mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

28 марта 2009
Наталья Лоренц12:06  Эконелогичное
Предложение выключить лампочки закончилось.... обвинением в использовании автомобиля.

И вроде, в знак солидарности надо бежать срочно продавать ( а лучше - сдавать в металлолом) Бибика, с другой - впереди Бегущий город (а я там завхоз и служба доставки добра), ПоБеГи ( аналогично), Мещера (ведь придется что-то везти). А уж доставка наших тушек в деревню...мелочи, конечно, но пока что организации движения автобусов в Сергиевом Посаде далеко до Зальцбургских, и в вагонах электричек место для велосипедистов - курящий тамбур... Так что подожду Бибика под пресс.

А во искупление грехов наших высокооктановых вывезем с ним мусор из парка. До сих не пойму - какой ... холодильник туда затащил. Еще более интересным вопросом - как и зачем даже не задаюсь.

И на Форум я больше не ходюк.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 марта 2009
Наталья Лоренц19:53  Немного рекламы
28 марта, в субботу с 12:00 до 18:00 в Культурно-просветительском центре
во имя святителя Иоанна Златоуста по адресу: Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1 (это в 5 минутах ходьбы от м. "Китай-город", выход на Маросейку)

состоится Пасхальный Благотворительный Базар
На Благотворительном базаре Вы можете:
1. Купить подарки ручной работы (вышитые миниатюры, вязаные и валяные игрушки, мыло и свечки ручной работы, авторская бижутерия и много всего другого);
2. Передать подарки пациентам онкологического отделения РДКБ (Корзинка Феи) (например, наборы для творчества, конструкторы, лего и т. д.)
3. Просто перечислить деньги ("Конвертик").

Вырученные от продажи работ средства пойдут на благотворительные цели.

Во время Базара будет бесплатный буфет, мастер-классы для рукодельниц и творческая студия для детей.

Часть лотов, которые будут выставлены на Базаре, уже можно посмотреть тут
http://community.livejournal.com/charity_stitch/13316.html

Узнать больше о проведении Базара и о том, на какие цели пойдут вырученные средства можно в сообществах charity_stitch и g_envelope .

Приходите. Приводите друзей.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц09:06  Финансовый вопрос
Для того, чтобы получить визу, нужно принести справку о том,что есть счет, и на нем есть деньги.

Теперь вот сижу в бумажках и пытаюсь понять, что лучше: текущий счет, счет до востребования или срочный вклад( а в выбранном мной банке на срочный вклад дают карточку)? Рублевую или валютную? Виза или Мастеркард?

Как много в этом мире интересных вещей! icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц08:18  Час Земли.Акция Гринпис
Цитата
28 марта – Час Земли
Уже мало кто сомневается в том, что изменение климата на планете – результат деятельности человека. У нас с Вами еще есть шанс остановить опасные изменения! 28 марта 2009г. по всему миру пройдет самая массовая акция в истории человечества – "Час Земли".В 20.30 по местному времени выключите на час свет, телевизор, компьютер; не используйте без особой надобности другие электроприборы. Не останавливайтесь на участии в акции! Сделайте экологически ответственное поведение стилем жизни!

Цитата || || Печать || Комментарии:0

26 марта 2009
Тигренок21:47  Переводческо-поэтическое
Попыталась разместить в Каминном Зале украинский перевод "У лукоморья дуб зеленый". Не из соображений юмора или политики, а потому что мне понравилось. Хотя и звучит забавно. Почему-то меня не поняли... С переводческой точки зрения, такой перевод вполне имеет право на существование, и сказочные строки великого Пушкина даже на украинском звучат волшебно! Ну и что, что русский и украинский близкородственные языки, и представители этих двух наций вполне могут понять друг друга без словаря. Тараса Шевченко, если мне не изменяет память, на русский язык переводят. И произведения Расула Гамзатова, в том числе и знаменитые "Журавли" - это тоже перевод, с аварского, если не ошибаюсь. А у меня на полке стоят переводы Ахматовой и Пастернака - на английский язык, и Есенина - на немецкий. Так что чисто с профессиональной точки зрения - мне понравилось. heart.gif icon_yes.gif
Что касается моего творчества, буде вы пожелаете оценить, прошу сюда и сюда. "Ночная зарисовка" несколько не доделана, но это поправимо. Со временем поменяю. А что вы думаете? icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц20:17  Насекомное
Внутренние ощущения - бабочка. Я словно в каком-то коконе, внутри - огромные изменения, снаружи - оболочка, скрывающая все...Какие изменения - я и сама не понимаю еще до конца. может. и не бабочка я вовсе, а муха - вон у них какие трансформации - иp личинки в опарыiа, потом в твердую коричневую "какашку", а потом в муху...

Еще много работы, и жужжу, как пчела, перелетая от конторы к конторе и опыляя их файликами с документами...
Владимир Раковский13:29  Я тобе, девка, вот че скажу....
Я тобе, девка, вот че скажу. Коли у тобе жизь така некудышна, так корень тот злой в тобе сидит. И знаю я, девка, где он в тобе сидит. В голове. А кто посадил его в голову-то твою, тоже знаю. Есь така сволота – пихсатели они называются.
Где кака девка зреть-то начинат, вот они и давай ей всяку дрянь в голову пихать. «Сама главна в жизни, - говорят, - это любов. Слаще ее ну ничего на белом свете нет. Да и света-то самого без етой любови нет никакого. А дают ету самую любов мужчины. Ходют мужчины ети по свету лицом пригожи и только об одном-едином и думают: «Как бы девку мне каку найти, штоб потом только всю жизь свою об ей одной только и думать, с утра до нощи ее одну только целовать-миловать да подарки дарить». И ежели сильно ждать, - говорят ети пихсатели, - то принеприменно королевич такой придеть и к себе тобя забереть. И всю жизь свою будет он на одну тобя смотреть и восхищаться. А ежели что не так, так то не настоящий попалси – сиди да жди следущего. А твой-то, настоящий, придеть, неприменно придеть…»
А штоб пуще девке голову-то заморочить, ети пихсатели дають ей в руки таку трафаретку: хто в ету трафаретку влезет, тот и есть самый пренастоящий мужчина, кторый ету саму любов тобе и даст.
Вот и ходют девки мужиков в трафаретки сують, да ничего у них не получатся. Мужики-то живые – где уж им в картонку поместиться, да и не хотять они в ее лезть. А то быват какой влезет ненадолго, да и вылезет – неловко ему там, теснО. А девки чуть что в слезы: «Ой, – кричат, - горе! Как же мне любов-то добыть, коли он в трафаретку не лезет!»
А зачем злыдни ети, пихсатели, так делат, того никто на свете не знат.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Бах09:24  Быть первым не значит быть лучшим
В большинстве случаев достаточно быть первым, а не лучшим. Потому что большинство людей выбирают первое подходящее, а не самое лучшее.

"The winner takes it all
The loser standing small"

"Победитель получает всё,
Проигравший довольствуется малым".

Оставили комментарии: Бабин Александр (goodvin), Андрей Бухановский.

25 марта 2009
Наталья Лоренц13:27  Так вот о тренинге
Субботу и воскресенье я провела на тренинге "Победители". Училась побеждать - готовилась к разговору с завучем в Максовой школе. Во время одного упражнения Дмитрий предложил разыграть ситуацию. Одной девушке было предложено изображать завуча. Сидим, беседа не клеится - а девушка такая, такая....была б у Макса такая завуч, он бы отличником был, только чтоб ей приятное сделать.
Предложили мне завуча изобразить. Изображаю. Дмитрий смотрит и говорит - это типичный неврастеник, они живут в своем мире, и с ними эти техники использовать бесполезно, надо искать кого-то более адекватного.....

Так что я теперь как тот "победитель драконов" - техника есть - дракона нет. А с остальными людьми мне такая тактика и не нужна...Хотя, приятно осознавать, что где-то на запасном пути стоит под паром мой бронепоезд.

А Кирюшка сегодня прислал ссылку - http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml - как распознать идиота во время дискуссии. Видимо, не один Дмитрий видит неадекват.

24 марта 2009
Древний23:35  Добрые люди
Собираются у Паши дома в субботу. Скорей всего после собрания будут комментарии к фильму Револьвер. А, возможно, и сам фильм. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц13:00  Научное
Сестра моя, сотрудник Тимирязевской академии, является, кроме всего прочего, секретарем совета молодых ученых. И вот эти молодые ученые раз в год проводят конференцию.Для участия в конференции нужно прислать доклад - три листа текста. Требования к тексту известны.
И вот третий день моя сестра сидит и обрабатывает присланные заявки - пока ПРАВИЛЬНО оформленных заявок четыре - одна от поляка, и три - от негров (один из Анголы, второй из Нигерии и третий тоже в великого черного континента). Требования к оформлению по объему занимают абзац в четыре строки на листе формата А4. Из чего сделаны неутешительные выводы - инструкции читают в нашей стране только иностранцы.

23 марта 2009
Бах11:59  Язык и Я
В русском языке "я" - последняя буква в алфавите, как местоимение пишется с маленькой буквы, а вот местоимение "Вы" - с большой.

В английском языке местоимение "я" пишется всегда с большой буквы - "I", а местоимения "Вы" вообще нет. Точнее, и "Вы" и "ты" там означают одним словом "you".

Оставили комментарии: Дар, Nelke, Андрей Бухановский, Юганка .
Цитата || || Печать || Комментарии:7

22 марта 2009
Наталья Лоренц23:58  От Доктора ЛИЗЫ
http://doctor-liza.livejournal.com/297149.html
Цитата
Его отец вторую среду приходит на вокзал. Стоит рядом с бездомными и ищет среди них своего сына. Уходит, когда мы уезжаем. Он ищет сына.

Женя Серебряков 21. 12. 1987 года рождения. Он пропал после пожара на даче 14 ноября прошлого года. Пожарные не обнаружили останков. Причина пожара не установлена.

ПРИМЕТЫ :
Рост 175 см, худой.
Возраст 21 год.
На левой руке татуировка.
Небольшая родинка на правой щеке под глазом.
Нижняя губа с правой стороны припухлая( от шрама в детстве)
На подбородке - небольшая ямочка.
Волосы русые, волнистые, иногда стрижется наголо.

Если кто - нибудь видел или знает что нибудь о нём сообщите по телефонам 771-00-28 или 8-909-678-34-00. Или в фонд - 589-77-92.

У меня трое детей. Могла бы ещё, но не всё в наших возможностях. За каждого из них боюсь . Описанное выше - ад на земле. Не зная, где единственный ребенок, жив ли он, здоров или нет.
Каждая мать, каждый отец поймут родителей Жени.
Они ищут. Каждый день. Они ждут. Каждую ночь. Каждый день уменьшает шансы найти его.
От нас надо не так много - перепостить данные об этом юноше везде, где возможно. Может быть, кто- то увидит и узнает.
Ведь нашли Наиля, а он без памяти был. А нашли.
Давайте поможем дать родителям парня надежду.
Я очень вас прошу, помогите.

Бастет23:07  рабочее
Случился тут последний день четверти. А у нас - традиционно - уроки опытов ( развлекательных и не только) проходят. Причем, есть эксперименты любимые, которые с завидным постоянством повторяются. ( и объясняются, естественно icon_biggrin.gif )

user posted image
By Bastenka

Конечно, не обошлось без птичек и гвоздей.. а меня - меня раскрутили постоять на лампочке... НЕРЕАЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!

Дети-то давно так развлекаются, мы даже с 11 нашли предел прочности - 95 кг Сережа раздавил в порошок и лампочку, и баночку.. А я вот как-то все уклонялась. А тут - очень попросили icon_twisted.gif и вот мозгами-то я понимаю, что ничего не случится, но осознанно вставать одной ногой на хрупкую стеклянность...

В общем, развлеклись по-полной green_smile.gif

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Древний15:46  Имена...
Сменил ник обратно на "Древний"...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет00:14  вся иззавидовалась...
Завтра (22.03.09) во Дворце творчества на Воробьевых горах творческий вечер ГРИГОРИЯ ГЛАДКОВА!

Всякие интересности обещаны:
- студия дома композиторов "Сольвейг";
- группа "Мультикейс или сундук со сказками";
- детский театр песни "Домисолька"; ( их люблю)
- Александр и Павел Гладковы.

Ну, и сам автор, разумеется icon_smile.gif

Ведет все действо Почтальон Печкин ( из АБВГДейки)

Начало в 15 00, вход свободный, 2 корпус, 2 этаж, малый зал Дворца.

Сама очень -очень хочу, но поедет только дитятко. А всем - настоятельно рекомендую. пока Гладков - еще Гладков...

справки по телефону 939-89-91, 939-89-73.
Ул. Косыгина, 17.
Проезд: м "Университет", трол 28, ост"Университетский проспект", вперед по ходу - через дорогу, войти в калитку - и к Дворцу.
м. "Киевская". "октябрьская" трол 7, ост. "Дворец детского творчества". там сразу Кибальчиш за забором виден. туда - и ко Дворцу.

21 марта 2009
Наталья Лоренц23:43  Победоносное
Человек (Царь зверей) - это всего-лишь пузочесатель. И вам это скажет любая собака.А еще - водоменятель и сенокидатель, иэто вам скажет любая морская свинка.
А для удовлетворения ЧСВ этот самый царь зверей ходит на всякие тренинги, где доказывает, что он - главный, иногда вспоминая вперерывах - а надо бы пузо то почесать, воды налить и сенца кинуть.

20 марта 2009
hexe22:22  про корондаш
Иногда я отчетливо помню эпизоды из детства. Первый класс, молодая учительница и слова на "о". Дети дружно повторяли: мОлОкО, хОрОшО!
А потом учительница вдруг спросила:
- Дети, а как вы думаете, как пишется "карандаш"?
- кОрОндаш, - дружно заорала толпа первоклашек )))

У скольких же людей, встречающихся мне, не было такой учительницы. Иногда даже такое впечатление, что у них не было никакой учительницы. При этом часто среди них бывают солидные деловые люди, как правило, с высшим образованием. Но у каждого второго из них - корондаш.

Я не имею в виду те, случаи, когда люди нарочно пишут с "ашыпками", подчеркивая эмоции и интонации, сама иногда так пишу, я имею в виду вполне себе деловую переписку. Когда ведущий менеджер солидной фирмы пишет по аське "низнаю", "превет" и "ничиво", это не вызывает ни подозрений, ни эмоций. Но буквально через полчаса он присылает официальное письмо. На бланке, все как полагается, с подписями, регалиями и печатями:

Принемая во внимание...
Нами делаеться все возможное...
Убедительная прозьба...

И все это в одном письме )))) И дело уже даже не в том, что "как тебе, неучу, диплом дали", а в любопытстве: а че, ворд только мне ошибки красненьким подчеркивает?

Я тоже, бывает, косячу... Помню, маме в сканворде безо всякой задней мысли написала: "ЗОБОР". А знаете, какой вопрос был? Глухая ограда!
Долго мама пыталась понять, почему у нее на пересечении с загадочным словом другое слово не получается. Пока вопрос не прочитала.

К счастью, я не отношусь к воинствующим приверженцам орфографии и пунктуации. Чаще просто забавляюсь.

Но на работе половина сотрудников пользуются мной, как словарем green_cry.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Бах10:14  Экспресс-метод определения соционического типа
20% ценностей определяет 80% поведения человека. В любви человек отдаёт всё, кроме этих двадцати процентов. Потому что при отдаче (отказе от) всех своих ценностей человек уже не будет собой (и соответственно, будет любить уже не он). Ниже перечислены ценности соционических типов, от которых они не готовы отказаться даже из-за любви к другому человеку. Выберите наиболее подходящий для вас тип любви и в комментариях посмотрите, кому свойственен этот вариант.

1) все отдам, кроме моей любви
2) все отдам, кроме твоей любви
3) все отдам, кроме своего мировоззрения
4) все отдам, кроме объективной истины
5) все отдам, кроме своих принципов
6) все отдам, кроме мировой гармонии
7) все отдам, кроме своего здоровья
8) все отдам, кроме своей власти

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Happy, Бастет, Дар, hexe, Надя П., Руфина .
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наталья Лоренц09:25  Опосля
Иерусалим, как центр трех монотеистических религий, все не дает покоя. Купила книгу "Мифы народов Палестины" - местные мифы. И все мысль в голове - а насколько религии монотеистичны?
Вот, чтобы скотина хорошо родилась и телята не мерли, надообращаться к святому Власию (раньше обращались к Велесу, Власия, видимо, за схожесть звучания имен привлекли к работе), по вопросу огурцов - свой святой, по торговле - Параскева Пятница, по беременности и родам - своя, по вопросам алкоголизма - икона "неупиваемая чаша" и тоже какая-то своя святая. Сейчас вот Петра с Февроньей продвигают ( как ответ святому Валентину) для укрепления семьи. Георгий Победоносец со своим "копие колет змею в жопие" и за военные дела,и за градообразующие.
Это что? Попытка примирения поли- и монотеизма? Или понимание, что один за все отвечать не может? И что там в других "моно" регилиях?

Или там на небе, как на земле - президент - главный исполнительный орган, но если ему написать, то все до уровня муниципалитета спустят, и свой местный представитель исполнительной власти будет или слать отписки, или решать вопросы....Просто эти - по земным делам, а те - по неземным.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры