|
|
| Mariya - 00:45 Вот это стихотворение! |
Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?!
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша?
Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки.
И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда!
Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. (Э.Асадов) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 22:21 Кремовая |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 13:57 байка |
(с просторов) На мед. комиссии в военкомате прохожу поочередно врачей, зайдя к хирургу слышу вопрос: - Под поезд не попадал? - ???? Вроде нет - сказал я оторопев. Хирург вяло что-то пишет в обходном, протягивает мне. Выхожу в коридор, вглядываюсь в листок......... и отчетливо вижу неразборчивым медицинским почерком: "ЗДОРОВ". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 13:40 Это ничего, что ты хорёк... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Mariya - 13:31 ЧТО ГОВОРЯТ ДЕТИ О ЛЮБВИ (ИЗБРАННОЕ :)) |
Когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-особенному. Твоему имени уютно у него на язычке.
Любовь - это то от чего ты улыбаешься, даже когда устал.
Любовь - это то что оказывается вместе с тобой в комнате на НОВЫЙ ГОД, если ты перестанешь разворачивать подарки и прислушаешься.
Любовь - это когда твой щенок тебя облизывает даже после того, как ты его оставил одного на целый день.
Когда ты кого-то любишь, у тебя ресницы распахиваются и из-под них вылетают звездочки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 13:12 Старый комикс на новый преведный лад |
|
|
| Геральт - 12:54 мегапраздник |
Мне сегодня 10 000 дней! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Тигренок - 08:06 SOS |
А-А-А!!! Люди, люди, люди, караул, SOS !!! Вчера обнаружила, что мой вес – уже 72 ( ) килограмма.  Причем вроде я не особо и полненькая, и ем не много – в обед вообще только фрукты, бутерброды и йогурт, а вот потолстела. То ли работа у меня сидячая, то ли двигаюсь мало… Люди, порекомендуйте, пожалуйста, какую-нибудь диету, чтоб вес сбросить – все-таки такой вес для меня избыточный. Не хочу полнеть!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Mariya - 15:08 Ср-р-рашно-то как :) |
Да, весна! все теплее, все солнечнее...и с крыш такие красавицы свисают не сосульки, сосулищи (слово-то какое дурацкое)  Вот такое я наблюдаю последние пару недель приходя на работу
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Геральт - 11:26 на собрании |
"МОЛЧАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 10:34 Книга |
Читаю книгу "Мечеть Парижской Богоматери" Елены Чудиновой. Спасибо теме http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=6743, которую я обнауржила при разбирании тем Каминного Зала, где скоро появится Рубрикатор. Книга замечательная, вот только читать мне ее на работе немного боязно - все-таки я работаю у турков, а они же мусульмане. Вдруг прочитают на мониторе невзначай что-нибудь... |
|
| Юганка - 10:15 о них... все о них |
Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность, и кричал: - Ну и где? Где, я вас спрашиваю, весна? Ну что за страна, а? Где девчонки, подснежники, шебетанье птиц? Хоть воробьев чириканье, хоть ворон карканье, где?! Я уже не говорю об оттепели. Снег с неба сыпется как прорвало у них там, а у этих весна тут. Сплошной обман и вранье! А люди слушали кошачий крик и улыбались: - Ишь как орет. Весну чует. Котов не проведешь. |
|
| Дар - 23:41 Книги |
Посвящается Всем, для кого книга является другом, учителем и ориентиром в жизни - ВЫСТАВКА "Книги России"!
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=8646 |
|
| Геральт - 15:03 куча эмоций..без коментофф |
|
|
| Дар - 13:43 Конфуз |
В понедельник - сдавал на Казанском вокзале ж\д билет (отец уехал своим ходом на машине). мне вернули порядка 75% стоимости билета, и я спокойно ушел... ЗАБЫВ В КАССЕ СВОЙ ПАСПОРТ!
Сегодня в 7:00 проснулся от звука СМС: "Ваш паспорт находится в такой-то кассе Казанского вокзала" А я и забыл про него, и еще бы долго не вспомнил...
Внимательность, внимательность и еще раз - внимательность! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Mariya - 13:03 Размышления об ответственности. Много и Цинично? |
Об ответственности. (размышления. Проба пера)
Вероятно, и, даже скорее всего, об этом уже где-то написано, но все нижерассказанное – результат моих переживаний и открытий. Спасибо за это тем людям, которые мне помогли до этих открытий дорасти. Ведь прочитать где-то – одно, а осознать, прочувствовать и жить – это совсем другое. Спасибо! А кому конкретно – те сами знают  Итак. Наблюдала сегодня на улице такую сцену – солнечный день, все тает. Дорога. У дороги стоит женщина, рядом с ней ребенок (девочка лет 8). Мимо проезжает машина, и…ну, конечно же, обрызгала! И эта дама со всей переполняющей ее энергией как заорет на эту машину и водителя в ней сидящего (хорошая форма реагирования, а девочка впитывает за мамой)… И такое вот часто случается вокруг. Ругаемся на то, что нам, вроде бы, неудобство доставляет, и редко задумываемся, если задумываемся вообще, кто это неудобство доставляет на самом деле. Ну, если ты разумный взрослый человек, и стоишь у самой дороги, ну чего ты еще можешь ожидать в такую погоду от проезжающих мимо машин. И, если уж ты встал рядом, осознавая, что тебя могут обрызгать, ну тогда если и орать, то на себя – сам же выбрал здесь стоять. И так далее. Что это за зверь, ответственность? Если задать этот вопрос, люди в первую очередь начинаю рассуждать об ответственности в делах. И в этом случае лучший закон «Пацан сказал – пацан сделал» (вспоминаю институтские годы и ночные игры в преферанс ). И как спросишь у людей об ответственности, слышишь в первую очередь: «ну, если я сказал, что сделаю – я должен сделать», и т.д. А если не сделал – мучаюсь совестью. Кстати, вопрос «зачем?» повергает всех в недоумение и последующее долгое размышление. А ведь, и правда, зачем, интересно, совестью-то мучаться? Потому (заметьте – ответ на вопрос «почему», а не «зачем») что так положено? Потому что если совесть не мучает, значит, ты человек безответственный – ура нашей культуре, млин! А что если не совестью мучаться, а выводы делать? Одно другому не мешает? Очень даже мешает! Пока вы мучаетесь, ваше эмоциональное полушарие правит, а логическое дремлет – не до него сейчас, и вы не сможете спокойно рассудить о произошедшем, найти причины неуспеха и варианты дальнейшей работы, чтобы потом или сразу все исправить. А как только смогли – поздравляю! Отмучила вас совесть и логика включилась и работает. Спрашивается, зачем время терять на это вот переживание, когда работать нужно! Чтобы сочли ответственным человеком? Открою секрет (или не секрет, а так просто напомню) – для этого не обязательно мучаться, достаточно разыграть интересный спектакль – эдакий душевный театр при полном внутреннем спокойствии. Ну, для других изобразить, как вам плохо (если другим, вы видите, сильно надо и не отстанут, а если другие люди практичные и успешные, они вам не дадут комедию ломать, им не до этого, работать надо ) Но это о делах. Об ответственности глобально (страшно – а мне нет ) А о жизни в целом…редко кто осознает свою ответственность за то, что с ним происходит. И ходила я сегодня и размышляла. Вспоминая закон (хитрый, экономический) 20/80 – наверное, и в жизни человеческой он действует, только расшифровать его можно так: 20 процентов в жизни человека зависит от обстоятельств: окружающей среды (ну нужно тебе на машине куда-то ехать, а мороз под 40 и двигатель умер) и других людей (ну пришла ты с ребенком ко врачу, а анализы не готовы – хотя должны были быть готовы еще вчера; ну едешь ты в Сочи, а поезд до Москвы сильно опоздал и думай теперь сам, что делать…) – то есть даже в этих случаях действовать-то надо, ты просто учитываешь обстоятельства, приспосабливаешься, и вперед – за работу! А остальные 80 – это исключительно от человека зависит. (и если тебя покалечило (или, не дай бог, убило) падающей сосулькой, значит как-то ты ее нашел – ведь не падают сосульки с неба и с деревьев, и если ты идешь под крышей, с которой эти «красавицы» свисают, можешь бояться, можешь не бояться, а здесь уж как повезет. Но ты ведь сам там решил идти (или не идти) – это я про себя, любимую – а дальше пищать можно сколько угодно – «ой, боюсь», «ой, ну надо же, и как только такое случается» – так и случается – весна, сосульки и люди под ними – смертельная смесь). Если ты выехал на большой скорости на трассе на встречную полосу, да еще при подъеме в гору, может повезти (вот они 20% обстоятельств) и получишь просто выброс адреналина и море острых ощущений, а может все закончится и по-другому – светлая память вам, где бы вы ни были, милые Дима и Кира. И так далее. То же самое про чувства – если я выбираю любовь – я выбираю ее для себя. Я хочу любить, хочу радовать, хочу…еще много всего могу хотеть. И делаю это с полной ответственностью за свое состояние. Если я перегружаю ответственность на другого (а он, кстати, просил?) то что остается мне? Сидеть и ждать? Позвонит – не позвонит, придет – не придет, разлюбит – не разлюбит и, если разлюбит (о, не дай боже!) как же я жить-то буду! Вот после таких перекладываний ответственности и слышится: «Я отдала тебе лучшие годы своей жизни, а ты…», «Я все это время только для тебя, а ты…», «Да я из-за тебя столького в жизни лишилась, а ты…» ну и понятно, что ты, конечно, свинья последняя, и я проклинать тебя буду долго, а если возможность будет, еще и отомщу (и мстя моя будет страшна). И, удивительно, ведь принимают люди на себя ответственность и за годы убитые, и за лишения и т.п., тем самым стимулируя дальнейшую безответственность. Ах, вы согласны, голову опустили, чувствуете себя виноватым (о, ваше чувство вины – главный козырь в этой игре), ну тогда получите вдогонку еще порцию обид, оскорблений, претензий…Оно вам надо? Зачем? Чтобы опять же из толпы не выделяться – ну у всех так бывает и я не исключение…А, может, лучше по-другому? А как по-другому. Любовь, дружба, да любые отношения – это союз независимых личностей. Почему дружба обычно более долговечна – потому что никто не пытается привязать (ну, если это не песочница в детском саду) типа «ты только мой друг и вот с этим дружи, а вот этот мне лопатку (конфет, списать, денег, прочей помощи) не дал, я с ним дружить не буду и ты тоже». У каждого своя жизнь где-то встречающаяся, где-то совершенно другая, может, даже противоположная. Но в дружбе мы понимаем, человек нам не принадлежит. Пусть он лучший друг, но друзей у него может быть много, в том числе и лучших. А в любви – сказал «люблю» - подписал негласное соглашение («ты мой и больше ни на кого даже не смотри, иначе какая же тут любовь») и довольно потираем ручки (ручонки, я бы сказала). Конечно, и я тебя любить буду, и приласкивать и кормить вкусно и все прочее что по данному контракту «люблю» тебе причитается. И человек как в зоопарке живет. Ухаживают за ним, кормят, холят, лелеют… Все, вроде, хорошо, а почему-то тоскливо становится с каждым днем все больше (хотя случаются исключения, и некоторым в зоопарке живется славно, но это уже другой вид, несколько отличающийся от…homo sapiensa или как там это пишется. Это уже homo homеus что-то вроде – человек одомашненый (ой, какой цинизм! – возмущаются окружающие)) Человек, как и любое другое создание природы, существо свободолюбивое. Лев в клетке – не лев (ну, не сразу, конечно, со временем взгляд тускнеет, голос пропадает, страсти нет!) Любое другое животное, которому особенно нужен простор, зачахнет (ведь хомячку, например, ой как хорошо жилось бы в большом вольере в зоопарке А, кстати, вот интересно, кто бы мешал сделать для хомячков просторные клетки, так нет ведь и их впихивают в маленький объемчик, ну какая ему разница, сам ведь крошечный). Поэтому я и не люблю зоопарки – печальное зрелище. Так вот, и человеку нужна свобода. Когда не чувствуешь удавки (простите, ласковых объятий) вокруг шеи – дышится свободнее. Нет ограничений, а, значит, есть выбор! Я могу изменять, а могу не изменять. Но если уж я что-то решу, то не потому что так должен и так надо (кому, кстати, надо?), а потому что я САМ так решил! Я принял на себя ответственность за это решения, хорошо осознав все возможные последствия. Запретный плод сладок и мы своими клятвами верности и т.п. плодим (простите за тавтологию) вот эти самые плоды. Ох, как хочется, как там все вкусно…а нельзя… И собираем неврозы. А если союз ответственных личностей – я выбираю, делать мне что-то или нет, а ты выбираешь, как к этому относиться – хочешь злиться, ругаться и обижаться – вперед. Я уж решу, поиграть с тобой в эту игру или нет. Но перекосов не будет. Поиграли или не поиграли, обнялись и дальше дружно, рядышком, наслаждаясь окружающим миром и общением с интересными людьми! Потому что мы друг друга любим. Но, любая свобода, хорошо бы, с головой (ну, это все тоже об ответственности), а в противном случае, это штука опасная. Ведь вот люблю я замечательных мужчин, но голову не теряю…потеряла однажды – потратила время, эмоции и деньги на то, чтобы разгрести последствия – бывает и такое. Зато теперь только с включением логического полушария! И ура! Свобода  Романтика убита, и отчаянные максималисты кидаются тухлыми помидорами. Как же так, ведь в литературе, в кино столько страстей из-за этого – так красиво! Красиво ли? И как мало пока в мире таких людей, и как трудно живется, потому что окружающие понять не могут, ну как вот так можно, это низко, грязно и т.п. О, да, а скандалы и взаимное недовольство – это кр-р-расота. Об ответственности за других.Экзюпери написал когда-то в замечательной сказке про маленького принца: «мы в ответе за тех, кого приручили». Да, это так, если речь идет о малосамостоятельных или малосознательных существах, к коим, порой, относятся некоторые представители человеков. Конечно, если мы не покормим рыб, которых завели, день, два, неделю и они начнут всплывать вверх брюшком – ответственность не на них, а на нас. Ну съели бедняжки все, что можно было – водоросли, друг дружку, может быть даже, ну не осталось чем питаться…кувырк спиной вниз и все, принимайте результат СВОЕЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ, то же с любым другим животным (но и оно, животное, то есть, кстати, до последнего будет реализовывать свой инстинкт самосохранения – съест все съедобное в доме). Вот в этом случае да, мы в ответе. В остальных – простите! Брать на себя ответственность за человека – звучит гордо (ну как же, еще со школы так воспитывали), но зачем? И что тогда остается ему? Я вот этим своим «благородным» поступком снимаю с него его же ответственность (а что беспокоится, если за меня все сделают), вот так и развиваем лень, нежелание работать, а потом этим еще и попрекае. Ты эгоистка, ты тунеядец, ты сам ничего сделать не можешь… мне стыдно за тебя (ух ты, еще и стыдно за меня, а мне значит можно и не стыдится, и так все готово) кр-р-расота опять же. Если человек говорит «жить без тебя не могу», «никому тебя не отдам» и прочие романтически прелести…что чувствуете? Радость (ой, какой милашка!) а я бы испугалась и сбежала (особенно если что-то подобное звучит на начальном этапе отношений). Мне вручают свою жизнь? Оно мне надо? Я с этой ношей справлюсь – нет. И я ответственно заявляю – не надо, спасибо. «Ну, бывает же от переизбытка чувств, для романтики» - говорят некоторые. Не знаю, со мной такого давно не случалось даже от переизбытка чувств. Рассказать человеку как он дорог, как много для тебя значит, можно и другими словами, а лучше не словами - очень хорошо получается. И вот что удивительно, раньше ответственность казалось такой скучной, унылой и неважной вещью (ну вбивали ее в голову, ну НАДО так), а теперь, когда сама все осознала, когда прочувствовала ее, понимаю, что ответственность – это свобода выбора. Выбора решений, действий, результата. И моя жизнь складывается из принятых мною решений, совершенных мною ошибок, и самостоятельно выбранных наказаний или поощрений. Чтобы в моей жизни ни происходило, автоматически задаю себе вопрос: а зачем мне это? Нужно – ну тогда милости просим. Нет – значит не надо и не будет. Я ответственна и счастлива! Вообще, не знаю, как заканчиваются подобные трактаты, поэтому просто пожелаю удачи в осмыслении. Это была всего лишь моя точка зрения, понравится она вам или нет – ваш выбор |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|