и не понять - где и кто горел, и не приснилось ли это мне.
Бах11:06  Роман о романе с Романом
Сейчас работаю над русским словарём для иностранцев. Столкнулся с повышенной многозначностью русских слов, о чём недавно говорил Клейн в гостях у Соловьёва на "Серебряном дожде". Он привёл пример со словом "язык", который обозначает и человеческий орган, и речевое общение, и пленного. В других языках это будет три разных слова.

Оставили комментарии: фрекен Бокк, Андрей Бухановский, hexe, Дар, Алексей К.
Цитата || || Печать || Комментарии:28
hexe10:22  про ботинок
Вчера в метро видела мальчика в одном ботинке. И двумя друзьями, которые помогали ему передвигаться на одной конечности, вторая боязливо прижималась к штанине, боясь замерзнуть.

Болельщики в шарфиках. История потеря ботинка так до меня и не дошла, хотя ребятки обрадовались возможности рассказать ее случайной попутчице. Но они так хохотали, захлебываясь словами, что я мало поняла. Вроде как в толпе таких же шарфиков случайно слетел... И не то не нашли, не то решили, что и так прикольно.

Так и упрыгал бедолага, опираясь на плечи друзей. Хотя, они были в наредкость приподнятом настроении. Может, любимая команда выиграла?

А я вспомнила, как моя мама упала с лестницы и повредила ногу. Да так, что могла ходить лишь на шпильках - на плоской подошве, равно как и в тапочках сей фокус не удавался, больно было. Пошла маманька в травмпункт. Доктор качал головой, а потом как-то повернул да дернул. Мама поревела, попробовала встать - не болит!
И все бы было замечательно, но ведь притащилась матушка к нему как раз на шпильках. А после таких манипуляций туфельки оказались новым издевательством. Теперь уже в них ходить было невозможно - только в тапках.

Короче, шла муттер в октябре месяце по улице босиком. Точнее, в чулках. По асфальту и подмерзшим слегка лужам, держа злочастные каблучки в руках.

... а врач-то добрюшечка ))

15 марта 2009
Бастет21:18  Взгляд..
©Марта Кетро

У меня есть знакомая, - ужасно мне нравится, - из породы победителей, которая умеет взять своё практически везде, где видит своё. А я за ней почтительно наблюдаю и делаю выводы. Например, меня заинтересовало её поведение в случае не то чтобы неудач, но в ситуациях с сомнительным исходом.
Допустим, у неё складывается идиотский день, беготни много, а эффект минимальный. Но когда выходит хотя бы крошечная польза, она останавливается и говорит: «Бля, я молодец, - (тут я изумлённо на неё кошусь, потому что сама бы уже давно рыдала от усталости), - я сегодня сделала то-то и то-то, и вот он результат. Налицо положительная динамика! Да, я точно молодец!»

Победители этого рода ищут и находят бонусы во всём. Вот представьте, упал такому человеку на голову кирпич, лежит он теперь в больничке. Вместо того чтобы киснуть от огорчения, победитель говорит:
«На меня упал кирпич, но я молодец – не умер и добрался до больницы! А ещё у меня симпатичная медсестричка, ущипну-ка я её за жопу. И, пользуясь случаем, пописаю в банку и заставлю врачей сделать мне полное обследование, раз уж я всё равно здесь». И ведь сделают, причём, на халяву.
Из этого следует, что у победителя должно быть много энергии – хотя бы для того, чтобы постоянно нагибаться за бонусами, которые он себе намечает, или срывать их с веток.
В его поведении нет ни капли натужного, на публику, героизма или глупого оптимизма – он вполне может быть недоволен ситуацией, но удовлетворён своим поведением в ней.

Конкретно в той моей знакомой мне ещё нравится отношение к остальному человечеству. Других людей она не считает ни соперниками, ни дичью. Свободно принимает помощь и так же свободно её оказывает, различая границу между «пользоваться чьими-то услугами» от «использовать кого-то».

К сожалению, вменяемые победители редки. Они часто питают презрение к «вялым и рефлексирующим» и в этом их слабость. Не видя пользы в самокритике, путают её с самоуничижением, и порой выглядят слишком самодовольными. И они недооценивают тех, кто неэнергичен, и крайне изумляются, когда какая-нибудь тютя вдруг обставит их своими тихими тютинскими методами.
Но в среднем профессиональные победители всё равно получают от жизни примерно в полтора-два раза больше игрушек, чем обычные люди. Во-первых, благодаря вышеописанному энергичному нахождению и сбору бонусов, а во-вторых, из-за парадоксальной реакции остального человечества: окружающие как-то привыкают, что у победителя всё должно быть хорошо, и не только всемерно ему помогают, но иногда вдруг приносят дары – от чистого сердца или на удачу. Некоторые способны бросить все дела и пойти решать проблемы победителя просто для того, чтобы не рушить свою картину мира, свою веру в то, что успех существует. Ну, или из эстетических соображений: если с кукольного замка отломился шпиль с флагом, отчего бы и не помочь, не подправить конструкцию, которой так нравилось любоваться.
Да и страшно за них – ведь они, победители, не такие, как мы, привыкли к хорошему.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

14 марта 2009
  18:38   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |

13 марта 2009
Наталья Лоренц11:29  Подсознательное
Поняла, что для улучшения работы требуется....отсутствие интернета на домашнем компьютере. И три дня компьютер выдавал "соединение невозможно". Сегодня дозвонились до техподдержки - выясилось, что какие-то нестыковки с кодировкой.
Видимо,ноутбук решил помочь, поскольку как, что, где меняется - я не скажу даже под допросом или под гипнозом. Потому как не знаю.

12 марта 2009
Наталья Лоренц17:18  О технике
"Я офигеваю, дорогая редакция" так и хочется воскликнуть, получая письмо о повышении арендной платы, но еще больше хочется воскликнуть это, когда после звонка в департамент выясняется, что это - "ошибка компьютера". Как далеко шагнула вперед техника - сам сгенерировал файлы, сам распечатал, сам сложил в конвертики и отправил по почте... А тут, блин, сорок минут простояла, чтобы отправить три письма...

Буду вечером читать инструкицю к своему пепелацу - вдруг и у него есть такая функция, а я не знаю, трачу время на глупости icon_smile.gif
Бах13:25  Навеяно фильмом "АдмиралЪ"
БлЪ.

Оставили комментарии: Матроsкин .

11 марта 2009
Алексей К21:07  Мадагаскар 2 в берлоге Древнего
Начало фильма будет примерно в 17.00, в субботу. icon_smile.gif

Кто опоздает - будет сидеть/стоять в неудобной позе и ждать, в надежде, что пришедшему раньше приспичит отлучиться. icon_smile.gif

Лучшим подношением "к чаю" являются орешки и соки.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Руфина18:49  КУРЕВО
КУРЕВО
Потрудись запастись свежайшими и именно того сорта, который любишь больше всего, яблоками.
Когда задумаешь выкурить сигарету, возьми яблочко, сядь в то место, где всегда куришь, и начинай есть. Каждый укус – затяжка. Не спеши глотать, тщательно разжуй яблоко и начинай прижимать нежную мякоть языком к гортани, к нёбу, к дёснам. Всем своим существом постарайся впитать сок удивительного плода. Вспоминай, как растёт яблоня, как сила земли течёт по стволу и превращается в шарик. Как солнышко греет его то с одной, то с другой стороны, взваривая яблочный нектар.

Это тоже страсть, будь уверен. Называется гортаннобесие. По духовному закону одна страсть быстро вытесняет другую. Победить гортаннобесие тебе уже будет гораздо легче, чем застарелую и невкусную привычку курить.
  17:40   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры