| Надя П. - 19:49 Сижу смотрю на своей оставшейся технике |
Сижу смотрю на своей оставшейся технике концерт Софии Ротару.. Сижу и думаю а сколько же ей лет? Думаю должно быть больше пятидесяти, так как помню я ходила в детский сад а она уже по телевизору выступала.. Думаю а не плохо она для пятидесяти лет выглядит, и радилюбопытства набрала ее в Яндексе. А ей оказывается 64 вернее .. И думаю- не все еще у меня потеряно 

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Maris Stella - 23:43 Будни звезд... |
Закрутившись в колесах - ремонт, поездки ака отдых, устройство киндерессы в детсад, медитации на характер подрастающего поколения (дочь потерялась уже в количестве домов, смененных за неделю - 2 бабушкиных-дедушкиных, 2 одесских, гостевой), планируемый выход на работу... Но в Крыму, хоть и ненадолго, хоть и не так,как хотелось, побывать удалось. Удалось даже приготовить рапанов и баранины, накупить супер-арбузов под Херсоном и даже вытащить краба (ну и пусть он был уже немножечко неживой), зато ребенок радовался.
Кратчайший фотоадчОд:  Жаркое крымское солнце, белые балясины, прохладный фонтан. Севастополь, у Панорамы. По ощущениям - здесь не любят туристов, ни одного указателя, как ехать к историческим памятникам, достопримечательностям и просто "как пройти на Приморский" здесь нет. Видимо, вычисляют чужаков и, по доброй традиции, устраивают слежку. Много российских флагов и даже военных моряков на улицах. Которые стоят в очереди за квасом. ))))
 Не смогла удержаться.
Село и люди! Если что, все цивильно - опираюсь на мраморную колонну примерно 2-4 века нашей эры. Топчу, так сказать, въетнамской шлепкой, пыль эпох. Такой вот он, Херсонес. При входе огромными буквами висит предупреждение о запрете купания. Надо ли говорить, что это, видимо, единственный музейно-исторический комплекс, на территории которого купаются в море и разгуливают в купальниках? Ну и кроме новодела Владимирского, без знаний истории не впечатляет никак. Отвратительное состояние комплекса, за вход в который, к слову, берут соовсем немалые деньги. Из интересного - на месте театра летом ставят спектакли. А вот в кафешке при входе лучше не есть. Ну и радушное крымское хамство везде. Чем ближе к морю, тем радушнее. В Одессе отдыхающих больше любят, факт. Парадоксально, но у нас дешевле отдыхать. Осталось только придумать способ пригнать хоть кусочек крымского моря к Одессе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 23:33 Разбалованное |
Дедушка на первый зуб купил ложку...Старшим нет, а Ясиньке (именно Ясиньке, а не Ясеньке) - пожалте! Бабушка меня разбаловала. По ее теории воспитания, выработанной к третьему внуку и не прошедше апробации на детях (некогда было), дети не должны плакать. Так что как только мартышка (вообще-то - февралишка) повышает голос, бабушка бросается развлекать. А как только старшенькое чудо начинает сопеть, ему обещают все и сразу в интернет-магазине. Так что я сегодня слегка подустала, когда сопение стало слишком громким, а интернет-магазины показывали крупные фиги.Мартышка же кричала, потому что я так и не научилась одной рукой держать дите, а остальными двумя чистить овощи для пюре.
А пока все спят, подумываю разработать свою теорию воспитания. Проверять буду на внуках. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Надя П. - 15:51 Посмотрела я списки зачисленных, и сижу |
Посмотрела я списки зачисленных, и сижу кусаю локти.. Если б мы рискнули, и подали аттестат на информационные технологии в МАИ- то прошли бы, еслиб подали на микрпроцессорную технику в МИРЭА то тоже прошли бы.. Потому что среди зачисленных есть и 150 и 160 баллов ( а у нас , напомню 179 ) А это все таки во- первых- ближе к компьютерам, во вторых- безо всякой отработки три года на предприятии...И военная кафедра в обоих есть.. Но был риск гораздо больший, чем с этим целевым набором... И не решились мы рисковать.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 11:57 Хохотнул! =))) |
"...существуют поклонники певца ртом Стаса Михайлова" - это гениально!!!  (кто слышал хотя бы 3-4 песни из этого, с позволения сказать, рта - тот поймет, в чем шутка юмора ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 14:13 Августовское |
Впрошлую пятницу товарисч один по радио сказал, что нечего бояться августа, что ничего такого страшного произойти не может, и страх этот сродни суеверию - месяц как месяц. А в воскресенье понеслось - беспорядки в Лондоне, изменение рейтинга США, падение на рынках, потом самолет рухнул в Магадане, потом два поезда разкурочили двести метров путей, тонкой ниточкой соединяющих регионы нашей огромной страны...
Сегодня какой-то умник заявил, что урожаи хорошие,перебоев с мукой не будет... В раздумьях - ехать за мукой в сельпо сегодня, или подождать до понедельника?
А товарисча, сказавшего про август жалко даже.Хотя, таких прогнозеров по стране - пруд пруди, некоторые даже грозились то руку дать на отсечение, то уволиться, и ничего - все живы, а кто и не жив, тех хоронили в полном комплекте, с руками и ногами. Выкрутится, в случае чего - радиостанций много, на каждой по разу выступить и жизни не хватит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 09:32 Про актёров |
Пропустила репортаж по ТВ про моего с детства любимого актера - Михая Волонтира ; я ж безвылазно у себя в комнате за компьютером сижу, а меня не позвали... обидно. Зато сегодня нашла посвященную ему группу ВКонтакте, сижу, слушаю песни в его исполнении. Там даже адрес есть, куда ему написать можно. Я бы написала, но не знаю, что именно, какие слова подобрать... Спросить, что ли, у знакомых, они его лично знали, пока не переехали из Бельцов... Еще один актер впечатлил вчера - Сергей Лукьянов. Его самая знаменитая роль - Гордей Ворон в "Кубанских казаках". Я думала, акцент у него был специально для этой роли, а вчера услышала его в другом фильме - вот тот же чёткий акцент, и вроде как даже не украинский, не могу определить, какой, но я от него в восторге. |
|
| 19:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 11:00 летнее |
Речка, точнее — речки, упали на два метра. В плотине нашли трещину и для ремонта спустили воду. Теперь с некоторых мостков даже при хорошем размахе можно прыгать на землю.Отсыпанный песочком в Андрианово пляж оказался на склоне и желтеет солнечным пятном, не доходя до воды.
Собираем с бабушкой клубнику. На крыльцо выходит дедушка, закуривает и вдохновенно произносит «Ну, девки, пойте!»
Грибов нет. В Костроме купили лисичек, у нас же даже на ярмарке в субботу — никаких грибов.Ждем-с.
Кострома — мон амур.Ночевали в маленькой частной гостинице, которую когда-то нарыл для волонтеров один из организаторов «ПоБеГов» в Костроме. Бабушка сперва потребовала смены картинки, мол, что за гостиница в жилом квартале, но потом сменила гнев на милость. В номере оказался чудненький диванчик, который мы придвинули к кровати и получили допкровать для Зяки-козяки. Уезжали в прекрасном настроении с полуголовкой свежайшего костромского сыра и пакетиком масла. Масло — хоть ложкой ешь, вкусное!!!!Сфоткалась на главной площади около бронзовой собаки. Собака эта не просто собака, а собиратель денег для собачьих приютов.Сувениров,правда, никаких не купила — всё ждала что вот-вот сердечко екнет, не екнуло. Все планировала посетить магазинчик какой ювелирный — всеж, Кострома — ювелирная столица, рядом Красное-на-Волге, но не склалось, видимо, не готовы пока мои сережки.
Ярославль — совсем мне не амур, но гораздо приличней, чем в 2008 и 2009, все ж в прошлом году украшали к тысячелетию, саммиту и приезду Медведева.Бабушка подумывает купить квартиру. И да, Ярославль — столица Золотого кольца, Кострома — жемчужина.Это не я, это — путеводные карты говорят.
Собрала крыжовник. Руки — словно дралась с ежами. Бабушка прокрутила с сахаром — м-м-м-м, зимой, когда шрамы от еже-крыжовника уже сойдут, а сам крыжовник будет стоять под снегом, то-то будет счастье попивать чаек.
Дети растут. У старшего пробиваются усы, средний потребовал покрасить прядь волос, младшая стремительно перемещается в простанстве и вырастила кусачий зуб.
Иногда накатывает что-то, так и хочется воскликнуть с интонацией астафьевских героинь «Ох, тошно мне, бабоньки», да пасть на чью-нибудь грудь, да груди под рукой не оказывается.Вчера вот так же было. Бабушка с тоски купила краски да покрасила волосы себе да Максу, а я одела новое платье, сшитое вручную и почти наглазок за три вечера. Так вот и терапнулись. А сегодня вот в новостях говорят о падениях рынка — видать, было ему на чью грудь падать, а вот платья да краски для волос под рукой не нашлось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 09:38 Надя |

27 июля в 11 часов, совершая разведку в районе перевала Славутич (Архыз) при спуске в долину реки Псыш, Надежда Куприянчик попала под камнепад. В результате падения камня размера «комод» Надя получила тяжелейшие травмы: сломана ключица, тазобедренный сустав в двух местах, берцовая кость, закрытый перелом правой руки в трех местах и суставе, поврежден позвоночник, получены сильные ушибы грудной клетки, правой ноги, черепно-мозговая травма – ушиб головного мозга средней тяжести с разрывом кровеносных сосудов. В данный момент она находится в Городской клинической больнице №4 г.Ставрополь и не подлежит транспортированию несколько месяцев. Для лечения и реабилитации Надежды срочно требуются металлические импланты локтевого сустава, проведение обследования позвоночника, несколько операций и дорогостоящие медикаменты. На всё это нужны немалые деньги. Обращаемся к Вам с просьбой о помощи в сборе денежных средств. Будем признательны и благодарны за любую помощь. Перешлите это письмо своим друзьям и знакомым. Не оставайтесь безучастными и равнодушными! Для отслеживания средств, пожалуйста, сообщайте о том, кто, сколько и когда перечислил. Телефоны для связи: - по финансовым вопросам: 8(926)170-77-33 Дмитрий Абрамов, 8(917)553-52-98 Максим Красавин - по вопросам самочувствия Надежды, ее состояния и пр. 8-903-168-20-51 Алиса Агеева
Номер карты Сбербанка 4276 8401 8590 9536 Номер лицевого счета получателя: 40817810340480900314 ===
Надя, прекрасный человек, организатор и идейный вдохновитель турклуба "Вершина", с кем в компании я дважды встречал Новые года. Если есть возможность - окажите помощь деньгами. Родители у нее в Красноярске, увы, им будет сложно даже приехать в Ставрополь навещать дочь... |
|
| Дар - 07:48 анекдот - |
- Дядя Мойша, а кем я буду? - Банкиром, как все в нашем клане. - Нам все должны, весь мир? - Весь мир. - А как мы получим долги? - Вот как мы ввели эмансипацию, гомосексуализм, эвтаназию и пр., так начнем подготавливать пипл к мысли, что выплату индивидуально рассчитанного долга придется осуществлять через отдачу себя в рабство, как в древности. Благо, СМИ уже давно в наших руках. - Я буду рабовладельцем? - Да, Изя. |
|
| Надя П. - 20:56 Почти все что может сломаться в |
Почти все что может сломаться в моем доме уже сломалось.. (Т.Т.Т) Теперь Федя остался без компьютера.. пришлось ему напрячь мозги, подключить кабель от провайдера к моему компьютеру ( а раньше он был подключен к его) и настроить раздачу интернета на ноутбук... С грехом пополам но вроде интернет ходит... И мой компьютер что то глючит... Один жесткий диск сдыхает.. надо пока он совсем не сдох перекинуть с него нужное... Вообщем не успела я устроиться на работу, как моя получка уже распланирована на полгода..
Небольшая передышка от учебы в августе, грозила прерваться в связи с повышением Феди по службе в Макдональдсе. В принципе я советую ему увольняться, но ему выдали толстую книжку по обучению инструкторов по обучению, и сказали- учи, в конце недели будешь сдавать экзамены... И я по привычке хотела уже начать осваивать эту книжку, чтоб его учить.. а то ведь думаю не сдаст экзамены, опозорится... но он сказал что ему выделили менеджера, который будет в выходные с ним эту книжку учить- т.е. обязательная явка на учебу... Ну вот хоть с моих плеч этот воз упал... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Maris Stella - 11:13 Тайминг |
7.20 - звенит будильник 7.30-8.10 - умыться, выпить стакан воды, позавтракать абрикосами, сделать мэйк ап, одеться ,надушиться, собрать спортформу, выйти. 8.30 - встреча с сантехником. 8.45 - прогулка по Приморскому. 8.55 - столкнуться с Дюжевым у Дюка.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|