|
|
| Геральт - 23:08 вешалка в детском саду... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 21:48 1 |
Есть сиюминутное, физическое одиночество - а есть философское понятие одиночества. Вот сейчас - я одинок в своей комнате, и более того: не хочу, чтобы пока я сочинаю эти строки, ко мне входили и мешали Но буквально за дверью кто-то беседует по телефону... И это значит, что я не тотально одинок А если я позвоню своей любимой и договорюсь о свидании - то через 1,5 часа я совсем перестану быть одиноким 
Философское одиночество - это то, про которое говорят, что человек рождается сам и умирает сам. Сдается мне, что и живет он САМ. Только вот и я, и миллиарды других людей - часто пытаются тешить себя иллюзией, что будто не от нас, а от кого-то другого зависит наша жизнь (или - что она вовсе неподвластна кому-либо )
Философское одиночество - это состояние художника, стоящего посреди перекрестка в толпе снующих клерков и домохозяек: они ЧУЖДЫ ему, и потому среди них он одинок. А еще - это состояние мыслящего существа, которое однажды почувствовало, что никто в мире (кроме опять-таки, его самогО) не знает о нем СТОЛЬКО, сколько знает он сам. И потому любая попытка ПОДЕЛИТЬСЯ переживанием - приносит лишь врЕменное и неполное облегчение. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Mariya - 15:52 Заснеженный Вини-пух (это я :)) |
Ходила по делам в город, напоминаю себе вини-пуха - ну в своей дубленке, в капюшончике...очень похожа, к тому же в голове все время пелась песенка про опилки, шумелки, кричалки и т.п. ну а поскольку нас уже третий день снегом посыпает, то не просто Вини-пух, а белый, то бишь практически альбинос... (только глазок красных не хватает)...сорри за глупости...просто я в таком настроении )) ребячусь по-тихоньку... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 14:34 МакДак |
Данные, котрые были помещены мною ниже, с которыми вы можете ознакомиться прочитав до конца данное сообщение, не были придуманы. Возможно, данные, изложенные ниже, позволят вам по-новому взглянуть на успешный бизнес транснациональной компании и переосмыслить ее историю. Эта информация взята с официалного сайта ФБР и официалного сайта McDonalds . Если посмотреть все имеющиеся доступные источники, касающиеся истории развития данной корпорации, то основные постулаты сводятся к тому, что Дик и Мак Макдоналд в поисках пути усовершенствования своего небольшого ресторана для автомобилистов в Сан Бернардино, в Калифорнии изобрели абсолютно новую концепцию, основанную на быстром обслуживании, низких ценах и большом объеме. Они смогли снизить цены, более эффективно расставить оборудование и за счет этого увеличить объемы продаж и дать известное имя компании. Шокирующие подробности развития корпорации стали известны недавно и …
Чуть позже к ним присоединился Рей Крок, которому было 52 года. Именно он основа компанию, которая стала той компанией «Макдоналдс», которую мы знаем сегодня. Крок, бросивший школу в 15 лет, чтобы работать водителем «скорой помощи» Красного Креста во время Первой мировой войны, был мечтателем…(Советую запомнить этот факт. Именно он имеет важное значение для этой истории - работа Рея Крока водителем скорой помощи во время Первой мировой войны. Он был контужен 4 раза и стал мечтателем...) Чуть позже ФБР обвинило Крока в том, что коктейлях МакДоналдса и присутствовал кокаин (в гамбургерах изначально присутствовали листья коки. У кого возникают сомнения дождитесь следующей истории, она будет посвящена компании Кока-Кола, либо найдите соответсвующую информацию об истории компании Кока-Колы в интерненте (в ней тоже изначально присутствовал кокаин)). Благодаря этому в конце 1956 года товарооборот 14 ресторанов «Макдоналдс» составлял 1,2 миллиона долларов, было продано около 50 миллионов гамбургеров.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 12:10 Все-таки психотерапевтический |
...а не психологический центр "Синтон".
Ибо - по моей личной статистике знакомств, среди людей, так или иначе желающих поглубже изучить и понять свою психологию и психологию других, большинство:
1) поменяли место жительства -> что привело к необходимости обзавестись 1а) новыми друзьями, 1б) новыми любовниками, 1в) новыми деловыми парнтерами.
2) "вбунтовавшиеся дети своих родителей" -> ищут ответ на вопрос "как быть с самим с собой в ладу - да и с предками отношения сохранить при этом".
3) имеют болезнь (психическую или физическую), или пережили потерю близких.
4) "неопределенцы" -> маменькины сынки, папенькины дочки: возраст большой, хочется многое делать самим, но есть зависимость от мнения (денег, жилья) родителей.
Увы, крайне мало в Синтоне - людей, которые ДО Синтона были самостоятельными на всех уровнях. Их процент - скорее, исключение, подверждающее правило, описанное выше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Mariya - 11:39 Мне удалось! |
А нас все заносит снегом - то медленно и плавно, то очень интенсивно но он все равно приятный - такой пушистый! Весна показала мордочку на масленицу, и снова спряталась куда-то... Ну вот, а мне две недели понадобились на то, чтобы адаптироваться к своей привычной жизни, к жизни без самого родного человека рядом. Кризис наступил 7-го числа, 8-го настроение было жуткое, никаких праздников не хотелось, получалось только сердиться и ругаться... (бр-р-р! Какая я оказывается бываю недовольная .) Но уже во второй половине дня все изменилось. то ли от поздравлений (смс-ки приходили (точнее я бы сказала прорывались ) пачками - МТС глючил от количества мужчин, желающих поздравить своих любимых)кое-кто позвонил... приятно. некоторых даже не знаю - телефоны незнакомые, подписей не было...То ли от работы - делала диплом - до этого все было себя не заставить...Вобщем, кризис прошел и как говорилось в замечательной сказке про Буратино: "Пациент скорее жив, чем мертв" Писем по-прежнему нет, но от этого уже спокойно. Какие бы ни были причины, результат один. Не переживаю. Не хватает только немножко...а еще кажется, точнее ощущается, что и у него там что-то не так...хочется взбодрить, улыбнуть...ну ничего, я что-нибудь еще придумаю  И настроение хорошее! какая я умничка  Спасибо Весне и Dannet за внимание! и пендели |
|
| Mariya - 11:25 Интересная подпись... |
Увидела у одного из форумчан вот такую подпись: Если ты часть моей судьбы, то ты ко мне вернёшься... задумалась...размышляю что эта фраза значит для меня - это к тому, чтобы оставить все страния и все будет как будет, или просто романтизм - в самом деле есть половинка, преднозначеная свыше, или способ не отчаиваться в ситуации, когда тот, кого любишь уходит...Раньше - было третье, а теперь, кажется нет. Просто романтичная фраза. Приятно иногда думать, что есть кто-то, кто составляет с тобой единиое целое. Кажется так |
|
| Тигренок - 09:56 8 Марта |
Мур-мур... Жаль, что все закончилось.... На работе нам только цветы подарили... а вот моей маме на работе еще и стол собрали, и "ушатик" такой деревянный с разными банными принадлежностями подарили, и набор (шампунь, гель для душа и бальзам для волос с экстрактом красного вина) - и вообще... Короче, пожадничали мои турки, как обычно... Зато дома я от мамы получила золотой кулончик с моим знаком Зодиака - Стрелец, и от Сани - кольцо с сапфиром. Мур... (мечтательно) |
|
| Тигренок - 09:45 Вопрос |
Народ, вопрос! Что бы Вы подумали о человеке, его характере и жизни, услышав от него фразу: "этот мир создан не для чьей-то радости. И к справедливости он не имеет никакого отношения". Что вы сами думаете по этому поводу? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 21:54 Весеннее |
Вместо слова "концентрация" - читаю: "контрацепция" |
|
| 13:43 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Дар - 12:03 Перевертыши |
Кто станет слишком сильно забирать вправо - окажется слева: ПРОВЕРНЕТСЯ © В.И.Ленин
у НИКа - есть квадрант: "Паразит-Романтик-Потребитель-Творец". Решил его дополнить, сделав по жизни такое наблюдение, что крайняя стадия одного из чистых типов (коих в природе, как известно, практически не встречается ) - может переходить в свою противоположность.
Например, я во многом Романтик; но что касается денег, умею их вкладывать вдумчиво и эффективно - как в себя, так и в других. Т.е., как Творец. Далее, человек будучи Паразитом, может быть отличным организатором. Так сказать, лидером - за счет команды. И наоборот: Творец - может быть паразитом, если его талант пока не признан и мало оплачивается... Кроме того, для личного развития Творец вполне себе бывает потребителем, и даже очень часто: чтобы четко знать свои сильные и слабые стороны.
Вот такие вот перевертыши. - Что скажете, чем дополните меня? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Mariya - 10:02 Представила себе эту картинку :) |
| Девушки! Вы боитесь ходить ночью по тёмным улицам? Намажьте ноги свиным салом - и весёлая стая дворовых собак не подпустит к вам никого! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Mariya - 09:54 Пока живешь на свете... |
Пока живешь на свете... Как хочется, пока живешь на свете, Наслушаться прибоя и скворцов, Настроить фантастических дворцов И не бояться быть за них в ответе.
На громкие слова слывя скупцом, Не замечать обиды и наветы, А если и придется быть купцом - Иметь в кармане ветры да планеты. Так хочется, пока живешь на свете.
Быть добрым сыном, правильным отцом, Усвоить суть свободы и запрета, Быть искренним, как в час перед концом, И не жалеть о том, что не был где-то.
Вставать с постели задолго до света, Распознавать по взгляду мудрецов, Не приставать с наукой и советом И научиться жить в конце концов. Так хочется, пока живешь на свете.
И, вспоминая дом с резным крыльцом, Задуматься от детского ответа, Не злить ни стариков и ни глупцов, И верить в сны и добрые приметы.
С гармонией, палитрой и резцом Играть свободно: словом, звуком, цветом, - Но никогда ни правдой, ни лицом, И брать за все душой, а не монетой Так хочется, пока живешь на свете.
(Александр Дольский)
|
|
| Тигренок - 06:31 Габриэль Гарсиа Маркес "13 фраз о жизни" |
ГАБРИЭЛЬ ГАРСИА МАРКЕС 13 ФРАЗ О ЖИЗНИ Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце. Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|