| Надя П. - 02:21 Вроде Рыжик отошел.. вспомнил все |
Вроде Рыжик отошел.. вспомнил все чем он занимался- почти вернулся к нему прежний интерес ко всему окружающему.. Но за удовольствие иметь трех кошек- нужно платить.. Встала у нас проблема с блохами.. Почти сразу как я Рыжика принесла- нацепила на него и на Муську ошейник от блох.. И все ждала когда блохи пропадут... они не пропадали но и не увеличивались.. В квартире было холодно- отопления не было- кошки жались по компьютерам, зато и блохи не размножались.. И тут правительство решило позаботиться и включило отопление как раз тогда когда на улице потепелело.. Теперь у нас в квартире 30 градусов и блохи начали размножаться и перекинулись и на Муську и на Тузика и на нас с Федей.. И сегодня у меня день прошел под девизом борьбы с блохами.. Рыжика и Муську я помыла, вручную вылавливая у них блох.. Они сначала испугались, но потом свыклись со своей судьбой... И тут с удивлением обнаружила у себя удовольствие от убийства До этого я каждую мушку, каждого паучка и мокрицу вытаскивала из раковины- чтоб они там не утонули и выкидывала за форточку.. А теперь я с наслаждением ловила и перерезала блох пополам ногтем- ведь если не успеешь- они убегут. Ловкая стала.. Тузика решла побрызгать купленным спреем от блох... Но кажется результат хуже чем от мытья... хотя вроде посыпались с него дохлые блохи.. Посмотрим насколько часто придется повторять эти мероприятия... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:11 Осеннее |
| Зарыться в сухую листву и заснуть до весны. И пусть мимо охотники ходят, собаки лают, лоси какают, куропатки куропадают.Спать. А весной проснуться нормальным выспавшимся человеком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Maris Stella - 11:27 Каблуки по брусчатке - цок-цок-цок.... .... |
Каблуки по брусчатке - цок-цок-цок.... .... хорошо работать в самом историческом центре, с самого утра туристы фотоаппаратами "щёлк", офисные с бумажными стаканчиками, папками и айфонами наперевес вприпрыжку на работу и мои каблуки по брусчатке цок-цок...
Хожу на работу в юбке и на каблуках и наслаждаюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 17:59 Психологическое |
Пришла ко мне сегодня коллега, учитель начальных классов. Мы с ней познакомились ранее, до моего перехода в гимназию, т.к. ее сын учился в моем классе в прежней школе. Решали вместе проблему Илюшки. Но тогда решили частично, потому что и в этой школе она снова есть: Илюшка часто болеет (а уже 9 класс). Я самому Илье говорила, что очень похоже на психосоматику. А сегодня Лена пришла с этим же выводом ко мне. И вопрос: "Что делать?". А я не знаю, можно ли уже что-нибудь сделать? Мальчика воспитывали мама и бабушка. Страх неудачи - и вылазит болезнь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Надя П. - 16:25 Проверила на себе совет психологов " |
Проверила на себе совет психологов " если тебе плохо живется возьми козу, а потом отдай ее обратно" На мне этот совет не работает... Вселенная услышала мой запрос. Вчера позвонила соседка и сказал что у нее есть куда пристроить моего Рыжика. В соседнем зоомагазине пропал кот и продавщицы хотят себе нового... Я не подумала и отдала своего Рыжульку... И всю ночь не спала- как он там один в магазине ночью.. Муська ходит -по углам заглядывает и на меня вопросительно смотрит... От Рыжика осталась огромная пустота... Всю ночь думала под каким предлогом его обратно взять.. Утром едва глаза продрала пошла в магазин и говорю "Я - передумала, ему тут у вас ночью страшно." И они отдали мне его без возражений- говорят- да, когда приходим утром- он у нас мяукает... И такой камень у меня с души упал.. А Рыжика принесла обратно- он как буд то квартиры не узнает.. В глазах такое равнодушие, на меня тоже не реагирует, а раньше встречал лез на руки... Лег в коридоре в сумку и не вылезает из нее... Как буд то память ему в этом магазине отшибли... Я его глажу и говорю- как я могла отдать тебя кому то, Рыжик ? - а он меня не понимает... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 13:07 Договорное |
Однажды одно отделение Сбербанка предложило институту, где работает Кирюшка, перевести зарплаты на карточки.Бухгалтерия будет переводить, банк обслуживать и жить они будут долго и счастливо. И всё было б хорошо, только отделение это расположено где-то в районе Кутузовского и Рублевского шоссе, и от института туда, как в песне, "Только вертолетом можно долететь".
Счастье, что бОльшая часть сотрудников - геологи по образованию, ориентироваться на местности умеют, и раз в три года, когда надо менять карточку, едут в то отделение, проклиная бухгалтерию, получившую, по их мнению, видимо неплохой откат за подписание контракта.
Сейчас Сбербанк-онлайн обновил свой дружественный интерфейс, и когда я тут пыталась оплатить за школу с Кирюшкиной карточки, то он мне выдал, что для этого необходимо подписать допсоглашение, а для подписания этого самого соглашения - явиться в любимое отделение. Кирюшка сказал, что я могу выкинуть карточку, пропить все деньги, снять вс до копейки и пустить на ветер, но он ТУДА до истечения срока годности не поедет.
Я вот думаю, а ведь бухгалтерии тоже иногда надо ездить туда, хотя бы раз в год, подтвердить остатки и установить лимит по кассе, неужто они так же...или на "суефа" сбрасываются, кто поедет? |
|
| Наталья Лоренц - 11:53 Телефонное |
Зяка зажевалатут мою Нокию 3310. Никияпринимает звонки вибровызовом и позволяет звонить, при условии, что номер я знаю наизусть.
вот в раздумьях - порыскать по просторам и купить такую же, проверенную и почти неубиваемую, или это знак, что пора приобресть что-то новенькое...Но что? Какие модели выдерживают падение в кухне на кафельный пол, сушку на батарее и почти ежедневное кидание со второго этажа кровати (иногда я дажепопадаюна мягкое кресло, но не всегда).
Еще живет тайная надежда, что Даха разберет, плюнет-дунет, почистит, и будет она опять радовать меня своими жуткими звонками... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Надя П. - 23:33 Тяжело мне дается учеба.. сижу |
Тяжело мне дается учеба.. сижу решаю бесчисленные задачи и примеры и конца и края им нет, и все тяжелее и тяжелее они становятся Черчение, по которому я так убивалась в начале- оказалось цветочками, а вот ягодками- оказались матан, линал физика , химия и информатика с языком С+.. Решаю и не замечаю как время проходит, мало того , ложусь спать и не могу перестать думать над неполучающейся задачей.. Лежу думаю всю ночь.. И вот теперь заболела.. Теперь установила себе правило- думать только до 12. а с 12 до часу- развлекаться, а то не усну... А здоровье - это первое из условий нормальной учебы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 16:02 Интересности |
http://dearphotograph.com/
Сервис "Дорогая фотография". Надо найти место, где вы фоткались много лет назад, и держа старую фотку в руке, встроить ее в современный пейзаж. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 12:06 Стихи о свадьбе |
инструкция по пользованию фотографом на свадьбе)))
Если вы на свою свадьбу оператора позвали И фотографа к тому же и ведущего еще, То кормить их всех не надо – обойдутся троглодиты, Вы им деньги заплатили, Пусть питаются на них.
(продолжение - в комментариях!) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 09:48 О чем-то своем |
Утопающий. Тонет. Ему протягивают единственную соломинку. А она ему не нравится - потому что нет альтернативы спасения, и за это он соломинку ненавидит.
А ведь так просто - надо научиться обходиться без соломинки, и перестать быть утопающим. |
|
| Наталья Лоренц - 21:08 Ощущательное |
Словно я в каком-то аквариумо-телевизоре сижу. Вокруг за стеклом что-то происходит, видно, что активность высо-о-о-окая. А у меня - тишина. Не болото, не застой, а именно тишина, словно время замерло...И слова из вне как-то по капле просачиваются. "Что изменится после снятия с должности...как повлияет на нашу жизнь рост курса...чем грозит исключение из еврозоны..."
А мысль в голове лениво так ворочается и говорит, что на основных показателях нервно-психического развития почти никак не отразится, если, конечно, в момент очередного истеричного вопля "Куда катится экономика...", долетающего от телевизора верхнего соседа не выронить с перепугу кастрюлю поздно вечером, когда все уже спят...
Я вот думаю, а не зря ли я еще раз прочитала "Смерть Ивана Ильича" и "Господин из Сан-Франциско"... |
|
| Maris Stella - 16:33 Как вставлять картинки? |
Из ютуба, к примеру? У меня только ссылки получаются... Объясните, плизззззз |
|
| Дар - 15:11 За тебя уже выбрали |
Кандидат в президенты Владимир Путин обещает исправить ошибки правительства, которые не исправил премьер-министр Владимир Путин, которому все беды достались в наследство от экс-президента Владимира Путина...
(С) Т. Секисова |
|
| Дар - 21:01 Выходные |
Суббота: - съездили утром на великах: Оля, я и Никита - Никита позади меня, на велокресле. Доехали до МГУ - ему понравилось  - вечером был у папы на дне рождения: посидели за столом - потом сходили на комедию "Джонни Инглиш -2"
Воскресенье: - ходили покупать подарок девочке Нике на ее ДР (в понедельник) - передвинули мебель в главной комнате - стало очень прикольно - успели погулять вечером с Никитой (брал с собой 2 фонарика) - посмотрели фильм "Карате пацан" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 22:35 Сходила сегодня сняла Муське швы.. Вроде |
Сходила сегодня сняла Муське швы.. Вроде все благополучно, швы заросли, но попону я наверное какую то неудачную купила. Даже ветврач ее завязать не смогла. Завязала так, что она не под задние лапы ей попадала, а на них, т.е. лапы получились привязанные к телу.. и Муська у меня ползала в ней.. Ну я не стала Муську мучить- и сняла- вроде все хорошо, но на месте шва- что то типа грыжи- живот такой неровный, что то выпирает..Видимо от того что она у меня послеоперационный период не выдержала- сразу ходила и прыгала- и кишки наверное в эту дырку(которая осталась от матки) сместились... Но на самочувствие и пищеварение вроде не влияет- и ест и в туалет ходит нормально без всяких отклонений... Ну во всяком случае я рада, что провернула эту операцию Кстати на характер операция повлияла очень положительно- во первых она перестала выть, во вторых глядеть стала веселей, а то такая тоска в глазах была.. В третьих стала такая же ласковая какая была котенком- гладишь ее- она мурчит и головой трется.. а раньше убегала.. |
|
| Дар - 20:31 Фотозвук |
http://www.youtube.com/watch?v=AXZXdkZw0mw..._embedded#t=52s
звук затворов разных камер |
|
| Надя П. - 13:49 Не судьба Муське носить попону. Все |
Не судьба Муське носить попону. Все что я ей повязываю, все сползает, шов она себе вылизала, а врачи говорили что нельзя , наелась той гадости, которой они ей шов намазали... Но зато общее самочувствие пошло на поправку (Т.Т.Т.). Вчера сидела в углу и передвигалась в раскоряку, и не ела и не пила.. А сегодня поела, в туалет сходила, ходит живенько, запрыгивает на тумбочки И а не безучастно уставившись в одну точку как вчера.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 09:20 Диалоги со Вселенной |
Поехали мы в субботу на ярмарку в Нагорье. Пока бабушка выбирает печеньки, пытает продавцов на тему производителей рыбных тефтелек и свежести колбасы, стою я и смотрю на гуляющих около мысных палаток псов. Вон два — потомки приезжавшего года два назад на лето риджбека, вон потомок гастролировавшего колли, пара дворян благороднейших кровей, не запятнанных ни одним породистым псом. Стою, смотрю и думаю, что собака у нас будет, не сейчас, попозже, но будет. Вот только с полом надо определиться. Мальчик, конечно, хорошо, но Рекса мальчика на дух не перенесет...В общем — решаю половой вопрос.
И тут на линии моего взгляда останавливается навороченный пикап, окошко в нем открыто, и получается так, что мой взор, устремленный ранее на собак, а теперь куда-то сквозь пикап в просторы вселенной, падает на пассажира за открытым окном. Он смотрит на меня, и громко так говорит «Ну что уставилась, с-сука!». И я понимаю, что только что вселенная дала ответ на мой вопрос. Ну конечно сука! |
|
| Пантерка - 19:46 Из ЖЖ Эли |
Что обязательно нужно делать с ребенком, чтоб воспоминания о детстве были яркими и счастливыми:
1. Пускать солнечные зайчики. 2. Наблюдать как прорастают семена. 3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы. 4. Принести с мороза и поставить в воду ветку. 5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок. 6. Смотреть на звезды. 7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой. 8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким. 9. Дырявить льдинки под струей воды. 10. Приготовить жженый сахар в ложке. 11. Вырезать гирлянды бумажных человечков. 12. Показывать театр теней. 13. Пускать блинчики на воде. 14. Рисовать мультфильм на полях тетради. 15. Устроить жилище в коробке от холодильника. 16. Плести венки. 17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды. 18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками. 19. Писать под копирку. 20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение. 21. Слушать пение птиц. 22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды. 23. Построить шалаш. 24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик). 25. Наблюдать восход и закат. 26. Любоваться лунной дорожкой. 27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи. 28. Сделать флюгер и ловушку для ветра. 29. Светить в темноте фонариком. 30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника. 31. Сходить на рыбалку. 32. Оставлять отпечатки тела на снегу. 33. Кормить птиц. 34. Делать секретики. 35. Строить дом из мебели. 36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике. 37. Запускать воздушного змея. 38. Крутить ребенка за руки. 39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды. 40. Сидеть в темноте, при свечах. 41. Делать чертиков из намыленных волос. 42. Дуть в пустую бутылку. 43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое. 44. Издавать победный крик каманчей. 45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки. 46. Прыгнуть в центр лужи. 47. Делать записи молоком. 48. Устроить бурю в стакане воды. 49. Закопать сокровище в тарелке с кашей. 50. Объясняться знаками. 51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен. 52. Дуть на пушинку. 53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту. 54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки. 55. Выдавливать формочками печенье. 56. Нанизывать ягоды на травинку. 57. Играть в циклопов. 58. Петь хором. 59. Починить любимую игрушку. 60. Пускать мыльные пузыри. 61. Наряжать елку. 62. Свистеть через стручок акации. 63. Смастерить кукольный домик. 64. Залезть на дерево. 65. Играть в привидений. 66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться. 67. Говорить о мечтах. 68. Стучать в самодельный барабан. 69. Выпустить в небо воздушный шар. 70. Организовать детский праздник. 71. Смотреть на мир через цветные стеклышки. 72. Рисовать на запотевшем стекле. 73. Прыгать в кучи осенней листвы. 74. Начать обед с десерта. 75. Надеть на ребенка свою одежду.
сперто с просторов Интернета |
|
|
|
|